Наглядная таблица поможет сравнить технические характеристики, функции и цены телевизоров обзора. В нашем общем каталоге вы найдете больше OLED-телевизоров с большой диагональю.

 
Дизайн под настенную картину со сменными рамками, прозрачным кабелем и необычным настенным креплением, режим картина со встроенной художественной галереей, автоматическая регулировка яркости и автоотключение в режиме картины, отличная QLED-матрица с большим цветовым охватом, частота обновления 120 Гц, поддержка HDR10+ и AMD FreeSync.
 
 
Не самый большой запас яркости, неестественность отображения телесных цветов в режиме HDR10+, среднее качество встроенных динамиков, отсутствие HDMI 2.1 с учетом цены.
 

Проектируя новое поколение телевизоров, дизайнеры Samsung нащупали интересную концепцию. Идея была в том, чтобы сделать не просто телевизор, а важный элемент интерьера, превратив телевизор в настенное полотно. Главная загвоздка была в настенном креплении. С традиционным кронштейном телевизор выглядел бы нелепо, поэтому для The Frame придумали специальное крепление без зазора No Gap Wall Mount, с которым телевизор плотно прилегает к стене и действительно напоминает довольно крупное 65-дюймовое настенное полотно. В качестве альтернативы можно докупить специальную подставку в виде мольберта. Второе важное решение ― общий модуль One Connect и полупрозрачный универсальный кабель, который одновременно служит и для питания, и для передачи сигнала. Согласитесь, картина, из которой торчали бы провода, выглядела бы странно.

Третье ключевое решение по превращению телевизора в произведение искусства связано со сменными боковыми панелями с отделкой под деревянные рамки. Всего доступно шесть цветов и благодаря такому выбору телевизор гораздо проще вписать в интерьер комнаты, а в будущем освежить внешность панели, если она приестся. Когда ТВ не используется, то он переходит в режим фоторамки. Крутить на таком обои с Win 10 было бы кощунством, поэтому в телевизоре есть работающее по подписке приложение «Art Store», которое позволяет загрузить на ТВ тысячи произведений искусства из крупнейших галерей и музеев мира в высоком разрешении. В режиме «Картина» Samsung The Frame автоматически регулирует яркость изображения и отключается для экономии энергии если в помещении никого нет.

В остальном это довольно дорогой и жутко прогрессивный «умный» телевизор. Дисплей в The Frame имеет разрешение 4K и построен на основе матрицы QLED со 100% охватом цветового пространства DCI-P3, частотой обновления в 120 Гц, поддержкой HDR10+, AMD FreeSync и технологии апскейлинга разрешения. Графический процессор Quantum 4K прекрасно справляется с искусственным увеличением изображения, а функция повышенной четкости заметно улучшает читаемость в динамических сценах. Поругать картинку можно разве что за среднюю яркость и неестественность отображения телесных цветов в режиме HDR10+. Аудиосистема в The Frame выдает стандартные 20 Вт мощности и не сказать что впечатляет. Поддержки Dolby Atmos нет, пространственный звук не завезли, а басов не хватает. Пожалуй, это самая скучная часть The Frame.

 
Частота обновления 120 Гц, поддержка HDR10+ и FreeSync, универсальный коннектор One Connect, настенный монтаж без зазоров, мощная 60-ваттная аудиосистема с пространственным звучанием, глубина черного цвета почти на уровне OLED-панелей, мощная подсветка, автоматическая регулировка яркости и контрастности в зависимости от освещения в помещении.
 
 
Углы обзора и цветопередача хуже, чем у прошлогодней модели.
 

Samsung QE-65Q95TA ― это флагманский 4K телевизор, который многие профильные СМИ уже окрестили одним из лучших телевизоров 2020 года и лучшей 4K панелью в ассортименте компании. Фактически перед нами точечно улучшенная версия прошлогоднего хита Q90. Внешне это такая же огромная и элегантная панель с тончайшими боковыми рамками и изящной центральной стойкой. Разница лишь в том, что в модели 2020 года появился универсальный модуль One Connect, который объединяет все типы соединения, включая питание, сеть, аудио и видео-выходы. При этом сам модуль связан с панелью лишь единственным кабелем, благодаря чему его красиво можно повесить на стену без привычного зазора и кучи торчащих проводов. Этот концепт мы уже видели в дизайнерских телевизорах Samsung Frame.

По части фарша это топовая модель, напичканная по самое не хочу. Мозговым центром телевизора является процессор Quantum 4K, который отвечает за обработку изображения, интеграцию голосовых помощников и быстродействие оболочки Tizen. Для качественного звучания инженеры Samsung придумали интересную функцию объектно-ориентированного звука (OTS). Работает она так: система анализирует движение объектов в кадре и определяет, с какого участка экрана исходит звук. Затем звучание фокусируется с помощью одного из встроенных в панель динамиков и дополняется объемным звучанием саундбара. На выходе получилась интересная вариация на тему Dolby Atmos. Учитывая, что общая мощность аудиосистемы составляет 60 Вт, не удивительно, что на выставке CES многие пришли в восторг от его звучания.

