В статье пойдет речь о пяти зимних автошинах бюджетного сегмента. Ликбез по выбору зимней резины представлен в рамках одноименного материала.

 
Уверенное поведение на заснеженных покрытиях, мощные тягово-сцепные свойства, асимметричный рисунок протектора с плотной ламелизацией блоков, устойчивость к аквапланированию и слешпленнингу, мягкий ход, цена.
 
 
Шумность.
 

Выпуск автомобильных покрышек Premiorri налажен на мощностях белоцерковского шинного завода Rosava. Резина под знаком марки подкупает конечного потребителя балансом цены и ездовых качеств. Яркий тому пример — зимняя автошина ViaMaggiore Z Plus, появившаяся на полках магазинов в 2017 году.

Заточенность модели под эксплуатацию в суровых зимних условиях выдает скандинавский тип строения протекторного рисунка с крупными ромбовидными шашками. Их геометрия способствует повышению тягового усилия и эффективности торможения на зимних дорогах. Жесткость блоков протектора увеличивают трехмерные ламели плотной «рассадки», расположенные под разными углами для работы во всех направлениях.

Для отвода водных масс и талого снега из контактного пятна автошины с дорожным полотном в конструкцию протектора Premiorri ViaMaggiore Z Plus включены два широких аквадренажных канала, сдобренные сетью канавок поменьше. Явления аквапланирования и слешпленнинга модели не страшны от слова «вовсе». Спецом на удаление снежной «каши» нацелена внутренняя сторона асимметричного рисунка протектора резины, тогда как наружная его часть в ответе за устойчивость авто при маневрировании.

Модель «выгребает» из снежной целины, цепко держится за обледенелую дорогу и не сдает позиции на сухом асфальте, обеспечивая весьма мягкий ход. Ложка дегтя в бочке с медом — лишь шумность автошины. В машинах с неважной шумоизоляцией гул от резины будет слышен со скорости примерно от 50 км/ч. Простительно ли это резине? Конечно же, да. Ведь в ультрабюджетной лиге зимних покрышек особых конкурентов у модели по совокупности ездовых характеристик попросту не водится.

 
Отличное сцепление с заснеженной дорогой, высокая плотность нарезки трехмерных ламелей, устойчивость к аквапланированию, мягкий ход, стойкость к повышенным нагрузкам и механическим воздействиям, длительная ходимость.
 
 
Низкая топливная экономичность.
 

Пик популярности в эконом-сегменте автомобильной резины нынче приходится на недорогие сербские шины от всевозможных «дочек» компании Michelin. Модель с «зимней» приставкой Winter выпускается под брендами TIGAR, Taurus, Orium и Strial, также она встречается в продаже под именами Riken Snow и Kormoran Snow.

Явление легковой версии автошины публике произошло в преддверии зимнего сезона 2018-2019 гг. За год до этого на дороги была выпущена SUV-версия модели. Симметричный дизайн протекторного рисунка покрышки сформирован из медиального ребра и скошенных блоков в форме неправильных многоугольников. К центру контактного пятна сходятся под разными углами по диагонали широкие аквадренажные каналы, поставленные на стражу быстрого удаления излишков влаги и предотвращения риска угодить в бесконтрольное планирование по водной глади или снежной шуге.

Качество торможения TIGAR Winter повышает высокая плотность нарезки трехмерных ламелей. Также большое число сцепных кромок напрямую влияет на устойчивость высокоскоростного движения и четкость выполнения команд управления. Наконец, оптимальная геометрия плечевой зоны позволяет входить в повороты, не опасаясь за боковые сносы авто на скользкой дороге.

Индекс топливной экономичности покрышки промаркирован клеймом «Е». Это отнюдь не самый сильный показатель в классе и единственный явный минус модели. По иным фронтам перед нами предстает удачная зимняя автошина с тихим и мягким ходом, увеличенной стойкостью к повышенным нагрузкам и физическим воздействиям, к тому же за адекватные деньги.

 
Улучшенные сцепные свойства, асимметричный рисунок протектора, устойчивость к аквапланированию, эффективное торможение, малошумность.
 
 
Низкая топливная экономичность, слабая боковая устойчивость.
 

В ведении немецкого концерна Continental AG находится с добрый десяток дочерних шинных брендов. Возьмем, к примеру, словацкую компанию Matador, под эгидой которой выпускается относительно доступная резина. На зимнюю пору года многие отечественные автовладельцы «обувают» своих «железных коней» в шины MP 92 Sibir Snow SUV M+S.

Словацкие шинники предпочли оснастить авторезину асимметричным протектором, каждая зона которого в ответе за свой фронт работ. Так, наружная сторона рисунка с разноширокими блоками обеспечивает отличное сцепление на сухом покрытии и малошумность шины при качении. Элементы внутренней части, в свою очередь, образуют множество сцепных кромок с заснеженным полотном. А развитая сеть дренажных каналов между блоками внутренней стороны протектора быстро и эффективно удаляет из контактного пятна воду и снежную шугу.

