В таблице можно сравнить характеристики всех описанных выпрямителей, а в общем разделе вы найдете еще больше приборов для укладки, а также фенов, чтоб перекрыть все потребности в уходе за волосами.

+4 видео
+6 фото
Vitek Velvet VT-2311
 
Плавающие пластины, керамическое покрытие с маслом жожоба, функция автоотключения при перегреве, возможность блокировки пластин.
 
 
Сильно нагревается корпус.
 

Компания Vitek уже набила руку в выпуске бюджетных устройств для дома, которые по своим характеристикам и возможностям практически не уступают более дорогим конкурентам. И данный стайлер — очередное тому подтверждение. Можно смело говорить, что от него вы получите больше, чем рассчитываете получить за такую цену — это надежный помощник на каждый день, который еще и позаботится о состоянии волос. Для этого производитель здорово потрудился над пластинами, играющими основную роль при выпрямлении. Во-первых, их покрытие выполнено из керамики, а этот материал ценится за равномерный нагрев и плавное скольжение пластин, в результате чего не выдираются и не пересушиваются волосы. Помогает в этом технология PTC Heating для быстрой стабилизации температуры. Кстати, в приборе также реализована функция автоотключения при перегреве, которая обезопасит от поломок сам стайлер.

Во-вторых, пластины закреплены на пружинах, то есть они плавающие. Это сделано для распределения волос по поверхности и равномерного давления на них, что, опять же, исключает перегрев определенных участков и пересушивание. Помимо этого, производитель говорит, что пластины покрыты маслом жожоба, которое должно сделать волосы более мягкими и послушными. К сожалению, проверить это невозможно, поэтому лучше использовать дополнительные средства по уходу за волосами.

Ради привлекательного ценника всегда приходится чем-то жертвовать, и в данном случае той самой ложкой дегтя в бочке с медом стала лишь одна температурная настройка — 200 градусов. Так что перед покупкой лучше здраво оценить состояние своих волос: такая температура отлично справится с нормальными, здоровыми волосами, но может быть слишком высокой для тонких и ослабленных и, наоборот, низкой для непослушных, вьющихся прядей. Зато это максимально упрощает управление устройством: на корпусе расположена всего одна кнопка включения/выключения с индикатором нагрева. Уже через 60 секунд выпрямитель готов к работе, но будьте аккуратны: сильно нагреваются не только пластины, но и внешние стороны стайлера, поэтому избегайте неосторожных прикосновений к коже. В то же время это позволяет не только выпрямлять пряди, но и накручивать локоны, используя прибор в качестве своеобразной плойки.

В остальном компания Vitek позаботилась о том, чтобы работа с устройством была максимально комфортной. Однозначный плюс в копилку преимуществ — это возможность блокировки пластин в закрытом состоянии. В таком виде выпрямитель удобнее хранить или брать с собой в поездки. Кроме того, предусмотрен шнур длиной 1.8 м с шарнирным основанием и петлей для подвешивания.

 
Турмалиновое покрытие, ионизация, плавающие пластины, функция блокировки пластин, удобное расположение кнопки включения/выключения.
 
 
Не обнаружено.
 

Бюджетный, но качественный утюжок от компании Rowenta, еще и симпатичный внешне: матовое покрытие приятное на ощупь, буквы, нанесенные с внешней стороны, образуют своеобразный рисунок, который делает дизайн оригинальным. Сам прибор довольно легкий и не приносит дискомфорта во время длительной работы, а шнур, вращающийся на 360 градусов, с петлей для подвешивания облегчает использование и хранение. Кстати, в последнем случае также полезной будет функция блокировки пластин: замок фиксирует их в закрытом виде, в результате чего стайлер занимает меньше места, в том числе в сумке во время путешествий.

После включения выпрямитель нагревается за 60 секунд, да и сама укладка не займет много времени. Дело в том, что модель обеспечивает стабильный нагрев до 200 градусов, а это оптимальная температура для быстрого выравнивания и длительного результата. Но имейте в виду, что режим здесь всего один, а это значит, что подобрать необходимую степень нагрева в зависимости от типа волос не получится. Таким образом, для управления используется всего одна кнопка, и расположена она в наиболее удобном месте — с внутренней стороны, поэтому случайные нажатия и выключения во время работы исключены.

