Первую ступень иерархии смартфонов Xiaomi занимает огромное семейство бюджетников Redmi:

Redmi (бюджетный сегмент)

Модельный ряд линейки Redmi адресован рядовым пользователям, которые не гонятся за высокой производительностью. В основу смартфонов бюджетного звена зачастую ложатся чипсеты Snapdragon четырехсотой серии или процессоры начального уровня от MediaTek (гораздо реже). Внутренняя схемотехника аппаратов Redmi «строится» на недорогих комплектующих в угоду доступности широким пользовательским массам. Поэтому обыденные объемы памяти для смартфонов семейства — это 2/3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ. Модели с 64 ГБ энергонезависимой памяти начали активно плодиться только в двух последних поколениях группы Redmi (Xiaomi Redmi 7 64GB, Xiaomi Redmi 8 64GB). Также для устройств линейки характерен минималистичный дизайн.

«Под капотом» у Xiaomi Redmi 8 «поселилась» долгоиграющая аккумуляторная батарея на 5000 мАч.

Mi Play (бюджетный сегмент)

Практически все вышесказанное применимо к единственному «бойцу» отряда Mi Play из модельного ряда Xiaomi 2018 года. У него чуточку лучше экран (2280х1080 пикселей), больше памяти (6/64 ГБ) и более строгий внешний облик. С тех пор обновлений в серии Mi Play не было (по крайней мере, на момент публикации материала).

Redmi Note (средний класс)

В продуктовую линейку Redmi Note вошли преимущественно среднебюджетные смартфоны с большой диагональю, как виток развития классической серии Redmi. Они очень близки характеристиками с младшими коллегами по цеху, однако выигрывают у смартфонов сугубо бюджетного звена по нескольким ключевым пунктам программы:

  • размерах дисплея по диагонали;
  • разрешению экрана (FullHD+ против HD+);
  • более производительной аппаратной базе (чипсеты шестисотой нумерации от Qualcomm);
  • расширенным возможностям фото- и видеосъемки.
Интересный факт! С января 2019 года компания Xiaomi присвоила бренду Redmi независимый статус. Такой подход позволил китайскому техногиганту более четко позиционировать продукцию марки и лучше удовлетворять запросы аудитории.

Самый шик серии Redmi Note — модели с приставкой Pro. Возьмем, к примеру, свежачок Xiaomi Redmi Note 8 Pro 64 ГБ Цена от 5 099 до 6 599 грн.Сравнить цены и купить Xiaomi Redmi Note 8 Pro 64 ГБ, который оснастили игровым процессором Mediatek Helio G90T с жидкостным охлаждением, 6/64 ГБ памяти, ведущим фотомодулем основной камеры на 64 МП с крупным физическим размером матрицы (1/2") и даже чипом NFC. Это уровень смартфона крепкого среднего класса по очень привлекательной цене.

Pocophone (средний класс +)

Близкой линейке Redmi Note по духу можно назвать экспериментальную серию Pocophone. Первая ласточка из этого отряда покинула гнездо в 2018 году. Это была концепция идеального топ-смартфона со ставкой на максимально доступную стоимость. Акцент у Xiaomi Pocophone F1 128 ГБ Цена от 6 599 до 8 999 грн.Сравнить цены и купить Xiaomi Pocophone F1 128 ГБ был поставлен на мощную «железную» связку топового чипсета Snapdragon 845 и 6/64 ГБ памяти, фотографические амбиции, быструю зарядку батареи (18 Вт). Сэкономить решили на элементах, не имеющих отношения к производительности, поэтому внешность у смартфона выдалась заурядной, а материалом изготовления его «панциря» послужила пластиковая оболочка.

Pocophone F1 — «гоночный» смартфон из Поднебесной, не имеющий равных по производительности в своей ценовой категории.

Компания Xiaomi является одной из немногих, кто выделяет в отдельную нишу смартфоны особо крупного калибра.

Max (фаблеты)

Серия Mi Max — это преимущественно фаблеты со средним «железом» и ярко выраженной ставкой на комфорт потребления мультимедийного контента. Шутка ли, диагональ последнего из «Максов» (Xiaomi Mi Max 3) вплотную подобралась к планшетной лиге устройств (6.9 дюймов). Еще одна сильная сторона смартфонов линейки — длительная автономность, обусловленная применением аккумуляторных батарей увеличенной емкости (свыше 5000 мАч).

