С полным перечнем девайсов из обзора можно познакомиться в избранном списке гаджетов для детворы. Все статьи по тегу «Детские товары и игрушки» сосредоточены по следующей ссылке.

+3 видео
+10 фото
JBL JRPOP
 
Разноцветная LED-подсветка, влагозащита IPX7, тканевый ремешок, компактные размеры и малый вес.
 
 
Невысокая максимальная громкость.
 

Балом на арене портативных колонок правит продукция марки JBL. Для слушателей младшего возрастного ценза в портфолио бренда есть интересная модель JRPOP, не требующая к себе бережного отношения и частых подзарядок.

Колоночка заточена в компактный корпус круглой формы с небольшим «ухом», на котором закреплен тканевый ремешок. Внутри нее находится 3-ваттный моно-динамик, проигрывающий треки с сопряженного по Bluetooth-сети смартфона (на расстоянии до 10 м). Максимальный порог громкости у встроенного излучателя небольшой, тем не менее колонка может похвастаться умеренной проработкой басов, относительно чистой «серединкой» и ненавязчивыми верхними частотами.

В такт воспроизводимой музыке JBL JRPOP подмигивает разноцветной LED-подсветкой по периметру передней панели колонки. Слушать треки через динамик портативной акустики можно на протяжении до 5 часов кряду — именно настолько хватает заряда аккумуляторной батареи емкостью 600 мАч. Ее зарядка занимает по времени порядка 2 часов.

Весит модель всего-навсего 120 г. Притом пластиковый корпус колонки надежно защищен от негативных факторов внешней среды в соответствии с требованиями стандарта IP67. Говоря проще, JBL JRPOP легко выдерживает кратковременные погружения под воду, что с учетом безалаберного отношения многих детишек к технике придется весьма кстати.

+2 видео
+4 фото
Xiaomi Mijia Table LED
 
Плавная регулировка яркости и цветовой температуры, синхронизация со смартфоном, детский режим, минималистичный дизайн.
 
 
Штатная вилка с плоскими штырями.
 

Минималистичная настольная лампа Xiaomi MiJia Table LED Light придется впору как детишкам, так и родителям. Она эффектно смотрится на рабочем столе, имеет множество режимов освещения, умеет сопряжаться со смартфоном. Но обо всем по порядку.

Модель выполнена в утонченной Г-образной форме со строгой геометрией линий. Ее нога и голова сделаны из алюминия, опорная подставка — пластиковая. В сложенном виде головная часть устройства плотно прилегает к вертикальной штанге, держась за нее при помощи резиновой прищепки. На столе для лампы понадобится совсем немного места.

Управление режимами освещения Xiaomi MiJia Table LED Light завязано на круглое колесико в основании. Быстрым нажатием по нему лампа включается и выключается, вращениями колесика производится регулировка яркости свечения, поворотами при нажатом колесе меняется цветовая температура (от теплого до холодного оттенка), а двойным тапом по колесу включается режим напоминания о необходимости встать и размяться (лампа мигает по истечении 45 мин. непрерывной работы).

Спецом для младшего поколения в лампе реализован детский режим, не позволяющий цветовой температуре превышать отметку в 4000К при ручной регулировке. Это обеспечивает защиту детских глаз и препятствует возникновению проблем со зрением. Также в лампе предусматриваются режимы фокусировки, чтения и работы за ПК. Вишенка на торте — возможность синхронизации устройства с мобильным приложением Mi Home для смартфона. Недостаток у модели только один — плоская «китайская» вилка на кончике «хвоста» провода. Впрочем, он легко решается приобретением переходника на наш тип розеток.

+1 видео
+5 фото
Philips Sonicare For Kids HX6352/42
 
Бережная 2D-чистка зубов, синхронизация со смартфоном, встроенный двухминутный таймер, длительное время работы от аккумулятора.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Со щетками линейки Philips Sonicare For Kids дети чистят зубы охотнее и, что немаловажно, правильно. Прививать навыки регулярного ухода за полостью рта детишкам от 3-5 лет отроду предлагается в интерактивной форме.

Модель HX6352/42 использует в деле звуковую технологию чистки зубов с частотой колебаний до 31 тыс. в минуту. Источником колебаний звуковой частоты выступает долговечный импульсный электропривод, получающий питание от встроенной аккумуляторной батареи. При ежедневном применении щетки утром и вечером на протяжении не менее 2 мин. заряда штатного аккумулятора хватает примерно на две недели автономной работы устройства.

