В таблице вы сможете ознакомиться со всеми описанными в статье индукционными варочными поверхностями, а в общем разделе найдете еще больше варочных поверхностей, чтобы подобрать наиболее подходящую.

 
Цена, система контроля перелива.
 
 
Не обнаружено.
 

Компания Beko предлагает встраиваемую варочную панель с индукционной технологией нагрева, которая получила только необходимые функции и адекватный ценник. Она имеет стильный дизайн, так что хорошо впишется в любой интерьер, и сделана из стеклокерамики, которая легко чистится и выдерживает резкие перепады температуры. Из-за отсутствия множества функций устройство простое и понятное в управлении: спереди расположена сенсорная панель, которая поможет установить необходимые настройки, а помимо мощности, доступно несколько режимов для безопасного и более быстрого приготовления блюд.

Панель оснащена четырьмя конфорками разного размера, которые предназначены для разной посуды. Две из них диаметром 180 мм имеют мощность 2 кВт, еще одна побольше — 210 мм, но с такой же мощностью, а дополняет их маленькая зона на 145 мм (1.6 кВт). В результате вы получаете главные достоинства индукционной панели — быстрый нагрев и распознавание посуды, то есть греется только участок под дном посуды, что помогает экономить электроэнергию. А режим быстрого разогрева Booster еще и экономит ваше время, в считанные секунды увеличивая мощность до максимальных показателей. Например, с активацией этой функции мощность трех конфорок увеличивается до 2.3 кВт, а маленькой — до 1.8 кВт.

Помимо удобства, поверхность еще и безопасна. У нее есть система контроля перелива, которая автоматически выключает нагрев, если на панель управления пролилась жидкость, а блокировка защитит устройство от случайных нажатий детьми. Кроме того, индикатор остаточного тепла указывает на зоны, которые еще не остыли после выключения прибора. Этим можно воспользоваться, чтобы подогреть небольшую порцию еды, либо же просто обезопасить себя от ожогов.

Также строго следовать рецептуре и исключить пригорание поможет таймер — просто установите необходимое для приготовления время, и по его истечению прозвучит звуковой сигнал, а конфорка выключится. Правда, есть нарекания на недостаточную громкость звуковых сигналов, хотя в некоторых ситуациях это плюс: например, если в доме маленький ребенок или просто кто-то из домочадцев отдыхает.

+1 видео
+5 фото
Bosch PUE 611 FB1E черный
 
Удобная панель управления с гибкими настройками мощности, 30-секундная пауза для очистки, функция ReStart для сохранения настроек, два таймера.
 
 
Шумная работа при включении нескольких конфорок.
 

Варочная поверхность относится к не слишком дорогим моделям, но по внешнему виду ничем не уступает более дорогостоящим конкурентам: рабочая поверхность из стеклокерамики легко чистится, хоть и так же легко царапается, панель не имеет рамки и выглядит стильно, хотя некоторые предпочитают более классические круговые обозначения зон вместо крестов. Правда, стоит учитывать, что стекло скользкое, поэтому кастрюлю или сковороду во время перемешивания еды придется придерживать, а черный цвет маркий и быстро собирает отпечатки пальцев. Но, пожалуй, одним из главных преимуществ стала удобная панель управления DirectSelect. Она сенсорная, расположена впереди и не содержит ничего лишнего. Мощность переключается одним нажатием, так как для каждого режима есть отдельная кнопка, а не «+» и «-». Помимо этого, предусмотрены промежуточные значения, обозначенные точками, чтобы сделать настройки более гибкими.

Модель содержит 4 конфорки разного диаметра и мощности: две размером 180 мм (1.8 кВт), одна поменьше — 145 мм (1.4 кВт) и большая на 210 мм (2.2 кВт). Они умеют распознавать посуду и активировать необходимую зону нагрева, то есть поставил кастрюлю — конфорка включилась, убрал — выключилась. Кроме того, режим PowerBoost позволяет максимально увеличить мощность. Например, закипятить воду получится быстрее, чем в электрочайнике. Но работает это только с одной конфоркой за раз и непродолжительное время. Также прибор шумноват, особенно если одновременно работает несколько конфорок.

