Телевизоры из этой серии способны показывать впечатляющую картинку в разрешении 4K с большим запасом яркости, повышенной контрастностью и натуральной цветопередачей в рамках 30-битной цветовой палитры. Все это достигается благодаря использованию 10-битной QLED матрицы с Dual LED подсветкой на базе квантовых точек и инновационному процессору обработки изображения Quantum 4K.


Процессор Quantum 4K поддерживает автоматическую подстройку яркости и контрастности изображения, умеет масштабировать картинку из Full HD в 4K, а также поддерживает технологию интерполяции кадров, благодаря которым быстро двигающиеся объекты кажутся более плавными и четкими. Также Quantum 4K участвует в обработке звука и поддерживает фирменную технологию объектно-ориентированного звука (OTS), которая управляет громкостью встроенных динамиков в зависимости от происходящего на экране. Добавьте сюда качественные динамики общей мощностью в 60 Вт ― и получите интересный образец современного телевизора, который не особо нуждается в отдельном саундбаре.

Ассортимент серии Q8x насчитывает несколько идентичных ТВ-панелей с диагональю дисплея 50, 55, 65, 75 и 85 дюймов. Все они обладают разрешающей способностью 3840x2160 точек, поддерживают частоту обновления 120 Гц, умело воспроизводят видеоконтент с расширением HDR10+. Как и положено любым смарт-ТВ высокого класса, все они оснащены современными USB и HDMI-портами, дружат с голосовыми помощниками и умеют воспроизводить контент по воздуху с помощью технологий AirPlay 2 и Miracast. За управление системой отвечает фирменная смарт-оболочка Samsung Tizen.