Что касается пластин, они заслуживают похвалы. Поверхность имеет покрытие с кератином и турмалином, которые позаботятся о том, чтобы снизить пагубное влияние высоких температур и сохранить здоровый вид волос. Дело в том, что турмалин — это естественный источник отрицательно заряженных ионов, которые снимают статическое электричество, сохраняют естественную влагу и разглаживают волосы, делая их более послушными и блестящими. Помимо этого, пластины плавающие. Такая конструкция создает оптимальное давление на прядь любой толщины, не перегревая отдельные участки. Размер пластин составляет 90х25 мм, то есть ими удобно выравнивать и короткие, и длинные волосы, а закругленная форма также позволяет подкручивать кончики и создавать легкие волны.

+2 видео
+11 фото
Panasonic EH-HV11-K865
 
Дизайн, компактные размеры, яркий чехол в комплекте, керамические пластины с пропиткой из кератина и кокосового масла, автоматически подстраивается под любое напряжение.
 
 
Небольшие пластины.
 

Главная особенность модели заключается в ее компактности: компания Panasonic позиционирует выпрямитель как удобный прибор, который легко поместится в сумке или чемодане. В результате вы сможете в любое время и в любом месте привести себя в порядок. Встроенного аккумулятора, к сожалению, нет, поэтому главное — чтобы рядом была розетка. А еще устройство автоматически подстраивается под любое напряжение, поэтому смело берите его в поездку в другие страны. Длина корпуса — всего 23.5 см, но вместе с общими размерами уменьшились и пластины. Их длина составляет 6.8 см, ширина — 1.8, поэтому справиться с длинными и густыми волосами будет сложно. Точнее, можно, но на это уйдет больше времени.

Помимо компактности, утюжок подкупает своим дизайном. Не влюбиться в него с первого взгляда невозможно: корпус малыша украшен стразами, а чехол (или, скорее, колпачок на пластины), который входит в комплект, создает настоящий вау-эффект. Благодаря своей форме он напоминает алмаз, а более яркая расцветка дополняет общий образ устройства. Чехол отвечает не только за внешность, но и за практичность: он удерживает пластины в закрытом виде и защищает прибор от повреждений во время транспортировки. Но не забывайте о правиле — перед тем, как надеть чехол, дождитесь полного остывания пластин. Единственный нюанс — шнур здесь тоже не слишком длинный, 1.7 м. Но раз утюжок компактный, то и на длинный провод не стоит рассчитывать.

Обычно дорожные фены и другие уменьшенные в размерах устройства уступают обычным собратьям по мощности и другим возможностям. Но это не про Panasonic EH-HV11, так как со своими прямыми обязанностями он справляется без нареканий. Для покрытия пластин производитель использовал керамику — достаточно крепкий материал, который обеспечивает легкое скольжение и равномерное распределение тепла. Более того, пластины пропитаны специальным составом из кератина и кокосового масла для ухода за волосами. И напоследок — такие пластины не навредят окрашенным волосам.

Стоит стайлер недорого, поэтому без компромиссов не обошлось: температурный режим здесь всего один — 210 градусов. В целом, нагрев достаточно сильный, поэтому, во-первых, прибор лучше использовать для не слишком тонких, здоровых волос и, во-вторых, перед укладкой воспользуйтесь специальными средствами для термозащиты.

+3 видео
+7 фото
Philips Essential BHS375
 
Два температурных режима, керамико-кератиновое покрытие пластин, удлиненные пластины, технология ThermoProtect для равномерного нагрева, функция блокировки пластин, переключатель напряжения.
 
 
Не обнаружено.
 