Перелив жидкости из кастрюли — обычное на кухне дело, и модель Bosch PUE 611 FB1E к этому готова. Помимо того, что стеклянную поверхность легко отмыть и на ней ничего не пригорает, предусмотрена 30-секундная пауза. Она отключает работу панели, чтобы вы смогли провести экспресс-уборку, после чего функция ReStart предложит последние сохраненные настройки. Есть на выбор и два таймера, которые не дадут еде пригореть: первый издает звуковой сигнал и отключает поверхность, где готовится блюдо, а второй просто засекает время и сопровождается приятным звуком.

За безопасность отвечают система автоотключения при перегреве или неиспользовании конфорки, защита от детей, блокирующая панель управления, и двухпозиционные индикаторы остаточного тепла, указывающие на то, остыла ли поверхность после выключения.

+1 видео
+5 фото
Electrolux IPE 6440 KX черный
 
Металлическая рамка для надежности конструкции, удобство в установке, функция автоматического нагрева, пауза.
 
 
Не обнаружено.
 

Производитель называет модель SlimFit, что указывает на ее небольшую толщину. В результате варочную панель можно установить в столешницу толщиной всего 12 мм, если внизу расположены выдвижные ящики, либо 28 мм над духовым шкафом. Стеклокерамическая поверхность легко чистится от загрязнений. Кроме того, модель получила металлическую рамку серебристого цвета, которая защищает края от повреждений и не дает случайно пролитым жидкостям вытекать на стол. Сама поверхность выполнена в классическом черном цвете, в правом нижнем углу выделено место для сенсорной панели управления со звуковыми сигналами. Она очень чувствительная, поэтому поначалу не исключены случайные нажатия. К счастью, есть возможность блокировки кнопок (например, во время очистки) и защита от детей, чтобы маленькие проказники ненароком не включили прибор.

Варочная поверхность оснащена четырьмя конфорками, две из которых имеют диаметр 180 мм и мощность 2.8 кВт, одна поменьше на 145 мм (1.4 кВт) и одна для большой посуды диаметром 210 мм (2.3 кВт). Режим PowerBoost позволяет увеличить эту мощность, чтобы не тратить лишнее время, например, на закипание воды. А автоматический нагрев поможет быстрее достичь необходимой температуры, устанавливая максимальную мощность, а потом уменьшая ее до выбранного уровня. Еще одно полезное свойство — режим паузы, который переводит все конфорки на наименьший уровень нагрева и блокирует панель управления. В это время вы сможете быстро протереть загрязненную поверхность и дальше возобновить работу.

Кроме того, для каждой конфорки можно установить отдельный таймер, но его время ограничено 99 минутами. По истечению заданного промежутка раздастся звуковой сигнал, а зона нагрева автоматически выключится. А вот использовать его в качестве обычного бытового таймера, чтобы просто засечь время, получится только при выключенных конфорках и включенной панели. За безопасность самого устройства отвечает система автоотключения. Прибор сам выключается, если вы используете неподходящую посуду, панель управления залита, жидкость в посуде выкипела и поверхность сильно нагрелась либо если конфорки не включены или работают слишком долго без изменения настроек.

Кстати, доступна также модель Electrolux IPE 6440 KXV, которая отличается возможностью автоматического управления внешней вытяжкой Hob2Hood.

+1 видео
+6 фото
Gorenje IT 640 WSC белый
 
Белая и черная расцветки, возможность установки в уровень с рабочей поверхностью, функция автофокуса конфорок.
 
 
Не обнаружено.
 