Популярные модели смартфонов Xiaomi серии Max/Mix

Mix (кладези технологических инноваций)

Смартфоны Mi Mix — это уже топовый сегмент, послуживший для обкатки самих передовых достижений в отрасли смартфоностроения. К примеру, дебютант семейства был напрочь лишен околоэкранных рамок (впервые среди сверстников), также в нем не было разговорного динамика (звук передавался путем вибраций керамического корпуса). Вторая итерация «Микса» была вооружена селфи-камерой «перевертышем». Смартфон в третьем колене «построили» в формфакторе слайдера.

Слайдер новой волны в обличье Xiaomi Mi Mix 3.

Наконец, наиболее инновационной выдалась модель Xiaomi Mi Mix Alpha 512 ГБ с опоясывающим корпус экраном, выпущенная в 2019 году ограниченным тиражом 500 экземпляров.

Mi (высший сорт)

Мобильные устройства серий Mi — обитель лучших наработок инженеров Xiaomi. Блюда категории «Mi» изготавливаются из наиболее мощной «начинки» в совокупности с изысканным дизайном и сильными фотографическими амбициями. Место Xiaomi Mi Note 10 128 ГБ Цена от 11 215 до 12 499 грн.Сравнить цены и купить Xiaomi Mi Note 10 128 ГБ в тройке лучших камерофонов по состоянию на начало 2020 года — лучшее тому подтверждение.

На борту Xiaomi Mi Note 10 установлена одна из наиболее передовых мобильных камер современности.

При детальном рассмотрении флагманы Xiaomi все-таки уступают топовым решениям от А-брендов, но находятся где-то за соседней стенкой с ними. Главный козырь премиального сегмента смартфонов Xiaomi — все тот же привлекательный ценник. Например, флагман Xiaomi Mi 9T Pro 128 ГБ Цена от 10 455 до 12 202 грн.Сравнить цены и купить Xiaomi Mi 9T Pro 128 ГБ стоит примерно вдвое дешевле топового смартфона Samsung Galaxy S10 128 ГБ Цена от 15 694 до 28 499 грн.Сравнить цены и купить Samsung Galaxy S10 128 ГБ. Платой за экономию может оказаться «послевкусие» на манер «глючного» софта или камеры немного хуже, нежели у соперников.

Полезно знать. Особняком в серии Mi стоит три поколения «крепких орешков» среднего класса на стоковой системе Android One. Чистая «операционка» под знаком зеленого дроида без фирменных надстроек — главная черта характера смартфонов Xiaomi Mi A1, Xiaomi Mi A2 и Xiaomi Mi A3 (вместе с их лайт-версиями). Впрочем, все они переоблицованы из других среднебюджетных моделей линейки Mi.

Redmi K (высший сорт по-китайски)

«Убийцы флагманов» на китайский манер, практически каждому из которых присвоена «глобальная» альтернатива из серии Mi. Символ «K» в нейминге линейки значит «Killer». Это одна из самых молодых серий китайского вендора, которой еще предстоит раскрыть весь незаурядный потенциал.

Black Shark (игровые)

Понимая, что на равных конкурировать с А-брендами в высшей лиге смартфонов компании не по зубам, Xiaomi быстренько заняла свободную нишу геймерских «мобильников». Именно в ней умение бренда делать действительно первоклассные смартфоны раскрылось на все 100 %.

Балом на арене игровых смартфонов правят «Черные акулы» от Xiaomi.

«Черные акулы» от Xiaomi в двух поколениях — образец максимально «заряженных» мобильных устройств с прицелом на полное погружение пользователя в виртуальные игровые миры. Модели продуктовой линии Black Shark выделяются нестандартным дизайном, «быстрыми» экранами (с повышенной частотой обновления), мощнейшим «железом» с продвинутыми системами охлаждения, подсветкой задних панелей (как у «взрослого» геймерского оборудования). Венец эволюции серии на сегодняшний день — Xiaomi Black Shark 2 Pro 256 ГБ / ОЗУ 12 ГБ , трудящийся под началом передового чипсета Snapdragon 855 вкупе с 12 ГБ «оперативки» и 256 ГБ быстрой встроенной памяти стандарта UFS 3.0.

И пусть игровые смартфоны не столь востребованы у широкой аудитории, потягаться с «черными акулами» от Xiaomi на равных могут считаные единицы конкурентов. Эта серия по праву считается наиболее продвинутой в портфолио китайского бренда.


Правильного вам выбора!