В подробной таблице вы можете сравнить нос к носу рассматриваемые флешки. Ну а весь ассортимент доступных предложений представлен в полном каталоге USB-флешек.

+6 видео
+11 фото
SanDisk Ultra Fit 3.1 128 ГБ
 
Габариты и вес, цена, создана по принципу «включил и забыл».
 
 
Нагрев корпуса, ощутимые просадки при копировании больших файлов.
 

Американский бренд SanDisk, который входит в конгломерат WD, является одним из самых известных и узнаваемых производителей флешек и карт памяти. Продукция бренда привлекает внимание за счет сочетания доступной цены, высокого качества и интересной функциональности. К примеру модель Ultra Fit 3.1 является одной из самых компактных флешек с запасом памяти в 128 ГБ ― ее габариты 30x14x5 мм при весе всего в пару грамм.

Особенность флешки заключается в незаметности, такая запросто войдет в порт автомобильной магнитолы или третий USB-слот телевизора или ноутбука, не перекрывая доступ к соседним портам, как некоторые флешки размером побольше. В подключенном виде она занимает не больше места, чем крохотный приемник беспроводной мышки.

Скоростные показатели у нее в пределах нормы для бюджетных моделей: по официальным данным покупатель получает 130 МБ/с при чтении и непонятно сколько при записи. Замеры в CrystalDiskMark показали цифры в районе 109 МБ/с во время чтения и 48 МБ/с на запись. При копировании файлов размеров больше 4 ГБ наблюдалась двукратная просадка в скорости, а в некоторых случаях корпус ощутимо нагревался. Крохотный пластиковый корпус не создан для эффективного охлаждения. Учитывая просадки скорости, габариты и нагрев, нам кажется, что SanDisk Ultra Fit 3.1 — скорее сойдет на роль компактного медиахранилища (фильмы на ТВ, музыка для магнитолы), а не незаменимого помощника, который будет ежедневно раскидывать десятки гигабайт мелких файлов.

+4 видео
+8 фото
SanDisk Ultra Luxe USB 3.1 128 ГБ
 
Минимальный просадки при копировании больших файлов, цельная конструкция.
 
 
Не обнаружено.
 

Стильная, быстрая и емкая флешка от SanDisk, которая приглянется людям, ценящим накопители с простым классическим дизайном. У нее нет слайдеров, чтобы выдвинуть разъем из корпуса, нет защитных колпачков или колпачков переходников, которые постоянно теряются. Вместо этого простой продолговатый корпус, с одной стороны которого находится USB-коннектор, с другой выемка, чтобы повесить ее на карабин или связку ключей.

При весьма демократичной цене чуть выше 20 долларов SanDisk Ultra Luxe USB 3.1 может похвастаться приличными показателями скорости. По официальным данным покупатель получает пиковые 150 МБ/с при чтении и непонятно сколько МБ/с для записи, так как производитель не обнародовал эти данные. В тестах при записи на флешку фильма объемом 4 ГБ «спидометр» показывал порядка 58 МБ/с, а это весьма приличный результат. А во время операций чтения счетчик даже слегка опередил заявленную скорость, остановившись на отметке 153 МБ/с. При этом просадки скорости носили малозначительных характер, а сам корпус практически не нагревался.

Небольшим бонусом к SanDisk Ultra Luxe USB 3.1 идет пакет фирменного ПО от SanDisk, которое позволяет создать защищенную папку с поддержкой 128-разрядного шифрования AES или восстанавливать случайно удаленные или потерянные файлы. Отличный бонус на фоне копеечных ноунейм накопителей с алиэкспресса.

 
Прочный, надежный и миниатюрный корпус, реальная скорость работы выше паспортной.
 
 
Не обнаружено.
 

DataTraveler стала первой флешкой от Kingston, которая работала по стандарту USB 3.1 и обеспечивала невиданную на тот момент (для флешек так точно) скорость в районе 100 МБ/c. Спустя пять лет и сотни других моделей с USB 3.1 ее скорость уже не кажется подарком богов, а главным преимуществом на наш взгляд стала компактность.

Благодаря скромным габаритам 25x12x4.5 мм, металлическому корпусу и большой выемке под карабин она буквально просится на карабин к связке ключей и брелком от автомобильной сигнализации. Помимо миниатюрности у корпуса есть еще два плюса. Корпус тут цельный, никаких вам колпачков для защиты USB-коннектора, которые постоянно теряются. Второй плюс ― это минимальный нагрев во время записи больших файлов. Если вы планируете ежедневно использовать ее, перезаписывая десятки гигабайт данных, не стоит недооценивать важность этого параметра.

