С отличиями между моделями из обзора предлагается ознакомиться в сравнительной таблице трюковых самокатов. По следующей ссылке доступен полный перечень актуальных предложений самокатов со спортивной душой. А для размеренных покатушек в городском ритме передвижений присмотритесь к моделям из статьи «Двухколесные обитатели каменных джунглей: ТОП-5 хороших самокатов для взрослых».

 
Усиленная рама, поворотный руль в пределах 360°, широкие ручки руля, алюминиевые диски, цена.
 
 
Узкая дека.
 

Трюковый самокат начального дивизиона iTrike SR 2-027-5 — самое то, чтобы постичь азы выполнения экстремальных приемчиков на специализированных площадках или заасфальтированных «полях».

В основу конструкции модели лег усиленный сварными швами «кузов», что придает раме необходимую прочность для трюковых покатушек. Вдобавок хомут с тремя болтами надежно фиксирует рулевую стойку самоката с рамой. Для возможности выполнения упражнений с элементами вращения руль изделия сделали поворотным вокруг оси в пределах 360°.

Точками сопряжения самоката с дорожным полотном служат 10-сантиметровые колеса на алюминиевых дисках, обутые в полиуретановую «резину». Они всеядны к различным типам покрытия, однако совершенно не приспособлены под передвижение по бездорожью. Впрочем, это свойственно всем самокатам со спортивной душой.

В допактивы iTrike SR 2-027-5 необходимо записать широкие прорезиненные ручки руля для обеспечения максимального удобства хвата. Камушек в огород модели — узкая дека. Но с оглядкой на демократичный ценник самоката этот изъян откладывается в долгий ящик. В сухом остатке детище iTrike является доступным входным билетиком на трюковую арену для райдеров-новичков.

+26 фото
Tempish XBD 110
 
Выдерживает большие нагрузки, химико-термическая обработка «кузова» методом элоксации, легкий вес.
 
 
Малая длина деки.
 

Самокат с чешскими корнями в генеалогическом древе Tempish XBD 110 подготовлен для выполнения фристайл-трюков, что называется, «из коробки».

Модель «построена» на нескладной алюминиевой раме облегченной конструкции (3 кг), прошедшей химико-термическую обработку методом элоксации. Этот вид защиты элементов «кузова» от коррозии предусматривает создание защитного шара оксида алюминия, что и предотвращает образование ржавчины. Для лучшего поглощения ударов руль самоката закреплен резьбовой системой THREAD.

«Ходовая» Tempish XBD 110 использует тандем полиуретановых колес (11 см в диаметре) с усиленной ступицей и хромированным подшипником класса ABEC 7. Брызговик над задним колесом традиционно выполняет роль ножного прижимного тормоза. Дека самоката предоставляет 32 см свободного места для постановки ног, что меньше, чем у спортивных сверстников модели.

Рулевая стойка самоката возвышается над уровнем пола на расстоянии 86 см. Больше ухватистости за ручки руля прибавляют нескользящие грипсы. Модель придется впору начинающим трюкачам и спортивным райдерам-любителям. Для выполнения сложных приемчиков стоит присмотреться к самокатам с индексом допустимой нагрузки повыше, например, к двухколесному «трюкачу» Tempish Gang Цена от 4 851 до 5 523 грн..

+1 видео
+5 фото
Slamm Assault III
 
Усиленный стальной руль, облегченная дека, подшипники класса ABEC 9, грипсы с устойчивыми к ударам заглушками.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Slam Assault III — подходящий самокат-«трюкач» для освоения навыков экстремального катания. Эта легкая модель сгодится детишкам в возрасте от 8 лет и взрослым райдерам весовой категории «до 100 кг».

Дабы выдерживать серьезные нагрузки (в т.ч. ударные), самокат оснастили усиленным стальным рулем Y-образной формы и цельной алюминиевой вилкой без резьбы. На фоне типичных «городских жителей» модель выделяется небольшими полиуретановыми колесиками 11-сантиметрового диаметра, которые установлены на подшипники класса ABEC 9. Они помогают самокату быстрее набирать скорость и дольше удерживать ее.

