В специальной таблице вы можете подробно сравнить пятерку повербанков этого обзора. А по ссылке найдете весь каталог портативных батарей.

+6 видео
+15 фото
BASEUS Mini Cu Digital Display 20000
 
Цена, удобный цифровой дисплей, емкость 20000 мАч, 3 порта USB.
 
 
Невысокая мощность для зарядки ноутбуков.
 

Аксессуары китайского бренда BASEUS занимают все более прочные позиции на отечественном рынке и составляет достойную конкуренцию полезной мелочевке от Xiaomi. Гаджеты компании берут свое в первую очередь заманчивой ценой и приемлемым качеством, а уже потом всем остальным.

Новинка BASEUS Mini Cu Digital Display 20000 позиционируется как одно из самых доступных устройств высокой емкости, полноценно поддерживающее стандарты быстрой зарядки Quick Charge и Power Delivery. Среди других его достоинств стоит отметить низкий уровень саморазрядки, отсутствие эффекта запоминания, хороший диапазон рабочих температур и удобное софттач покрытие, предотвращающее любое скольжение. Ну, а главной фишкой, которую даже вынесли в название, стал небольшой цифровой дисплей, информирующий о том, сколько энергии осталось в баках повербанка.

В остальном это крепкая портативная батарея с приятным дизайном, которая дает именно то, чего и ожидаешь от устройства подобного уровня. Его номинальная мощность составляет 20000 мАч, однако из-за того, что часть заряда уходит на преобразование напряжения, а еще часть теряется при нагреве или работе при низких температурах, реальная эффективная емкость составляет порядка 13000 мАч. Для одновременной зарядки нескольких устройств предусмотрено 3 USB порта (два обычных USB и один USB C). USB C) способен выдавать ток силой 3А и работать в режимах 5V/3A, 9V/2A, 12V/1.5A. То есть, для подзарядки смартфонов это идеально, а вот по линии 12V сила тока довольно скромная, поэтому при зарядке ноутбуков придется запастись терпением. Условный ультрабук с батареей на 4500 мАч и поддержкой Power Delivery он полностью зарядит за 2 с лишним часа. Ноутбук при этом должен находится в режиме сна, иначе процесс растянется в несколько раз.

+4 видео
+16 фото
Canyon CND-TPBQC10
 
Крепкий алюминиевый корпус, 3 порта USB.
 
 
Невысокая мощность для зарядки ноутбуков.
 

Выполненный в черном алюминиевом корпусе Canyon CND-TPBQC10 выглядит крепким и надежным повербанком. В арсенале модели имеется 3 USB-порта (2 USB A и USB C), которые работают в разных режимах: один USB A для быстрой зарядки Quick Charge 2.0/3.0, второй USB C с Power Delivery третий USB работает в обычном режиме 5V/2A. Удобно, что каждый из портов подписан, чтобы ненароком не промахнуться, а кнопка включения выполняет функцию индикатора заряда.

Имеющейся емкости в 10000 мАч с учетом конвертации как раз хватит на две полные подзарядки стандартного смартфона с батареей на 4000 мАч. С ноутбуками все не так радужно, так как основной порт работает в режиме 12V/1.5A и даже с учетом Power Delivery будет снабжать энергией среднестатистический ноутбук более двух часов, а его емкости все равно не хватит для полной зарядки.

При достижении п100% заряда устройство автоматически переходит в режим защиты батареи от перегрузки. Также в зарядную станцию внедрена система защиты от перепадов напряжения. И все это добро упаковано в довольно компактный корпус размером с обычный смартфон. Премии за лучший дизайн он вряд ли выиграет, но смотрится вполне неплохо. А большего тут и не нужно.

 
Необычный дизайн с использованием ткани, режим USB-хаба.
 
 
Невысокая мощность для зарядки ноутбуков.
 

Китайский флагман по производству мобильной электроники Xiaomi известен на рынке с 2010 года, но его гаджеты уже успели завоевать симпатию пользователей во многих странах мира. Power Bank 20000 — это новая модель портативного аккумулятора, выпущенная в рамках суббренда Zmi. Она обладает емкостью в 10000 мАч, портом USB C с поддержкой быстрой зарядки (Power Delivery, Quick Charge) и выделяется необычным дизайном.

Идеально ровные формы, приятный на ощупь матовый пластик, компактность и красивая тканевая обивка самой батареи: все это говорит, что перед нами не просто полезный гаджет, но в некоторой степени модный аксессуар, которым хочется похвастаться перед друзьями. Неспроста в 2019 году он получил награду за лучший дизайн на престижной премии RedDot Awards. Конечно, тканевая обивка вызывает вопросы по части практичности, но за несколько неделей тестов она совсем не затерлась или испачкалась.

