Производители видеокарт решили не ждать от NVIDIA линейки Quadro на архитектуре Ampere, а сами взяли дело в свои руки. Так, осенью 2020 года тайваньский гигант Gigabyte анонсировал совершенно новую линейку видеоускорителей Vision, рассчитанную на представителей творческих профессий. Их мощности хватает и для игр, и для любой работы (монтаж, рендеринг и т. д.), а по уровню они находятся где-то между относительно простыми моделями Eagle и навороченными видеокартами Aorus.


На первый взгляд, представители семейства Vision отличаются от других популярных линеек компании лишь внешностью. Печатная плата и лопасти вертушек в Vision обычно окрашены в белый цвет, а все это добро прикрыто строгим металлическим кожухом, напоминающим об эстетике ноутбуков Apple. В окрасе системы охлаждения также обыгрывается сочетание белого пластика и грубого неокрашенного алюминия. В общем, Гендальф одобряет. В самой Gigabyte говорят, что подобным образом пытались отделить карточки Vision от других геймерских комплектующих.

Как правило, в линейку Vision входят массивные флагманские модели уровня GeForce RTX 3060/3070/3080 с хорошо знакомой системой охлаждения Windforce 3X, состоящей из трех кулеров с разнонаправленной крыльчаткой. Под обычной нагрузкой три вентилятора не вращаются, видеокарта работает в пассивном бесшумном режиме, охлаждаясь воздушным потоком корпуса. У большинства моделей этого семейства из коробки повышен лимит входящего напряжения и, соответственно, повышены частоты работы ядра и памяти, поэтому карты Vision выдвигают серьезные требования к блоку питания. К примеру, RTX 3080 Vision «съедает» 360 Вт энергии вместо эталонных 320 Вт, поэтому в пару к ней производитель рекомендует блок питания не на 700 Вт, а на 750 Вт.