В этой таблице вы сможете сравнить технические характеристики компьютерных колонок из обзора. В соответствующем разделе нашего каталога можно ознакомиться полным ассортиментом компьютерных колонок.

+4 видео
+9 фото
Sven SPS-710
 
Дисплей, часы-будильник, USB разъем, кардридер, FM-радио, Bluetooth.
 
 
Неаккуратная сборка.
 

Компьютерные колонки Sven всегда на пике популярности, благодаря выгодному соотношению цены и качества. SPS-710 — удобная и доступная стереосистема для домашнего пользования по цене около 80$.

Две колонки из МДФ размером 274x195x170 мм и весом 2.7 кг каждая легко и прочно устанавливаются, благодаря резиновым опорам, и не занимают много места. Лаконичный дизайн в стиле модерн, матовый корпус, легкие закругления по краям и черный цвет позволяют гармонично выглядеть в любом современном интерьере.

Внизу на лицевой части обеих колонок традиционно располагается логотип производителя, а сверху на активной колонке сквозь тканевой гриль просматривается LED-дисплей, показывающий часы-будильник, FM частоту встроенного приемника и другую полезную информацию.

Перфекционисты наверняка отметят не очень аккуратную сборку, но в целом, внешний вид системы приятный и претензий не вызывает.

SPS-710 выделяется богатым и удобным интерфейсом: на тыльной стороне активной колонки имеем клавишу on/off, разъемы RCA. На боковой панели — регуляторы высоких и низких частот, громкости, кнопки управления радио, слот картридера, разъем для USB накопителя (поддерживается только mp3) и выход на наушники. Кроме того, управление можно осуществлять с комплектного беспроводного пульта ДУ.

За звук в SPS-710 отвечают 4-дюймовые среднечастотники и дюймовые твиттеры общей мощностью 40 Вт, работающие в частотном диапазоне 40 – 22000 Гц. Сцена получается вполне открытая и детальная, но ощутим перегиб с низкими, и недостаток высоких, из-за чего ручку Treble хочется выкручивать на максимум. Это заметно как при проводном подключении, так и беспроводном. Да, да, в модели есть еще и Bluetooth. Что касается громкости, то здесь ее даже много для обычной квартиры, но на предельном уровне искажения почти не заметны.

Sven SPS-710 — удобный, функциональный и не слишком дорогой выбор для домашнего/рабочего офисного компьютера или ноутбука. Хватит и кино посмотреть со спецэффектами и музыку в mp3 с хорошими басами послушать.

+9 видео
+21 фото
Edifier R1700BT
 
Два цвета отделки, твиттеры Eagle Eye, фазоинвертор, DSP процессор, 2 пары RCA, Bluetooth, пульт ДУ, цена (с учетом функциональности).
 
 
Не обнаружено.
 

Китайская компания Edifier сравнительно недавно появилась на мировом рынке аудиопродукции, но уже успела завоевать признание пользователей хорошим качеством и приемлемой стоимостью. Стереосистема R1700BT звучит громко, ярко, выразительно, привлекательнее внешне, и все это за какие-то 120$.

Колонки имеют особенность — 10-градусный угол наклона, благодаря чему звук направляется более акцентировано. Виниловая отделка МДФ под ореховое дерево в двух цветовых решениях – красном и коричневом — позволяет наиболее точно вписать акустику в интерьер. Динамики защищены аккуратными черными тканевыми грилями, но справедливости ради без них система выглядит гораздо эффектнее.

Работает R1700BT в частотном диапазоне 60 – 20000 Гц, который обеспечивают купольные 0.75-дюймовые твиттеры «Eagle Eye» и дюймовые вуферы. Высокочастотники радуют точной передачей самых тихих и коротких звуков, а порт фазоинвертора помогает усилить низкую составляющую. Максимальная чистота и реалистичность звучания достигается благодаря DSP-процессору и контролю динамического диапазона (DRC).

При желании, можно отрегулировать НЧ и ВЧ с пульта ДУ или вручную – регуляторы расположены на боковой панели активной колонки. Система поддерживает подключение к двум устройствам одновременно, благодаря двум парам RCA, а если вы любите слушать музыку со смартфона — Bluetooth к вашим услугам. Нет проблем и с запасом мощности. 66 Вт RMS спокойно хватит, чтобы озвучить вечеринку в небольшом частном доме.

Edifier R1700BT оставляет приятное впечатление во всем: звучании, внешнем виде, управлении и стоимости. Ее стоит купить тем, для кого прослушивание музыки с ПК или смартфона — ежедневный ритуал.

+3 видео
+11 фото
Microlab Pro 3
 
Два цвета отделки, внешний усилитель, дисплей, фазоинвертор, 2 пары RCA, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Американо-китайская компания Microlab третий десяток лет известна на мировом рынке своими акустическими системами и компьютерной периферией. Стереосистема Pro 3 за 200$ впечатляет возможностями, благодаря чему не сходит с олимпа уже более 8 лет.

Комплект включает пару крупных колонок с корпусом из МДФ (285x385x265 мм) и внешний усилитель. Плюс внешнего усилителя в том, что его можно заменить на другой, что некоторые советуют сделать сразу же. Система действительно может больше, чем позволяет раскрыть штатный усилитель.

Суммарно комплект весит аж 23 кг, и радует дизайном, который проявляется в красивой текстуре светлой и темной древесины, желтом диффузоре вуфера, стильном ЖК-дисплее усилителя. В комплект также входят кабели «тюльпан» и пульт ДУ.

