Сводная таблица сравнения ТОП-5 компактных фонариков универсального назначения наглядно демонстрирует преимущества и специализацию каждой модели. По этой ссылке можно найти полный перечень ручных компактных фонариков. А если углубиться в общий раздел, то там наверняка найдется подходящий для вас осветительный гаджет.

+7 видео
+7 фото
Xiaomi Portable Electric Torch
 
Низкая цена, комплектный аккумулятор, световой индикатор заряда батареи, функция Power Bank, дополнительный режим SOS.
 
 
Не обнаружено.
 
Цена от 599 грн.

Универсальный светодиодный фонарик на все случаи жизни Xiaomi Portable Electric Torch является пополнением линейки карманных гаджетов Xiaomi, которые можно взять с собой в дорогу. Прибор имеет портативные размеры 12х2.55 см и незамысловатую форму в виде гладкого цилиндра. Корпус фонарика, изготовленного из алюминия, выделяется белой окраской, а голова с оптикой имеет серебристый цвет неокрашенного металла. У модели нет даже намека на оребрение, поскольку максимальный световой поток составляет 240 лм, что не вызывает сильного тепловыделения. На минимальной яркости освещения устройство может проработать до 216 часов. Источником света служит яркий диод Lumileds со светоотражателем мощностью 3 Вт, а печатная плата Jie SY6918 позволяет выполнять плавную бесступенчатую регулировку яркости светового луча. Для этого достаточно повернуть головку относительно корпуса, установив необходимую яркость освещения.

Модель получает питание от комплектного встроенного Li-Ion аккумулятора емкостью 3250 мАч, который можно заряжать, не вынимая из корпуса, через порт microUSB, размещенный в торце корпуса. Здесь же расположен и выходной коннектор USB, который добавляет фонарику возможности Power Bank, с помощью которого можно подзарядить любой гаджет. Емкости аккумулятора будет недостаточно для того, чтобы полностью зарядить батарею современного смартфона, но ее хватит для полноценной работы в течение нескольких часов. В небольшой кнопке управления, которая также может активировать дополнительный режим SOS, есть встроенный светодиодный индикатор, отображающий уровень заряда батареи и статус процесса зарядки. Примерный уровень заряда аккумулятора можно оценить по цвету индикатора: красный — менее 20%, оранжевый — от 20 до 50%, зеленый — от 50 до 100%. Прибор комплектуется ремешком и зарядным кабелем. В целом модель оставляет положительное впечатление, особенно с учетом довольно низкой цены.

+3 видео
+16 фото
Olight Perun
 
Универсальность применения, высокая яркость светового луча, 5 настроек яркости, функция SOS, оптика TIR, инфракрасный датчик, память последней настройки, индикатор заряда батареи, блокировка кнопки от случайного включения, магнитная зарядка, отличная комплектация, 5 лет гарантии.
 
 
Не обнаружено.
 

Мощный и многофункциональный осветительный прибор Olight Perun благодаря универсальной Г-образной форме можно использовать в качестве налобника или карманного фонаря. Корпус модели выполнен по армейскому стандарту США MIL-STD-810F из алюминиевого сплава с жестким анодированным покрытием синего или черного цвета. Наружная поверхность корпуса снабжена профильной накаткой противоскольжения. В торцевой части фонаря установлен мощный неодимовый магнит, позволяющий крепить устройство на металлические поверхности. Прибор обладает классом защиты от пыли и влаги IP68 , благодаря чему не боится падения с высоты 1.5 м и погружения в воду на глубину 2 м. Компактные размеры с длиной 11.2 см и снаряженным весом 120 г, а также комплектация темляком и клипсой для ношения, делают устройство удобным в транспортировке и использовании. Прибор оснащен встроенной магнитной зарядкой и комплектным литий ионным аккумулятором 18650 емкостью 3500 мАч. В наборе к фонарю идет фирменный кабель 3 поколения MCC3, который выполняет зарядку током 1.5 А, что вдвое быстрее, чем с кабелем предыдущей версии.

Модель использует яркий светодиод Cree XHP50.2 холодного спектра, дополненный TIR-овской широкоугольной оптикой, обеспечивающими максимальную дальность освещения 120 м. Фонарик имеет 5-ступенчатую регулировку яркости и дополнительный режим SOS (до 5 часов непрерывной работы). Наиболее востребованные режимы освещения и продолжительность работы прибора: 500 лм — 4 часа, 120 лм — 15 часов и 30 лм — 47.5 часов. В режиме moonlight (минимальная яркость 5 лм) фонарь может работать непрерывно до 10 дней, а в турбо режиме при максимальной яркости 2000 лм всего 2.5 минуты. Встроенный инфракрасный датчик в реальном времени отслеживает препятствия на пути, автоматически снижая яркость луча при их обнаружении, чтобы исключить ослепление встречных путников. Прибор оснащен индикатором заряда батареи, памятью последней настройки яркости, защитой от перегрева и короткого замыкания, а также блокировкой кнопки управления от случайного включения. Как и все фонарики производителя, устройство имеет 5-летнюю гарантию.