Щетинки на насадках к зубной щетке обладают оптимальным уровнем жесткости с учетом хрупкой детской эмали. Благодаря их выверенным колебаниям зубная паста взбивается в однородную массу, которая эффективно проникает во все промежутки между зубами. Сама же процедура чистки производится в веселой игровой форме — при подключении Philips Sonicare For Kids HX6352/42 к смартфону детишки получают инструкции и выполняют задания в увлекательной игре, за что в дальнейшем им полагаются виртуальные награды.

«Из коробки» щетка комплектуется двумя насадками стандартного размера и целой гвардией наклеек на ручку. Менять насадки нужно примерно раз в три месяца. Также на бортовое вооружение модели поставлен встроенный двухминутный таймер, который следит за продолжительностью цикла чистки зубов без «жесткой» привязки щетки к смартфону. Гаджет отлично скрашивает рутинную процедуру ухода за полостью рта и помогает привить детишкам обязательную полезную привычку чистить зубы.

+2 видео
+16 фото
ELARI KidPhone 4G Round
 
Поддержка голосовых звонков, отслеживание местоположения ребенка и установка зон безопасного периметра, сенсорный IPS-экран, предустановленные игры, встроенная камера, возможность подключения беспроводных наушников, влагозащита IP67.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В смарт-часах ELARI KidPhone 4G Round не сразу заподозришь детский носимый гаджет — модель выполнена по образу и подобию «взрослых» умных часов, к тому же в ее арсенале предусматривается целая куча полезных функций. Однако все же основная аудитория девайса — это детишки.

Первым делом часики встречают «носителя» цветным экраном 1.3-дюймовой размерности по диагонали на подложке из IPS-матрицы с разрешением 240х240 пикселей. Дисплей выполнен в круглом формфакторе и обзавелся поддержкой сенсорного управления. По левую руку от него виднеется «глазок» 2 МП камеры для видеосвязи с родителями и «щелканья» автопортретов.

Родительские функции смарт-часов представлены возможностями отслеживания передвижений ребенка (по данным спутников GPS, а также Wi-Fi и LBS-трекинга), поддержкой осуществления и приема голосовых звонков на предварительно записанные номера. В довесок родители могут вести скрытную прослушку происходящего вблизи любимого чада. На время школьных уроков в часах можно включить режим «На занятиях», отключающих лишние функции (включая предустановленные игры).

Детишкам «умные» часики приглянутся благодаря вышеупомянутым играм, голосовому помощнику «Алиса» и встроенному MP3-плееру, который воспроизводит треки через Bluetooth-наушники. Заряжать ELARI KidPhone 4G Round понадобится раз в 1-2 дня. Дополнительный плюсик в карму модели достается за пыле-и влагозащиту корпуса часов в соответствии с требованиями стандарта IP67. В результате перед нами предстает практичный аксессуар как для детей, так и для их заботливых родителей.

+5 видео
+19 фото
Ninebot eKickScooter Zing E8
 
Электропривод, три режима движения, быстро и легко складывается, система амортизации.
 
 
Относительно небольшой запас хода.
 

Самокаты с приставкой «электро» выпускаются преимущественно для взрослых райдеров. Из их числа выбивается модель Ninebot eKickScooter Zing E8, созданная с прицелом на детскую аудиторию.

Модель предназначается для детишек в возрасте от 4-6 до 12 лет и может взять на борт «всадника» весом до 50 кг. Ее движущей силой выступает 260-ваттный электромотор, на максимальных оборотах которого самокат развивает скорость 14 км/ч. Для постижения азов передвижения на электросамокате предусматривается безопасный режим езды с ограничением по скорости до 10 км/ч.

Запас хода у Ninebot eKickScooter Zing E8 достигает 10 км на одном заряде аккумуляторной батареи. Ежели аккумулятор разрядится, не беда — продолжать движение на самокате можно традиционным способом, т.е. отталкиваясь одной ногой от земли. В ходе рекуперативного торможения часть энергии возвращается обратно в батарею, что подпитывает ее на ходу. Также модель оснащена нажимным тормозом на заднем крыле и электрическими тормозами.

Самокат собран на легкой алюминиевой раме складываемой конструкции. Весит двухколесный гаджет в сборе немного — порядка 8 кг. Кроме того, модель имеет защиту от пыли и влаги в соответствии с классом IPX4. Удобств в обращении с ним прибавляют резиновые колеса и каучуковые рукоятки руля, за которые ребенок будет цепко держаться в ходе покатушек. Ninebot eKickScooter Zing E8 станет центром внимания во дворе и точно придется впору детишкам, предпочитающим рассекать на самокате во время прогулок.