В сравнительной таблице 32-дюймовых смарт-телевизоров приведены подробные технические спецификации вошедших в подборку моделей. По следующей ссылке находится весь перечень актуальных предложений телевизоров.

+12 видео
+9 фото
Xiaomi Mi TV P1 32 32 "
 
Встроенный Chromecast, хорошее качество изображения и звука, Bluetooth-пульт с голосовым управлением и поддержкой Google Assistant.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Дебютант 2021 года — это телевизор, позиционируемый брендом Xiaomi в качестве «безрамочной» модели. На фоне аналогов с 32-дюймовой диагональю рамки по бокам и сверху действительно кажутся тоньше, но не настолько, как у актуальных продвинутых экземпляров телевизоров.

Одной из ключевых фишек Xiaomi Mi TV P1 32 является официальное программное обеспечение Android TV 9-й версии. Оно открывает доступ к самым популярным онлайн-кинотеатрам и видеохостингам, тысячам других приложений. Дополняет популярную ОС фирменная оболочка PatchWall, предлагающая не только понятный интерфейс, но и персонализированные рекомендации на основании предыдущих просмотров. Также тут имеется функция Chromecast, помогающая с выводом на экран ТВ видео со смартфона или планшета. Для доступа в интернет предложен как LAN-порт, так и модуль беспроводной связи Wi-Fi 5. А среди других интерфейсов стоит выделить сразу 3 HDMI, 2 USB и 3.5-миллиметровый разъем под наушники.

Xiaomi Mi TV P1 32 получил 8-битную матрицу на 60 Гц с HD-разрешением. Она характеризуется неплохим цветовым охватом для своей ценовой категории (по паспорту — NTSC 64 % и DCI-P3 72 %). Это позволит зрителю рассчитывать на весьма насыщенные цвета и неплохую цветопередачу (причем сразу «из коробки»). Под стать картинке и качество звука. Здесь применяется стереосистема на 10 Вт с декодерами Dolby Digital и DTS, готовыми имитировать многоканальное звучание. За обработку изображения и шуструю работу Smart TV отвечает 4-ядерный процессор с 1.5 ГБ ОЗУ. В качестве хранилища данных предложен встроенный накопитель на 8 ГБ.

К достоинствам телевизора стоит отнести современный Bluetooth-пульт, который не надо направлять на экран. Здесь помимо стандартных кнопок красуются клавиши быстрого доступа к 2 популярным онлайн-кинотеатрам Netflix и Amazon Prime Video. Также в пульт встроен микрофон для управления голосом и взаимодействия с голосовым ассистентом Google Assistant. Xiaomi Mi TV P1 32 — удобный в управлении Android TV на роль второго/дополнительного домашнего телевизора.

 
Натуральная цветопередача экрана, встроенный Chromecast, система имитации пространственного звучания.
 
 
Медлительная отзывчивость.
 

Телевизоры Hisense — звезды первой величины в разрезе китайских производителей «ТВ-ящиков». Уравновешенной по цене моделью от этого бренда является 32-дюймовый телевизор 32A5710FA.

Устройство обладает типичной для малого калибра разрешающей способностью экрана (1366х768 пикселей) и работает под управлением доморощенной смарт-оболочки VIDAA. Программная платформа Hisense 32A5710FA опирается на систему Android TV с предустановленным «гугломаркетом» и встроенным Chromecast для трансляции изображения с экрана мобильных гаджетов. Смарт-оболочка телевизора позволяет получить доступ к контенту популярных стриминговых сервисов и ресурсам локальной сети.

Изюминка модели «по паспорту» — технология натуральной цветопередачи Natural Colour Enhancer. И действительно, претензий к реалистичности изображения на экране ТВ-панели не предъявляется. Пространственное звучание встроенной аудиосистемы телевизора имитируют два динамика по 6 Вт с технологиями Dolby Digital и Digital Theater System Studio Sound.

Hisense 32A5710FA располагает всеядным ТВ-тюнером для приема сигналов аналоговой и цифровой сеток вещания, всем необходимым набором физических и беспроводных интерфейсов подключения, оптическим аудиовыходом на внешнюю акустику. Модель придется впору малогабаритной комнате и впишется под стать кухонному интерьеру. Взамен традиционному настольному способу установки телевизор можно повесить на стену при помощи кронштейна VESA 100х200 мм. Вот только докупать настенное крепление понадобится отдельно.

 
Full HD разрешение экрана, встроенный Chromecast, пульт с голосовым управлением и поддержкой Google Assistant, быстродействующие сетевые интерфейсы подключения.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Правами на бренд Nokia для телевизоров владеет австрийская компания StreamView GmbH. Базовая модель от нее — Nokia Smart TV 3200A с размерами экрана по диагонали 31.5 дюймов.

