С полным ассортиментом продукции производителя, насчитывающим несколько сотен моделей инструмента, можно ознакомиться в каталоге Black&Decker.

Дрель-шуруповерт

+2 видео
+6 фото
Black&Decker BL186KB
 
Большой крутящий момент, бесщеточный двигатель, защита от перегрузок и перегрева.
 
 
Нет.
 

Несмотря на то, что бренд Black&Decker выпускает инструмент средней ценовой категории, ориентированный на домашних мастеров, дрель-шуруповерт BL186KB можно смело назвать профессиональной моделью. По конструкции и «начинке», упакованной в фирменный черно-оранжевый корпус с прорезиненными накладками, она является полным «близнецом» Stanley SBD20S2K Цена от 3 999 до 5 762 грн.Сравнить цены и купить Stanley SBD20S2K .

Обладая большим крутящим моментом (52 Нм), шуруповерт Black&Decker BL186KB уверенно справляется с типичными монтажными и сборочными работами в мастерской или на стройплощадке. Он может закручивать крепеж большого диаметра или длины и легко загоняет «глухарь» длиной 160 мм в сосновый брус. В режиме дрели эта модель сверлит отверстия диаметром до 35 мм в древесине и до 13 мм в стали и цветных металлах. А вот сверлить с ударом она не умеет. Поэтому для работы по бетону или кирпичу стоит купить полностью аналогичную дрель-шуруповерт Black&Decker BL188KB Цена от 5 445 до 6 499 грн.Сравнить цены и купить Black&Decker BL188KB , у которой есть ударный режим.

Быстрозажимной патрон снаружи выглядит пластиковым, но внутри него находится двухскоростной редуктор, все детали которого, включая шестерни и скобу переключения скоростей, изготовлены из металла. Поэтому в надежности и долговечности конструкции шуруповерта нет сомнений.

Патрон приводится в движение бесщеточным двигателем. Это большой плюс для аккумуляторного шуруповерта, потому что у бесщеточных электромоторов есть ряд преимуществ перед обычными коллекторными двигателями: повышенный КПД, долговечность и пониженное энергопотребление. Приводом управляет электроника, которая защищает двигатель от перегрузок и перегрева.

В комплекте с Black&Decker BL186KB идут два аккумулятора на 1.5 Ач и зарядное устройство. Несмотря на относительно небольшую емкость, каждая из батарей способна обеспечить 30 минут работы шуруповерта в режиме непрерывного закручивания саморезов (то есть, примерно 3 – 5 часов реальной работы в условиях мастерской или стройки). Аккумуляторы для инструмента Black&Decker не являются дефицитом, поэтому батареи увеличенной емкости (вплоть до 4 Ач) всегда можно прикупить отдельно.

Ленточная шлифмашина

 
Маленькая «мертвая зона», простая замена ленты.
 
 
Шумность, неудобное расположение фильтра, неидеальная балансировка.
 

Основное преимущество Black&Decker KA88 перед большинством других ленточных шлифмашин — это уменьшенный диаметр переднего валика. Он сокращает «мертвую зону» (до 8 мм против 25 – 30 мм у конкурентов) и позволяет работать практически вплотную к примыкающим поверхностям. Поэтому с помощью Black&Decker KA88 можно шлифовать труднодоступные места и небольшие внутренние радиусы. А откинув кожух, который закрывает передний ролик, можно использовать шлифмашину, как электронапильник, чтобы подлезать к деталям снизу или забираться в самые углы.

Такая конструкция оказалась настолько удачной и востребованной, что другие производители ее беззастенчиво копируют. У «сестринского» бренда Stanley есть даже полная копия — шлифмашина Stanley STBS720 Цена от 1 999 до 2 362 грн.Сравнить цены и купить Stanley STBS720 , которая отличается от Black&Decker KA88 только типом пылесборника (мешок-накопитель вместо циклонного фильтра).

У шлифмашины Black&Decker KA88 не самая удачная балансировка. Вес машины смещен назад, поэтому для равномерной обработки поверхности необходимо постоянно прижимать инструмент за переднюю рукоять. К счастью, сама рукоять регулируется и имеет три фиксированных положения.

К Black&Decker KA88 подходит обычная бесконечная шлифовальная лента распространенного типоразмера 533×75 мм. Она надежно крепится на валиках и не проскальзывает во время работы. Механизм крепления ленты позволяет быстро менять изношенные расходники.

Штатный циклонный пылесборник посредственно справляется со своими обязанностями (задерживает не более 50% пыли). К тому же, он довольно крупный и неудачно расположен. Поэтому многие пользователи полностью снимают фильтр, чтобы не мешал, или подключают вместо него пылесос через переходник, который поставляется в комплекте. Кроме пыли, определенные неудобства доставляет высокий уровень шума (102 дБ) во время работы шлифмашины под нагрузкой. Если планируете работать несколько часов подряд, стоит использовать защитные наушники.

Black&Decker KA88 — это инструмент начального уровня для использования дома, на даче или в мастерской столяра-любителя. Но из-за средней мощности и отсутствия регулировки скорости эта шлифмашина будет малополезной для профессионалов. И уж тем более она не станет полноценной заменой шлифовальному станку, даже самому маленькому и простому.

