Сравнение «паспортных» характеристик моделей из подборки приводится в сводной таблице 55-дюймовых телевизоров уверенной средней руки. Подобрать телевизор самостоятельно можно в одноименном разделе каталога.

 
QLED-дисплей, плавный видеоряд (120 Гц), голосовое управление, тонкий корпус.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Большим спросом в медиум-сегменте телевизоров пользуются решения от Samsung с новомодными QLED-матрицами. Одно из таковых предложений — модель QE-55Q77A с фирменной технологией подсветки Dual LED на базе квантовых точек.

Технология QLED позволяет добиться значительного увеличения яркости и насыщенности цветов одновременно с повышением качества цветопередачи. ТВ-панель отображает картинку в высоком разрешении 3840х2160 пикселей, может похвастаться высокой частотой обновления 120 Гц и поддержкой вывода качественного HDR-видео в форматах HDR10, HDR10+, HLG. Samsung QE55Q77A радует зрительскую аудиторию четким и плавным изображением вне зависимости от типа транслируемого контента.

Мультимедийные функции в телевизоре доступны благодаря фирменной системе Tizen 5.5. Она обеспечивает пользовательское взаимодействие с популярными стриминговыми сервисами, онлайн-кинотетрами, клиентами видеохостингов и соцсетей, позволяет воспроизводить файлы с USB-носителей. «Операционка» поддерживает голосовое управление через помощников Google Assistant, Amazon Alexa и Bixby.

Аудиосопровождение визуального ряда на экране телевизора выполняют стереодинамики 2 х 10 Вт, подкрепляемые технологией объемного звучания Q-Symphony. Также на борту модели есть всеядный цифровой тюнер для просмотра телепередач традиционной сетки вещания. Опорой для стройного корпуса ТВ-панели служит одна ножка на платформе. Взамен ей можно прибегнуть к услугам настенного кронштейна VESA в размерности 200х200 мм.

 
Nanocell-матрица, насыщенная цветопередача, продвинутый игровой потенциал, голосовое управление.
 
 
Порой встречаются проблемы с однородностью подсветки.
 

Компания LG — маститый игрок на арене смарт-телевизоров. В модельном ряду бренда образца 2021 года пристального внимания удосуживается ТВ-панель 55 NANO85.

В модели установлена матрица Nanocell основанная на квантовых точках. На деле экран телевизора выдает чистые и насыщенные изображения с натуральной цветопередачей. По диагонали дисплей растянули на 54.6 дюймов, картинка на нем транслируется в высоком разрешении 4К (3840х2160 пикселей). Еще один весомый довод в пользу LG 55NANO85 2021 — плавная прорисовка видеоряда, достигаемая за счет повышенной частоты обновления экрана 120 Гц.

Телевизор оборудован инновационный процессором обработки изображений LG A7 и располагает предустановленной операционной системой webOS 6.0. Смарт-оболочка предоставляет быстрый и удобный доступ к стриминговым сервисам, ресурсам локальной сети и файлам на USB-носителях. Панель коммутации ТВ-панели содержит два порта HDMI 2.1, два разъема HDMI 2.0 и три интерфейса USB 2.0.

Качество звука у модели вполне рядовое. За акустическое сопровождение трансляций на экране отвечают два динамика по 10 Вт с поддержкой Dolby Atmos. Также телевизор четко распознает команды голосового управления, а его комплектация включает в себя знаменитый пульт дистанционного управления LG Magic Remote. Единственный несущественный изъян некоторых экземпляров модели — проблемы с однородностью черного, вызванные применяемой подсветкой типа Edge LED.

+4 видео
+7 фото
Xiaomi TV Q1E 55 55 "
 
QLED-дисплей, платформа Android TV 10, встроенный Chromecast, аудиосистема из 6 динамиков (30 Вт), голосовое управление.
 
 
Стандартная частота обновления экрана 60 Гц.
 

«Умные» телевизоры от Xiaomi откусили большой кусок пирога на современном рынке ТВ-панелей. Для создания домашнего кинозала без претензии на игровые амбиции отлично подойдет модель TV Q1E 55.

Буквочка латинского алфавита «Q» в полном имени телевизора гласит о наличии слоя квантовых точек, помогающего улучшить уровни контрастности транслируемого изображения. В целом же дисплей модели основывается на подложке из VA-матрицы формата 8 бит + FRC с разрешением картинки 3840х2160 пикселей и стандартной частотой развертки 60 Гц. Именно последний момент ограничивает использование телевизора в качестве средства вывода картинки с игровых приставок.

