Удобная таблица позволит наглядно сравнить технические характеристики и цены вошедших в обзор чайников в ретро-дизайне. Если вы хотите выбрать ретро-чайник самостоятельно из обширного предлагаемого ассортимента, то рекомендуем переходить в соответствующий раздел нашего каталога.

+1 видео
+4 фото
Ariete Vintage 2869/03
 
Съемная крышка.
 
 
Нагрев от 1 л.
 

Чайник, представляющий серию Vintage торговой марки Ariete, выполнен в соответствующем названию линейки дизайне. Характерную форму и хромированные детали дополняет приятная цветовая гамма. Бежевая версия не единственная, покупатели могут выбрать и альтернативные расцветки, к примеру, светло-синюю.

Отлично сочетается с моделью и другая фирменная мелкая кухонная техника, например, кофеварка Ariete Vintage 1342/03 .

Стальная колба, вмещающая 1.7 литра воды, способствует общей высокой прочности прибора. Этого объема хватит практически любой семье, в том числе и при приеме гостей. Благодаря 2000-ваттному нагревательному элементу долго ждать кипятка не придется. Также тут реализованы традиционные системы безопасности: автоматическое выключение происходит как при закипании, так и при отсутствии воды в колбе.

Ariete 2869/03 оснащен съемной крышкой. Она обеспечит удобство наполнения и очистки внутренних поверхностей. Для предотвращения попадания накипи в чашки предложен съемный сетчатый фильтр. Также предусмотрена нескользящая ручка с покрытием soft touch, а под ней расположено окошко индикации уровня воды. Из других особенностей стоит выделить привычую сегодня поворотную на 360 градусов базу, метровый сетевой шнур, подсветку механической клавиши включения.

В отзывах владельцы упоминают, что минимальное количество воды для нагрева стартует с литра, что неудобно, если нужен кипяток всего на 1 – 2 чашки. В остальном, Ariete 2869/03 — достойный представитель семейства ретро-чайников с адекватным ценником.

+3 видео
+4 фото
Russell Hobbs Retro 21671-70
 
Термометр, съемная крышка, нагревает одну чашку (235 мл), дополнительная индикация объема на 1 – 3 порции.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Цилиндрический ретро-чайник британского бренда немного напоминает бидончик для молока: его более широкое основание слегка сужено к вершине. Корпус модели сделан из нержавеющей стали, плюс имеется пластиковое окошко-индикатор уровня воды и прорезиненная ручка, украшенная вензелем с надписью Russell Hobbs.

В качестве элемента декора выступает и термометр со стрелкой. Он также будет полезен для отслеживания температуры внутри колбы, к примеру, для правильного заваривания различных сортов чая.

Russell Hobbs Retro 21671-70 имеет мощность в 2400 Вт, что сократит время кипячения. Тут реализована возможность нагрева воды даже на одного человека (от 235 мл), причем такой объем прибор должен довести до кипения всего за 55 секунд, обеспечивая также экономию электроэнергии.

Приятным дополнением выступает и наличие внутри чайника специальных индикаторов объема, соответственно на 1, 2 и 3 чашки. Предельная вместительность составляет 1.7 литра, чего достаточно для приготовления горячих напитков на шестерых.

Чайник предусматривает индикатор включения, традиционный отсек для шнура на базе и практичный носик, который должен препятствовать разбрызгиванию воды и дополнен фильтром от накипи.

Практичности модели добавляет съемная крышка. Она имеет довольно большой диаметр, так что внутрь колбы без труда «пройдет» даже крупная мужская рука. К мелким недочетам пользователи относят то, что снимается и одевается крышка туго, то есть надо прикладывать определенные усилия.

Russell Hobbs Retro 21671-70 — красивый электрочайник, подходящий как холостякам или паре, так и большой семье. Присмотреться к нему также стоит, если вы ищете прибор с термометром.

Кроме версии в черном цвете в продаже встречаются и другие модели, к примеру, броская красная — Russell Hobbs Retro 21670-70 Цена от 1 899 до 2 577 грн..

+1 видео
+4 фото
Kaiser WK2000 ElfEm
 
Съемная крышка, имитация свистка.
 
 
Нет индикатора уровня воды.
 

Внешне модель бренда Kaiser, имеющего немецкие корни, почти не отличается от традиционного чайника, нагреваемого на плите. Он получил характерную округлую форму и ручку сверху, эмалированные наружные поверхности в бежевом цвете, стильный вензель и даже крышку для носика, блокирующую случайный перелив во время кипения. Она управляется отдельной кнопкой и имитирует свисток. Но свиста Kaiser WK2000 ElfEm все же не издает, вместо него предусмотрено привычное для любого электрочайника автоматическое выключение при закипании.

В продаже предлагаются и другие расцветки, допустим, черная (антрацит) или красная.

