Параметры моделей из подборки сопоставлены бок о бок в сравнительной таблице канализационных насосов. Полный перечень представленных на рынке моделей доступен в каталоге погружных насосов.

 
Эффективная перекачка загрязненных жидкостей с твердыми примесями до 35 мм в диаметре, рама и приводной вал из нержавеющей стали, небольшой вес, доступная стоимость.
 
 
Пластиковый корпус.
 

Насос из Поднебесной Einhell GH-DP 7835 решает задачи по перекачиванию загрязненных жидкостей и подаче воды для орошения и полива садово-огородных угодий. Качество сборки у модели приличное, а цена — демократичная. Но обо всем по порядку.

Рама и приводной вал погружного агрегата изготовлены из нержавеющей стали. А это, в свою очередь, гарантирует длительный эксплуатационный ресурс прибора и его неподверженность коррозии. Внешняя оболочка насоса — ударопрочная пластмасса. Потенциально трудности могут возникнуть разве что с ней, да и то при неаккуратном обращении с агрегатом.

780-ваттный электромотор модели справляется с высотой подъема до 8 м. Притом «потолок» максимальной производительности перекачиваемой жидкости равен 15.7 кубометров. Максимальный размер транспортируемых насосом абразивных частиц не должен превышать 35 мм. В противном случае повышается риск преждевременного выхода из строя крыльчатки устройства и, собственно, насосной части.

В дополнительном арсенале Einhell GH-DP 7735 имеется поплавковый выключатель, который отключает движок насоса при достижении минимально допустимого уровня воды (порядка 40 мм). В целом модель является одним из наиболее привлекательных вариантов по соотношению «цена/качество», когда речь заходит о нечастом использовании в домашних условиях.

 
Поднимает напор на 8.4 м вверх и погружается до 8 м вглубь, корпус и приводной вал из нержавеющей стали, небольшой вес, доступная стоимость.
 
 
Скромная мощность электромотора, пластиковые элементы конструкции.
 

Латыш Vitals DPS 713s целесообразен для развертывания систем перекачивания умеренно загрязненных канализационных стоков, удаления жидкости из затопленных помещений, подачи воды в оросительные системы из открытых водоемов.

В работе насос полагается на 650-ваттный электродвижок, заточенный в корпус из нержавеющей стали. Аналогичный материал применяется в конструкции приводного вала. В режиме максимальной производительности насос перекачивает 12.9 «кубов» содержимого за часовой отрезок времени, обеспечивая напор 8.4 м высоты. Вглубь помпа может быть погружена на 8 м.

При работе с насосом допустимо перекачивание водостоков температурой до 40 °С с густотой примесей 12 кг/м³, притом размер механических частиц не должен превышать 30 мм. За час помпа подлежит включению не более 20 раз. Ориентиром на отключение устройства служит положение поплавкового выключателя, которым прибор оснащен штатно.

Насос устанавливается на твердое основание либо же трудится на весу, для чего понадобится подвесить его на тросу за ручку. Благо небольшой вес (порядка 5.5 кг) способствует удобству обращения с устройством. Незначительные нарекания вызывают только пластиковые элементы конструкции модели. Но в свете демократичной стоимости Vitals DPS 713s на этот факт можно смело закрыть глаза.

 
Стабильно высокая производительность при большой высоте подъема, чугунное рабочее колесо, класс водонепроницаемости IPX8, высокопрочный корпус.
 
 
Трудоемкий процесс извлечения.
 

Торговая марка «Насосы плюс оборудование» — не новичок на рынке электронасосных агрегатов. Запуск собственной производственной линии был осуществлен ею в 2005 году и с тех пор компания является передовиком в отечественных реалиях.

Балом в категории дренажно-фекальных насосов под знаком бренда заслуженно правит модель WQD 10-8-0.55F, заточенная под откачивание воды из затопленных помещений (например, подвала или погреба), опустошение выгребных ям с умеренным содержанием биологических отходов, осушение отстоянных канализационных вод и организацию полива.

Занырнув «по уши» (на максимальную глубину до 5 м), насос прокачивает до 15 «кубов» жидкости за час. При этом обеспечивается напор до 12.4 м высоты. Высокий темп вращения чугунной крыльчатке задает асинхронный двухполюсный электромотор с короткозамкнутым ротором. Насосной части агрегата нипочем вода с песком или илом, также никаких последствий для нее не будет при перекачке водных масс с механическими частицами калибра до 30 мм.