Теперь перейдем к замерам скорости. Обладая паспортной скоростью чтения до 100 МБ/с и всего 15 МБ/с на запись, Kingston DataTraveler Micro 3.1 в синтетических тестах CrystalDiskMark переплюнул эти цифры. При выполнении операций линейного чтения у нас получилось 105 МБ/с, при линейной записи 67 МБ/с. То есть, на копирование 4-гигабайтного фильма с флешки на ПК уходят чуть больше полминуты.

+8 видео
+9 фото
Samsung FIT Plus 128 ГБ
 
Скорость до 300 МБ/с, миниатюрные габариты, ударопрочный корпус, защиты от воды, рентгеновского и электромагнитного излучения, широкий спектр рабочих температур.
 
 
Не обнаружено.
 

Если бы у создателей памяти была своя премия за лучшие заслуги, то «Оскар среди флешек» в 2019 году получила бы компания Samsung. При взгляде со стороны ее модель FIT Plus кажется чуть ли не идеальной флешкой, у которой полно преимущество, вообще нет недостатков, а ценник чуть выше, чем у моделей начального уровня.

Во-первых, скорость. Во время операций линейного считывания FIT Plus выдает до 300 МБ/с. То есть она в 2 раза быстрее большинства конкурентов, работающих с USB 3.2 gen1 и немногим медленнее недорогих SSD, скорости которых еще пару лет назад казались фантастикой. По заявлению компании, чтобы скопировать с FIT Plus файл размером 4 ГБ вам понадобится чуть больше 10 секунд. Запись файлов на флешку традиционно осуществляется медленнее, больше 80 МБ/с ей не прыгнуть.

Второе достоинство модели заключается в размерах. Это одна из самых крохотных моделей объемом в 128 ГБ, в подключенном состоянии она лишь на сантиметр выглядывает из USB-порта. Неоценимый плюс для ноутбуков, автомагнитол, роутеров и других устройств, где есть риски повредить накопитель, неосторожно задев. При этом корпус флешки надежно защищен от сюрпризов внешнего мира: Samsung FIT Plus может находится до 72 часов в морской воде на глубине 1 м, не боится электромагнитного и рентгеновского излучения, а ее запаса ударопрочности хватает, чтобы не переживать о сохранности данных при падении. Спектр рабочих температур тоже впечатляет: от -25 до 85 °C при активном использовании и от -40 до 85 °C в пассивном режиме. Все это подкреплено пятилетней гарантией от производителя.

+3 видео
+7 фото
Transcend JetFlash 910 128 ГБ
 
Скоростные показатели, близкие к базовым SSD, прочный и стильный алюминиевый корпус, низкий нагрев, повышенный срок эксплуатации.
 
 
Цена.
 

С развитием интерфейса USB современные флешки здорово ускорились, не требуя целую вечность, чтобы запись 10-гиговый рип каких-нибудь Мстителей или Трансформеров. Однако новая флагманская модель JetFlash 910 от Transcend демонстрирует спринтерскую скорость даже по этим новым стандартам.

Для того, чтобы раскрыть весь потенциал этой флешки, нам понадобится ноутбук с портами USB 3.2 первого поколения. В таком случае JetFlash 910 почти догоняет современные недорогие SATA SSD накопители, демонстрируя скорость чтения в 420 МБ/с, и 400 МБ/с для записи. Это очень и очень крутые показатели, которые, например, позволяют всего за 10 – 15 секунд скопировать на нее фильм весом в 4 ГБ. Не менее круто, что в синтетических и полевых тестах она одной левой достигла заявленной скорости и даже слегка их переплюнула. Естественно, что при копировании больших файлов скорость проседает, однако от этого в той или иной степени страдают и флешки, и обычные HDD, и SSD. Поэтому JetFlash 910 видится отличным вариантом для тех пользователей, которым нужен более компактный и доступный аналог внешнему SSD. Особенно, когда не нужно копировать терабайты данных, а хватит и сотни гигабайт.

К другим достоинствам Transcend JetFlash 910 относится крепкий и стильный алюминиевый корпус, который не слишком сильно греется при длительном использовании, пакет утилит Transcend Elite и Transcend RecoveRx для копирования, архивации, шифрования и восстановления данных, повышенный срок эксплуатации (в 10 раз превышает обычные флешки на базе памяти TLC) и 5-летняя гарантия. Посетовать можно лишь на защитный колпачок для USB-коннектора, который имеет свойство теряться. Ну и ценник у нее в два раза выше, чем у простых моделей на 128 ГБ, как говорится, за все нужно платить.