Электролобзик

 
Малый вес, бесключевая замена пилок, совместимость с пилками T- и U-типа.
 
 
Нет аккумулятора.
 

Компактный и легкий лобзик Black&Decker BDCJS12N предназначен для несложных и не слишком требовательных задач. Он легко справится с порезкой деревянных планок, ламината или фанеры, раскроем листового пластика или тонкого металла, но на очень сложные задачи этот инструмент не рассчитан. Предел его возможностей — это поделки в стиле DIY и не слишком интенсивная работа в домашней мастерской.

В комплект входит одно пильное полотно для быстрой распиловки древесины и фанеры. Дополнительные пилки для работы по металлу, пластику или ДСП нужно купить отдельно. К Black&Decker BDCJS12N подходят пилки с Т-образными («бошевскими») и U-образными («американскими») хвостовиками — то есть, два самых распространенных вида оснастки для электролобзиков. Поэтому проблем с подбором и покупкой пильных полотен у вас не возникнет. Бесключевая система замены позволяет снимать и устанавливать пилки без применения инструментов.

Электролобзик BDCJS12N является частью системы Black&Decker GoPak. В нее, кроме лобзика, входят дрель-шуруповерт, вибрационная шлифовальная машина, клеевой пистолет и степлер. Все они работают от 12-вольтового аккумулятора, который заряжается не с помощью зарядного устройства, а через порт USB.

В комплекте поставки Black&Decker BDCJS12N батареи нет. Поэтому, если вы не планируете покупать какие-либо еще инструменты серии GoPak, стоит присмотреться к другим аккумуляторным моделям или выбрать обычный электролобзик, работающий от сети.

Строительный фен

 
Малый вес.
 
 
Нет насадок.
 

У фена Black&Decker KX1650 всего два режима работы. Первый (температура 460 °С и низкая скорость воздушного потока) предназначен для сушки лакокрасочных покрытий, нагрева термоусадочных материалов и размораживания трубопроводов. Второй режим (температура 600 °С и высокая скорость воздушного потока) используется для удаления краски и лака, а также пайки стыков трубопроводов из ПВХ.

К фену KX1650 выпускается несколько видов сменных насадок на сопло: коническая, широкая, стеклозащитная, с отражателем и скребок. Но ни одна из них не входит в комплект (хотя даже менее престижные производители включают аксессуары в комплектацию строительных фенов). Поэтому насадки, если они необходимы для вашей работы, нужно покупать отдельно.

Производитель предупреждает и даже подчеркивает, что фен Black&Decker KX1650 совершенно не предназначен для профессионального использования. Для интенсивной работы и сложных задач у Black&Decker есть более серьезные модели. А фен KX1650 — это небольшой, легкий (всего 600 г) и простой по конструкции инструмент, который подойдет тем, кто самостоятельно занимается мелким ремонтом дома, на даче или в гараже.

Мультиинструмент

+4 видео
+5 фото
Black&Decker MT218KB
 
Большой выбор сменных головок, бесключевая замена.
 
 
Цена сменных головок.
 

Мультиинструмент Black&Decker MT218KB — это часть системы Multievo. Он состоит из «базы» (корпуса, внутри которого находятся двигатель и электроника), аккумулятора и сменных головок. В комплекте с Black&Decker MT218KB поставляется только насадка для сверления и закручивания крепежа. Но с этой базой совместимы и другие головки Multievo, которые превращают мультиинструмент в ударную дрель, электролобзик, сабельную пилу, циркулярку, фрезерный станок, виброшлифовальную машину, реноватор и даже насос-компрессор.

С точки зрения качества и эргономики мультиинструмент MT218KB полностью соответствует стандартам Black&Decker. Его корпус сделан из хорошего и прочного пластика. Инструмент удобно лежит в руке в любом положении благодаря рифленым прорезиненным вставкам, которые покрывают практически всю поверхность рукоятки.

Муфта регулировки крутящего момента имеет 10 положений. Диапазон регулировок позволяет достаточно четко настроить шуруповерт для закручивания саморезов в мягкую древесину или гипсокартон и не опасаться, что инструмент перетянет крепеж и повредит поверхность материала.

Сменные головки снимаются и устанавливаются одним движением без использования каких-либо инструментов. Они сидят на шлицевом валу базы практически без люфта и надежно фиксируются замком. Единственный недостаток у этой системы заключается в том, что защелка, которая держит насадки, сделана из пластика, а не из металла.

Мультиинструмент Black&Decker MT218KB ни в коем случае не стоит рассматривать в качестве профессионального. Система Multievo предназначена для тех, кто хочет обзавестись добротным и универсальным аккумуляторным инструментом для решения небольших задач дома или в гараже. Хотя стоимость сменных головок Multievo не радует (от $30 и выше), но Black&Decker MT218KB вместе с дополнительными насадками однозначно дешевле аналогичного набора хорошего электроинструмента и занимает значительно меньше места.