+5 видео
+8 фото
Fenix PD36R
 
Высокая яркость и дальность освещения, хорошая автономность, быстрая зарядка батареи через USB-порт Type-C, 5 уровней яркости, режим стробоскопа, индикация состояния заряда батареи, отличная комплектация, 5 лет гарантии.
 
 
Рекомендованное использование фирменного аккумулятора.
 

Компактный и практичный фонарик Fenix PD36R, обладающий высокой яркостью, отлично подойдет для использования в походах и поездках на рыбалку. Прибор является логическим развитием популярного некогда осветительного устройства Fenix PD35 Tactical Edition. Модель имеет универсальную конструкцию и широкие функциональные возможности. Профилированные канавки на поверхности корпуса из алюминиевого сплава, имеющего анодированное покрытие премиум-класса HAIII, предназначены для обеспечения удобного нескользящего захвата. Традиционная защита класса IP68 полностью предохраняет прибор от проникновения пыли и влаги, допуская его погружение в воду на глубину до 2 м, а при каждом включении загорается индикатор состояния заряда батареи. Фонарик имеет длину 13.6 см и весит без батареи всего 85 г, а его снаряженная масса со штатным элементом питания составляет 157.5 г.

Вместо стандартного аккумулятора 18650 здесь используется Li-Ion батарея формата 21700 Fenix AR- L21 высокой емкости, идущая в комплекте поставки. Она разработана специально для работы с фирменными осветительными приборами и содержит в себе множество встроенных элементов защиты от: неправильной полярности, критического разряда и перезаряда, перегрева (3 уровня) и короткого замыкания. Поскольку защитные функции находятся не в самом фонаре, а в аккумуляторе, не рекомендуется использовать с прибором батареи 21700 сторонних производителей. В качестве существенного плюса стоит отметить функцию скоростной прямой зарядки источника питания через порт USB Type-С (5 В/3 А), восстанавливающей полную емкость батареи 5000 мАч всего за 4 часа.

Источником света в фонаре служит светодиод Luminus SST-40, обеспечивающий яркое равномерное свечение благодаря цифровой цепи со стабилизацией выходных параметров. Диод со светоотражателем закрыт антибликовой линзой из закаленного стекла, обеспечивающей максимальную дальность освещения 283 м. Пользователю доступно 5-уровневая регулировка режимов яркости: эко — 30 лм, минимальный — 150 лм, средний — 350 лм, максимальный — 800 лм и турбо — 1600 лм. Высокая емкость батареи и ток разряда до 7.5 А позволяют работать фонарю в турбо режиме 2 ч 50 мин, а в режиме эко он сохраняет автономность в течение 115 часов. Кроме того, прибор имеет дополнительный режим стробоскопа с быстрой активацией. Смена режимов осуществляется любой из 2 кнопок управления на выбор – боковой или хвостовой (тактической). Помимо фирменного аккумулятора, устройство комплектуется дополнительной уплотнительной прокладкой, зарядным кабелем, ремешком, клипсой и простым тканевым чехлом. На осветительный прибор распространяется 5-летняя гарантия.

+3 видео
+6 фото
ArmyTek Dobermann Pro XHP35 HI
 
Повышенная прочность, ударостойкость и влагозащита, высокая яркость и автономность, стабилизация яркости светового луча, 7 уровней яркости, режим стробоскопа с 2 настройками яркости, индикация низкого заряда батареи, память последней настройки яркости, совместимость с элементами питания разных типов.
 
 
Отсутствие в комплекте элементов питания.
 

Тактический фонарь ArmyTek Dobermann Pro XHP35 HI канадского производителя носимых осветительных приборов является усовершенствованной версией хорошо зарекомендовавшей себя модели ArmyTek Dobermann XP-L. Устройство обладает повышенными прочностными и эксплуатационными характеристиками и адресовано, прежде всего, владельцам огнестрельного оружия (охотникам, сотрудникам охранных подразделений, полицейским, военным). Модель можно использовать в качестве обычного карманного фонаря или для подствольной подсветки цели (оружейное крепление в комплект не входит). Корпус устройства выполнен из авиационного алюминия с твердым анодированием 400 HV, благодаря чему прибор выдерживает отдачу при выстреле из ствола 12 калибра и падение с высоты 30 м. Также впечатляет заявленная влагостойкость фонаря (класс IP68), сохраняющего работоспособность после 5-часового пребывания в воде на глубине 50 метров. А плоские сектора цилиндрической поверхности корпуса и головной части в сочетании с граненым резиновым кольцом исключают возможность скатывания фонаря даже по наклонной плоскости. Безель прибора выступает над линзой достаточно высоко, что надежно защищает оптику при разбивании стекла или ударном применении.

