Техническую сторону вопроса моделей из обзора можно изучить в сравнительной таблице холодильников No Frost с нижней морозилкой. По следующей ссылке вы можете самостоятельно подобрать холодильник в одноименном разделе каталога.

 
Раздельная подача воздуха в морозилку и холодильную камеру, дверная полочка Adapt Lift, дверь не требует дополнительного пространства для открытия.
 
 
Шумнее сверстников, неинверторный компрессор.
 

Среди огромного разнообразия производимой продукции под знаком японского бренда Sharp немаловажную роль отыгрывают холодильники. Возьмем, к примеру, модель SJ-BA10IMXW1 — хранилище провианта в сдержанном стиле под управлением классического неинверторного компрессора.

Мотор устройства нагнетает холодный воздух в обе камеры раздельно, что предотвращает смешивание запахов. Замороженная клубника «под прикрытием» нижней дверцы отныне не будет пахнуть свежей рыбой из холодильного отсека. Раздельный обдув является неотъемлемой частью системы авторазморозки Advanced No Frost, поставленной на стражу препятствования образованию на внутренних стенках модели снежных и ледяных отложений.

Дверцы холодильного агрегата стыкуются с «телом» по схеме Space Saver. В нейминге фирменных «плюшек» Sharp так называется механизм открытия, не требующий дополнительного пространства «для маневра». Говоря проще, холодильник можно установить вплотную к стене. Изнутри вдоль стены верхней ы дверцы устройства «ездит» вверх-вниз полочка с изменяемой высотой Adaptive Lift.

Производительность труда морозилки Sharp SJ-BA10IMXW1 оценивается возможностью охладить до минимальной температуры 10 кг продуктов за сутки. При перебоях с подачей энергоснабжения низкая температура в нижней камере будет поддерживаться в течение 18 часов. Претензии к модели предъявляются лишь в вопросе слегка завышенного порога шумности. Однако как для холодильника с традиционным неинверторным приводом уровень шума высоким не назовешь.

 
Тихий и долговечный инверторный компрессор, 2 контура охлаждения, внешняя панель управления с информационным экраном, многопоточное охлаждение Multi Air Flow, зона свежести.
 
 
Невысокий «рост».
 

LG GA-B379SQUL — далеко не исполин из семейства «двухкамерников» с нижним расположением морозилки. Тем не менее модель обладает достаточной вместимостью для хранения съестных припасов на семью в составе 2-3 человек.

Холодильник собран в «кузове» с габаритами 174х60х66 см. Общий объем камер в его бортовом оснащении равен 261 л. Из этой цифры на морозилку с тремя большими выдвижными контейнерами и одним лотком поменьше приходится 79 л, а на холодильное отделение — 182 л. На обе камеры холодильника распространяется действие системы Total No Frost, которая предотвращает образование на стенках инея и наледи, а также избавляет от необходимости производить периодическую разморозку устройства.

Сердцем LG GA-B379SQUL является инверторный компрессор класса энергоэффективности А+. На мотор холодильника дается 10-летняя гарантия от производителя. Один привод обеспечивает независимую работу двух контуров охлаждения: температуру внутри морозилки можно задать в границах от -15 до -24 °С, а внутри холодильной камеры — от +1 до +7 °С. Необходимый температурный режим устанавливается тапом по кнопкам внешней панели управления с информационным экраном во главе.

Внутри холодильной камеры устройства разместились три стеклянные полки, контейнер для свежих овощей и фруктов (в нем поддерживается оптимальный уровень влажности во избежание пересыхания продуктов), а также практичные дверные полочки. Пространство «внутренностей» холодильного отделения подсвечивается ярким LED-освещением. Модель придется впору практически любой кухоньке и послужит надежным хранилищем провизии в течение долгих лет.

+1 видео
+15 фото
LG GW-B509SMDZ серебристый
 
Тихий и долговечный инверторный компрессор, 2 контура охлаждения, вместительная морозилка, две зоны свежести в холодильной камере, система охлаждения двери Door Cooling+, складываемая полка в холодильной камере, удаленное управление со смартфона, энергопотребление класса А++.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Мода на «умную» бытовую технику стремительно набирает обороты. В 2019 году гвардию смарт-холодильников пополнила функциональная модель от южнокорейского вендора LG с полным именем GW-B509SMDZ.