Выгодное отличие модификации с литерой F от базовой конфигурации модели — поплавковый выключатель, позволяющий автоматизировать процесс откачки жидкостей. Отдельных лестных слов также заслуживает класс водозащиты корпуса устройства IPX8. Не лучшим образом у насоса обстоят дела лишь с показателями веса (порядка 17 кг), из-за чего процесс его извлечения после окончания работ достаточно трудоемок. Впрочем, этот минус с лихвой перекрывается высокой степенью надежности узлов и агрегатов, что идет модели исключительно впрок.

+1 видео
Sprut V750F
 
Стабильно высокая производительность при большой высоте подъема, чугунное рабочее колесо, класс водонепроницаемости IPX8, длительный эксплуатационный ресурс.
 
 
Трудоемкий процесс извлечения, относительно высокая чувствительность к загрязнениям.
 

Sprut V750F — классика рода дренажно-фекальных электронасосов с украинскими корнями в генеалогическом древе. Модель предназначена для перекачки различных веществ в жидком виде из затопленных подвалов, котлованов, выгребных ям, неглубоких колодцев, систем полива в огородничестве и садоводстве.

1100-ваттный движок устройства обеспечивает пиковую производительность до 21 кубометров в час при 11-метровом напоре. При этом максимальная глубина залегания детища Sprut составляет 5 м. Насосная часть агрегата изготовлена из чугуна, из него же сделано центробежное рабочее колесо полузакрытого типа. С одной стороны, такая сборка обеспечивает высокие показатели надежности, а с другой — не лучшим образом влияет на процесс извлечения насоса. Виной тому — вес без малого 19.5 кг.

Наибольший размер фракций перекачиваемой субстанции, с которыми без загвоздки справится насос, достигает 25 мм. Во избежание включения «на сухую» помпа оснащена выключателем поплавкового типа. Для нормальной работы насос нуждается в высоте жидкости над заборником не менее 49 см. Также в пользовательское распоряжение предоставлена опция дистанционного управления агрегатом при помощи пульта.

При «постройке» насоса не пожалели ни чугуна, ни нержавеющей стали, так что опасения по поводу надежности механической части устройства можно смело отодвинуть на самый дальний план. Дополнительных баллов в копилку плюсов Sprut V750F прибавляет наивысшая степень водонепроницаемости — IPX8. По совокупности параметров модель занимает высокие позиции среди «одноклассников», что, в свою очередь, является залогом ее популярности на потребительском рынке дренажно-фекальных насосов.

+1 видео
Makita PF1100
 
Стабильно высокая производительность на заявленных высотах подъема, небольшой вес, автоотключение при сильных перепадах напряжения в сети электропитания, высокое качество материалов и сборки.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Японская компания Makita — настоящий гуру электроинструмента (https://ek.ua/k557.htm). Чего только нет в огромном парке продукции бренда. Возьмем, к примеру, погружной канализационный насос PF1100 и разложим по полочкам его подноготную.

Невзирая на скромные массогабаритные показатели (5.9 кг в снаряженном состоянии), модель способна похвастаться высокой производительностью «прогонки» водных масс. Так, за час непрерывной работы помпа перекачивает свыше 15 кубометров жидкости со сточных ям, затопленных помещений, а также для сельскохозяйственных нужд. Забор воды отключается автоматически при достижении минимального уровня жидкости в обслуживаемой локации, который равен 25 мм.

Дренажный насос «ныряет» на глубину до 5 м, притом что напор подается на высоту до 9 м. При горизонтальной разводке дренажных труб дальность подачи воды может быть увеличена до 90 м. На большее силенок у модели попросту не хватит. С целью предотвращения выхода из строя двигателя на вооружение модели поставлена автоматическая защита от скачков напряжения в сети электропитания.

Ключевые узлы и детали агрегата сделаны из высокопрочной нержавеющей стали. В их числе — корпус и крыльчатка устройства. Насос «на ура» поддается транспортабельности, довершает список позитивных качеств модели сетевой провод 10-метровой длины. И пусть ценник на Makita PF1100 немного выше, чем у сверстников, он всецело оправдан высоким качеством материалов и сборки агрегата, что является прямым путем к длительному сроку службы без поломок.

Читайте также:
RAID-массив из двух SSD: а есть ли смысл?
Один SSD хорошо, два — лучше, а RAID-массив — просто улет.
Мощные соковыжималки центробежного типа — ТОП-6 моделей
Эти центробежные соковыжималки выдавливают соки из фруктов и овощей любой твердости.
«Хвостатый» манипулятор: ТОП-5 проводных мышек для ноутбука
ТОП мышек для ноутбука с проводом, которые никогда не устареют.
«У аппарата!» ТОП-5 радиотелефонов
Беспроводная замена архаичным проводным телефонам для стационарных линий связи.
Ключевые новшества iOS 13
Что нового в iOS 13 и как изменятся со свежей сборкой системы «айфоны»?