В этом материале мы выбрали 5 недорогих и интересных моноблоков с диагональю экрана в 22 дюйма и симпатичным внешним видом. Многие из них хочется поставить на самое видное место в комнате, а не прятать под стол как это бывает с неприметными корпусами обычных компьютеров. В специальной таблице вы можете сравнить характеристики моноблоков обзора. А по ссылке найдете весь каталог моноблоков.

+1 видео
+15 фото
Lenovo 520-22IKU F0D500GGUA
 
Цена, дизайн, безрамочный экран, 2 HDMI, 8 ГБ ОЗУ, дополнительные слоты для ОЗУ и M.2 SSD, USB порт на передней панели, выдвижная веб-камера с поддержкой Windows Hello.
 
 
Шумный HDD, качество встроенных динамиков.
 

Если взглянуть на характеристики Lenovo IdeaCentre AIO 520, а потом переключиться на цену, то окажется, что это один из самых интересных вариантов на рынке моноблоков.

Во-первых, здесь мы имеем качественный IPS экран диагональю в 21.5 дюймов и разрешением Full HD. По субъективным ощущениям у экрана натуральная цветопередача и в целом высокое качество отображения картинки. Слегка не хватает разве что запаса яркости, поэтому не стоит его выставлять его на яркий свет.

Во-вторых, с учетом цены, начинка AIO 520 выглядит вполне достойно: 4-поточный Core i3, 8 ГБ оперативной памяти, интегрированное видео Intel HD 520 и шустрый HDD на 1 ТБ со скорость вращения в 7200 об/мин. Такой комплектации с головой хватит для серфинга в сети, работы с таблицами, просмотра видеороликов и запуска не слишком требовательного профессионального софта. В случае чего, систему можно слегка ускорить, установив в дополнительные слоты еще 8 ГБ оперативной памяти и SSD формата M.2. Главная наша претензия к начинке — это шумный HDD.

Помимо соотношения цены и характеристик, модель выделяется современным дизайном и необычной веб-камерой. Она имеет выдвижную конструкцию и поддерживает вход в систему с помощью инструментов Windows Hello. Плюс ко всему экран действительно безрамочный — по сравнению с моделью AIO 510 тонкой стала даже нижняя рамка с динамиками и логотипом Lenovo. В целом, корпус смотрится здорово и просится куда-то на видное место.

Моноблок поддерживает беспроводные интерфейсы Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, оснащен парой выходов HDMI, картридером и пятью портами USB. Причем, один из них вынесен на переднюю панель. Также в комплекте сразу идут клавиатура и мышь, выдержанные в общем стиле, так что можно сразу после распаковки приступать к знакомству с моноблоком. На фоне всего этого главным минусом модели является посредственное качество звука у встроенных динамиков.

 
Цена, дизайн, безрамочный экран, дискретная видеокарта, качественные динамики, дополнительные слоты для ОЗУ и M.2 SSD, USB порт на передней панели.
 
 
Не обнаружено.
 

При беглом осмотре популярных моноблоков напрашивается вывод, что эта история в первую очередь о приятном дизайне, а не мощном железе. И линейка Asus Vivo AiO, которая является одной из самых популярных на рынке, отличное тому подтверждение. Это компьютер, который хочется поставить на самое видное место на столе.

В основе Asus Vivo AiO V222GB лежит качественный IPS экран с Full HD разрешением, диагональю в 21.5 дюймов и охватом цветового пространства в 100% sRGB. Дизайнеры должны быть довольны. По периметру блока есть едва заметная глянцевая окантовка в 2 мм — дисплей здесь действительно безрамочный.

Тонкий экран установлен на изящной плоской ножке с шарниром. Он в меру жесткий, хорошо фиксируется в любом положении. Задняя панель изготавливается из приятного на ощупь матового пластика, на котором не будут заметны ни пыль, ни отпечатки пальцев, ни иные следы.

На задней части находятся основные интерфейсы подключения: 4 разъема USB 3.1 gen1, порт HDMI для подключения дополнительного монитора или проектора, а также разъем Ethernet для прямого подключения к сети. Также есть беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth 4.2. В целом, оснащение вполне современное, острой нехватки чего-то нет, добавить можно было бы разве что USB C. Зато есть дополнительный USB порт на передней панели, который несколько упрощает жизнь.

В плане железа имеем четкое соответствие цене в $400 c хвостиком долларов: четырехъядерный Pentium с рабочим диапазоном частот в 1.5 ГГц — 2.8 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти DDR4 и жесткий диск на 1 ТБ. При этом производитель позаботился о пространстве для апгрейда, оснастив модель дополнительным слотом для оперативной памяти и разъемом M.2 для установки быстрого SSD накопителя.

