Мы познакомим вас с ТОП-5 бытовых электрических минимоек, каждая из которых поможет быстро отмыть автомобиль, другие крупные предметы, объекты и площади. Подборку составляют модели с расходом воды в пределах 330–500 л/ч, которые умеют работать с чистящими средствами, оснащены долговечными металлическими помпами и фильтрами для очистки воды, увеличивающими ресурс агрегата. Большинство моделей имеет функцию забора воды из емкости, что дает возможность использовать их на территориях, где нет централизованной подачи воды.

С полным ассортиментом моющих агрегатов высокого давления вы можете ознакомиться в соответствующем разделе мойки высокого давления нашего каталога.

+1 видео
+5 фото
Intertool DT-1507
 
Катушка для шланга, защита от перегрева, цена.
 
 
Нет забора воды из емкости.
 

Оборудование украинского бренда Intertool популярно благодаря высокой производительности и доступной цене. Моющий агрегат DT-1507 — бюджетная модель для домашнего пользования стоимостью примерно $120.

Мойка выполнена в черно-красной расцветке, выглядит компактно и стильно. Колеса и высокая ручка, помогают удобно и просто передвигать агрегат в нужное место. Длины 5-метрового сетевого шнура и 8-метрового шланга вполне достаточно для работы на большой территории. По окончанию работ шланг наматывается на катушку с помощью удобной складной рукоятки, а сетевой шнур — на крюк на тыльной стороне корпуса.

Рабочее давление агрегата 165 бар позволяет без труда отмыть даже застарелые загрязнения. Для усиления эффекта можно использовать горячую воду температурой до 60 ºС.

Мойка может работать с применением моющего средства — для этого в ней есть резервуар для жидкости и 2 насадки: веерная и грязевая.

На входном отверстии для подачи воды из водопровода установлен сетчатый фильтр, защищающий помпу от грязевого осадка. А вот функции забора воды из емкости нет. Но для такой цены это было бы уже роскошью.

Из-за сильного напора воды категорически не рекомендуется направлять струю на человека, так как есть риск нанести физические повреждения. Защитить курок от случайного нажатия поможет фиксатор на рукоятке пистолета.

Хорошо продумана и защита от перегрева. Во-первых, на корпусе имеются отверстия для естественного обдува двигателя. Во-вторых, предусмотрен тепловой сенсор, который не позволит устройству работать, пока его температура не достигнет нормального уровня. Радует и то, что помпа агрегата сделана из алюминиевого сплава, а не пластика, что значительно увеличивает ее ресурс в отличие от изделий из пластика.

В общем, имеем в лице DT-1507 недорогую, но функциональную мойку, мощности которой запросто хватит для бытовых нужд.

 
Насадка 3 в 1, пеногенератор, система автостопа, складная ручка.
 
 
Нет.
 

Universal Aquatak 135 от компании Bosch — удобная бытовая минимойка по приемлемой, хотя и не самой дешевой цене около $210. Как и все у немецкого производителя, агрегат отличается высокими эксплуатационными характеристиками и надежностью.

Мойка выполнена в узнаваемом «бошевском» дизайне, имеет небольшие размеры и отличается легким весом всего 7.9 кг. Ручка для транспортировки складная, поэтому аппарат не занимает много места для хранения. Для наматывания шланга высокого давления длиной 7 м и 5-метрового сетевого шнура имеются специальные крепления, поэтому мойку можно быстро привести в «боевую» готовность и так же быстро собрать. Способствует этому и система быстросъемных фитингов.

Агрегат, несмотря на скромную мощность — 1900 Вт, выдает в час 410 литров воды, поэтому можно рассчитывать на качественное мытье фасадов, автомобиля, дорожек и других внутридворовых объектов, в том числе теплой водой до 40 ºС.

Курок пистолета защищает от случайного нажатия кнопка блокировки, а сам агрегат выключается, как только вы отпускаете курок, что позволяет экономить электроэнергию и не использовать агрегат вхолостую. Лаконичные немцы окрестили полезную функцию автостопом.

В комплект входит одна насадка 3 в 1, которая обеспечивает подачу воды трех видов: грязевую, веерную, круговую. В инструкции приводится наглядная схема, для каких поверхностей какой вид лучше использовать. Например, точечная подача не приемлема для кузова или стекла авто, так как может повредить их.

К насадке можно прикрепить пеногенератор (идет в комплекте). Конечно, он утяжеляет пистолет, зато внедорожник, к примеру, можно качественно отмыть с обильной пеной.

