В специальной таблице вы можете сравнить все пять компьютерной акустики 2.0 обзора. А по ссылке найдете весь каталог компьютерной акустики.

+2 видео
+7 фото
Defender Aurora S20
 
Качество звука по отношению к цене, дизайн а-ля Klipsch, выход для наушников.
 
 
Неудобное расположение кнопки включения.
 
Цена от 889 грн.
Сравнить цены и купить

В Defender позиционируют модель как отличный вариант для того, чтобы организовать акустическое пространство в офисе без лишних хлопот. Небольшие размеры колонок (115x200x130 мм) позволяют разместить их на небольшом или заваленном аксессуарами и различной периферией столе. Впрочем, привязка к офису тут довольно условная, с тем же успехом эта парочка подойдет и для использования с домашним компьютером или ноутбуком.

Каждая колонка оснащена 3-дюймовым низкочастотным динамиком и 1-дюймовым широкополосным твиттером, воспроизводящими звуки в диапазоне 20 – 20000 Гц. Общая мощность системы составляет 20 Вт. Это как раз, чтобы громкости хватало для музыки, видеороликов или чтобы собеседников было нормально слышно во время видеоконференции. Касаемо качества звука, то с учетом цены он весьма неплох: середина не смазывается в кашу, у низких частот есть акцент, высокие частоты не дребезжат. Хотя, на наш взгляд им не хватает четкости. Ну и на полной громкости качество звука несколько портится, но это касается любой другой недорогой акустики.

Сами колонки оформлены в корпус из МДФ, с симпатичной лакированной передней панелью и оранжевыми динамиками, которые отдаленно напоминают акустику от Klipsch. В плане эргономики все сделано довольно грамотно: есть резиновые ножки, которые упростят жизнь владельцам стеклянных столов, спереди расположен регулятор нижних частот, там же можно найти выход на наушники, громкость которого управляется основным регулятором Volume. А вот кнопка выключения находится сзади, что не очень удобно. Хотя, это скорее придирка, чем реальный недостаток.

+2 видео
+7 фото
Sven SPS-619
 
Габариты, качество звука.
 
 
Не обнаружено.
 

Финская компания Sven производит компьютерную периферию и акустику с 1995-го года, удовлетворяя запросам рынка, как в техническом оснащении, так и стоимости. Герой этого обзора Sven SPS-619, является одной из самых популярных моделей в линейке компании, являя собой золотую середину между маломощными пластиковыми колонками и хорошими, но большими и не вылезающими на рабочий стол системами.

В плане удобства тут все стандартно: ручки управления (громкости и тембра) вынесены на боковую панель вместе с индикатором питания, что очень удобно. И только кнопка включения одиноко расположилась на задней панели. Имеется разъем для наушников, а общая коммутация осуществляется с помощью кабелей 3.5.

Двухполосная аудиосистема оснащена 3-дюймовым НЧ и 15-миллиметровыми ВЧ-динамиками, реализующими воспроизведение частот в диапазоне от 70 до 22000 Гц. Звучит вполне неплохо, хотя глубины басу не хватает. Зато звуковую сцену они держат ну очень хорошо. Что не менее важно, у них нет никаких паразитных шумов даже на очень высокой громкости, что для такой цены удивительно. В целом по звучанию акустика напоминает хороший музыкальный центр начала 90-х.

С учетом качества звука и суммарной мощности в 20 Вт комплект Sven SPS-619 великолепно подойдет для небольшой комнаты, а как компьютерная акустика это вообще один из лучших вариантов в своей ценовой категории.

+5 видео
+11 фото
Logitech Z-200
 
Внешность, выход для наушников на передней панели, регулятор НЧ на передней панели, качество баса как для таких размеров.
 
 
Порой не хватает верхних частот, бульканье звука на громкости выше 80%.
 

Двухканальная акустическая система Logitech Z200 выглядит универсальной акустикой, которая подойдет для решения широкого круга задач: прослушивания музыки, просмотра фильмов и воспроизведения звукового сопровождения компьютерных игр.

Интересно, что при всей своей внешней скромности каждая колонка оснащена активным диффузором, который обеспечивает звучание в широком диапазоне, и пассивным излучателем для усиления низкочастотных звуков. И это правда работает, для таких размеров и скромной мощности в 5 Вт колонки выдают довольно неплохой бас и в целом мощный звук. Высоких частот наоборот слегка не хватает, но общий баланс можно поправить с помощью регулятора нижних частот.

