Удобная таблица позволит сравнить пищевую ценность, дополнительные компоненты и прочие параметры спортивных добавок обзора. Больше гейнеров представлено в общем каталоге гейнеров. Подробнее о выборе и приеме этой добавки вы можете почитать в статье «Наращиваем мышцы правильно: как выбрать и принимать гейнер».

 
Цена, 5 вариантов вкуса.
 
 
Завышенный размер порции.
 

Спортивная добавка американского производителя Ultimate Nutrition — обновленная версия гейнера Ultimate Nutrition Muscle Juice 2544 6 kg Цена от 1 190 до 1 329 грн.. Как и предшественник, продукт привлекает своей доступностью, но предлагается в двух вариантах фасовки вместо четырех: 2,1 кг (банка) и 5 кг (ведро). Другим отличием является сокращение содержания сахара на одну порцию с 60 до 18 грамм, хотя общее количество быстро усваиваемых углеводов не изменилось.

Набор вкусов насчитывает 5 вариантов: шоколад, клубника, банан, ваниль и печенье со сливками. По отзывам, вкусовые качества довольно приятные. Некоторым гейнер кажется слишком сладким (из-за подсластителей), но проблема легко решается за счет увеличения числа воды или молока в шейкере.

Производитель предлагает за один раз принимать 265 грамм Ultimate Nutrition Muscle Juice Revolution 2600. С такой порцией вы получите 170 грамм углеводов, состоящих преимущественно из рисового и кукурузного мальтодекстрина (фактически патоки). Они дадут энергию перед тренировкой или ускорят восстановление после нее.

Из одной порции можно получить 56 грамм белка. Его обеспечивает эксклюзивная смесь Octo-PRO с 8 видами протеина, в том числе концентратом, изолятом и гидролизатом молочной сыворотки, казеином, яичным альбумином.

Количество жиров равняется 14 граммам, из которых 9 г приходятся на рыбий жир, масло канола и CLA. Из дополнительных компонентов присутствует аминокислота глутамин (1 грамм) и ферменты (лактаза и протеаза).

Одну порцию составляют 4 полных скупа. Смешивать порошок рекомендуется с водой или молоком, в последнем случае при двукратном приеме гейнера вы получите около 2600 ккал, что является отсылкой к названию Muscle Juice Revolution 2600.

Отметим, что размер рекомендованной порции явно завышен. Как минимум, потому, что за раз 56 грамм белка вряд ли усвоятся организмом. Чтобы упростить расчет питательных веществ, одну порцию стоит разбить хотя бы на 2 раза. Этот вариант станет практически равноценной заменой приемам пищи и/или перекусам, плюс банки хватит больше, чем на 8 приемов.

В целом, Ultimate Nutrition Muscle Juice Revolution 2600 отличается демократичной ценой и сбалансированной, как для углеводно-белкового гейнера, пропорцией основных компонентов.

 
Креатин в составе, низкое содержание жира, 4 варианта вкуса.
 
 
Заниженный размер порции.
 

Углеводно-белковый гейнер компании BioTech выпускается в различных вариантах фасовки. Самый доступный вариант предлагается в килограммовом пакете и не комплектуется мерной ложкой, а вот уже 2,3 кг порошка идут в банке, внутри которой есть скуп.

В 100 граммах BioTech Hyper Mass 5000 содержатся 65% углеводов и 26% белка. Такие пропорции обеспечивают хороший баланс между энергетической составляющей и необходимой подпиткой для мышц. Углеводы в гейнере представлены мальтодекстрином, декстрозой, фруктозой и инулином, а протеин — смесью сывороточных белков и обезжиренного казеина.

На жир приходится 2%, поэтому использовать спортивную добавку целесообразно не только для целей массонабора, но и во время сушки, когда надо минимизировать потребление жирных продуктов.

Полезным дополнением к основным компонентам BioTech Hyper Mass 5000 выступает креатин. Он с доказанной эффективностью повышает силу и выносливость, способствует увеличению мышц. На 100 грамм гейнера приходится около 7,2% добавки, состоящей из различных форм креатина, в том числе микронизированного моногидрата и креалкалина.

BioTech Hyper Mass 5000 идет с четырьмя вариантами подсластителей: ваниль, шоколад, малиновый йогурт и капучино с карамелью. Пользователи по-разному оценивают вкусовые качества добавки: одним она нравится и не надоедает, другие считают вкус весьма приторным.