Мойка оснащена функцией забора воды из емкости, что позволяет не привязываться к водопроводу и использовать бочку, бассейн или другой резервуар.

В целом, Universal Aquatak 135 — по-немецки продуманная минимойка для частного дома, дачи, с которой поддерживать чистоту будет быстро и легко. Благодаря цельнометаллическому насосу уверенно прослужит не один год еженедельной уборки.

+1 видео
+4 фото
Makita HW132
 
Катушка для шланга, моющая щетка, система автостопа TTS.
 
 
Нет креплений для наматывания шнура, нет забора воды из емкости, цена.
 

Японская компания Makita специализируется на выпуске бытовых и профессиональных электроинструментов уже не один десяток лет, благодаря чем показывает большие объемы продаж своей продукции по всему миру. Моечный агрегат HW132 имеет высокие, как для бытового прибора, характеристики и немалую стоимость $330, которые ставят его в разряд топовых моделей минимоек высокого давления. Разберемся, заслуживает ли Makita HW132 звания лидера ниши.

Мойка привлекает внимание эргономичной формой, небольшими размерами и продуманным расположением компонентов. На корпусе в ассортименте предусмотрены отсеки для насадок, щеток, пистолета, катушка для шланга с удобной ручкой для вращения. Колеса и фиксированная ручка позволяют удобно транспортировать агрегат с места на место, но это не всегда нужно, так как 8 метров шланга хватает, чтобы обойти авто со всех сторон, убрать обширную площадь двора или террасы. При этом можно не переживать, что мойка упадет — вес 15.5 кг придает конструкции дополнительную устойчивость.

Есть в эргономике и недостатки. Если для шланга высокого давления имеется катушка, 5 метров сетевого шнура деть совершенно некуда. Еще один огорчающий момент — выступающий разъем для подключения воды. На него накручивается фильтр тонкой очистки воды, что еще больше увеличивает выступ. Разъем пластмассовый, его легко отломить, зацепившись за угол или дверной косяк. С другой стороны, дополнительный внешний фильтр продлевает ресурс внутреннего, так что его присутствие явно не лишнее, но следует быть аккуратнее вдвойне при эксплуатации, чтобы не сломать разъем.

Мойка оснащена долговечной помпой из алюминиевого сплава и способна подавать 420 литров воды в час, что позволяет качественно мыть различные объекты, при этом экономно расходуя ресурс двигателя, благодаря системе TTS (Total Stab System). Она отключает мотор, если отпустить курок пистолета.

Грязь можно вычистить из любого места, благодаря струе под давлением в 140 бар и удобным насадкам — веерной и грязевой. Дополнительная моющая щетка пригодится для более тщательного мытья машины, сайдинга. Эффект будет заметнее, если использовать теплую воду до 50 °C и моющее средство. А вот функции забора воды из емкости нет, поэтому модель не подойдет дачникам, у которых на участке нет централизованной подачи воды.

Резюмируя, отметим, высокую производительность, надежность мойки HW132 и ее экономичность. С другой стороны, есть недочеты, наличие которых при довольно высокой цене агрегата делает его покупку не совсем целесообразной. Тот же Bosch Universal Aquatak 135 Цена от 4 444 до 6 700 грн., например, и стоит дешевле и весит меньше, и пеногенератор в комплекте есть.

+2 видео
+6 фото
Karcher K 5 Compact
 
Производительность, грязевая фреза, водяное охлаждение, складная ручка.
 
 
Не фиксируется положение ручки, нет креплений для наматывания шланга и шнура.
 

Немецкая компания Karcher имеет репутацию крупнейшего в мире изготовителя надежной техники для уборки. Агрегат K5 Compact стоимостью около $270 — высокопроизводительная модель с широким функционалом для домашнего пользования и не только.

Модель выпускается в фирменном желтом цвете, имеет компактные размеры 520х300х280 см и умеренный вес 11.5 кг. Во время работы располагается на земле горизонтально, в вертикальное положение приводится только для транспортировки — для этого предусмотрены колеса и выдвижная рукоятка (положение которой почему-то не фиксируется). Также агрегат можно переносить за боковые ручки. При всей продуманности корпуса — наличии мест для насадок и пистолета, в модели не предусмотрены крепления для наматывания шланга и кабеля.