Все функциональные элементы расположены на правом канале. Регуляторы громкости, разъем для наушников и кнопка включения находятся прямо под рукой на передней панели, а переключатель низких частот на правой боковой панели, но тоже в пределах досягаемости. С последним связана интересная особенность, если его выкрутить более чем на 80%, то звук резко ухудшается, низкие частоты превращаются в какое-то яростное бульканье, а сами колонки начинают дребезжать. Поэтому не переусердствуйте.

Ну и здорово подкупает внешний вид этих малышей. В отличие от стандартных моделей из МДФ эти малыши смотрятся лаконично и оригинально, внешне чем-то напоминая акустику от Bang & Olufsen. Особенно хорош черный вариант с белой окантовкой динамиков и белой изогнутой подставкой.

+5 видео
+16 фото
Edifier R980T
 
Качество материалов и сборки, тканевый твитер, качество звука порадует меломанов.
 
 
Панель управления находится сзади, нет выхода на наушники.
 

Система Edifier R980T тяготеет к классическому «мониторному» дизайну. Корпус колонок выполнен из плотного МДФ и обтянут виниловой пленкой. Спереди все закрыто защитными грилями, если их снять, взору откроются симпатичные волнистые диффузоры вуферов, тканевый твитер с массивным куполом и отверстие фазоинвертора. Круто, что в Edifier не стали экономить на материалах, обычно в колонках за $50 используются более дешевые твитеры из пластмассы. Ну и качество сборки тут как всегда на высоте: никаких остатков клея, болтающихся клем или недокрученных болтов вы тут не найдете.

Суммарная мощность Edifier R980T составляет 24 Вт. С учетом их цены это не самый большой запас. Но тут такой фокус, что как и вся акустика от Edifier, эта парочка рассчитана в первую очередь на любителей музыки. Чтобы громко бабахало в кино и играх, лучше присмотреть что-то попроще да помощнее. В идеале, так вообще вариант 2.1 с отдельным сабвуфером. Сами колонки звучат очень недурно: твитеры играют чисто и приятно, бас радует быстрой атакой и глубиной.

Если искать недостатки, то звуку несколько не хватает объемности, присущей более дорогим колонкам. Плюс плотные и агрессивные музыкальные жанры вроде рок-музыки порой звучат смазано. Правда, все это касается сравнения с более дорогой акустикой. Если же сравнивать ее с конкурентами за $50, то Edifier R980T выглядит скорее как Hi-Fi.

Теперь о подключении. Все разъемы и регуляторы выведены на заднюю стенку, что не очень удобно. Был бы пульт ДУ, тогда никаких вопросов. Но его нет. Регуляторы громкости и нижних частот получились довольно массивными и имеют жесткий ход. Любители олдскульной акустики оценят. Подключается все с помощью RCA кабелей. Жаль лишь, что нету выхода на наушники.

+4 видео
+8 фото
Sven SPS-635
 
Дизайн, регулировка НЧ и ВЧ, мощность в 40 Вт, общее качество звука, дополнительный RCA выход.
 
 
Не обнаружено.
 

Компания Sven съела собаку на акустике начального сегмента, благодаря чему находится на хорошем счету у покупателей. Не является исключением и комплект Sven SPS-635, который находится среди лидеров по продажам в классе 2.0. Все благодаря сочетанию доступной цены с неплохим звуком, полноценной регулировкой тембров (и ВЧ, и НЧ) и отличным дизайном с черным глянцевым корпусом, вогнутыми черными диффузорами и ассиметричным расположением динамиков. Серьезно, когда колонки за $50 легко перепутать с Hi-Fi комплектом — это дорого стоит.

Общая мощность SPS-635 составляет стандартные для этого класса 40 Вт и в целом для своих $50 колонки звучат на твердую пятерку. Твитеры, невзирая на размер охватывают приличный диапазон и хорошо согласуются с низкочастотными динамиками. Басы получаются довольно четкими и акцентированными, хотя слегка гулкими. Благодаря переднему фазоинвертору колонки можно спокойно поставить вплотную к стене, не боясь паразитных отражений.

Также порадовал предел максимальной громкости с незначительными искажениями. Правда, при громкости в районе 90% басы лучше немного убрать в минус, чтобы избежать лишних хрипов и искажений. В целом, комплект одинаково хорошо подходит как для воспроизведения музыки любых жанров, так и для озвучки фильмов. Жаль лишь, что в комплекте нет пульта ДУ, если захочется подкрутить звук или добавить громкости, то придется тянуться к боковой панели на правой колонке.