Xiaomi TV Q1E 55 послужит верным приобретением для ценителей кинематографа и просмотра телепередач. Программное сердце модели — фирменная оболочка Patchwall, накатанная поверх «операционки» Android TV 10. Телевизор обеспечивает удобный поиск контента на просторах Всемирной паутины, а для установки приложений в нем предусматривается накопитель объемом 32 ГБ. Вести диалог с ТВ-панелью предлагается посредством Bluetooth-пульта со встроенным микрофоном для подачи голосовых команд.

В отдельном порядке у модели отмечают качественную аудиосистему, состоящую из двух высокочастотных спикеров и четырех низкочастотников для покрытия басовой составляющей. Суммарная мощность бортовой акустики Xiaomi TV Q1E 55 достигает 30 Вт. Трио HDMI-портов в интерфейсном полку телевизора выпущены по стандарту 2.0 с поддержкой eARC. По совокупности факторов модель является выгодным предложением в среднеценовом диапазоне «умных» ТВ-панелей.

 
Отменная цветопередача, платформа Google TV, плавный видеоряд (120 Гц), встроенный Chromecast, продвинутый игровой потенциал, голосовое управление.
 
 
Существенных минусов нет.
 

55-дюймовый телевизор Sony KD-55X85TJ сгодится как для просмотра мультимедийного контента, так и для времяпрепровождения за консольными играми. Также модель вполне успешно справляется с трансляцией телепередач цифровой сетки вещания.

Главное действующее лицо в конструкции ТВ-панели — псевдодесятибитная матрица (8 бит + FRC) с разрешающей способностью 4К и частотой обновления 120 Гц. Сигнал в таком качестве предполагается выводить через интерфейс подключения HDMI 2.1 с функцией адаптивной синхронизации VRR, которая несет ответственность за детализированную картинку без разрывов в играх. В геймерском режиме среднее значение минимального инпутлага составляет около 19 мс. Отметим, что оно может быть и ниже — на практике все зависит от подключенной игровой консоли или ПК.

Работает ТВ-панель под предводительством операционной системы Google TV, которая по сути является ребрендингом небезызвестной платформы Android TV. Sony KD-55X85TJ поддерживает голосовое управление через виртуальных подмастерье Google Assistant и Amazon Alexa, располагает встроенным Chromecast для беспроводного вывода изображения на свой экран с мобильных устройств, также в память телевизора допускается устанавливать любые совместимые приложения из фирменного магазина Google Play Market.

В модели установлена акустика формата 2.0 общей мощностью 20 Вт. Звук поддерживает DTS Digital Surround, Dolby Atmos и Dolby Audio. Для подключения внешних колонок в телевизоре имеется оптический аудиовыход. Настенный способ размещения ТВ-панели предполагает использование кронштейна VESA 300х300 мм. Sony KD-55X85TJ — уверенный середнячок из касты 55-дюймовых моделей с повышенной плавностью отображаемого видеоряда.

+3 видео
+7 фото
Philips 55OLED706 55 "
 
OLED-экран, плавный видеоряд (120 Гц), фоновая подсветка Ambilight, платформа Android TV 10, продвинутый игровой потенциал, качественная аудиосистема с сабвуфером, голосовое управление.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Изюминка многих телевизоров Philips — фирменная система фоновой подсветки Ambilight, которая проецирует атмосферный свет на стену позади ТВ-панели. Есть таковая и в модели 55OLED706.

Трехсторонняя фоновая подсветка обеспечивает более глубокое погружение зрителей в происходящее и создает эффект выхода картинки за рамки экрана. На роль дисплея у модели назначена 10-битная OLED-матрица, представляющая собой огромный массив самосветящихся пикселей с разрешением 3840х2160 точек. Philips 55OLED706 воспроизводит идеальный черный цвет и может похвастаться практически бесконечным коэффициентом контрастности.

Разумеется, телевизор поддерживает распространенные форматы расширенного динамического диапазона изображения (включая Dolby Vision), вместе с чем ТВ-панель обладает высокой частотой развертки 120 Гц. Вкусить все прелести повышенной «герцовки» можно при подключении к телевизору игровой консоли через интерфейсный разъем HDMI 2.1. Модель автоматически определяет приставку и переходит в режим с малой задержкой (ALLM).

Встроенная аудиосистема телевизора состоит из двух высокочастотных динамиков по 10 Вт и 30-ваттного сабвуфера. Вкупе спикеры обеспечивают действительно качественное звучание. Плюсуем сюда же интуитивно понятный интерфейс системы Android TV 10 с поддержкой голосового управления — по итогу перед нами предстает оптимально сбалансированная ТВ-панель уверенного медиум-звена.