Сопоставить паспортные данные моделей из обзора предлагается в сравнительной таблице заряженных стиралок. Больше интересных предложений ждет вас в каталоге стиральных машин. А здесь собраны все материалы по тегу «Стиральные машины».

+2 видео
LG F2H9HS2W
 
Тихий и долговечный инверторный двигатель с прямым приводом, 6 алгоритмов вращения барабана, обработка вещей паром, сенсорная панель, удаленное управление и диагностика неисправностей, компактные размеры.
 
 
Шумный забор воды, чувствительные сенсорные кнопки.
 

Максимум функций в компактном флаконе — это не миф, а самая что ни на есть настоящая реальность, воплощенная в жизнь южнокорейскими инженерами в «узкой» стиралке LG F2H9HS2W.

Машинка предназначена для «прописки» в малогабаритном жилье, где сложно выделить клочок свободного места под ее установку. Притом на борт модель принимает до 7 кг белья за один подход. Внутри стиралки находится инверторный движок с прямым приводом, т.е. барабан устройства расположен непосредственно на валу мотора. Ввиду отсутствия в цепочке лишних звеньев, стиральная машинка в теории должна прослужить гораздо дольше многих «одноклассников».

В модели реализовано 6 алгоритмов вращения барабана, но не ради выпадения «сектора приз», а под разные типы тканей и степень загрязнения белья. Больше того, добрая половина режимов в программной части стиралки разжилась добавочной функцией обработки вещей паром TrueSteam. Она незаменима при наличии в доме маленьких детишек или, к примеру, аллергиков. Пар полностью растворяет остатки моющих средств, устраняет бактерии и бытовые источники аллергии.

«Сухие» цифры по модели указывают на средний расход воды порядка 33 л за цикл и потребление 1.19 кВт*час электроэнергии при стирке в программе «Хлопок» (60 °С). Детальные графики энергетической «прожорливости» машинки рисуются в мобильном приложении для смартфона. Также через него можно продиагностировать стиралку на предмет причин возникновения неисправностей.

В отзывах к машинке преобладают рецензии позитивного характера. Однако совсем уж без минусов модели обойтись не удалось. К разряду таковых причисляют шумный забор воды и чересчур чувствительную сенсорную панель, которая реагирует даже на случайные прикосновения полами халата. Впрочем, особой погоды эти недочеты не делают, ведь по всем прочим фронтам стиралка действительно удалась на славу.

 
Тихий и долговечный инверторный двигатель iQdrive, обилие программ стирки на любой вкус, автодозировка моющего i-Dos, программа быстрой стирки за 15 мин., информативная сенсорная панель, система aquaStop на страже защиты от протечек, наивысший класс энергоэффективности А+++.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Полногабаритный немец с глубиной корпуса 59 см от известного игрока на арене бытовой техники — компании Siemens — вооружен по последнему слову техники. Вместе с тем модель по делу использует электронное убранство, предоставляя конечному потребителю обилие программ стирки под любые нужды.

О принадлежности модели к флагманскому отряду стиралок недвусмысленно намекает бесщеточный движок с инверторным управлением iQdrive. Степень энергоэффективности мотора обозначена наивысшим баллом А+++ — согласно паспортным данным, потребление электроэнергии машинкой составляет 217 кВт/год. Более «прожорливой» стиралка становится лишь в ускоренном режиме speedPerfect, однако он дает солидный выигрыш по времени, уменьшая длительность цикла вплоть на 65 % от стандартного.

Машинка сама решает, сколько воды и моющего затрачивать на процедуру стирки. Интеллектуальная система i-Dos определяет вес подлежащего стирке белья, уровень его загрязнения и автоматически «подгоняет» под текущие условия дозировку моющего средства наряду со смягчителем тканей. Полного контейнера жидкого моющего хватает примерно на 15-20 подходов Siemens WM 16W640 к стирке. За стандартный цикл стиралка использует порядка 51 л воды.

