Развернутые характеристики моделей из подборки приведены для наглядного сравнения в сводной таблице кофеварок рожкового типа. Полный перечень актуальных предложений кофемашин собран в одноименном каталоге.

 
Простая и удобная в обращении, компактные размеры, доступная стоимость.
 
 
Невысокое давление, малая вместительность резервуара для воды.
 

Пальму первенства в начальной лиге кофеварок рожкового типа надежно удерживает продукция компании Scarlett. Секрет ее успеха кроется в выигрышном сочетании цены и функциональных качеств выпускаемых кофемашин.

Модель собрана в корпусе из черного пластика, разбавленного вставками «под нержавейку». Внутри «кузова» размещен бойлер для нагрева воды объемом 240 мл. Полного бака воды хватает на приготовление четырех небольших порций эспрессо. В штатную комплектацию устройства включена мерная ложечка с утрамбовывателем, изготовленная из хлипенького пластика.

Управление кофеваркой осуществляется с помощью ручки на боку. Вблизи нее находится индикатор включения устройства. Из передней панели Scarlett SC-CM33004 также торчит поворотный носик для взбивания молочной пенки. Крутить его можно чуть ли не на 180°, устанавливая в удобное для себя положения.

В основание корпуса модели встроен капельный поддон с лабиринтом дорожек. Он легко снимается для последующей чистки. Рассчитана кофеварка на работу только с молотым кофе. Вкус бодрящего напитка на выходе напрямую зависит от степени помола зерен, сорта кофе и плотности его утрамбовывания в чашечке фильтра. Наконец, устройство занимает минимум места на столешнице — корпус модели шириной порядка 14 см впишется по стать любой малогабаритной кухне.

+2 видео
+9 фото
Polaris PCM 1515E Adore Crema
 
Простота в управлении и использовании, одновременное наполнение двух чашек, подсветка кнопок, вместительный резервуар для воды.
 
 
Не предусмотрена возможность автоматического отключения и дозирования порций, дребезжащая подставка.
 
Цена от 3 250 грн.
Сравнить цены и купить

Polaris PCM 1515 — недорогой входной билет в мир рожковых кофеварок с помпой, выдающих паспортное давление до 15 бар. Модель приписана к серии Adore Crema и выполнена, что логично, в кремовых тонах.

Освоить принципы приготовления кофе вместе с устройством сможет и стар, и млад. Первый шаг — наполнение резервуара водой. Бак модели вмещает 1.5 л жидкости, вдобавок его полупрозрачный корпус промаркирован полосками максимального и минимального уровня воды. На втором этапе понадобится установить в посадочное место рожок с фильтром путем его поворота на 45°. Опции нагрева воды, подачи кофе и пара через насадку-панарелло налажены по нажатию на соответствующие кнопки с подсветкой, которые выстроились в вертикальный ряд на фронтальной панели устройства.

Вблизи вывода сопла ручного капучинатора расположилось колесо регулировки интенсивности подачи пара для взбивания молочной пенки. Вращается оно неравномерно — в процессе необходимо прилагать разное усилие. Впрочем, минусом данную особенность устройства особо не назовешь, в отличие от дребезжащей подставки под чашки и отсутствия функции автоматической дозировки порций. Кофеварка льет горячее питье в чашку, покуда не остановить подачу готового кофе вручную.

В один прием Polaris PCM 1515 может разлить кофе по двум чашкам, в чем оказывает содействие наличие в рожке тандема отверстий. Перечень лестных словечек о модели гармонично дополняет лакомый ценник. Ее можно рекомендовать начинающим кофеманам, которые не предъявляют серьезных требований к крепости напитка и удобству приготовления бодрящего питья.

 
Быстрый нагрев, приготовление двух порций за раз, вместительный резервуар для воды, подогрев чашек.
 
 
Из рожка бьет пар, шумная работа.
 

Немецкий бренд Krups — настоящий гуру в отрасли «построения» кофемашин. Первые электрические кофеварки под знаком торговой марки увидели свет в 1961 году. С тех пор утекло много воды, но главное осталось неизменным — компания предлагает продукты высокого качества по приемлемой цене.

Модель рожкового типа Opio XP 3208 варит ароматный кофе потрясающего вкуса прямиком на дому. Кофемашина оснащена съемным резервуаром для воды объемом 1.2 л и насосом с итальянской родословной, который выдает давление до 15 бар. Алюминиевый бойлер модели быстро нагревается, также предварительный подогрев применяется для чашек. Считается, что эспрессо и напитки на его основе лучше всего наливать в разогретую посуду.