Стиляга-холодильник в расцветке под стать нержавеющей стали поддерживает удаленное управление со смартфона через приложение LG Smart ThinQ. В нем есть графы установки температуры внутри морозилки и холодильной камеры, ползунки включения отдельных режимов (например, быстрой заморозки), страничка самодиагностики ключевых узлов на предмет поломок. Традиционная панелька с сенсорным управлением и цифровым экранчиком разместилась снаружи верхней двери холодильника.

Вопросами нагнетания охлажденных воздушных масс в оба отделения LG GW-B509SMD занят долговечный инверторный компрессор. Шум от него не превышает порог в 36 дБ, к тому же мотор является нерасточительным в плане энергопотребления (класс энергоэффективности А++). В нутре холодильной камеры устройства дополнительно выделены две зоны свежести: нижняя с ползунком регулировки температуры для мяса/рыбы/овощей и верхняя с ползунком настройки уровня влажности (для овощей и фруктов).

Еще одна важная изюминка модели — система охлаждения двери Door Cooling+. Вентиляционные отверстия вблизи передней двери помогают поддерживать заданный температурный режим во всех уголках холодильной камеры с высокой точностью (±0.5 °С). Малозаметный, но приятный бонус — полка-трансформер в верхнем отсеке, складываемая в два подхода для возможности размещения нестандартной посуды. LG GW-B509SMD — лучший выбор шагающих в ногу с современными трендами за относительно разумную плату.

 
Тихий и долговечный инверторный компрессор, 2 контура охлаждения, вместительная морозилка, две зоны свежести в холодильной камере, внешняя сенсорная панель управления, подсветка ручек, энергопотребление класса А++.
 
 
Существенных минусов нет.
 

На мощностях южнокорейской компании Samsung налажено производство полного спектра техники для дома. В частности, под знаком марки выпускаются качественные холодильники. Один из них — модель со сложно поддающимся запоминанию именем RB41R7847SR.

Статный двухметровый «красавец» в серебристом облачении имеет классическую компоновку: морозилка в нем расположилась внизу, а холодильная камера возвышается над ней. Из 406 л общего полезного объема устройства примерно 1/3 отдано под нужды морозильного отсека и 2/3 приходится на холодильное отделение. Внутри последнем удалось выкроить местечко не только для стандартных полок, но и под дуэт пластиковых ящиков, в которых предполагается хранить свежее мясо и садово-огородные дары природы соответственно.

За холодопроизводительность в каждом отсеке Samsung RB41R7847SR несет ответ компрессор инверторного типа. Энергопотребление привода соответствует высокому классу А++. Температурный режим внутри камер устройства настраивается путем нажатия кнопок сенсорной панели на верхней двери. Тапом по ней также задается режим отпуска, включаются функции быстрой заморозки и быстрого охлаждения.

Вмешательств в работу холодильника не потребуется на протяжении всего эксплуатационного срока его использования. Все благодаря внедренной системе авторазморозке Full No Frost. От потерь холода модель застрахована за счет наличия в активах звуковой индикации незакрытой дверцы. Агрегат подойдет большим семействам и тем, кто привык подготавливать много заморозки впрок.

 
Инверторный компрессор, длительное время сохранения холода в морозилке, два выдвижных бокса зоны Super fresh, стеклянная отделка дверей, сенсорная панель управления с информативным дисплеем.
 
 
Мало полок в холодильной камере, высокая стоимость.
 

Техника Kaiser позиционируется как немецкая, однако ее сборка налажена на заводах в Польше. Именно оттуда родом стиляга-холодильник KK 63205 S с эффектным оформлением фасада.

Двери холодильника имеют глянцевую стеклянную отделку и выкрашены в черный цвет. «Под прикрытием» нижней дверцы традиционно расположилась морозилка объемом 94 л, над ней находится холодильное отделение на 232 л. Во главу верхней двери холодильника поставлена сенсорная панель с крупным информационным дисплеем.

В морозильной камере устройства обитают три выдвижных контейнера Freeze box с «вытутаированными» календарями хранения продуктов. В режиме заморозки «на полную катушку» Kaiser KK 63205 S способен охладить до минимальной температуры порядка 16 кг продуктов. При внештатных отключениях электроэнергии низкая температура внутри морозилки поддерживается в течение до 28 часов.

Холодильное отделение модели располагает тремя полками, «сухим» боксом Vitamin Plus с дневной подсветкой DayLight и боксом для овощей и фруктов с сохранением влаги Farden box. В отзывах к холодильнику порой пеняют на недостаток полок. Также потенциального покупателя может отпугнуть заоблачный ценник устройства. Но за столь яркую личность не грех и переплатить — холодильник несомненно украсит своим присутствием любой современный кухонный интерьер.