Немногочисленные параметры моделей из обзора приведены для наглядного сравнения в сводной таблице бустеров. Полный перечень актуальных предложений детских автосидений представлен в каталоге автокресел. А о том «Как выбрать детское автокресло» поведано в рамках одноименной статьи.

+1 видео
+5 фото
Chicco Quasar Plus
 
Качественные материалы обшивки, направляющая плечевого ремня, съемный чехол, компактные размеры и малый вес, цена.
 
 
Спадающие чехлы подлокотников.
 

Итальянская компания Chicco — гуру детских товаров. Одну из статей дохода марки формируют детские автокресла. Так, под деток старшей возрастной группы 3 (22-36 кг) заточена модель Quasar Plus.

Бустер с сидением анатомической формы устанавливается лицом по ходу движения авто. Ребенка в нем удерживает трехточечный авторемень, пропущенный через специальную направляющую в плечевой зоне. Поясная часть ремня проходит под ручками подлокотников. К слову, именно с ними связан единственный минус модели — чехлы на ручки подлокотников постоянно норовят соскользнуть, хоть и должны держаться на липучках. Из-за этого их легко потерять при переноске бустера.

Один из главных козырей Chicco Quasar Plus — небольшие габариты и скромный вес (порядка 1 кг). Благодаря этому бустер хорошо приспособлен под частую установку и демонтаж (в т.ч. при поездках на такси). Сидение у модели умеренно широкое с выраженным изгибом переднего сегмента для удобства размещения ножек ребенка.

Тканевая обивка автокресла-бустера снимается для чистки от возможных загрязнений вручную или машинным способом. Банные процедуры в стиральной машине она переживет отнюдь не единожды. Решающим аргументом в пользу модели выступает демократичный ценник — других брендовых решений похожего качества за такую же стоимость днем с огнем не сыщешь.

+1 видео
Siger Myakish Plus
 
Просторное посадочное место, съемный износостойкий чехол, компактные размеры и малый вес.
 
 
Жесткое сидение.
 

Детские автокресла — ведущая специализация бренда Sigar. Доступным предложением в полку кресел для юных пассажиров третьей весовой группы (22-36 кг) является модель «Мякиш Плюс».

Изделие подлежит «прописке» в салоне авто на заднем сидении, которое по праву считается более безопасным, нежели пассажирское место спереди. Фиксация кресла и ребенка в нем производится единственно верным способом — при помощи автомобильного ремня безопасности. Установка Siger Myakish Plus возможна только по ходу движения «железного коня».

В сравнении с моделью без «плюсовой» приставки бустер располагает более просторным посадочным местом. В нем не будет тесно ни тучному ребенку, ни малышу в зимней экипировке. Вдобавок передний наклонный край сидения не врезается в ножки маленького пассажира. Вот только сидение у автокресла слегка жестковатое, что отображено в некоторых отзывах о модели.

Бустер не занимает много места, а его вес равен порядка 1.8 кг. За ненадобностью его можно быстро убрать в багажник авто. Износостойкая внешняя обивка изделия изготовлена из гипоаллергенной ткани и сделана съемной в угоду удобства чистки от загрязнений. Покупка Siger Myakish Plus не обременит семейный бюджет и послужит залогом безопасных поездок в машине совместно с ребенком.

+4 видео
+5 фото
Mifold Grab and Go Booster
 
Складываемая конструкция, страховочный ремешок, ультракомпактные размеры в сложенном виде, высокое качество материалов.
 
 
Слабая степень предоставляемой защиты по результатам краш-тестов, плохая обзорность, эргономика посадки.
 

Складной бустер Mifold Grab and Go — идеальный вариант детского автосидения для совместных поездок с ребенком на такси или арендованной машине. Он легкий (750 г), ультракомпактный в сложенном виде и без труда помещается в женскую сумочку или городской рюкзак.

Тогда как миссия большинства коллег модели по цеху — приподнять чадо на достаточную высоту над уровнем автосидения, у детища Miford ставка сделана на правильную «прокладку» авторемня безопасности. Снизу он пропускается через раздвижные направляющие, в верхнем сегменте — через страховочный ремешок. Последний призван удержать бустер и ребенка в нем в случае внезапной остановки машины при ДТП.