Шашки протектора Matador MP 92 Sibir Snow SUV M+S щедро усеяны 3D-ламелями. Эти прорези помогают шине лучше цепляться за скользкую дорогу и увеличивают жесткость блоков, что сказывается на улучшении управляемости по сухому асфальту. Лучшие качества модель раскрывает на снегу, а вот на мокрой поверхности она порой демонстрирует слабую боковую устойчивость.

Одна из претензий к авторезине — посредственный показатель топливной экономичности. Впрочем, «кушать» топлива авто станет лишь самую малость больше обычного. На прилавках магазинов шина представлена в 22 размерностях для колес с посадочным диаметром от 15 до 20 дюймов. Соответственно, подобрать нужный размерчик под себя не составит ни малейшего труда.

+4 видео
+7 фото
Laufenn I Fit LW31 195/65 R15
91
T
 
Улучшенная тяга на снегу, четкие и быстрые реакции на повороты руля, устойчивость к аквапланированию, длительная ходимость, морозостойкий резиновый «коктейль».
 
 
Увеличенная тормозная дистанция на мокром асфальте.
 

Снег в Индонезии, откуда родом зимняя автошина Laufenn I Fit LW31, можно лицезреть разве что высоко в горах. Впрочем, сей факт никоим образом не преуменьшает ездовые качества резины по заснеженному дорожному полотну. К разработке модели приложили руку инженеры всемирно известной шинной компании Hankoook, которые знают толк в производстве хорошей автомобильной резины.

Laufenn I Fit LW31 относится к бюджетному сегменту фрикционных шин с направленным рисунком протектора. Снежную тягу модели повышает армия кучно расположенных ламелей волнообразной формы, которые ограничивают подвижность шашек протектора во время качения и включаются в работу на обледеневшей поверхности. Покрышка обладает улучшенной тягой на снегу и цепко держится за скользкую дорогу.

Четкость реакций автошины на вращения руля повышают усиленные борта и боковины, которые поддерживают жесткость протектора при активном маневрировании. Плюс к этому давление распределяется по всей площади контактного пятна Laufenn I Fit LW31 равномерно, что является прямым путем к длительной ходимости автомобильной резины.

Состав компаунда модели подобран таким образом, дабы стабильность ее ездовых качеств поддерживалась в широком диапазоне наружных температур. Для этого в резиновый «коктейль» добавили кремниевую смесь. Еще одна сильная сторона покрышки — развитая аквадренажная система Aqua Slush, состоящая из сети водоэвакуационных каналов увеличенного объема.Они отводят снег и талую воду из контактного пятна в мгновение ока. На выходе у Laufenn получился лакомый продукт со всеми атрибутами оптимально сбалансированной зимней резины, созданный с прицелом на городской режим эксплуатации в холодную пору года.

 
Уверенное поведение на обледенелых дорогах и укатанном снегу, густая сеть трехмерных ламелей, четкие и быстрые реакции на повороты руля, устойчивость к аквапланированию, усиленная конструкция боковин.
 
 
Увеличенная тормозная дистанция на мокром асфальте.
 

В небольшой по площади Южной Корее сосредоточены штаб-квартиры и производства многих техногигантов. В шинной отрасли балом правят корейские бренды Kumho и Hankook. А в спину им дышит компания Nexen.

Портфолио зимней автомобильной «обуви» марки Nexen пополнилось в 2018 году потенциальным бестселлером в бюджетной лиге: моделью Winguard Ice Plus. С дорожным полотном она контактирует беговой дорожкой двойной V-образной структуры, по периметру которой рассредоточены широкие протекторные блоки. Их, в свою очередь, пронизывают в различных направлениях трехмерные ламели, способствующие надежному сцеплению авторезины.

Лед и утрамбованный снег для модели — не помеха. В довесок Nexen Winguard Ice Plus уверенно «вывозит» из рыхлого снега. Широкие плечевые блоки покрышки повышают устойчивость при прохождении поворотов и активном маневрировании. Также баллов в копилку плюсов модели прибавляет состоящая из большого количества зигзагообразных каналов дренажная система с повышенной пропускной способностью.

Конструкция автошины усилена стальным каркасом и металлокордным брекером, а ее боковины защищены плетью арамидных волокон. Из минусов модели отмечают не лучшее поведение на мокрой дороге — «на сухую» и по снегу она показывает себя гораздо краше. Невзирая на это, покупка Nexen Winguard Ice Plus для «железного коня» станет выгодной инвестицией в чувство уверенности на зимней дороге и безопасность для пассажиров.