Яркий и долговечный светодиод Cree XHP35 HI с гладким рефлектором обеспечивает узкую фокусировку светового луча, которая лучше отвечает поставленной задаче четкой подсветки цели на дистанции до 395 м. Стабилизация яркости позволяет получать равномерную подсветку объекта без мерцания даже в условиях низких температур и «подсевшей» батареи. Фонарь поддерживает 7-уровневую регулировку яркости в диапазоне от 0.15 лм до 1700 лм, что позволяет подобрать оптимальные условия освещения. А при самой низкой «дежурной» яркости света фонарик сможет автономно проработать до 200 дней. Дополнительный режим стробоскопа с двумя настройками яркости послужит хорошей защитой от нападения дикого зверя или противника, а блокировка тактической кнопки от случайного включения будет полезна при транспортировке. Фонарик также имеет функцию памяти последней настройки яркости и индикацию низкого заряда батареи. Положительной оценки заслуживает и возможность использования различных источников питания, которые следует приобретать самостоятельно: 1х18650, 2x18350, 2xR123, 2xCR123A. Модель комплектуется грип-упором, запасным колпачком кнопки, 2 уплотнительными кольцами, ремешком на руку и клипсой, а также удобным жестким чехлом для ношения на ремне.

+4 видео
+5 фото
Nitecore P22R
 
Усиленный керамикой безель, 2 тактические кнопки, 3 режима работы, 4 регулировки яркости, стробоскоп со случайной частотой импульсов, эффективная защита от перегрева, индикатор остаточного заряда батареи, отличная комплектация.
 
 
Высокая цена.
 

Универсальный ручной фонарик Nitecore P22R из тактической серии Precise станет хорошим выбором для людей, чья деятельность связана с экстремальными условиями выживания. Модель стоит около 115$, но вы сами сможете оценить, насколько эта цена оправдана. Легкий двухслойный корпус из прочного аэрокосмического алюминиевого сплава имеет твердое анодированное покрытие военного класса HAIII, которому не страшны удары и абразивы. Улучшенный стальной безель, снабженный вставками из нитрида кремния, обеспечивает эффективное разбивание стекла и дает реальные козыри во время ответных действий при самообороне. Встроенная защита от перегрева ATR при критической температуре автоматически снижает яркость, продлевая срок службы фонаря, а индикатор питания показывает оставшийся заряд аккумулятора. Фонарик рассчитан на работу в 3 пользовательских режимах, сочетающих различную компоновку яркости освещения и режима Strobo: повседневный, правоохранительный и тактический.

Дальнобойный сфокусированный луч светодиода Cree XHP 35 HD с отражателем, защищенный закаленным минеральным стеклом с антибликовым покрытием, наилучшим образом подходит для охоты и поисковых операций. Технология ликвидации мерцания non-PWM позволила существенным образом снизить нагрузку на глаза, особенно при длительном использовании прибора. Управление фонарем осуществляется с помощью 2 тактических кнопок в хвостовой части. Выступающая кнопка позволяет регулировать настройку 4 режимов яркости: низкий — 1 лм, средний — 75 лм, высокий — 380 лм и турбо 1800 лм. А плоский торцевой переключатель прямого доступа к режиму стробоскопа обеспечивает мгновенное ослепление при защите или нападении. В режиме Strobe Ready используется рандомная смена частоты импульсов, увеличивающая головокружение у противника.

Для электропитания фонаря используются аккумуляторы форматов 18650 (1 шт.) или CR123/RCR123 (2 шт.). Модель оснащена интеллектуальной платой зарядки со встроенным USB-портом Type-C, позволяющим быстро восстановить заряд батареи, не вынимая ее из корпуса. Поворотное алюминиевое кольцо закрывает порт после зарядки, защищая его от повреждений, проникновения грязи и влаги. В комплекте с фонарем идут поясной тактический чехол NTH20K из композитного материала, темляк, клипса, зарядный кабель USB Type-C, переходник под батарею CR123, уплотнительное кольцо и фирменный Li-Ion аккумулятор NL1835HP (18650) емкостью 3500 мАч. В качестве опций доступны такие аксессуары: комбинированное тактическое кольцо NTR10, 4 типа подствольного крепления и выносная кнопка.