Винные шкафы
Cтатьи, обзоры, полезные советыВсе материалыЧем отличается дешевый холодильник от дорогого За счет чего продвинутый холодильник стоит дороже, чем обычный Размером с тумбочку: ТОП-5 небольших морозилок под столешницу Морозильная камера высотой 85 см станет отличным дополнением холодильнику в малогабаритной кухне Реформа энергомаркировки: новые градации классов энергоэффективности бытовой техники Переосмысление классов энергоэффективности и возвращение к исторической градации «от A до G» Винные шкафы: характеристики, типы, видыВместимость бутылокМаксимальное количество стандартных винных бутылок (прямых, типа «бордо»), на которое рассчитан шкаф.
Закономерно, что увеличение вместимости сказывается на габаритах и цене всего устройства. Так что для частного домашнего применения оптимальным выбором может стать компактный винный шкаф небольшой вместимости (до 20 бутылок) — тем более что и высота таких устройств обычно невелика. Впрочем, низкие винные шкафы могут вмещать и больше содержимого — 24 – 25 бутылок и более.... Модели с вместимостью 50 – 80 бутылок рассчитаны уже в основном на бары и рестораны, однако могут пригодиться и увлеченным коллекционерам вин; а самые объемные из современных винных шкафов вмещают заметно больше 80 бутылок — в некоторых агрегатах до двух-трех сотен. Также стоит отметить, что винные шкафы не рекомендуется заполнять плотно, на полную вместимость — в идеале фактическая заполненность должна быть ниже максимальной хотя бы процентов на 30. Так что при выборе стоит делать соответствующий запас. Возможность встройкиМодели, допускающие возможность встраивания — в мебель, в стенную нишу и т. п. Некоторые Отмети...м, что некоторые модели из этой категории устанавливаются только путем встраивания, другие универсальны и допускают также отдельную установку. Эти моменты для каждой модели стоит уточнять отдельно. Тип— Климатический. Винные шкафы, имеющие одну температурную зону: по всему объему рабочей камеры поддерживается одна температура. Такие модели предназначены только для хранения вин, причем разных видов одновременно (красных, белых и т. п.) — они все могут нормально храниться при одинаковой температуре. А вот оптимальная температура сервировки как раз является разной, и для подготовки к подаче лучше подойдет температурный шкаф.
— Температурный. Шкафы, име...ющие несколько зон с раздельной регулировкой температуры — чаще всего две, а в отдельных продвинутых моделях три или даже более. В любом случае смысл подобной конструкции заключается прежде всего в том, что разные виды вина имеют разную рекомендуемую температуру сервировки, которая к тому же отличается от оптимальной температуры хранения; подробнее см. «Температурных зон». Температурных зонКоличество температурных зон, предусмотренное в рабочей камере шкафа.
Температурная зона — это часть рабочей камеры со своей температурой, не зависящей от остального объема. В климатических шкафах (см. «Тип») такая зона всего одна — этого вполне достаточно для хранения вин, даже разных видов. А вот сервировать разные сорта вина рекомендуется при разных температурах, причем все эти температуры отличаются от 10..12 °С, необходимых для хранения. Соответст...венно, для подготовки к подаче желательно наличие дополнительных температурных зон; причем чем больше этих зон — тем больше видов вин можно одновременно держать готовыми к сервировке, однако тем дороже обходится агрегат. В свете этого большинство многотемпературных моделей имеют всего две зоны — для хранения и для сервировки; последняя может перенастраиваться под разные сорта вин. Большее количество зон — 3 и более — встречается в основном в высококлассных шкафах большой вместимости. Общий объемОбщий объем рабочей камеры (камер) винного шкафа.
Хотя основной характеристикой подобных агрегатов является вместимость в бутылках (см. выше), данные об объеме также могут пригодиться при оценке и сравнении разных моделей. Дело в том, что при одинаковой вместимости больший объем означает больше свободного пространства в заполненном шкафу, лучшую циркуляцию воздуха и более эффективное распределение температуры. С другой стороны, увеличение объема увеличивает также цену и габариты — а д...ля широкого или высокого винного шкафа может попросту не найтись свободного места. Мин. температураНаиболее низкая температура в рабочей камере, которую может обеспечивать данная модель.
Отметим, что оптимальная температура для хранения разных сортов вин одна — порядка 10..12 °С; в таком режиме может работать практически любой винный шкаф. А более низкие температуры могут понадобиться прежде всего для подготовки разных сортов вин к подаче. Так, оптимальной температурой для большинства белых и розовых вин считается 8......12 °С, однако может потребоваться и более низкая температура, а игристые вина (шампанское) обычно подаются «ледяными», с температурой не более 7 °С. Существуют и более подробные правила сервировки, они описаны в специальных материалах. Кроме того, понижение температуры может потребоваться для хранения — оно замедляет процесс созревания вина. Как бы то ни было, чем ниже минимальная температура в винном шкафу — тем шире возможности по настройке климата в нем.
Пользователи также искали:
| Подбор по параметрам Каталог винных шкафов 2022 - новинки, хиты продаж, купить винные шкафы. Модели |