На платформу Slam Assault III нанесено антискользящее покрытие, за счет чего во время катания и выполнения трюков с нее не соскальзывает нога. К заднему колесу модели подключен гибкий композитный тормоз из углеродистой стали. «Легкая на подъем» конструкция самоката (3.5 кг в снаряженном состоянии) позволяет без особого напряга демонстрировать различные трюки (прыжки, перевороты, скольжение по перекладине и т.п.).

Ручки рулевой стойки самоката облачены в нескользящие грипсы Pro Grips с устойчивыми к ударам заглушками (не потеряются при падениях). Откровенно слабых сторон у модели по сути нет. Это годный вариант для трюкачей-новобранцев и тех, кто уже «варится» в котле экстремального катания на разношерстных трюковых трассах скейт-парков.

 
Жесткая конструкция выдерживает повышенные нагрузки, усиленный стальной руль, подшипники класса ABEC 9, увеличенный размер площадки для ног.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Чешская марка Tempish заработала авторитет на производстве спортивных товаров. В частности, успехом у публики пользуются разношерстные модели самокатов. Одна из них с именем Tempish Gang адресована райдерам, уже набившим руку на выполнении трюков.

Модели присвоен высший индекс допустимой спортивной нагрузки «5 звезд». А значит она легко справится с выполнением трюков на манер разворотов, скольжений и прыжков. Жесткая конструкция рамы самоката выдерживает сильные ударные нагрузки. В то же время усиленный стальной руль без пропила обеспечивает отзывчивую «рулежку» и устраняет лишние вибрации.

Самокат поставлен на колеса 10-сантиметровой размерности в диаметре из качественного полиуретана. Им нипочем высокие нагрузки, также колесики не деформируются под воздействием температур. На заднее колесо модели вынесен механический тормоз традиционного прижимного типа. Но самое важное в характеристиках ходовой части — это подшипники класса ABEC 9, как залог быстрого набора скорости и отменной накатистости самоката.

В распоряжение «всаднику» самоката предоставлена увеличенная платформа для ног общей длиной 50 см. Ширина деки при этом составляет 10.8 см. Модель может осилить вес райдера до 125 кг. Неудобно за рулем самоката будет разве что трюкачам высокого роста, поскольку нерегулируемый руль возвышается над уровнем пола на высоте порядка 80 см. В минусы эту особенность не запишешь, но ее стоит иметь в виду.

+1 видео
+4 фото
Micro MX Core Camo
 
Усиленная рама, моноблочная алюминиевая вилка, широкий руль, удлиненная платформа для ног, пеги на колеса, оптимальная высота рулевой стойки.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Самокаты Micro стараются учесть требования большинства слоев общества «погонщиков» двухколесных «коней». Так, спецом под опытных фрирайдеров выпущена трюковая модель MX Core Camo.

Трюковый самокат представлен на полках магазинов в двух размерностях рамы: под гонщиков обычного роста (160-185 см) и рослых райдеров (170-190 см). Последняя версия обозначена индексом XL и отличается от базовой увеличенной высотой размещения руля (90 см от уровня деки), а также удлиненной платформой для ног (из 56 см общей длины на рабочую поверхность приходится 37 см). «Потолок» грузоподъемности модели равен 100 кг.

Самокат подходит для выполнения трюков повышенной сложности, будь то прыжки через препятствия, упражнения с элементами вращения или скольжения по различным поверхностям. Раскрыть потенциал в трюках на манер скольжения помогают комплектные пеги на колеса (выступающие втулки по бокам от колес).

Небольшие по размеру полиуретановые колеса (11 см в диаметре) обеспечивают самокату отменную маневренность и управляемость. Избежать столкновений с препятствиями и травмоопасных ситуаций помогает задняя тормозная пластина из тонкого и гибкого металла. Micro MX Core Camo придется впору знающим толк фрирайдерам, душа которых лежит к трюкачеству на просторах оборудованных скейт-парков.