В чайнике за раз можно вскипятить до 2 литров воды, а значит он быстро обеспечит горячими напитками компанию до 7 – 8 человек. Мощность нагревательного элемента равна 1800 Вт: полный прибор закипит не быстрее, чем за 7 минут, что вполне приемлемо для такой вместительности.

Колба модели полностью сделана из металла, как собственно и все контактирующие с водой компоненты (носик и крышка). Правда, из-за цельнометаллического корпуса чайник лишился индикатора уровня воды, что относится к его недостаткам.

К особенностям, повышающим удобство в эксплуатации, относятся съемная крышка, подсветка клавиши включения и защита от включения без воды.

Kaiser WK2000 ElfEm — модель, которая даже среди других ретро-аналогов выделяется оригинальными внешними чертами, тем самым заслуживая внимания истинных ценителей техники с оформлением под старину.

 
Съемная крышка, нагревает одну чашку (300 мл), приложение Distinta Collection.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Ретро-стилистику чайника итальянского производителя De'Longhi подчеркивает коническая форма корпуса, хромированные детали оформления и приятная матовая отделка.

Если бронзовый цвет De'Longhi Distinta KBI 2001.BZ не идеален для вашего кухонного интерьера, то доступны аналогичные приборы в другой расцветке, включая красный, медный, синий и т.д. К тому же можно скачать фирменное приложение дополненной реальности Distinta Collection и еще до покупки увидеть, как будет смотреться этот чайник или любая другая техника линейки Distinta на вашей кухне.

Металлическая колба модели рассчитана на объем до 1.7 литра, причем кроме внешнего индикационного окошка заметная отметка max имеется и внутри емкости. 2000-ваттному нагревателю потребуется от пяти с половиной минут на кипячение такого количества жидкости.

Немаловажно, что минимальный объем, который чайник «берет в работу», стартует с 300 мл. Следовательно, если нужен кипяток только в одну чашку, можно сэкономить время и электроэнергию.

Модель получила широкий носик со съемным фильтром от накипи. Также снимается и крышка, что позволит без проблем налить воду или очистить внутренние стенки. Чайник оснащен одной единственной клавишей управления, в отличие от старшей версии — De'Longhi Distinta KBI 2011.W , предусматривающей терморегулятор и дополнительные опции.

К недочетам прибора стоит отнести пластиковую крышку, которая пусть визуально и хорошо сочетается с металлической колбой, но не совсем соответствует статусу чайника, позиционируемого как произведение искусства. А если не придираться к мелочам, то De'Longhi Distinta KBI 2001.BZ — один из лучших чайников с точки зрения качества исполнения и привлекательности.

+4 видео
+12 фото
Smeg KLF04PKEU
 
7 температур нагрева, поддержание температуры, открывание крышки кнопкой.
 
 
Цена.
 

Электрочайник итальянского бренда Smeg выполнен в стилистике 50-х годов прошлого века. Он примечателен обтекаемым корпусом конической формы, хромированными вставками и логотипом с рубленым шрифтом. Последний также является отсылкой к ретро-дизайну.

Розовая расцветка Smeg KLF04PKEU — это один из 8 предлагаемых производителем вариантов, среди которых также есть черный, бирюзовый, белый и другие. Кстати, схожий дизайн имеют и другие приборы компании, включая холодильники, кофемашины и тостеры Smeg.

Фишкой чайника является наличие терморегулятора. Он способен не только кипятить, но и доводить воду до нужной температуры. Всего предлагается 7 температурных режимов, начиная от 50 до 100 °С (все с шагом 10 градусов + вариант нагрева до 95 °С). Такое многообразие обеспечит воду оптимальной температуры для различных горячих напитков, включая отвары, зеленый, белый, черный и другие сорта чая, растворимый кофе и т.д.

Переключение режимов осуществляется при помощи механического рычага, а для наглядности выбора температурного режима на боковой грани находятся 7 светодиодных индикаторов. Они же, мигая в ходе работы чайника, отображают уже достигнутую температуру.

Smeg KLF04PKEU получил 1.7-литровую стальную колбу. Воду в ней 2400-ваттный нагревательный элемент способен довести до кипения приблизительно за 6 минут. Минимальное количество жидкости для нагрева равняется 500 мл, то есть стандартные для современных моделей две чашки. Наглядный индикатор уровня наполнения со шкалой расположен под рукояткой.

Еще в чайнике реализована функция поддержания температуры. При нажатии соответствующей кнопки (Keep Warm), требуемое значение будет сохраняться в течение последующих 20 минут.

Эргономичность модели подкреплена нескользящими ножками, отделением для сетевого шнура и крышкой, которая открывается кнопкой, причем не резко, а плавно, что призвано исключить разлетающиеся горячие брызги.

Минусом Smeg KLF04PKEU является высокая цена, но это разумная плата как за премиальный дизайн, так и расширенную функциональность чайника. А если терморегулятор не нужен, то слегка сэкономить можно, купив младшего родственника — Smeg KLF03PKEU Цена от 3 356 до 4 879 грн..