Ключевым отличием ТВ-панели от большинства соразмерных коллег по цеху стало Full HD разрешение экрана — 1920х1080 точек. Высокая плотность пикселей обеспечивает трансляцию четкого изображения с качественной цветопередачей. Звуковую сцену телевизора формируют стереодинамики суммарной мощностью 12 Вт с поддержкой технологии многоканального звучания Dolby Digital Plus.

Основополагающим звеном смарт-системы телевизора является «операционка» Android TV. Приложения для нее можно скачивать из предустановленного магазина Google, также система поддерживает голосовое управление с пульта ДУ. Команды телевизору даются через виртуального помощника Google Assistant. Для подключения к глобальной сети Nokia Smart TV 3200A оборудовали быстродействующими интерфейсами Wi-Fi 5 и LAN.

Вывод на экран ТВ-панели изображения со смартфона или планшета реализован по встроенному Chromecast. Другие же источники видеосигнала извне подключаются к модели через трио HDMI-разъемов и тандем USB-портов. Для просмотра передач аналоговой и цифровой сеток вещания телевизор оснастили комбинированным тюнером. Опорой для корпуса ТВ служит одна ножка на устойчивой платформе. Взамен ей можно подобрать подходящее настенное крепление VESA 75х75 мм.

 
Full HD разрешение экрана, встроенный Chromecast, голосовое управление Google Assistant.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Недорогие телевизоры Kivi заполонили полки отечественных магазинов электроники и держат чуть ли не пальму первенства в бюджетном дивизионе «умных» ТВ-панелей. Укрепить стойкие позиции бренда призвана модель с 32-дюймовой диагональю экрана 32F790LW.

Телевизор собран в элегантном тонком корпусе с цельной подставкой. Акцент в модели сделан на Full HD разрешение LCD-экрана с подсветкой типа Direct LED. Дисплей порадует зрительскую аудиторию высокой четкостью изображения, широкими углами горизонтальной и вертикальной обзорности, достаточным запасом яркости и контрастности. Картинка остается хорошо читабельной на экране вне зависимости от выбранного в комнате места для просмотра трансляций.

Доступ ТВ-панели к развлекательным и стриминговым онлайн-сервисам открывается по сети Wi-Fi или при подключении устройства к интернету через разъем LAN. Программная платформа модели основывается на смарт-системе Android TV с голосовым подмастерье Google Assistant. В придачу Kivi 32F790LW уверенно «читает» распространенные форматы аудио- и видеоформатов с USB-носителей, а также выводит несжатый сигнал через один из трио HDMI-разъемов.

Визуальная картинка на экране телевизора дополняется приличным звучанием встроенной аудиосистемы формата 2 х 8 Вт. А используя беспроводные технологии Miracast и Chromecast, ТВ-панель воспроизводит видео с мобильных гаджетов. Равных модели конкурентов в этом ценовом диапазоне 32-дюймовых телевизоров придется хорошенько поискать.

+1 видео
+6 фото
Samsung UE-32T4500 32 "
 
Хорошее качество изображения и звука, предустановленные «улучшайзеры» картинки.
 
 
Поддержка HDR носит сугубо декларативный характер.
 

Samsung UE-32T4500 — брендовый смарт-телевизор занедорого на фирменной операционной системе Tizen. Модель подойдет на роль кухонного ТВ или телевизора для небольшой спальни.

При подключении к интернету устройство в миг предоставляет доступ к онлайн-кинотеатрам, сервисам потокового вещания видео, клиентам видеохостингов и соцсетей. Связь телевизора с глобальной сетью налажена по сети Wi-Fi или витой паре через LAN-разъем. Внешние носители данных подключаются к ТВ-панели через USB. Также модель оборудовали двумя HDMI-интерфейсами версии 1.4.

В центре внимания телевизора поставлена VA-панель размера 32 дюймов по диагонали. Разрешение у нее вполне рядовое (1366х768 пикселей), а вот по части встроенных «улучшайзеров» картинки устройству подкинули сразу несколько важных функций. В частности, Contrast Enhancer и PurColor. Декларативно для ТВ-панели заявлена поддержка HDR, однако ввиду невысокого порога пиковой яркости дисплея раскрыть ее потенциал достаточно сложно.

С задачами по звуковому сопровождению телетрансляций эффективно справляется штатная аудиосистема телевизора в составе парочки широкополосных динамиков по 5 Вт с заявленной технологией Dolby Digital Plus. Samsung UE-32T4500 — сбалансированный смарт-телевизор начального уровня от авторитетного производителя электроники.