Техническая сторона вопроса моделей из подборки раскрывается в сравнительной таблице недорогих брендовых тостеров. Со всем ассортиментом тостеров предлагается ознакомиться в одноименном разделе каталога.

 
8 степеней обжаривания, автоматическое центрирование тостов, высокий подъем, функции подогрева и разморозки, решетка для булочек.
 
 
Маркий корпус в черном цвете.
 

В коллекции Breakfast от Braun сосредоточена практичная и удобная кухонная техника. Яркий тому пример — электрический тостер HT 1010 для приготовления хрустящих тостов, разогрева булочек и пирожных, разморозки хлебобулочных изделий.

На приготовление румяных ломтиков хлеба устройство затрачивает буквально пару минут. Мощность Braun Breakfast1 HT 1010 составляет 900 Вт. Степень обжаривания хлеба в тостере задается поворотной механической ручкой с разметкой от «1» до «6». Между некоторыми цифрами видны пиктограммы режимов подогрева булочек и разморозки хлеба — всего в модели реализовано 8 ступеней регулировки интенсивности нагрева.

Хлеб автоматически центрируется в слотах тостера, что выступает гарантом равномерного обжаривания ломтиков разной толщины. По окончанию приготовления хлебцы подымаются вверх — механизм высокого подъема способствует удобному извлечению небольших кусочков хлеба. Спецом для подогрева булочек и круассанов в конструкцию модели внедрили соответствующую решетку.

На полках магазинов бытовой техники тостер представлен в белом и черном цвете. Оба варианта хорошо вписываются под стать современным кухням, но на корпусе темной версии более отчетливо видны следы загрязнений и отпечатков пальцев. Общую положительную картину по устройству дополняет съемный поддон для крошек, который легко извлекается для процедуры чистки.

 
Большая мощность, функции подогрева и разморозки, стальной хромированный корпус.
 
 
Нет автоцентрирования и высокого подъема.
 

Среди недорогих тостеров Gorenje T 1100CLBK выделяется металлическим корпусом с пластиковыми торцами и хромированной отделкой элементов управления.

Стальной корпус модели эффектно смотрится на кухне и является прочнее пластика. За устойчивое размещение тостера отвечают прорезиненные ножки. В днище устройства также есть отсек для хранения излишков сетевого шнура. Управление тостером возложено на поворотный регулятор выбора степени обжаривания с 6-позиционной настройкой и трио кнопок с мягкой подсветкой.

Кнопки в конструкции Gorenje T 1100CLBK отвечают за остановку процесса обжаривания хлебных ломтиков, повторный подогрев хлебцов и разморозку хлебобулочных изделий из холодильника. Есть в активах тостера и выдвижной поддон для сбора крошек. Большой плюс модели — широкие отверстия для тостов, в которые легко помещаются самые большие ломтики хлеба.

Недостает модели функции центрирования ломтиков хлеба в посадочных слотах и механизма подъема тостов. Доставать маленькие кусочки необходимо путем понятия вверх курка взвода. Впрочем, стиляжная внешность и высокая надежность полностью нивелируют недочеты устройства. Выглядит и работает Gorenje T 1100CLBK что надо!

+1 видео
+5 фото
Tefal Vita TT1A1830
 
Автоматическое центрирование тостов, высокий подъем.
 
 
Маркая поверхность корпуса.
 

Тостер в черном глянцевом облачении Tefal Vita TT1A1830 уместно смотрится в любом кухонном интерьере и четко выполняет поставленные задачи по поджариванию ломтиков хлеба.

Модель оборудована двумя слотами 140х40 мм, куда легко помещаются даже толстые куски хлеба. Внутри ломтики автоматически центрируются, благодаря чему обеспечивается равномерный нагрев. При необходимости прервать процесс поджаривания хлеба в принудительном порядке, пользователь вправе прибегнуть к услугам кнопки «Stop».

Тостер располагает механической системой управления с 7-позиционным ползунком для выбора степени обжаривания хлеба. На помощь в извлечении горячих хлебцов приходит механизм высокого подъема. По окончанию процедуры подрумянивания тосты мягко подпрыгивают и не вываливаются на поверхность кухонной столешницы.

Удобств в обращении с устройством прибавляет съемный поддон для крошек. Также похвалы заслуживают нескользящие ножки в качестве точек опоры. Единственная претензия к модели — маркая поверхность корпуса. Однако при условии своевременного ухода тостер смотрится замечательно, тем более собран он весьма качественно.

+6 видео
+5 фото
Philips Daily Collection HD2582/90
 
8 степеней обжаривания, автоматическое центрирование тостов, высокий подъем, функции подогрева и разморозки, решетка для булочек, крышка от пыли.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Philips Daily Collection HD2582/90 — простой и неприхотливый тостер для быстрого приготовления аппетитных бутербродов, подогрева булочек и блинчиков, разморозки хлеба из морозилки. Но давайте обо всем по порядку.

Устройство работает на мощности 830 Вт, в распоряжение пользователю предоставляется 8 степеней обжаривания изделий из хлеба разных сортов. В один присест тостер поджаривает два кусочка хлеба, которые размещаются в соответствующих слотах аккурат посередине за счет функции автоцентрирования. Румяная корочка на готовых ломтиках хлеба получается равномерной.

В тостере можно размораживать ломтики хлеба из морозильной камеры холодильника, но в этом случае тосты будут готовиться чуть дольше обычного. Также в комплекте с устройством поставляется решетка для подогрева булочек, рогаликов и круассанов: нагретая сдоба становится мягкой и теплой, как будто из духовки.

Освоить работу с тостером проще простого: достаточно лишь загрузить в слоты нарезанный хлеб, выбрать степень обжаривания, взвести курок и дождаться приготовления румяных тостов. Специальный подъемник благоприятствует удобному извлечению ломтиков хлеба небольшого размера. На время простоя отверстия на верхней панели тостера можно закрывать крышкой, которая предотвращает попадание внутрь устройства пыли.

+1 видео
+4 фото
Electrolux EAT 7700
 
Автоматическое центрирование тостов, высокий подъем, функции подогрева и разморозки, стальной корпус.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Модник-тостер Electrolux EAT 7700 собран в корпусе из нержавеющей стали. Своим присутствием устройство украшает кухню в любом стиле.

В приборе предусмотрено два вместительных слота под хлебные ломтики. Обжаривание кусочков хлеба производится равномерно, что достигается посредством функции автоцентрирования. В отверстия для хлеба спокойно помещаются крупные ломтики вроде разрезанной пополам булочки для гамбургеров. Хлебные крошки при этом собираются в специальном поддоне.

Работает тостер на мощности 850 Вт. Всего в модели предполагается 7 степеней обжаривания для разных сортов хлебобулочных изделий. Светлые хлебцы быстрее поджариваются на первых позициях, черный хлеб — на максимальных уровнях нагрева. Стандартные режимы дополнены функциями подогрева и размораживания.

К разряду плюсов модели причисляют высокий подъем готовых тостов, что упрощает доставание маленьких ломтиков хлеба. Также похвалы удосуживается отсек для намотки излишков сетевого провода. Electrolux EAT 7700 — оптимальный вариант для приобретения на кухню, обладающий одним из лучших соотношений «цена/качество» на рынке относительно недорогих тостеров.