Главной особенностью панели стала прямая подсветка полного массива, которая обеспечивает однородное качество изображения по всей площади экрана с глубоким черным цветом практически на уровне OLED-панелей. Еще одной необычной фишкой стал режим Adaptive Picture, которой с помощью встроенных сенсоров определяет уровень освещения в помещении и адаптирует под него яркость и контрастность картинки. Качеству изображения этой 65-дюймовой панели можно поставить пятерку с минусом. Картинка очень яркая и контрастная, частота в 120 Гц обеспечивает достаточную плавность при отображении быстро движущихся объектов, цветопередача отличная, а глубина черного цвета действительно потрясающая. Поставить твердую пятерку не дает прошлогодний Q90, у которого углы обзора были пошире, а цветопередача поточнее. Если уйти от этого сравнения, то перед нами топовая QLED панель с отличной оболочкой Smart TV, кучей вариантов подключения, поддержкой HDR10+ и FreeSync, а также грамотной реализацией многочисленных смарт-функций вроде интеграции голосовых помощников и режима картинка в картинке.

 
Передовой видеопроцессор X1 Ultimate, толщина корпуса, подставка с регуляцией высоты, качество изображения, огромное количество графических настроек с наглядными примерами работы, многочисленные «улучшайзеры» изображения вроде X-Motion Clarity, адаптивная подсветка Ambient Optimization.
 
 
Отсутствие HDMI 2.1 с учетом цены.
 

Новый Sony KD-65A85 является интересным примером «почти hi-end» телевизора, который выдает картинку и звук очень серьезного уровня, но несколько не дотягивает до вселенской крутости телевизоров семейства MASTER. В Sony позиционируют его как улучшенную версию прошлогодней 4K-модели AG8 с доработанным процессором и поддержкой Apple AirPlay 2 с Dolby Atmos. Только жаль, что HDMI тут тоже второй версии, поэтому воспроизведение 4K контента с частотой обновления выше 60 Гц ему неподвластно. HDR10+ тоже не завезли. Зато есть Dolby Vision.

Если затронуть тему визуальной эстетики, то Sony KD-65A85 в этом плане довольно сложно объективно оценить. Дизайнеры компании стремились к максимальной незаметности и универсальности, по их задумке этот огромный черный прямоугольник должен легко вписываться в любой интерьер, не перетягивая на себя внимание. Впрочем, проявлять незаинтересованность в нем довольно сложно хотябы потому, что толщина панели составляет всего 5.9 мм, а это, на минуточку, чуть тоньше нового iPhone 12. Фактически его заявленная толщина в 52 мм формируется за счет блока с акустической системой, электроникой и охлаждением. Подставка Metal Blade Stand предлагает регулировку высоты: дисплей можно опустить практически к самым ножкам, поднять повыше или найти оптимальную высоту, чтобы между ножками и кромкой экрана разместился саундбар.

Изображение — именно та, по сути, единственная причина, по которой и стоит отдавать за OLED-панель те деньги, которые за нее просят. У Sony нет с этим никаких проблем. Но больше всего удивляет даже не качество выводимой картинки, а возможности для ее настройки. Опций тьма тьмущая, среди них есть как обычная яркость с контрастностью, так и необычные вроде подстройки цветовой температуры под освещение в комнате (Ambient Optimization) или степени резкости изображения (X-Motion Clarity). Втройне круто, что каждая опция для наглядности снабжена подробным описанием и визуалом, показывающим эффект от изменения. Даже если ничего не понимаете в калибровке дисплеев, настройка Sony KD-65A85 не отнимет у вас много времени. Не менее важно, что участвующий во всех операциях процессор Sony X1 Ultimate уверенно справляется с любой обработкой изображения, будь то апскейлинг или обработка HDR контента.

 
Отличная OLED-панель с точной цветопередачей, высокий индекс динамических сцен, большой запас яркости, адаптивная подсветка Ambilight, доработанный процессор Philips P5, режиссерский режим, встроенное хранилище на 16 ГБ, качественные динамики.
 
 
Отсутствие HDMI 2.1 с учетом цены, медленная матрица, чтобы получить «идеальную» картинку нужно повозиться с калибровкой.
 

Прошлогодние флагманские модели телевизоров Philips с OLED-матрицами поражали уровнем яркости и детализации. Второй технологический скачок за 2 года ― это чересчур, поэтому в 2020 году инженеры компании сосредоточились на улучшении того, что уже есть. А именно на доработке процессора Philips P5, который отвечает за многочисленные софтверные улучшения изображения, автоматическую подстройку яркости-контрастности и прочие фичи, которые отличают топовый телевизор от просто хорошей панели. В Phillips говорят, что они натаскали нейросеть на миллионах разнообразных изображений и научили его гораздо лучше классифицировать контент на экране (например, природа, люди, машины и т. д.), подстраивая изображение исходя из классификации.

