Развернутый перечень технических спецификаций моделей из подборки представлен в сравнительной таблице долгоиграющих кнопочных «трубок». Со всем перечнем доступных предложений мобильных телефонов можно ознакомиться в соответствующем разделе каталога.

+4 фото
+1 видео
 
Полноценный фонарик, малый вес, цена.
 
 
Архаичная камера, одна мелодия звонка, мелкие шрифты.
 
Цена от 849 грн.

Nomi i2430 — простейший кнопочный телефон со ставкой на длительное время автономной работы. Модель предназначается исключительно для звонков, обмена текстовыми сообщениями, прослушивания аудиотреков и FM-трансляций.

Оснащение у модели банальное — передняя панель устройства встречает пользователя экраном калибра 2.4 дюймов по диагонали и клавиатурным блоком с отдельно разнесенными кнопками. Информация выводится на дисплее в цвете, однако экранные шрифты у модели откровенно мелковатые. На верхний торец корпуса телефона вынесен полноценный фонарик.

Пожалуй, наиболее сильная сторона Nomi i2430 — это продолжительное время автономной работы на одном заряде аккумулятора емкостью 2500 мАч. По меркам кнопочных телефонов батарейка у модели выдалась действительно мощной, чего не скажешь о камере на борту устройства. Фотомодуль на 0.08 МП установлен на «спинке» девайса скорее для галочки, нежели с практической целью.

Весит кнопочная «малышка» всего-навсего 98 г. При этом в «нутре» модели удалось выкроить местечко и для двух SIM (micro + mini), и для накопителя microSD (до 32 ГБ включительно). Из минусов аппарата отмечают одну мелодию звонка вызова. Но по правде говоря, большего телефону и не нужно, особенно с оглядкой на его демократичную стоимость.

 
Уравновешенные характеристики, возможность делиться зарядом с другими устройствами.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Продукция Ergo собирается на заводах в Китае и Турции. При этом она отличается достаточно высоким качеством и доступной стоимостью. Лучшее подтверждение сказанному — незамысловатый кнопочный мобильник E281.

Модель использует проверенную годами формулу «Безо всяческих излишеств». И действительно, телефон от Ergo не имеет абсолютно ничего лишнего. В нем установлен 2.8-дюймовый цветной экран с разрешающей способностью 320х240 пикселей, есть радиоприемник, простецкая 0.3 МП камера и встроенный фонарик. Ах, да, еще в модели предусмотрено два слота под SIM, что позволяет разделить звонки по рабочим делам и личным вопросам либо же выбирать наиболее выгодные тарифы связи.

За автономную работу аппарата отвечает съемная аккумуляторная батарея солидной емкости 3000 мАч. Учитывая, что «кушать» заряд в кнопочном устройстве фактически нечему, пользователь вправе рассчитывать на пару-тройку недель работы телефона без необходимости восполнения энергетических запасов. Порт для «заправки» у модели стандартный — представлен он интерфейсом microUSB.

Собственной памяти у телефона имеется 32 МБ. Расширить вместимость хранилища предполагается посредством карточки microSD — модель «видит» накопители объемом до 32 ГБ включительно. Флешка понадобится для хранения музыки и отснятых фотографий, в остальных случаях можно смело обойтись без нее.

+17 фото
+2 видео
 
Большой экран (по меркам кнопочных телефонов), полноценный фонарик, емкий аккумулятор на 3400 мАч.
 
 
Хрупкий корпус и защитный пластик над дисплеем, нередко встречаются бракованные экземпляры.
 

На фоне полчища коллег по цеху кнопочных «трубок» Sigma mobile X-style 351 LIDER выделяется одной примечательной особенностью — увеличенным калибром цветного дисплея. И это отнюдь не единственная интересная черта характера устройства.

Модель оборудовали большим экраном 3.5-дюймовой размерности по диагонали с разрешением транслируемой картинки 480х320 пикселей. Дисплей вмещает больше полезной информации и подкупает хорошей читабельностью. А вот защитный пластик поверх экрана вызывает вопросы — в отзывах к телефону встречаются нарекания на его прогибания при малейших касаниях. Также чересчур хрупким является корпус аппарата.

