Наглядные отличия между рассматриваемыми в обзоре моделями представлены в сравнительной таблице мужских ситибайков. Иные предложения «горожан» собраны в актуальном каталоге городских велосипедов. А по следующей ссылке можно ознакомиться со всеми статьями велосипедной тематики.

 
Большие накатистые колеса, широкое седло на пружинах, высокопрочная стальная рама, багажник, крылья и защита цепи, парковочная подножка, доступная стоимость.
 
 
Всего одна скорость.
 

«Дорожники» пользуются устойчивым спросом на отечественном рынке вот уже не первый год кряду. Пришедшие на смену легендарной «Украине», велосипеды Dorozhnik взяли лучшее от прародителей и обзавелись рядом полезных улучшений, благодаря чему вмешательств райдера в работу узлов не требуется от слова вовсе.

Модель из разряда «проще некуда» Comfort Male 2019 выпускается в ростовке 22" и адресована райдерам мужского пола ростом от 175 до 195 см. Материалом изготовления для рамы и ригидной вилки велобайка послужила высокопрочная легированная сталь. С одной стороны, она имеет повышенную устойчивость к деформациям и эффективно поглощает мелкие вибрации, а с другой — имеет нескромный вес.

Обилием передач для дозировки усилия вращения педалей в зависимости от дорожной обстановки и рельефа местности байк оказался обделен. На его вооружение поставлены односкоростная втулка с интегрированным задним тормозом и надежная картриджная каретка, не требующая обслуживания в течение десятков тысяч километров пробега. Дополняют картину механические ободные тормоза типа V-brake, прижимаемые к двойным алюминиевым ободам передних колес 28-дюймового диаметра.

Комфортные условия посадки райдера за рулем велосипеда создает тандем изогнутого руля и широкого седла на пружинах. Дополнительно с завода модель комплектуется всем необходимым для поездок в ритме большого города: полноразмерными крыльями, защитой цепи, металлическим багажником и, разумеется, откидной подножкой для парковки. Наконец, позиции ситибайка укрепляет ультрадемократичная стоимость — в вопросах ценовой политики велосипеды «Дорожник» всегда проявляют лояльность к широким слоям населения.

 
3-скоростная планетарная втулка, большие накатистые колеса, высокопрочная стальная рама, багажник, крылья и защита цепи, парковочная подножка, звонок на руле, цена.
 
 
Большой вес.
 

Комфортный горожанин Dorozhnik Male Comfort PH из модельного ряда 2019 года — популярный отечественный ситибайк под эгидой доступности. Он отлично приспособлен под поездки как по ровным асфальтированным покрытиям, так и под покорение грунтовых трасс начального уровня сложности.

Основой конструкции байка послужила утяжеленная стальная рама с повышенным запасом прочности, щедро сдобренная целой плеядой велоаксессуаров. Тут тебе и полноразмерные крылья, и багажник, и защита цепи, и даже звонок на руле. Для постановки «двухколесного коня» на стоянку используется откидная подножка. Отдельный плюс в карму модель получает за стилизованные под кожу грипсы.

В качестве коробки передач ситибайка применяется задняя планетарная втулка Shimano Nexus на три скорости. Райдеру за рулем велосипеда предоставляется возможность дозировки усилия нажатий на педали для покорения подъемов повышенной крутизны, достижения лучшей накатистости или, к примеру, передвижения против сильных потоков встречного ветра.

Для полноты картины по модели стоит упомянуть поставленные на ее вооружение «клещи» типа V-brake, обеспечивающие байку короткий тормозной путь, а также большое мягкое седло на пружинах. Dorozhnik Male Comfort PH 2019 станет, пожалуй, лучшим выбором в бюджетной ценовой категории для начинающих райдеров, катающихся в городе или поселке городского типа.

 
3-скоростная планетарная втулка, багажник, крылья и защита цепи, парковочная подножка, стильный ретро-дизайн.
 
 
Солидный вес.
 
Цена от 11 007 грн.

Круизер-стиляга VNV Squadrone Luxury 26 с отечественными корнями в родословной создан спецом для неспешных и комфортных велопокатушек в городском цикле передвижений.

При построении рамы модели конструкторы, по-видимому, вдохновлялись элегантными образами ретро-велосипедов из прошлого. Изогнутые формы труб, «гнутый» руль и отделка грипс под кожу придают ситибайку особого «хипстерского» шарма. Опирается велосипед на колеса 26-го диаметра, обутые в резину под цвет рамы с универсальным рисунком протектора. Сильно накатистыми их не назовешь, однако для поездок по асфальту с редкими вылазками на легкое бездорожье колеса заточены как нельзя лучше.

По части обвеса байку досталась в распоряжение 3-скоростная трансмиссия с планетарной втулкой на задней оси, собранная из комплектующих Shimano. Благодаря закрытой конструкции механизма она невосприимчива к воздействиям извне и «ходит» гораздо дольше открытых систем. Трех передач модели вполне достаточно, дабы райдер мог дозировать усилия вращения педалей для быстрого набора скорости по прямой или, к примеру, при покорении затяжных подъемов.