Если с эргономикой устройства есть определенные проблемы, то по части производительности все наоборот. Мощность двигателя K 5 Compact составляет 2100 Вт, производительность 500 л/ч, а давление достигает 145 бар. Этого с лихвой хватает для очистки садового инвентаря, мебели, фасадов дома, придомовой территории, велосипедов, авто, и даже домов на колесах. Длины шланга 8 м достаточно, чтобы свободно ходить вокруг машины или по двору. Благодаря быстросъемным соединениям Quick Connect, вся коммутация происходит за доли секунды.

Специальная грязевая фреза удалит налипшую грязь, строительный мусор, засохшую глину, а насадки с точечным и веерным распылением помогут отмыть труднодоступные места и обширные поверхности. За час агрегат способен очистить площадь до 40 кв.м! При этом, не стоит беспокоиться о перегреве. Водяная система охлаждения обеспечит длительную бесперебойную работу устройства. С другой стороны, есть жалобы на пластиковый распылитель. Многие сетуют, что лопается он достаточно быстро, и заменить его стоит недешево.

K 5 Compact может работать с моющим средством, есть бак, куда можно заливать жидкость, и трубка, которую можно опускать в емкость для забора химии.

Мойка осуществляет забор воды из водопровода или емкости, причем, обеспечивает хороший напор даже из последней, поэтому отлично подходит для дач без централизованной подачи воды, а фильтр очистки предупреждает попадание мусора в систему.

Резюмируя, можно сказать, что K 5 Compact — отличная мойка по части производительности и функционала, которую можно смело покупать за заявленные деньги, если закрыть глаза на недочеты в эргономике.

+1 видео
+10 фото
Karcher K 5 Classic
 
Производительность, грязевая фреза, водяное охлаждение.
 
 
Нет креплений для наматывания шнура, цена.
 

Моющее оборудование под немецким брендом Karcher — залог качества и эффективности. Мойка высокого давления K5 Classic — отличная, хотя и недешевая помощница не только в частном доме, но и на небольшом производстве или автомойке.

Местами глянцевый пластик придает модели эффектный вид. Корпус прочный, надежно защищен от ударов и встряски. Размеры мойки 870х350х430 мм и вес 13.3 кг не самые компактные, но благодаря колесам и удобной высокой ручке ее легко перемещать по участку даже подростку. На корпусе есть крюк для наматывания шланга, а вот сетевой шнур можно обернуть разве что вокруг корпуса, что составляет некоторые неудобства.

Мойка оснащена насосом из алюминиевого сплава и системой водяного охлаждения, защищающей двигатель от перегрева. Это позволяет работать непрерывно в течение 45 минут. Производительность модели 500 л/ч и рабочее давление до 145 бар говорят о том, что с ее помощью без особого труда можно убрать грязь любой давности, вымыть с дорожки песок и даже мелкие камни.

В комплекте идут грязевая насадка и насадка для веерного распыления. Отдельно можно докупить пеногенератор, щетку и другие насадки, чтобы расширить функционал модели. Для борьбы с особенно сложными загрязнениями в устройстве предусмотрен резервуар для чистящего средства.

Мойка может брать воду из емкости, что избавляет от необходимости в определенных ситуациях подключаться к водопроводу, а шланг высокого давления длинной 8 метров дает возможность работать с крупногабаритными объектами, например, джипом или фургоном.

Мойка K 5 Classic, несомненно, справится с любой задачей, но стоит немало — около $350. Так что, если захотеть сэкономить сотню долларов, можно спокойно купить агрегат другого производителя с почти аналогичными характеристиками, например, Bosch Universal Aquatak 135 Цена от 4 444 до 6 700 грн., а для приверженцев Karcher вполне сойдет и компактная модель той же серии Karcher K 5 Compact Цена от 6 838 до 8 922 грн..

Читайте также:
ТОП-5 умных часов с высокой автономностью
Пятерка лучших смарт часов, которые не захочется снимать с руки.
Доступный Coffee Lake: ТОП-5 недорогих материнских плат под новые процессоры Intel
Лучшие материнские платы формата micro-ATX c актуальным сокетом 1151 v2.
Постигая дзен: ТОП-5 бюджетных моделей для Ryzen
Лучшие материнские платы формата micro-ATX c актуальным сокетом AM4.
Оптимальная сборка: ТОП-5 плат формата ATX на чипсете B450
Оптимальные материнские платы под процессоры Ryzen.
Компактные, стильные и мощные: ТОП-5 ультрабуков премиум класса
Пятерка топовых ультрабуков для бизнесменов, путешественников и ценителей стиля.