У Philips большой ассортимент самых разных телевизоров, и чтобы потенциальные покупатели не путались, маркетологи компании довольно грамотно разделили их по классам. На вершине Олимпа располагаются высококлассные OLED-телевизоры, следом за ними идут околотоповые LED-телевизоры Philips 9, ну а модели из седьмой и восьмой серии обычно относятся к начальному либо среднему уровню. Они оснащены фирменной фоновой подсветкой Ambilight, демонстрируют качественную картину, но не блещут техническими возможностями.


В 2021 году компания выпустила новое поколение «восьмерок», построенных на базе полноценной 10-битной MVA матрицы с разрешением 4K, с равномерной LED-подсветкой и антибликовым покрытием. Подобный экран способен отображать 30-битную цветовую палитру, корректно выводить HDR-контент (HDR10+, Dolby Vision), а также поддерживает технологию интерполяции дополнительных кадров и искусственное увеличение разрешения воспроизводимого видео до 4K.

Для обработки изображения в «восьмерках» установлена модифицированная версия процессора Philips P5 Perfect Picture, который также используются и во флагманских телевизорах компании. Правда, его возможности слегка упрощены, чтобы не конкурировать со старшими братьями. Как и все телевизоры компании последних лет, семейство Philips 8 оснащено фирменной адаптивной подсветкой Ambilight, которая проецирует цвета с экрана на стену позади телевизора, усиливая эффект погружения.

По мнению Philips, подобный телевизор станет отличным выбором для пользователей, которые ищут качественный, универсальный и не слишком дорогой телевизор в гостиную или домашний кинотеатр, но при этом не нуждается в топовых «улучшайзерах», отдельном саундбаре или умении воспроизводить HDR-контент с частотой 120 Гц.