Защитой позвоночника всадника «двухколесного коня» от ударных нагрузок при поездках по дорожному полотну не лучшего качества занято подпружиненное седло. В амплуа тормозной системы байк использует сочетание классического педального тормоза и ободных «клещей» V-brake на переднем колесе. Отдельных лестных слов VNV Squadrone Luxury 26 удосуживается за расширенный заводской комплект велоаксессуаров: полноформатные металлические крылья, задний багажник, защиту цепи и парковочную подножку для постановки ситибайка на стоянку. Модели бы еще сбросить пару килограмм лишнего веса со своих 18 кг «с хвостиком» и лучшего варианта в средней ценовой категории было бы не сыскать вовсе.

+1 видео
+8 фото
Schwinn Sivica 7 2019
 
7-скоростная трансмиссия, внутренняя прокладка тросов, крылья, щиток на цепь и парковочная подножка, комфортная посадка.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Велосипеды под знаком американского бренда Schwinn колесят по просторам нашей планеты еще с конца XIX века. В свое время компания также приложила руку к появлению и становлению на ноги касты круизеров — «городских жителей» повышенной комфортности. Один из них в современном обличье — горожанин Sivica 7 из модельного ряда 2019 года.

Ситибайк разжился рамой мужской геометрии с увеличенной колесной базой и слегка вынесенным вперед каретным узлом (относительно подседельной трубы). Вкупе с мягким седлом и изогнутым рулем эти конструктивные особенности «постройки» велосипеда благоприятно сказываются на пресловутом комфорте посадки. Еще один неотъемлемый атрибут уважающего себя горожанина — откидная подножка для удобства постановки «двухколесного коня» на стоянку.

Отменные ходовые качества модели обеспечивают 26-дюймовые колеса с двойными алюминиевыми ободами Alex DC-26. К ним прилагаются городские покрышки из доморощенных запасов американского велобренда — Schwinn Classic. Крепление передней и задней втулки велосипеда выполнено под эксцентрик. Говоря проще, его колеса являются легкосъемными. В качестве тормозов ситибайку достались ободные механические «ви-брейки» простейшей конструкции.

Под условия городского рельефа райдеру помогает подстроиться 7-скоростная трансмиссия начального уровня Shimano Tourney. Тросы от нее пущены к манеткам Revoshift на руле непосредственно в полости верхней трубы рамы, что уменьшает риск зацепиться за них одеждой или повредить при падениях. В остатке модель не затеряется в условиях мегаполиса, обеспечивая своему владельцу комфорт поездок в городском ритме.

 
7-скоростная планетарная втулка, большие накатистые колеса, дисковые механические тормоза, облегченная алюминиевая рама.
 
 
Скудный комплект велоаксессуаров.
 

Городская линейка велосипедов Pride была запущена в 2011 году. Выдержанный стиль моделей серии сохранился и поныне. Лучшее тому подтверждение — комфортный ситибайк с именем Bullet 2019.

Модель обзавелась дорожными колесами 28-го диаметра, которые обуты в сликовую резину с отменными сцепными свойствами и неплохой проходимостью по гравию или легкому бездорожью. Собран велосипед на раме из алюминиевого сплава 6061, из этого же материала сделана жесткая вилка байка. Общий вес «ровера» в снаряженном состоянии составляет порядка 12 кг.

Во главе трансмиссии Pride Bullet 2019 — 7-скоростная планетарная втулка, посаженная на заднюю ось. Все компоненты системы убраны из глаз долой во «внутренности» коробки передач, благодаря чему она не подвержена негативным воздействиям внешней среды. Также невосприимчивы к погодным капризам дисковые тормоза в оснащении модели, снабженные механическими приводами управления.

А вот по части заряженности велосипед откровенно пасет задних. Из прилагаемых аксессуаров модель комплектуется лишь скромной защитой цепи. Впрочем, все их можно прикупить в отдельном порядке и сугубо под себя. На полках магазинов детище украинского бренда Pride представлено в размерах M (под рост райдера от 165 до 180 см) и L (под велогонщиков высокого роста — 180-195 см).

Читайте также:
Высшие слои общества: 5 заряженных стиральных машин
Модели повышенной крутизны, обеспечивающие стирку без лишних хлопот.
Без выхлопов и сложного обслуживания: ТОП-5 газонокосилок, работающих от сети
Электрические газонокосилки, которые станут оптимальным выбором для ухода за небольшими придомовыми участками.
Гуру мотополива: ТОП-5 бензиновых опрыскивателей
Мощные бензиновые опрыскиватели для обработки больших площадей.
Мгновенный нагрев: ТОП-5 проточных газовых колонок
Бытовые водонагреватели, работающие на газу, для приготовления неограниченных запасов горячей воды.
ТОП-5 материнских плат для процессоров Intel Coffee Lake Refresh
Выбираем основу для мощного и современного игрового компьютера.