Как и в прошлогодних OLED-панелях компании, телевизор в полной мере раскрывается при включении HDR10+ или Dolby Vision. Изображение очень яркое и пестрое, черный цвет действительно черный, а соседние элементы изображения могут серьезно контрастировать друг с другом. Впечатляет и индекс динамических сцен, который достигается за счет технологии Picture Performance Index. Изображение на экране смотрится потрясающе, хотя без должной калибровки может уходить в кислотные оттенки. Так что советуем потратить время на подстройку картинки. Тем более, что в самой компании Phillips снабдили телевизор режимом сравнения «до и после», благодаря которому вы можете оценить качество обработки и понять, стало ли лучше. Помимо этого имеется «режиссерский режим», который отключает любую обработку показывая именно ту картинку, которую задумывал режиссер. Происходящее на экране подчеркивает фирменная фоновая подсветка Ambilight, которая подстраивает цвет внешней подсветки на стену в соответствии тому, что происходит на экране.

По остальным фронтам Philips 65OLED805 не удивляет, но и не разочаровывает. 50-ваттная акустика звучит интереснее, чем год назад, благодаря изменившейся направленности динамиков басы более отчетливые и увесистые. Жаль только, что не добавили поддержку HDMI 2.1из-за чего при разрешении 4K телевизор не способен отображать развертку выше 60 Гц. Плюс из-за количества обрабатываемой информации, задержка вывода видеосигнала может достигать 30 мс и даже выше, поэтому играть в динамичные игры даже в более низком разрешении на 65OLED805 не очень комфортно.

+12 фото
LG OLED65WX 65 "
 
Отличная OLED-матрица с глубоким черным цветом и высокой контрастностью, толщина и габариты, возможность повесить на стену как картину, флагманский процессор для обработки изображения, OLED Motion Pro, низкий инпут лаг, система пространственной подстройки звука под контент.
 
 
Цена, массивный саундбар со всей электроникой.
 

ТВ-подразделение LG нынче в ударе. Недавно они презентовали супер-дорогой и продвинутый гибкий телевизор, который можно скрутить в трубочку и поменять на квартиру в центре столицы. Концепт интересный, но не для массового потребителя. Куда интереснее выглядит пущенный в массовую продажу супер-тонкий OLED-телевизор LG OLED65WX. По логике производителя его нужно вешать на стену как гигантскую фоторамку. Толщина его корпуса составляет впечатляющие 4 миллиметра (тоньше, чем ваш iPhone), вес всего 9 кг, а вся железная начинка, процессор и коммутаторы спрятаны в отдельном саундбаре, который присоединяется к панели с помощью отдельного шлейфа. Конструкция получилась необычной и интересной, но с сомнительной практичностью. К примеру, куда девать уже купленный саундбар, оставшийся от старого телевизора? Плюс его нужно установить на полку или тумбу. А это немного нарушает концепт «фоторамки», которую можно повесить куда угодно.

Учитывая, что телевизор относится к high-end решениям, неудивительно, что 65-дюймовая матрица демонстрирует изображение с бесконечной контрастностью и идеальной работой локального затемнения, что особо эффектно смотрится в темноте. Высокий уровень яркости и широкая цветовая гамма позволят раскрыть весь потенциал HDR-контента (форматы Dolby Vision и HDR10). Также телевизор по умолчанию предлагает точную цветопередачу, а любые оттенки (темные, светлые, серые) выглядят однородно. Процессор α 9 Gen 3, отлично справляется с деинтерлейсингом (прим: устраняет эффект «гребёнки», сглаживая изображение), ловко распознает разницу в частоте кадров и проявляет настоящее мастерство при обработке движущихся объектов. Для последней фичи в LG придумали название OLED Motion Pro и обещают идеальный баланс между четкостью движения и степенью размытия. Добавьте сюда 100-герцовую частоту развертки, низкий инпут лаг и получите отличный вариант для спорта и видеоигр.

Саундбар в техническом плане никак не изменился. Это та же система класса 4.2 с выходной мощностью в 60 Вт. LG OLED65WX поддерживает Dolby Atmos и умеет создавать красивое объемное впечатление, но чудес ожидать не стоит. Получила дальнейшее развитие опция улучшения позиционирования источников в звуковой палитре AI Sound Pro. В новой версия операционной системы webOS 5.0 процесс установки кардинально изменился и упростился. В плане смарт-функций и вариантов подключения тут полный набор, жалеть о нехватке USB-портов, видеовыходов и головых помощников не приходится. Ну и цена на LG OLED65WX довольно кусачая, но тут нужно учитывать, перед нами не просто телевизор, а потенциально важная часть интерьера.