Vivo AiO V222GB отлично подойдет для людей, часто использующих мультимедийные приложения. Во-первых, в нем используется довольно качественная аудиосистема SonicMaster, которая обеспечивает довольно четкий и мощный звук с минимальными искажениями. Во-вторых, в отличие от многих моноблоков здесь мы имеем не интегрированный видеочип, а полноценную видеокарту GeForce MX110, которая позволит поиграть в не слишком требовательные игрушки вроде Dota2 или FIFA.

+1 видео
+7 фото
HP 200 G3 3VA38EA
 
Дизайн, безрамочный экран, качественный UWVA экран, современный процессор, дополнительные меры безопасности, быстрый HDD, дополнительные слоты для ОЗУ и M.2 SSD.
 
 
Неудобные мышь и клавиатура в комплекте.
 

HP 200 G3 All-in-One 200 — это недорогой (чуть меньше $700), но современный и функциональный моноблок с железом 2018 года. Интересно, что в HP стараются разграничивать свои линейки для разных групп пользователей (геймеры, предприниматели, дизайнеры и т. д.) и данный моноболок проходит по части решений для бизнеса, но он также может приглянуться дизайнерам.

Данная модель оснащена качественной UWVA матрицей с диагональю 21.5 дюймов, Full HD разрешением и натуральной цветопередачей, которая важна для людей, работающих с фото и видео. Да и эстетически он радует глаз — корпус стоит на изящной изогнутой ножке, а у экрана практически нет боковых рамок. Выделяется, разве что нижняя решетка с логотипом и динамиками, но она здесь не столько мешает, сколько дополняет образ. Несмотря на то, что это одна из младших моделей в линейке, ПК выглядит так же солидно, как и топовые конфигурации.

В данной конфигурации установлен четырехъядерный процессор Core i5 восьмого поколения, который работает на максимальной тактовой частоте 3.4 ГГц. Оперативной памяти всего 4 ГБ, но есть возможность расширить ее до нужного объема с помощью дополнительного слота. Обработкой графики занимается встроенный GPU Intel UHD 620, который позволяет даже поиграть во что-то нетребовательное, вроде World of Tanks. В роли накопителя выступает HDD со скоростью вращения в 7200 об/мин и объемом 1 ТБ.

В целом, у системы довольно приличная производительность (особенно, если добавить оперативную память), и в идеале системе не хватает лишь SSD. К счастью, присутствует дополнительный слот M.2 для установки быстрых SSD, так что при желании систему можно неплохо разогнать.

Ну а теперь вернемся к изначальному позиционированию для бизнеса. Заключается это в основном в мелочах, нацеленных на повышение безопасности системы. К примеру, тут есть модуль безопасности TPM, замок Kensington/Noble, 30-дневный триал на антивирус McAfee LiveSafe, а вебкамера оснащена специальной шторкой, позволяющей избежать случайной записи и защитить конфиденциальность пользователя.

В целом у HP 200 G3 All-in-One 200 нет откровенных слабостей, скорее парочка моментов из разряда чтобы придраться. Первый — это не очень удобное расположение USB портов на задней панели (внешне оно стандартное, но некоторые пользователи жалуются, что у них не совсем прямой угол), поэтому, возможно, что в пару к нему стоит прикупить USB-хаб. Второй момент — это большие и не самые удобные мышь и клавиатура, которые идут в комплекте. Выглядят они, как будто прямиком из рекламного постера Dell за 89 год, а для такого симпатичного корпуса хотелось бы что-то посовременнее и, в идеале, беспроводное.

 
Габариты, вес, безрамочный дизайн, 8 ГБ ОЗУ, SSD на 256 ГБ, дополнительные слоты для ОЗУ и M.2 SSD.
 
 
Съемная веб-камера занимает один из USB-портов.
 

Тайваньская компания Acer в рамках линейки Aspire выпускает не только ноутбуки, но и моноблоки. Aspire C22-865 отвечает философии линейки, сочетая в себе неплохую производительность с демократичной ценой и современным безрамочным дизайном.

Экран моноблока выполнен по технологии IPS с разрешением 1920x1080 пикселей. Антибликовое покрытие защищает от бликов, но несколько скрадывает насыщенность изображения. В целом, экран неплохой, но это явно не то, за что эту модель будут хвалить в обзорах.

Что касается начинки, то ноутбук оснащается двухъядерным процессором Core i3 с рабочими частотами 2.2 – 3.4 ГГц и поддержкой многопоточности. На бумаге процессор хоть и не самый мощный, но для работы с документами, тестами, серфинга в сети или потребления мультимедийного контента его хватает за глаза. По части памяти имеем 8 ГБ оперативной памяти DDR4 и SSD на 256 ГБ. По меркам недорогих моноблоков это отличное оснащение, как правило в моделях за эти деньги устанавливают обычные HDD и 4 ГБ ОЗУ. Плюс ко всему есть дополнительные слоты для ОЗУ и M.2 для установки второго SSD.