«Под капотом» у Sigma mobile X-style 351 LIDER установлена мощная аккумуляторная батарея на 3400 мАч. Одной зарядки аккума хватает примерно на две недели продуктивной работы устройства. Заряжается батарея через контактную группу разъема microUSB. Вместе с тем «нутро» модели скрывает два слота под SIM и лоток для карты расширения памяти microSD. Накопитель придется кстати для хранения фотографий, снятых на 0.3 МП камеру, и музыкальных треков. Слушать музыку с телефона можно через Bluetooth-наушники.

В допраспоряжение телефона попали полноценный фонарик, радиоприемник FM и записная книга на 500 контактов — стандартный набор как для «кнопочника». Из негативных факторов модели отмечают высокий процент брака — пользователи нередко сталкиваются с проблемой мерцающего экрана и отказом одной из SIM-карт. Впрочем, производитель всегда прислушивается к пользовательской аудитории и без проблем ремонтирует или заменяет бракованные экземпляры.

+7 фото
+7 видео
 
Защита MIL-STD-810G и IP68, возможность делиться зарядом с другими устройствами, кнопка SOS, радио работает без подключения наушников, полноценный фонарик.
 
 
Мелкие шрифты в меню.
 

Вторая редакция выносливого «кнопочника» от UleFone является неубиваемой «трубкой» с пыле-, влаго- и ударозащитой корпуса. Но давайте обо всем по порядку.

Степень защищенности устройства от негативных факторов окружающей среды обозначен сертификатами MIL-STD-810G и IP68. На практике телефон выдерживает падения с полутораметровой высоты и преспокойно погружается на аналогичную глубину под воду. «Купать» аппарат желательно не дольше получаса — именно на такой срок нахождения в воде рассчитана конструкция UleFone Armor Mini 2.

Со стороны лицевой панели модель оборудована цветным экраном с размерами по диагонали 2.4 дюймов и удобным клавиатурным блоком. По длительному удержанию центрального селектора на кнопочной панельке управления осуществляются тревожные звонки на предварительно внесенные номера. Также в телефоне есть FM-радиоприемник с функцией записи эфира и памятью на 30 каналов. Работает он без подключения наушников.

Под задней крышкой аппарата, которая прикручена двумя болтами, прячется аккумулятор емкостью 2100 мАч. Батарея обеспечивает до 19 дней автономной работы телефона в режиме ожидания. Накопленным зарядом аккум умеет делиться с другими устройствами извне. А еще в конструкции девайса есть проушина в нижней части корпуса под шнурок (для ношения телефона на шее или на поясе). Ложечка дегтя в бочке с медом — маленькие экранные шрифты. В остальном UleFone Armor Mini 2 является приличным «кнопочником» усиленной конструкции.

+11 фото
+3 видео
 
Влагозащита IP68, возможность делиться зарядом с другими устройствами, полноценный фонарик, емкий аккумулятор на 4000 мАч.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Телефон Sigma mobile X-treme PR68 защищен от пыли, песка, мусора и воды, в придачу модель выдерживает погружения на полутораметровую глубину длительностью до 30 мин. По части выносливости устройству присвоен класс защиты IP68.

Неубиваемый характер кнопочной «трубки» подкрепляется резиновыми вставками на пластиковом корпусе. В целом же телефон получился довольно массивным и внушительным: его размеры составляют 145х65х22 мм, а вес равен 206 г. Львиную долю массы прибавляет емкая аккумуляторная батарея на 4000 мАч — по заверениям производителя одного заряда аккума хватает на обеспечение месяца автономной работы модели.

Лицевая панель корпуса Sigma mobile X-treme PR68 поделена примерно пополам между 2.8-дюймовым цветным экраном и клавиатурным блоком. Дисплей у модели, разумеется, несенсорный. В памяти телефона может храниться до 500 контактов, а в предустановленном органайзере доступны функции будильника, калькулятора, календаря и программа для чтения электронных книг.

Отдельной кнопкой на боку устройства включается встроенный фонарь. Вместе с тем модель радует возможностью заряжать сторонние гаджеты — OTG-кабель для этих целей включен в заводскую комплектацию кнопочного телефона. Sigma mobile X-treme PR68 — выносливая «трубка» с длительным временем автономной работы, поддержкой двух SIM-карт и слотом расширения памяти под флешку microSD.