Укр|Eng|Рус
Украина
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Соковыжималки

Сравнение Zelmer ZJP3900 vs Tefal Juice & Clean ZC 420

Добавить в сравнение
Zelmer ZJP3900
Tefal Juice & Clean ZC 420
Zelmer ZJP3900Tefal Juice & Clean ZC 420
Сравнить цены 9Сравнить цены 56
ТОП продавцы
Главное
Сенсорная панель управления. Сито для приготовления холодных десертов.
Типшнековаяшнековая
Емкость для сока0.5 л0.8 л
Емкость для жмыха0.7 л
Характеристики
Мощность150 Вт150 Вт
Емкость для сокаотдельностоящаяотдельностоящая
Управлениеповоротный переключательсенсорное
Кол-во скоростей24
Макс. обороты80 об/мин80 об/мин
Реверс
Ширина загрузочного отверстия45 мм
Функции
автоматический выброс мякоти
система "капля-стоп"
автоматический выброс мякоти
система "капля-стоп"
Общее
Дисплей
Материал корпусапластикпластик
Круглая горловина
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2023июнь 2019

Емкость для сока

Объем встроенного или отдельностоящего резервуара для сока (см. Емкость для сока). Обычно находится в пределах от 0,2 до 2 л. Делать объемы больше, как правило, не имеет смысла — наиболее полезным считается свежевыжатый сок, а он довольно быстро теряет свои свойства. Поэтому оптимальным вариантом является готовить небольшие порции сока до 1 л, с расчётом на то, чтобы выпить его сразу. С другой стороны, для заготовки консервированных соков объема резервуара в 1,5 – 2 л обычно вполне достаточно.

Емкость для жмыха

Объем резервуара для жмыха (отжатой мякоти), установленного в соковыжималке.

Большинство моделей с таким резервуаром имеют автоматический выброс мякоти (см. «Функции»), однако встречаются и исключения. В любом случае чем крупнее резервуар — тем дольше можно использовать соковыжималку без необходимости выгружать жмых; с другой стороны, увеличение вместимости заметно влияет на габариты, вес и стоимость устройства.

Вместимость емкости для жмыха в современных соковыжималках может составлять от 200 – 500 мл в самых компактных моделях до 3 л и даже более — в крупных. При этом конкретное значение обычно подбирается конструкторами с учетом общей мощности и производительности агрегата; однако модели, схожие по этим базовым характеристикам, могут различаться по объему резервуара под жмых. В таких случаях стоит учитывать специфику применения устройства. К примеру при эпизодическом домашнем использовании выгружать отходы несложно, и особая вместимость не требуется; а вот для кафе или бара, где планируется регулярно готовить свежевыжатые соки, оптимальным вариантом может стать вместительная модель.

Управление

Устройство панели управления соковыжималки.

— Поворотный переключатель. Механическое управление осуществляется с помощью поворотных ручек и переключателей. Большинство параметров в таких устройствах выставляется и контролируется вручную. При этом управляющие органы связаны с рабочими деталями соковыжималки напрямую, без дополнительных электронных схем. Этот вариант отличается простотой, надежностью и невысокой стоимостью; правда, он подходит только для самых базовых функций, однако соковыжималкам обычно большего и не требуется.

Кнопочное. Кнопочное управление основывается на электронных схемах. Такие системы более точны, чем механические, предусматривается больше возможностей и режимов. С другой же стороны, подобное управление сложнее и дороже механического.

Сенсорное. Разновидность электронного управления с сенсорными переключателями. По сравнению с кнопочными моделями обеспечивает высокий уровень комфорта в работе, более современно и эстетичнее выглядит. Встречается сенсорное управление преимущественно в топовых моделях соковыжималок.

Кол-во скоростей

Количество скоростей работы соковыжималки. Оптимальные скорости работы для разных плодов отличаются: так, мягкие фрукты и овощи нужно отжимать на небольших скоростях, твёрдые (напр. морковь) — на максимальных. Кроме того, от скорости отжима зависит и количество мякоти в соке: на высоких скоростях её больше, на малых скоростях сок получается светлым.

Количество скоростей, предусмотренных конструкцией соковыжималки, может варьироваться от 1 до 9. Чем больше скоростей — тем проще подобрать оптимальный режим для каждого конкретного случая.

Ширина загрузочного отверстия

Ширина отверстия для загрузки продуктов в центробежную соковыжималку. На этот параметр следует обращать внимание, если Вы планируете получать сок из крупных плодов, таких как яблоки или груши — если ширина отверстия меньше 70 мм, плоды, скорей всего, придётся разрезать на части.

Дисплей

Наличие дисплея увеличивает информативность управления соковыжималкой. На дисплей могут выводиться данные о выбранном режиме работы, скорости вращения центрифуги, заполненности контейнеров (для сока, для жмыха), критических ситуациях (перегрузка двигателя, незакрытая крышка) и т.п.

Круглая горловина

Круглая форма горловины для загрузки продуктов позволяет целиком загружать в устройство относительно небольшие плоды, не разрезая их. Соковыжималки с круглой горловиной появились относительно недавно; до этого горловины обычно делались овальными, и продукты для переработки чаще всего приходилось разрезать.
Динамика цен
Zelmer ZJP3900 часто сравнивают
Tefal Juice & Clean ZC 420 часто сравнивают