Варочная поверхность компании Gorenje относится к среднему ценовому сегменту и имеет две расцветки в зависимости от интерьера вашей кухни: белую и черную. Конечно, черная смотрится более стильно, но она маркая, на ней хорошо видны царапины, пыль и грязь. А вот белая более практичная. Поверхность выполнена из стеклокерамики, которая отличается прочностью и выдерживает высокие температуры, то есть на нее можно без опасений ставить горячую посуду. Помимо этого, панель не имеет рамки, и ее можно устанавливать в уровень с рабочей поверхностью. Это облегчит уборку, так как грязь не будет забиваться в углы. За управление традиционно отвечает сенсорная панель, расположенная спереди по центру, которая позволяет устанавливать настройки отдельно для каждой конфорки.

Gorenje IT 640 WSC предлагает все необходимые функции для быстрой и безопасной готовки. Она оснащена четырьмя зонами нагрева: две диаметром 14.5 см и мощностью 1.2 кВт и еще две на 21 см с мощностью 1.5 кВт. Конфорки позволяют размещать емкости с диаметром дна от 9 или 13 см соответственно, умеют распознавать посуду и не включаются, если кастрюля или сковородка не подходит по размеру или материалу. Автофокус подстраивает нагреватель под размер посуды, то есть греется только зона непосредственно под дном, а остальная площадь остается холодной. Кроме того, каждая из конфорок имеет индикатор остаточного тепла, который указывает на то, остыла ли поверхность после выключения. Не забыли и о функции PowerBoost, которая увеличивает мощность до 1.6 и 2 кВт в зависимости от конфорки. Но время ее работы ограничено 10 минутами, хотя этого вполне хватит, чтобы довести до кипения большую кастрюлю с водой.

Как и большинство индукционных моделей, устройство имеет таймер, который самостоятельно отключает конфорку через определенное время, защиту от детей, блокирующую панель управления, и систему автооотключения, которая ограничивает продолжительность работы и защищает прибор от преждевременных поломок.

 
Белая и черная расцветки, автоматическое ускорение приготовления, функция поддержания тепла, автоматика закипания, несколько видов таймера.
 
 
Не обнаружено.
 

Модель немецкой торговой марки Hansa предоставляет пользователям базовые возможности, которыми наделено большинство варочных поверхностей разных ценовых категорий, а также несколько полезных дополнительных функций. Четыре индукционные конфорки (две диаметром 16 см и две по 21 см) имеют функцию Booster для увеличения мощности до максимальных показателей. В результате блюда готовятся быстрее и сохраняют больше питательных средств, а вы попросту не тратите лишнее время на готовку. Но этот режим работает недолго, около 10 минут. Еще одна похожая функция — автоматическое ускорение приготовления (или автоматика закипания). Она работает на определенной мощности, сначала увеличивая ее, а потом понижая температуру до заданной. Например, для блюд, которые сначала требуют интенсивного «огня», а потом медленного томления, варки или жарения.

После завершения готовки в ход идет функция поддержания тепла, которая активирует минимальную мощность и просто не дает блюду остыть. При этом поддерживается температура около 65 градусов — чтобы еда оставалась теплой и при этом не пригорела. Также этот режим можно использовать для растапливания масла, шоколада и т.п. Помимо этого, устройство предлагает несколько видов таймера. Вы можете запрограммировать время работы определенной конфорки, по истечению которого она выключится, либо засечь время с помощью минутника, который просто издает звуковой сигнал, не влияя на работу прибора.

Помимо функциональности, Hansa BHIW68308 заботится о безопасности, причем как своей, так и вашей. Защита от детей блокирует панель управления, чтобы ребенок случайно не включил устройство или не изменил настройки, а индикатор остаточного тепла указывает на горячие зоны. Для улучшения надежности поверхность оснащена ограничителем времени работы каждой конфорки. То есть это максимальное рабочее время, которое зависит от выбранной мощности — от 1.5 до 8 часов. Ограничитель включается, если уровень мощности не меняется в течение длительного времени.

Кстати, модель доступна в черной и белой расцветках, но последняя больше похожа на молочный цвет.