Инверторный привод модели задает темп вращения барабану wiveDrum со скоростью до 1600 об./мин. Благодаря рельефной структуре с асимметричными захватами он бережно относится даже к наиболее деликатным типам ткани. Режимов стирки в программном арсенале машинки насчитывается 15 шт. В их числе — ускоренная программа «Супер 15», позволяющая освежить вещички всего за 15 мин. Выбор требуемого режима и гибкая подстройка параметров производятся тапом по сенсорной панели управления. Вишенка на торте — система aquaStop на страже защиты от протечек, которая в разы повышает безопасность эксплуатации стиральной машинки.

+1 видео
+6 фото
Electrolux PerfectCare 800 EW8WR261B
 
Стиралка с сушилкой, тихий и долговечный инверторный двигатель, система SensiCare для автоматического выбора оптимальных параметров стирки, деликатный уход за шерстью, стирка и ароматизация паром, эргономичный программатор, стильный дизайн.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Стиралка шведской породы Electrolux PerfectCare 800 EW8WR261B сочетает в одном флаконе премиального качества прелести стиральной и сушильной. Лишним подтверждением высокого статуса моделей из коллекции PerfectCare выступает награда IF Design 2018, врученная машинкам серии за яркую визуальную панель и эргономичный программатор.

В один присест машинке под силу справиться с 10 кг белья, если речь заходит о стирке, и с 6 кг вещей, когда планируется прибегнуть к услугам встроенной сушки. Максимальный уровень шума от работы стиралки упирается в «порог» 77 дБ. И это с учетом высокой скорости вращения барабана уже при отжиме (1600 об./мин.). Залогом малошумной стирки также является тихий и долговечный инверторный привод в сердце «подкапотного пространства» модели, который в довесок примечателен своей нерасточительностью в плане «энергопрожорливости».

На начальном этапе стирки машинка самолично контролирует степень загрузки, плотность ткани и уровень ее загрязнения, на основании чего подбираются температура воды, тип и скорость вращения барабана, а также длительность цикла. В нейминге фирменных систем стиралки эта функция получила наименование SensiCare. К слову, в первые 20 мин. цикла пользователь вправе осуществить дозагрузку белья в барабан устройства. Командный пункт управления машинкой представлен поворотным регулятором выбора программ (14 шт.) и сенсорной панелькой с ярким информационным дисплеем во главе стола.

Настоящая киллер-фича Electrolux PerfectCare 800 EW8WR261B — ароматизация одежды паром FreshScent. Работая в этом режиме, модель может освежить порцию залежалых на полке шкафа вещичек буквально за 15 мин. без проворачивания процедуры стирки. «Чистокровная» система обработки паром в активах стиралки носит название SteamCare. Она занята вопросами устранения неприятных запахов и разглаживания непослушных складок на одежде. Отдельной чести быть упомянутыми также удосуживаются режим «Нон-стоп 60 мин.» (стирка и сушка малых загрузок), программа стирки джинсовых вещей Denim и режим стирки шерсти, одобренный компанией Woolmart.

+2 видео
+15 фото
Samsung WW10M86INOA
 
Тихий и долговечный инверторный двигатель, вращающийся вне зависимости от задней стенки барабан, генератор мелкодисперсной пены EcoBubble, автоматическая дозировка моющего и ополаскивателя, подсветка барабана, гигиеническая обработка паром, удаленное управление со смартфона, лючок для дозагрузки белья.
 
 
Дороговизна.
 

Южнокорейский бренд Samsung занимается активным продвижением высоких технологий в массы. Яркое тому подтверждение — продвинутая стиралка класса Pro со сложно поддающимся запоминанию именем WW10M86INOA.

Модель «приодета» в нарядный костюм белого цвета, шарм которого подчеркивает темно-синяя дверца с лючком AddWash для дозагрузки забытого белья. Вдоль верхнего борта лицевой панели машинки также растянулась функциональная панель управления. В ее составе имеется как традиционный механический регулятор выбора программ стирки (14 шт.), так и новомодные сенсорные кнопки с аккуратно вписанными по соседству мини-дисплеями для отображения параметров работы агрегата.