Красивый внешне стайлер от известной торговой марки Philips, техника которой славится своей стабильной работой и долгим сроком службы. В первую очередь стоит выделить дизайн устройства, сочетающий классический черный цвет с яркими розовыми вставками. Но все же в подобных приборах внешний вид — далеко не главный показатель, на первый план выходят технические характеристики. Зачастую представители бюджетного сегмента ограничиваются одним температурным режимом, но здесь пользователю предоставлен выбор, хоть и не слишком большой. Доступно два уровня нагрева: 180 и 220 градусов, но даже их зачастую достаточно для работы с волосами разных типов. Так, низкая температура обеспечивает более щадящее воздействие и лучше подойдет для тонких и ослабленных волос, а высокая — для толстых, густых и особенно вьющихся.

Второе условие для хорошего утюжка — качественные пластины. В данном случае компания Philips использовала керамическое покрытие, которое обеспечивает легкое скольжение, не выдергивает волоски и в общем облегчает и ускоряет процесс укладки. А для придания дополнительного блеска керамическое покрытие обогатили кератином. Помимо этого, фирменная технология ThermoProtect отвечает за равномерный нагрев пластин и защиту волос от пересушивания. Сами пластины удлиненные, размер каждой составляет 28х100 мм, а это значит, что за раз можно захватить большую прядь и сэкономить время, потраченное на создание прически.

Также стоит отметить несколько полезных мелочей, которые делают использование стайлера более удобным. Во-первых, это кнопка блокировки пластин закрытыми — в таком виде они точно не поцарапаются и не получат повреждений. Во-вторых, хоть и не самый длинный (1.8 м) шнур, но зато с петлей для подвешивания и шарнирным основанием, которое предотвращает спутывание. В-третьих, стайлер имеет переключатель напряжения и совместим с розетками 110-240 В, а это значит, что он будет работать в любой стране, куда бы вы ни направились.

+1 видео
+8 фото
Polaris PHSS 2098TTi
 
Дизайн, 5 температурных режимов, пластины с турмалиновой ионизацией, температурный замок, светодиодный индикатор температуры, фиксация пластин в закрытом положении, защита от перегрева.
 
 
Цена (на фоне других бюджетных моделей).
 

Выпрямитель компании Polaris выходит из низкого ценового сегмента и, скорее, относится к среднебюджетному, но будьте уверены — он полностью окупает каждую потраченную копейку. Это более продвинутая модель, с характеристиками которой уже есть где разгуляться: здесь вам и регулировка температуры, и турмалиновая ионизация, и даже дисплей, а точнее, светодиодный индикатор температуры. Но обо всем по порядку.

Итак, утюжок предлагает на выбор пять температурных режимов в диапазоне от 140 до 220 градусов. Таким образом, вы сможете подобрать оптимальные для своего типа волос настройки. Выбранное значение отображается на корпусе, так что путаницы не будет. Кроме того, чтобы во время работы случайным нажатием не изменить значение, предусмотрена функция так называемого температурного замка. Проще говоря, определенная комбинация кнопок блокирует возможность регулировки, зафиксировав выбранные градусы.

Сами пластины тоже сделаны на совесть. Во-первых, их размер составляет 22х95 мм, чего достаточно для захвата довольно широкой пряди и экономии времени на укладку. Во-вторых, используется турмалиновое покрытие, генерирующее ионы. Те, в свою очередь, снимают статическое электричество и не дают волосам пушиться, что особенно актуально зимой с использованием головных уборов, а также добавляют естественный блеск. Конечно, любое воздействие высоких температур негативно влияет на состояние волос, но такое покрытие значительно снижает причиненный вред.

Polaris PHSS 2098TTi хоть и не является профессиональной моделью, но явно стремится к стандартам салонных приборов для укладки. Стайлер оснащен всем необходимым для удобного использования: 2-метровым шнуром с шарнирным основанием и петлей для подвешивания, защитой от перегрева (устройство автоматически выключается через 60 минут) и кнопкой фиксации пластин в закрытом положении. Также нельзя не отметить дизайн прибора: закругленная форма корпуса, удобное расположение кнопок и соединение двух цветов — такой утюжок выгодно выделяется на фоне конкурентов. К тому же, закругленные края не только улучшают внешний вид, но и позволяют накручивать локоны.