Удобная таблица параметров поможет сравнить характеристики грилей-барбекю обзора. Если нужна другая модель, ищите ее в разделе «Мангалы и барбекю».

+1 видео
+21 фото
Clatronic BQS 3508
 
Вес, цена.
 
 
Нет крышки.
 

Чтобы поджарить мясо на Clatronic BQS 3508, нужна обычная розетка 220 В. В корпус вмонтирован открытый нагревательный элемент (ТЭН), создающий жар нужной силы. Мощность тепловой энергии регулируется поворотным выключателем — покручивая ручку можно менять температуру нагрева. О включении устройства сигнализирует контрольная лампа красного цвета.

У Clatronic BQS 3508 имеется 4 прикручивающиеся ножки, поэтому его можно использовать как настольную или напольную модель. Без ножек аппарат стоит на столе подобно обычной электроплитке — такой вариант больше подходит для дома. На улице устройство с ножками выглядит более органично, с виду — обычный традиционный гриль на дровах. В напольном варианте у гриля имеется подставка для продуктов — она устанавливается между ножками.

Над нагревательным элементом стоит съемная хромированная решетка, на которой свободно помещаются 4 больших стейка или эскалопа. Внизу — съемный металлический поддон, в который при жарке стекает жир. Над задней стенкой вставляется специальная пластина — для защиты от ветра. Все это легко собирается, разбирается и моется — задача посильная даже для новичка в подобных делах. Гриль легко перенести с места на место или взять с собой на дачу — весит он немногим более 3,2 кг.

Бюджетный гриль-барбекю BQS 3508 выполнен в черном цвете, у него простой и продуманный дизайн, как и принято у немцев. Прямоугольный корпус гриля сделан из металла и покрыт термостойкой эмалью. Для удобства пользователей на корпусе предусмотрены термоизолированные ручки, с помощью которых гриль можно в любой момент перенести или переставить. Шнур у этой модели около метра, а крышка в Clatronic BQS 3508 не предусмотрена, поэтому мясо не всегда получается таким сочным как хотелось бы.

+8 видео
+16 фото
Weber Q 1000
 
Компактность, дизайн.
 
 
Только настольный, нет термометра.
 

Модель Q1000 — самое миниатюрное предложение от известного американского производителя грилей Weber. Аппарат имеет сплюснутую сферическую форму и похож на летающую тарелку, присевшую отдохнуть на космической базе. Нижняя часть корпуса — черная, крышка — цвета «титан» или черная. Работает гриль от газового баллончика с пропаном. Для баллонов есть специальный держатель.

Маленький газовый гриль занимает минимум места. Его удобно возить с собой в машине, и если есть газ и мясо — можно в любой момент устроить гриль-пати. Аппарат небольшой, но довольно тяжелый — как-никак чугунные решетки. Весит гриль 10,8 кг. На большую компанию вместительности Weber Q1000 не хватит, но 2 – 3 человек он вполне прокормит. На решетке мини-гриля свободно поместится 6 – 8 небольших колбасок.

Чтобы запустить гриль и приступить к жарке мяса, достаточно присоединить баллон и нажать кнопку пьезорозжига. За 5 минут гриль нагревается до 250 °C. Система очистки тут простая — жир отводится в поддон, который устанавливается внизу гриля. Термометр не предусмотрен.

Гриль Q1000, несмотря на малые размеры, сделан со всей серьезностью. Корпус у него из легкого, но жаропрочного алюминия. Солидная классическая решетка с фарфоровым термостойким покрытием и металлический поддон для жира создают предпосылки для длительной работы и удобного пользования. Горелки из нержавейки при необходимости легко чистятся.

+3 видео
+33 фото
Steba VG-400
 
Дизайн, большая рабочая поверхность, два варианта рабочей поверхности.
 
 
Нет.
 

Красно-черный гриль-барбекю VG 400 от немецкого бренда Steba работает от электричества. Устройство отличается оригинальным и презентабельным дизайном — двухцветная сфера стоит на штативе, заканчивающемся пятью ножками. Гриль выглядит более чем элегантно, он прекрасно будет смотреться на кухне, в гараже или в частном кафе. Зимой его можно включать в квартире, летом брать с собой на дачу и включать на улице.

Закрытый гриль легко собирается и моется. Прикручивая или откручивая штатив, устройство можно использовать в напольном и настольном варианте. Если гриль стоит на ножках, в средней части штатива устанавливается удобная полочка для продуктов.

На круглой решетке с керамическим покрытием помещается одновременно много продуктов — одного захода хватит, чтобы накормить большую компанию. Диаметр пластины 53,5 см — одна ее часть гладкая, вторая рифленая (под разные виды продуктов). Жир, стекающий с поджариваемых продуктов, собирается в съемном поддоне.

Электро-гриль VG 400 готовит мясо и другие продукты в разных температурных режимах. Закрыв крышку и регулируя подачу воздуха паровым клапаном, можно получать сочное и не пересохшее мясо с нежно-хрустящей корочкой. Температура внутри гриля настраивается механическим путем — поворотной ручкой, а отображается на термометре, вмонтированном в крышку.