Часть места на фасаде устройства отвоевал под свои нужды поворотный переключатель выбора режимов. С его помощью даются команды на подогрев воды, приготовление эспрессо и подачу пара через специальное сопло. С участием паровой трубки готовятся напитки на основе взбитого молока (капучино, латте и т.п.). Взбивать молочную пенку придется вручную.

В один присест кофеварка разливает кофе на две чашки. К тому же в загашнике у модели имеется встроенный отсек для хранения мерной ложечки и кофейного темпера для трамбовки молотого кофе. Минусов у Krups Opio XP 3208, по сути, два — при переключении в режим капучинатора и наоборот она бьет паром из-под рожка, также устройство шумно бурлит при вспенивании молока. Мириться с ними можно, ведь по всем прочим параметрам модель действительно выдалась стоящей.

+3 видео
Gaggia Viva Deluxe
 
Рассчитана на молотый и чалдовый кофе, одновременное наполнение двух чашек, простое управление, предварительный подогрев чашек, насадка-панарелло взбивает воздушную молочную пенку.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Под эгидой итальянской марки Gaggia производятся кофеварки, кофемолки и различные аксессуары для заядлых кофеманов. В линии ручных эспрессо-машин пристального внимания заслуживает модель Viva Deluxe с индексом RI8435/11.

Устройство использует для приготовления напитков молотый или таблетированный кофе (чалды). Кофейно-молочное питье помогает «сварить» паровая трубка с насадкой-панарелло для взбивания пенки. Капучино и латте на выходе из Gaggia Viva Deluxe порадует приверженцев испить бодрящего питья густой воздушной пенкой.

За раз модель готовит одну или две порции кофе на выбор, разливая готовый напиток в заранее подставленные чашки. Саму посуду можно хранить непосредственно на кофемашине — за счет естественного выделения тепла она предварительно прогревается перед наполнением. Переключатель «Кофе / Пар» вынесен на фасад устройства и размещен по центру его лицевой панели.

Бак во «внутренностях» эспрессо-машины вмещает порядка 1 л воды. Отдельной строкой производитель акцентирует внимание на применении фирменного холдера Crema Perfetta, конструкция которого позволяет улучшить насыщенность эспрессо. Недовольства в адрес модели предъявляются лишь в единичных случаях. Поэтому в семействе рожковых кофеварок крепкого среднего класса Gaggia Viva Deluxe отведена особая почетная роль.

+8 видео
+9 фото
De'Longhi Dedica Style EC 685.W
 
Быстрый нагрев, автоматическая дозировка с программированием порций, интуитивное кнопочное управление, капучинатор с регулировочным кольцом, съемный капельный поддон, узкий металлический корпус, автоотключение, стильный дизайн.
 
 
Царапается подставка под чашки.
 

Улучшенная версия популярной модели De'Longhi Dedica EC 680.BK Цена от 5 999 до 7 899 грн.Сравнить цены и купить De'Longhi Dedica EC 680.BK вышла на арену рожковых кофемашин в 2017 году. Она являет собой устройство в компактном формфакторе, отнимающее минимум полезной площади на кухонной столешнице. Шутка ли, корпус кофеварки имеет ширину всего-навсего 15 см.

Центровую позицию у руля «подкапотной начинки» модели занимает проточный термоблок мощностью 1300 Вт. Вода в нем доводится до кондиции спустя 30 сек. после «холодного старта» устройства. Кофеварка разливает готовое питье из расчета 40 мл на одну чашку и 80 мл на две. Также объем эспрессо можно запрограммировать вручную.

«Из коробки» устройство вооружено тремя фильтрами (на порционные прессованные таблетки или одну / две «дозы» молотого кофе), мерной ложечкой с утрамбовывателем на другом конце и отростком капучинатора с регулировочным кольцом. В нижней позиции насадка-панарелло взбивает молоко в пенку, а в верхней — подогревает молочный продукт (придется кстати для приготовления какао). К тому же подставка для чашек в конструкции кофемашины получила функцию изменения высоты путем демонтажа верхней площадки.

Из прочих «полезностей» De'Longhi Dedica Style EC 685.W достались функции регулировки температуры воды, степени ее жесткости и установки таймера автоотключения устройства (в диапазоне от 9 мин. до 3 часов). Ну и нельзя обойти вниманием стильный дизайн модели — выглядит она поистине здоровски, хоть и собирает царапины на верхней подставке при «парковке» пустых чашек.