Pro 3 оснащена ВЧ и НЧ динамиками из композитного материала, которые превосходят бумажные по всем качественным показателям. Вместе с фазоинверторными корпусами из МДФ с войлочной прокладкой это создает впечатляющую звуковую картину с великолепной отдачей по всему частотному диапазону 35 – 20000 Гц.

Модель не поддерживает беспроводное подключение, зато по проводам (2 пары RCA) к ней можно подключить сразу два источника звука (например, телевизор и компьютер), выбор между которыми осуществляется одной кнопкой (на панели усилителя или с пульта ДУ).

Microlab Pro 3 вполне способны удовлетворить не только запросы требовательного к звуку меломана, но и музыканта, выступая в том числе, и в качестве мониторов.

+4 видео
+12 фото
Edifier R2700
 
Два цвета отделки, 3 полосы, усилитель класса D, DSP процессор, высокая мощность, фазоинвертор, оптический вход, коаксиальный вход, 2 пары RCA, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Крупный китайский производитель Edifier завоевывает поклонников благодаря разнообразию продукции, балансу качества и цены. Трехполосная система R2700 обойдется всего в 200$, за которые вы получите великолепное звучание и возможности, которым, по заявлению производителя, нет аналогов в мультимедиа акустике данного ценового сегмента. Проверим, насколько эти заявления верны.

Стильная строгая классика облачена в массивные МДФ корпуса 218х393х298 мм каждый с виниловой отделкой под текстуру дерева. Тонкие, мелко перфорированные тканевые грили аккуратно закрывают динамики, защищая от пыли. На тыльной стороне активной колонки расположены разъемы. Здесь разработчики постарались на славу, снабдив систему коаксиальным, оптическим входами и двумя парами RCA, позволяющими подключать практически все современные устройства и сразу два, например, ресивер, и телевизор.

R2700 наделили DSP-процессором и хорошим запасом мощности (128 Вт) и это уже не может не радовать за такой ценник. Каждый динамик имеет свой отдельный усилитель класса D, а наличие среднечастотника позволяет избежать таких недостатков двухполосных систем, как недостаточная насыщенность, плохая проработка и искажения тембра в верхней области средних частот. Фазоинверторный порт существенно улучшает картину басов, делая их глубже. Несколько смущает твитер, выдающий искажения, придающие верхним частотам специфический окрас. И здесь на помощь приходит функция отдельной регулировки ВЧ и НЧ.

Настройки распределены между пультом ДУ и панелью на боковой стенке: тембр регулируется только с активной колонки, переключение входов и включение-выключение режима Mute осуществляется только с пульта, и лишь громкость можно регулировать как дистанционно, так и «локально».

Подводя итоги, можно ответственно заявить, что производитель не соврал. Edifier R2700 действительно впечатляют звучанием, и стоят, пожалуй, даже дешевле, чем должны.

+3 видео
+13 фото
HECO Ascada 2.0
 
Отделка рояльным лаком, усилитель класса D, DSP процессор, USB разъем, фазоинвертор, оптический вход, коаксиальный вход, Bluetooth AptX, Sub Out.
 
 
Цена.
 

Основной акцент при производстве акустических систем немецкая компания HECO делает на качество звука, поэтому компьютерные колонки Ascada 2.0 хороши и для просмотра кино, и для прослушивания музыки. Правда, и стоят они недешево – 800$, посмотрим, за какие достоинства.

Корпус системы имеет слегка скошенную форму и выполнен из МДФ в отделке рояльным лаком. Весит каждая колонка 5.5 кг при размерах 184x280x284 мм. Дизайн впечатляет аккуратным исполнением деталей, идеальным глянцевым покрытием черного или белого цвета. Тонкие тканевые грили выполнены в тон корпуса, но без них система выглядит гораздо эффектнее.

Двухполосники оснащены 25-миллиметровым алюминиевым твитером, 125-миллиметровым СЧ/НЧ-излучателем с длинноволоконной целлюлозной диафрагмой, цифровым усилителем и DSP-процессором. Все вместе это обеспечивает акцентированное и масштабное звучание в частотном диапазоне 32 – 40000 Гц с суммарной мощностью 70 Вт. Заметна легкая «подслащеность» верхов вкупе с тактичной «подкаченностью» баса — однако, в целом, все очень гармонично и жизнерадостно.

Ручки регулировки частот и громкости располагаются сбоку на корпусе активной колонки, но можно управлять функциями и с пульта ДУ.

Ascada 2.0 имеет разъемы mini-Jack (3.5 мм), RCA, оптический и коаксиальный входы, а также разъем USB A для зарядки устройств. Поистине огромный выбор, удовлетворяющий любой запрос. Передавать звуковые файлы можно не только по проводам, но и по Bluetooth, а поддержка кодека aptX гарантирует качество звука без потерь. Если басов покажется мало, к колонкам можно подключить сабвуфер через предусмотренный для этого Sub out.

Резюмируя, можно смело называть Ascada 2.0 системой Hi-Fi класса, коей она в общем-то и является, ибо немецкое качество и традиции HECO себя целиком оправдывают и сомнению не подлежат. Устройство для меломанов, мечтающих иметь компактную, уютную и стильную аудиосистему «на все случаи жизни».. Вот только цена кусается.