Что касается внутренностей, то это хорошая, но не хватающая звезд с неба портативная батарея емкостью в 10000 мАч. С учетом потерь на преобразование энергии и общую эффективность «чистый» запас емкости, доступный для пополнения заряда мобильных устройств, составляет порядка 6000 мАч. Этого хватит на полторы зарядки среднестатистического смартфона с батареей на 4000 мАч. При этом важно учесть, что мощность на выходе составляет всего 18 Вт, что маловато для полноценной зарядки ноутбука. Условный ультрабук типа Chromebook Flip у нас за 2 часа зарядился ровно наполовину, после чего запас энергии в батарее иссяк. Зато он, как и некоторые другие повербанки от Zmi, может работать в режиме USB-хаба, позволяя подключить к ноутбуку флешку, переносной накопитель и другую периферию.

+9 видео
+17 фото
Xiaomi Zmi Power Bank Pro 20000
 
Дизайн, емкость 20000 мАч, 3 порта USB, функция USB-хаба.
 
 
Цена.
 

Бренд Zmi расцвел под крылом Xiaomi и сейчас зачастую выпускает повербанки даже более интересные, чем родительская компания. К примеру герой этого обзора Zmi QB823 метит в ультимативные повербанки на все случаи жизни. Он обладает достаточным запасом энергии (номинальная емкость 2000 мАч), поддерживает все популярные форматы быстрых зарядок (Quick Charge, Power Delivery, Samsung Adaptive Fast Charging и Huawei Fast Charge Protocol), а сила тока и набор выходных напряжений позволяют ему быстро заряжать любые гаджеты вплоть до ноутбуков и Nintendo Switch.

Аксессуар обладает тремя разъемами. Два из них — USB A с мощностью до 18 Вт. Третий — USB C, который работает на вход и выход. Он поддерживает максимальную мощность 65 Вт, чего будет достаточно для подпитки ноутбука с поддержкой зарядки по USB C. К примеру, условный MacBook Pro 13 полностью зарядится за 110 минут, а емкости батареи как раз хватит на полную зарядку.

Не менее важной особенностью ZMI QB823 стала функция USB-хаба, активируемая двукратным нажатием на кнопку питания. Она позволяет подсоединить пауэрбанк к ноутбуку через USB C и использовать два его порта USB A для подключения флешек и других аксессуаров. Полезно, если в ноутбуке всего 2 – 3 порта и они вечно заняты. Ну, а напоследок похвалим традиционно толковый дизайн: округлый корпус из приятного на ощупь синего пластика чем-то похож на хай-тек портсигар или чехол для дизайнерских очков. Учитывая все это, цена в $80 (почти в 2 раза дороже «обычного» повербанка от Xiaomi) выглядит более чем оправдано.

+2 видео
+25 фото
Asus ZenPower Pro PD
 
Качественный металлический корпус, фонарик, полноценный набор кабелей включая DC переходник для ноутбуков.
 
 
Цена, толщина и габариты.
 

При взгляде на ZenPower Pro PD в глаза сразу же бросаются габариты устройства. Если современные повербанки заметно прохудились и при этом нарастили внутренние объемы, модель от Asus получилась непривычно большой и толстой: 315 грамм против 200 грамм у других популярных батарей на 10000 мАч. Впрочем, таскать такой в кармане мало кто будет, а в рюкзаке лишние 100 грамм вряд ли создадут проблемы. При этом все собрано качественно и надежно, а корпус практически полностью сделан из металла.

На верхнем торце расположились порты USB C и USB A, светодиод фонарика, четыре индикатора уровня заряда аккумулятора и кнопка включения. Порт USB C может питать подключенное устройство в одном из четырех режимов (3A/5V, 9V, 15V, 2.25A/20V) и вполне подходит для зарядки ноутбуков с соответствующим портом и поддержкой Power Delivery. К примеру, полностью севший Acer Swift 5 с батареей на 4670 мАч за час нам удалось зарядить ровно наполовину. Правда, ноутбук находился в спящем режиме, иначе процесс зарядки заметно затянулся бы.

К сожалению, поддержку Quick Charge не завезли, поэтому смартфоны c поддержкой этой быстрой зарядки будут заряжаться как от обычного блока питания. Учитывая довольно высокую цену на данный повербанк, это кажется нам серьезным упущением. Да и емкость с учетом цены и габаритов могла бы быть побольше, все-таки имеющиеся 13600 мАч по меркам 2020 года не кажутся чем-то из ряда вон. Зато здорово, что в комплекте есть полный набор кабелей для любого типа подключений USB C — USB C, USB A — USB C и USB C — DC).