Поддержи E-Katalog!
Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Духовые шкафы

Сравнение Samsung NV70H5587CB vs Samsung Dual Cook NV70H5787CB

Добавить в сравнение
Samsung NV70H5587CB
Samsung Dual Cook NV70H5787CB
Samsung NV70H5587CBSamsung Dual Cook NV70H5787CB
от 33 348 грн.
Товар устарел
от 22 980 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
2
Основное
Типэлектрический духовой шкафэлектрический духовой шкаф
Органы управлениясенсорысенсоры
Объем70 л70 л
Двойная камера
Температура готовки40 – 250 °C40 – 270 °C
Функции и возможности
Режимы готовки
гриль
двойная конвекция
гриль
двойная конвекция
Автоматических программ25 шт40 шт
Функции
термостат
таймер
автоматическое отключение
защита от детей
термостат
таймер
автоматическое отключение
защита от детей
Дополнительно
Кол-во стекол дверцы33
Автодоводчик дверцы
Направляющие противнейтелескопические на двух уровняхтелескопические на двух уровнях
Очистка внутренних стенок
каталитическая
каталитическая
очистка паром
Общее
Класс энергопотребленияAA
Габариты (ВхШхГ)59.5x59.5x56.6 см60x60x57 см
Размеры для встраивания (ВхШхГ)572x560x545 мм560x572x545 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2019февраль 2015
Краткие выводы сравнения духовых шкафов

Динамика цен
Samsung Dual Cook NV70H5787CB часто сравнивают
Глоссарий

Двойная камера

Двойная камера дает возможность готовить в духовке одновременно два разных блюда, что обеспечивает экономию времени — например, можно запекать мясо в верхней камере и готовить коржи для торта в нижней. А роль перегородки между камерами выполняет противень, который можно убрать и использовать духовку на полноценный общий объем.

Температура готовки

Диапазон температуры готовки позволяет понять, какие особые задания подвластны дузовому шкафу. Нижний порог температуры, с которого духовой шкаф начинает нагрев, как правило, находится в пределах от +30 до +50 ˚С. Так, например, минимальная температура нагрева на уровне +30 ˚С позволяет осуществлять разморозку продуктов. Модели с минимумом 40 ˚С и 50 ˚С позволяют подогревать готовые блюда, нагревать столовую посуду (перед подачей на стол), проводить сушку сухарей и пр. А максимальная температура может понадобиться разве что для некоторых специфических видов готовки. Для таких нужд духовые шкафы могут достигать температуры в 275° и 280 °C. Так же существуют и «самые горячие» модели на 300 °C.

Автоматических программ

Количество предустановленных программ готовки, записанных в память духовки — обычно рассчитанных на определённое блюдо или же просто режим разморозки. При наличии соответствующей программы Вам не придётся следить за временем, вручную менять температуру и переставлять блюдо в духовке — достаточно поместить туда ингредиенты и запустить программу, а остальное устройство сделает самостоятельно. При этом, в отличие от отдельных режимов приготовления (см. выше), программы более сложны — они предусматривают смену температур, включение специальных режимов, отключение по истечению времени и т.п. Чем больше набор автоматических программ — тем шире, соответственно, возможности духовки; их количество в современных моделях может исчисляться десятками. С другой стороны, такие программы нельзя менять по своему желанию, так что если Вам требуется и «творческий простор», и максимальное удобство, стоит обратить внимание на модели с возможностью записи в память своей программы.

Автодоводчик дверцы

Наличие автодоводчика дверцы в конструкции духового шкафа.

Такое приспособление (также называемое просто «доводчиком») отвечает за «дотягивание» дверцы при закрытии, а в некоторых моделях — также при открытии. Идея состоит в том, что пользователю не нужно закрывать/открывать дверцу полностью — достаточно дотянуть её до нужного места, а дальше дверцу «подхватит» автодоводчик и плавно доведёт до полностью открытого или закрытого состояния. Подобная система выполняет две функции. Во-первых, она сводит практически к нулю риск оставить духовой шкаф закрытым не до конца (что чревато различными неприятными ситуациями): автодоводчик обычно способен притягивать даже довольно широко открытую дверцу. Во-вторых, такое приспособление обеспечивает очень плавное открытие и закрытие, без ударов, что положительно сказывается на сроке службы всего духового шкафа.

Очистка внутренних стенок

Тип очистки внутренней поверхности, предусмотренный в духовке. Отметим, что загрязнения в любом случае приходится удалять тряпкой или губкой, однако в современных духовках нередко предусматриваются различные ухищрения, облегчающие процесс. Варианты могут быть такими:

Каталитическая. В духовках с таким способом очистки применяется специальное покрытие стенок: оно расщепляет жиры и другие трудновыводимые загрязнения на составляющие элементы, которые можно легко удалить. Эффективность такого покрытия снижается со временем, однако, как правило, его хватает минимум на несколько лет полноценного использования. Отметим, что каталитическое покрытие может быть реализовано нанесением на специальные съемные пластины, которые устанавливаются на заднюю или боковые стенки духовой камеры.

Очистка паром. Очистка при помощи горячего пара, который размягчает присохшие загрязнения и отчасти расщепляет жиры. В одних моделях для этого предусматривается встроенный парогенератор, в других достаточно поставить в рабочую камеру емкость с водой и включить программу очистки.

Пиролитическая. Очистка при помощи нагрева камеры до очень высокой температуры — порядка 500 °С. При такой температуре большинство загрязнений пережигается в золу, которую затем можно легко удалить. Пиролитическая очистка считается наиболее эффективной, однако духовки с такой функцией обходятся доро...го, а сам процесс занимает немало времени, требует значительных затрат электричества/газа и может приводить к появлению неприятных запахов.

Габариты (ВхШхГ)

В случае с духовыми шкафами, габариты определяют не только размеры, но и условный форм фактор и возможности установки моделей. Разделяя по высоте, устройства могут быть компактными (низкими) для установки в подвесных тумбочках и полноразмерными — классические духовые шкафы для встройки под столешницу. Что касается ширины, то помимо стандартных моделей на 60 см встречаются узкие (45 см) и довольно таки широкие (90 см) для взаимодействия с аналогичными широкими варочными поверхностями.