В собранном виде гриль весит 12,3 кг, при желании его можно легко переставить. Причем сделать это можно даже во включенном состоянии — взявшись за термоизолированные ручки.

+58 видео
+30 фото
Weber Q 1200
 
Возможность доукомплектации.
 
 
Нет.
 

Универсальный газовый гриль Weber Q 1200 можно включить на балконе или на улице. В разобранном виде его можно закинуть в багажник автомобиля и увезти на дачу или на природу. Для работы ему не нужны ни дрова, ни розетка с 220 В — только портативный газовый баллончик, который присоединяется к горелке на специальный держатель. Такой гриль удобен для любителей автомобильных путешествий — купив продукты, можно в любой момент времени приготовить вкусную и разнообразную еду. Стоит аппарат недешево, но он рассчитан на долгие годы и очень удобен в пользовании.

Корпус прибора выполнен из жаропрочного алюминия и состоит из двух частей. Нижняя часть — черная, верхняя — черная или цвета «титан». При желании гриль можно поставить на ножки. Внизу находится легко снимаемый алюминиевый поддон для сбора жира и сока. По бокам — откидные подставки, которые будут особенно кстати на природе, на них можно складывать продукты, специи и т.п. Когда гриль транспортируют, подставки складывают, словно птичьи крылышки — чтобы не мешали.

Вместительная и тяжелая решетка сделана из чугуна, покрытого фарфоровой эмалью — она упрощает очистку. За один раз на гриле можно приготовить обед или ужин для нескольких человек. Гриль работает с портативными газовыми картриджами, а если купить специальный фирменный переходник, то его можно будет подключать к обычному газовому баллону — это удобно при стационарном использовании аппарата.

Прямо по центру крышки вмонтирован круглый механический термометр для отслеживания температуры внутри гриля. Регулировка жара выполняется плавно — поворотной механической ручкой. Включается прибор одним нажатием — на корпусе имеется кнопка электронного розжига, который работает от обычной пальчиковой батарейки. Если случится форс-мажор и сядет батарейка, можно воспользоваться спичками.

Если докупить фирменный фонарик, то на гриле будет удобно готовить в темное время суток. Фонарик устанавливают на край крышки, когда ее открывают, загорается свет и освещает приготовляемые продукты.

В комплекте идет удобная подставка с защитным экраном и крючками для щипцов и лопаток. Если гриль поставить на подставку, его высота превысит 1 м.

+21 видео
+47 фото
Broil King Porta-Chef 320
 
Три горелки, аромапластины, жароотсекатели, вместительный.
 
 
Цена.
 

Broil King Porta-Chef 320 — газовый портативный гриль, который претендует на звание лучшего в своем классе. Устройство от канадского производителя при кажущейся громоздкости очень мобильное — в сложенном виде оно становится компактным и легко помещается в багажник автомобиля. В разложенном состоянии по виду напоминает небольшую газовую плитку из прошлых времен. Ножки, прикрученные к основанию корпуса, при необходимости легко отсоединяются, и гриль превращается в настольный. Решетка вместительная — за один заход можно накормить большую компанию. Стоит такой аппарат недешево, но и возможности у него немалые — другие грили позавидуют.

В этом аппарате не одна, а целых три горелки — они расположены вдоль корпуса и обеспечивают равномерное распределение тепла по всей рабочей поверхности. Горение каждой горелки плавно регулируется отдельной поворотной ручкой. Оптимальную конвекцию жара помогают создавать жароотсекатели — это пластины особой формы, которые распределяют тепло, полученное от горелок. Мясо, котлеты, гамбургеры и другие продукты, быстро и равномерно поджариваются на чугунных решетках с фарфоровым покрытием. Наличие регулируемых горелок и жароотсекатлей помогает создавать разные температурные условия — гриль Porta-Chef 320 даже можно использовать в качестве коптильни. Также можно задействовать косвенный метод приготовления — помещая еду между пламенем.

В этом газовом гриле, работающем от переносных газовых баллонов, продуманы все нюансы. Продукты, вино, специи и прочие мелочи можно складывать на откидные полки — по одной с каждой стороны. Разжигается гриль нажатием кнопки — электроподжиг срабатывает в любую погоду. Для разогрева холодной еды имеется дополнительная полка — она крепится немного выше основной решетки. Следить за температурой помогает термометр, вмонтированный в крышку гриля.

Гриль комплектуется тремя аромапластинами FLAV-R-Wave. Сок, капающий с мяса, попадает на такую пластину, тут же испаряется и придает мясу тот самый вкус барбекю с дымком, ради которого устраивается весь сыр-бор.

При желании можно доукомплектовать гриль тележкой PORTA-CHEF™ CART, на которой аппарат легко перевозить с места на место. Единственное, что может смутить покупателя — цена.