Aspire C22-865 обладает скромными габаритами (толщина 11 мм) и весит всего 3 кг. Это почти в 2 раза меньше условного iMac последних ревизий и гораздо меньше большинства собратьев. Конечно, это не ноутбук, в котором чувствуется каждый лишний грамм, а моноблок, место которому на столе, но все равно приятно. Да и толщина приятно удивляет, если бы не утолщение в нижней части, где спрятана начинка, Aspire C22-865 было бы запросто перепутать с обычной плазменной панелью и ультратонким монитором.

Из подключений к внешнему миру у модели спартанское оснащение: всего 4 порта USB, HDMI, LAN и картридер с поддержкой SD карт. Ну и плюс Wi-Fi и Bluetooth для связи с миром без проводов. А сверху корпуса находится довольно неплохая съемная веб-камера. Единственный минус, что для подключения она использует один из USB портов, которых здесь и так не много.

Все вместе это оставляет ощущение крепкой рабочей машины, которая с одной стороны не поражает воображение чем-то необычным, а с другой не имеет каких-то откровенных недостатков.

+2 видео
+8 фото
Apple MMQA2
 
Тонкий алюминиевый корпус, качественный дисплей, 6 портов USB, USB C с поддержкой Thunderbolt, беспроводная мышь и клавиатура, качество динамиков и веб-камеры.
 
 
Толстые рамки экрана, ограничения апгрейда.
 

На наш взгляд, наиболее спорным моментом последних «маков» является дизайн. В случае с версией 2017 года мы имеем стильный и тонкий алюминиевый корпус с бесшовной сваркой и высочайшим качеством сборки. С другой, дизайн моноблоков от Apple фактически не менялся с 2012 года и эти огромные рамки вокруг экрана сейчас выглядят также современно, как попытки Андрея Малахова покорить YouTube. Хотя, носить его в кармане как смартфон не придется, поэтому эти «сантиметры пустоты» можно и потерпеть. Если же упустить эти мелочи, то дизайн компьютера совершенно не устарел и не вызывает никакого отторжения.

В качестве дисплея в данной модификации используется не Retina с разрешением 4K, а более привычный Full HD класса IPS. Впрочем, придраться к качеству не получится даже при большом желании — яркость и контрастность отличные, а калибровка цветов близка к идеальной. Не зря каждая панель проходит заводскую калибровку и выглядит из коробки как доктор прописал. Хотя, если вы работаете профессионально работаете с графикой, то лучше все же доплатить лишние $200 и взять модель с Retina-дисплеем, на нем картинка смотрится вообще богоподобно.

При этом начинка вполне позволяет работать с профессиональным софтом для графики, музыкального продакшна или легкого видеомонтажа. Не говоря о простых офисных приложениях. В качестве сердца iMac 2017 использует четырехпоточный Core i5 седьмого поколения, 8 ГБ оперативной памяти, интегрированное видео Iris Plus Graphics 640 и HDD на 1 ТБ. А вот кастомизации нет, докинуть дополнительный SSD или планку памяти, как в моноблоках на Windows не получится. Это обычная политика Apple «купи, поставь, включи и не лезь внутрь». Поэтому стоит приготовиться к тому, что для старта системы и приложений потребуется время. Ну или доплатить и взять вариант с SSD.

По традиции iMac блистает по части юзабилити и функциональности. Во-первых, вместо стандартных для моноблоков 4 USB портов (которых вечно не хватает), здесь мы имеем все 6. Причем, пара из них относятся к формату USB C и поддерживают универсальный интерфейс Thunderbolt. Во-вторых, здесь хорошее качество встроенных динамиков и веб-камеры, в третьих в комплекте с компьютером идут фирменные беспроводные мышь и клавиатура серии Apple Magic.

Читайте также:
Городские жители: 5 ситибайков для мужчин
Байки для комфортных велопокатушек на повседневной основе по городским улочкам и парковым дорожкам.
Высшие слои общества: 5 заряженных стиральных машин
Модели повышенной крутизны, обеспечивающие стирку без лишних хлопот.
Без выхлопов и сложного обслуживания: ТОП-5 газонокосилок, работающих от сети
Электрические газонокосилки, которые станут оптимальным выбором для ухода за небольшими придомовыми участками.
Гуру мотополива: ТОП-5 бензиновых опрыскивателей
Мощные бензиновые опрыскиватели для обработки больших площадей.
Мгновенный нагрев: ТОП-5 проточных газовых колонок
Бытовые водонагреватели, работающие на газу, для приготовления неограниченных запасов горячей воды.