Рекомендованная величина порции равняется 65 граммам, в день стоит принимать гейнер дважды. Если придерживаться таких дозировок, то 2,3-килограммовой банки хватит больше, чем на полмесяца. В целом, размер одной порции BioTech Hyper Mass 5000 является заниженным. Ее энергетическая ценность равна всего 248 ккал, что равносильно скорее небольшому перекусу, чем полноценному приему пищи. Для целей массонабора стоит в 1,5 – 2 раза увеличить рекомендованную дозировку.

Гейнер заслуживает внимания, к тому же его покупка позволит дополнительно не тратиться на креатин и минимизировать потребление жиров.

 
BCAA, витамины и минералы в составе, низкое содержание жира, 6 вариантов вкуса.
 
 
Завышенный размер порции.
 

Продукт компании Dymatize Nutrition позиционируется в качестве спортивной добавки, предназначенной для людей с худощавым телосложением. Помимо банки на 2,7 кг гейнер фасуется в 5,4-килограммовый пакет (также еще можно встретить коробки, от которых американский производитель в новых партиях отказывается).

Dymatize Nutrition Super Mass Gainer 2.7 кг доступен в шести вариантах вкуса: ваниль, клубника, насыщенный шоколад, шоколадный крем, сахарное и сливочное печенье. Внутри находится крупная мерная ложка.

Помимо обязательных для углеводно-белковой смеси компонентов в каждую порцию гейнера входит аминокислотная смесь с BCAA и глутамином (2 грамма на каждую рекомендованную порцию), креатин (1 г), витаминно-минеральный комплекс, в том числе необходимая человеку в сутки дозировка витамина D, E, B6, B12, кальция, фосфора, хрома. Набор дополнительных компонентов завершает сочетание пищеварительных энзимов Zytrix, призванных обеспечить усвоение всех питательных веществ спортивной добавки.

2,7-килограммовая банка Dymatize Nutrition Super Mass Gainer, по замыслу производителя, рассчитана на 8 порций. На одну приходится 334 грамма порошка (1280 ккал), из которых 252 г углеводов, 52 г белков и всего 8 г жиров (около 2%). Основу энергетической подпитки обеспечит мальтодекстрин, а протеиновая смесь представлена комбинацией из пяти видов белка: сывороточного (концентрат, изолят и гидролизат), молочного (изолят) и казеинового.

Величина порции для среднестатистического пользователя сильно завышена. За раз столь большая порция белка вряд ли полностью усвоится организмом, к тому же свыше 300 грамм порошка, смешанных с водой (или тем более молоком), могут стать непосильной нагрузкой для желудка.

Рекомендованную порцию стоит разделить на 2 – 4 приема и употреблять в течение дня или же разбить на несколько дней. Но во втором варианте нужно понимать, что доза дополнительных компонентов (витаминов, минералов, BCAA) сократится. А вот поступления креатина даже при соблюдении рекомендаций окажется недостаточным.

Dymatize Nutrition Super Mass Gainer — интересный гейнер проверенного производителя, который является главным конкурентом схожему по составу и авторитетности продукту — Optimum Nutrition Serious Mass 2.72 kg Цена от 895 до 1 072 грн..

 
Креатин марки Creapure, витамины и минералы в составе, низкое содержание жира, 5 вариантов вкуса.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

По заверениям американской компании Weider ее гейнер Mega Mass 4000 способен стать и подходящим питанием после тяжелого тренинга, и сбалансированной заменой завтрака, обеда или ужина. Рекомендованная порция в размере 149 грамм порошка (570 ккал) подтверждает подобное утверждение, ведь в среднем человеку за один прием пищи требуется схожая энергетическая подпитка. А опытные атлеты могут повысить калорийность за счет растворения гейнера в молоке.

С одной порцией Weider Giant Mega Mass 4000 человек получает 104 грамма углеводов (преимущественно быстроусвояемых), 30 г белка (сывороточного, молочного и яичного) с широким аминокислотным профилем и только 3,5 г жиров. Заявленный состав позволяет рассчитывать на полное усвоение даже при однократном приеме. В результате гейнер обеспечит восполнение запасов энергии, поможет с наращиванием мышечной массы, сводя к минимуму появление лишних жировых отложений.