Весомый аргумент в пользу Samsung WW10M86INOA — малошумный инверторный мотор с длительным эксплуатационным ресурсом службы (шутка ли, производитель любезно предоставляет на него 10-летнюю гарантию от поломок). Под воздействием бесщеточного движка приводится во вращение барабан Swirl+, причем его задняя часть и рабочая полость могут крутиться разнонаправленно. Таким образом удается существенно «прокачать» эффективность стирки.

Вообще, модель хороша во всех без исключения ипостасях. Судите сами, тут тебе и подсветка барабана, и автоматическая система дозировки моющего/ополаскивателя Auto Optimal Wash, и генератор мелкодисперсной пены EcoBubble для борьбы с неподатливыми пятнами на одежде, и отдельная программа гигиенической обработки паром Hygiene Steam. Перечень достоинств у стиралки поистине неиссякаемый. Вдогонку копилку плюсов машинки наполняет полезная опция дистанционного управления и диагностирования неисправностей со смартфона, для чего понадобится всего лишь подключить устройство к домашней сети Wi-Fi. При таких вводных детищу Samsung суждено надежно закрепиться на вершине иерархии стиральных машин бытового формата, кабы не заоблачный ценник, из-за чего позволить модель себе сможет далеко не каждый обыватель.

+1 видео
+15 фото
LG TWINWash FH4G1JCH2N
 
Два барабана, инверторный мотор с прямым приводом, 6 алгоритмов вращения барабана, обработка вещей паром, встроенная сушилка, автоматический выбор оптимальных параметров стирки, сенсорная панель на двери загрузочного люка, удаленное управление и диагностика неисправностей.
 
 
Высокая стоимость.
 

Казалось бы, чем может удивить стиральная машина, пусть и заряженная по полной программе? Обилие программ стирки, встроенная сушилка — все это мы уже проходили. А вот два барабана для раздельной стирки несовместимых вещичек — это действительно что-то новенькое.

Стирально-сушильный автомат «двухэтажной» конструкции от LG состоит из основной машины на 10 кг и мини-стиралки с вертикальной загрузкой вместительностью 2 кг. Покуда в основном отсеке производится стирка повседневных вещей, мини-барабан «на ура» справится с нижним бельем или, к примеру, выстирает одежду в деликатном режиме. На лицо существенная экономия времени, затрачиваемого на домашние хлопоты.

Оснащается сие чудо техники инверторным двигателем с прямым приводом. Мотор «крутит» барабан стиралки шестью различными способами для достижения наиболее качественного результата — тут уж все упирается в заданную программу стирки. В общей сложности машинка предоставляет в пользовательское распоряжение 14 режимов на выбор, в т.ч. полностью автоматическую программу. Шумит двойная стиралка на 77 дБ при отжиме и всего на 55 дБ при стирке.

Отдельный плюс в карму устройство получает за функции стирки и освежения паром. Также у модели все сложилось по высшему разряду со внешностью. Чего только стоит информативная сенсорная панель, вписанная непосредственно в распашную дверцу загрузочного люка. Взамен ей предлагается прибегнуть к услугам удаленного управления и диагностирования неисправностей со смартфона, для чего понадобится установить на него мобильное приложение Smart TninQ. «Плюшек» у стиралки — выше крыши и за них приходится платить, ведь ценник на машинку доступным не назовешь.

Читайте также:
Без выхлопов и сложного обслуживания: ТОП-5 газонокосилок, работающих от сети
Электрические газонокосилки, которые станут оптимальным выбором для ухода за небольшими придомовыми участками.
Гуру мотополива: ТОП-5 бензиновых опрыскивателей
Мощные бензиновые опрыскиватели для обработки больших площадей.
Мгновенный нагрев: ТОП-5 проточных газовых колонок
Бытовые водонагреватели, работающие на газу, для приготовления неограниченных запасов горячей воды.
ТОП-5 материнских плат для процессоров Intel Coffee Lake Refresh
Выбираем основу для мощного и современного игрового компьютера.
В ногу со временем: ТОП-5 планок DDR4 объемом в 8 ГБ
Лучшие модули DDR4 для рабочих компьютеров и игровых машин.