В вопросах безопасности бустер соответствует требованиям европейского стандарта ECE44. Но по результатам краш-тестов оценки у модели, откровенно говоря, ниже среднего. Да и эргономика посадки у кресла оставляет желать лучшего. Прямые ноги, сутулая спина и плохая обзорность — вот основные изъяны изделия.

Автокресло собрано сплошь из материалов высокого качества. Как решение для вылазок с ребенком на машинах каршеринга или такси лучшего варианта действительно не сыскать. Но в нутро своего «железного» коня лучше установить полноразмерный бустер: он приподымает ребенка выше и хотя бы частично закрывает область таза подлокотниками при боковых столкновениях. Ну а безопасность маленького пассажира, как известно, превыше всего!

+1 видео
+6 фото
Heyner SafeUp Fix XL
 
Крепление Isofix, просторное сидение, мягкая накладка на ремень, разнообразная цветовая гамма, съемный чехол.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Модель с немецкой родословной Heyner SafeUp Fix XL — одно из немногих автосидений для детишек старшей возрастной группы (6-12 лет), у которого в бортовом оснащении предусмотрены скобы системы крепления Isofix.

Замковые скобы Isofix применяются в качестве вспомогательного инструмента фиксации кресла на автомобильном сидении. Основным крепежным приспособлением все же служит штатный ремень безопасности. Им пристегивается чадо в сидушке и сам бустер. Специальная направляющая в верхнем сегменте не дает зацепить ремнем шею ребенка, а мягкая накладка позволяет более бережно удерживать малыша в сидении.

Комфорт посадки маленького пассажира достигается благодаря просторному посадочному месту, удобным подлокотникам и мягким материалам обивки. Внешняя «обертка» Heyner SafeUp Fix XL сделана съемной на случай необходимости стирки (машинным способом в деликатном режиме). На одном боку кресла к обивке приделан кармашек для всяческой мелочевки (маленьких игрушек, телефона или аудиоплеера).

Модель выпускается в широком ассортименте расцветок унисекс преимущественно спокойных тонов (за исключением красного). Вес изделия в сборе едва превышает 3 кг. Для машин без скоб системы крепления Isofix предусмотрена базовая версия автокресла в лице Heyner SafeUp XL , на покупке которой можно некисло сэкономить.

+1 видео
+4 фото
Peg Perego Viaggio 2-3 Shuttle
 
Комфортная посадка, выдвижные крепления Isofix, страховочный ремешок, мягкая обивка, съемный чехол, подстаканник в комплекте.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Итальянская компания Peg Perego вот уже на протяжении свыше семидесяти лет выпускает детские товары. В их числе — автокресла. Модель Viaggio 2-3 Shuttle представляет высшую лигу автомобильных бустеров, адаптированных под перевозку детишек весовых групп 2 и 3 (от 15 до 36 кг).

Автокресло «построено» на базе Surefix с интегрированными выдвижными креплениями Isofix. При наличии таковых замковых скоб на заднем сидении машины бустер гораздо надежнее фиксируется в салоне транспортного средства. Дополнительно изделие и чадо в нем пристегиваются авторемнем безопасности. Подтягивающий ремешок в конструкции бустера отводит штатный ремень на требуемую дистанцию от шеи ребенка.

Благодаря анатомической форме сидения и удобным подлокотникам с мягкой обивкой Peg Perego Viaggio 2-3 Shuttle идеален для дальнобойных путешествий. К тому же система Blind Lock не дает отсоединить бустер другим пассажиром (братиком или сестричкой). Притом демонтаж изделия производится без лишних телодвижений с родительской стороны и для переноски кресла в руках предусмотрена встроенная ручка.

Обивка бустера поверх каркаса снимается для стирки. При габаритах 24х40.5х44 см вес модели составляет без малого 3 кг. Чехол на автокресло выпускается в четырех расцветках дизайна «унисекс»: Crystal Black, Licorice, Forest и Monza. Изделие с лихвой отрабатывает каждую потраченную копеечку, предоставляя комфортные и безопасные условия для перевозки детишек старшего возрастного ценза в машине.