Кроме необходимых спортсмену углеводов и жиров Weider Giant Mega Mass 4000 дополнен другими полезными добавками. На каждую порцию приходится 3 грамма чистого креатина авторитетной немецкой марки Creapure, способствующего увеличению силы и выносливости в силовом тренинге. Имеется в гейнере и витаминно-минеральный комплекс, способный закрыть дневную потребность человека в витаминах C, E, B1, B2, B6, фолиевой кислоте, кальции, йоде, фосфоре и т.д.

Weider Giant Mega Mass 4000 3 кг фасуется в банки, а версия на 7 кг — в коробки. Учитывая адекватность дозировок, 3-килограммовой версии хватит где-то на 20 дней, а стоимость в пересчете на одну порцию выглядит вполне разумной.

Проблем с выбором вкуса быть не должно: предложен белый и обычный шоколад, ваниль, клубника и клюква. К недочетам стоит отнести приторную сладость получаемого напитка, отмечаемую некоторыми пользователями. В остальном, спортивная добавка привлекает сбалансированным составом и полезными дополнениями, интересующими многих спортсменов-любителей и не только.

 
Высокое содержание белка, 5 вариантов вкуса, в рейтинге Bodybuilding.com входит в ТОП-5.
 
 
Цена.
 

Авторитет американской марки BSN и качество ее спортивного питания подтверждают международные рейтинги. Так, по версии ресурса Bodybuilding.com, True Mass входит в ТОП-5 самых продаваемых гейнеров. Добавка фасуется в традиционные для марки полупрозрачные красные банки, визуально отличаясь, к примеру, от протеина BSN Syntha-6 2.27 kg Цена от 1 295 до 1 657 грн. лишь этикеткой.

Гейнер BSN True Mass 2.6 кг можно взять в одной из пяти вкусовых вариациях: шоколад, ваниль, банан, клубника и печенье с кремом. Все вкусы не просто сладкие, а насыщенные и приятные, что характерно для всей линейки спортпита BSN. В зависимости от вкусовых добавок могут незначительно изменяться показатели калорийности и пропорции основных питательных веществ.

В среднем одна порция содержит 165 грамм порошка (700 ккал), из которых 90 г приходятся на углеводы (преимущественно мальтодекстрин), 17 г — на жиры, а 46 г — на белок. Последний состоит из комбинации быстро и медленно всасывающихся протеинов — сывороточного, молочного, казеина, альбумина и пептидов глутамина. Высокое содержание белка позволяет отнести гейнер к категории белково-углеводных, способствующих набору более «чистой» массы (преимущественно мышечной).

Для усиления эффекта от приема гейнера производитель рекомендует употреблять и другие спортивные добавки, в том числе протеин, креатин и предтренировочные комплексы.

Большие пропорции белка в BSN True Mass обусловливают довольно высокую цену в сравнении с углеводно-белковыми аналогами. Также стоит отметить, что величина рекомендованной порции выглядит слегка завышенной: она оптимально подходит опытным спортсменам, чей организм уже привык к большим порциям пищи и солидному поступлению белка. Начинающим, возможно, стоит слегка сократить дозировки. В результате количество протеина будет все равно высоким, а банки хватит больше, чем на 16 приемов.

BSN True Mass 2.6 кг — премиальный продукт от известной компании, который отличается высоким содержанием белка и отличными вкусовыми качествами.

Читайте также:
Лучший помощник в дикой природе: ТОП-5 ножей для охоты и похода
Отличные ножи, которые должны быть на поясе каждого охотника и туриста.
Посленовогодняя ревизия:ТОП-5 процессоров до $100
Выбираем пятерку лучших бюджетных процессоров от AMD и Intel с оглядкой на тенденции нового года.
Не отягощенные проводами: ТОП-5 компьютерной акустики с поддержкой Bluetooth
Беспроводная акустика, которая послужит в роли компьютерных колонок, музыкального центра или домашнего кинотеатра.
Что такое Android Go edition?
Плюсы и минусы облегченной ОС для смартфонов.
Больше силы, выносливости и мышц: ТОП-5 лучших креатинов
Добавки с креатином для повышения работоспособности в ходе высокоинтенсивных тренировок.