Именно о таких моделях мы и расскажем ниже. В этой таблице вы можете сравнить характеристики погружных блендеров обзора. А самостоятельно подобрать устройство можно в каталоге миксеров и блендеров.

 
Компактный, невысокая цена, тихий.
 
 
Всего одна скорость.
 

Scarlett SC-HB42S08 — это простой погружной блендер от российско-китайской компании с английской «пропиской», который практически полностью выполнен из белого пластика. Это касается как корпуса блендера, так и «ножки». Единственной яркой деталью является зеленая кнопка запуска.

Несмотря на то, что производитель отдал предпочтение пластику, внутри «ножки» скрывается нож из нержавеющей стали. В компании с достаточно мощным двигателем на 500 Вт он способен легко справиться с измельчением фруктов, овощей и орехов, смешиванием разных ингредиентов и даже разбиванием небольших фрагментов льда в крошку. Правда, с последним усердствовать не стоит. Производитель не рекомендует использовать эту модель для измельчения твердых продуктов, таких как кофе, специи или крупы. Со всем этим лучше справятся стационарные блендеры.

Также стоит помнить о том, что блендеры с «ножкой» из пластика не подходят для измельчения и перемешивания очень горячих продуктов. Таких как только что снятый с плиты суп.

Scarlett SC-HB42S08 относится к недорогому сегменту. Однако, если судить по отзывам, пользователи довольны этой моделью. Покупателям нравится простая конструкция, компактные размеры блендера и достаточно низкий уровень шума. К тому же он без особых проблем справляется со всеми рядовыми задачами. Возможно, некоторым хотелось бы видеть больше скоростей. Увы, но в этой модели она всего одна.

+4 видео
Vitek VT-3418
 
Мощный двигатель, турборежим, невысокая цена.
 
 
Высокий уровень шума, глубоко утопленный нож.
 

Блендер Vitek VT-3418 не отличается каким-то выдающимся дизайном и комплектацией. Однако у этой модели есть несколько интересных особенностей.

Первой из них является двигатель мощностью 700 Вт. В большинстве случаев бюджетные модели имеют заметно меньшую мощность. Благодаря такому двигателю блендер быстрее справляется с измельчением самых разных продуктов – от свежих овощей и фруктов до орехов и сухарей.

Также в VT-3418 есть два режима работы — обычный и «турбо». Последний пригодится, например, при перемешивании больших объемов жидкости.

Однако назвать Vitek VT-3418 на 100% удачной моделью не получится. Мощный двигатель, работающий в режиме «турбо», имеет достаточно высокий уровень шума, а при использовании блендера более 60 секунд его корпус немного нагревается.

К тому же Vitek VT-3418 не очень хорошо справляется с перемешиванием и измельчением небольшого количества продуктов. Это связано с тем, что режущий нож утоплен достаточно глубоко.

 
Тихий, компактные размеры, мерная емкость в комплекте.
 
 
Всего одна скорость.
 

Немецкая компания Braun уже не первое десятилетие занимается выпуском разнообразной бытовой техники. Есть в ее ассортименте и погружные бендеры. Braun MultiQuick 1 MQ 100 Soup является одной из самых доступных моделей в линейке производителя. Однако в отличие от большинства недорогих конкурентов этот блендер поставляется с мерной емкостью объемом 600 мл.

Сам по себе блендер имеет сдержанный дизайн с одним ярким элементом — большой зеленой кнопкой. Корпус и «ножка» MultiQuick 1 MQ 100 выполнены из пластика. При этом нижняя часть «ножки» блендера, которая закрывает нож из нержавеющей стали, имеет необычную немного закрученную форму без сквозных отверстий. По словам производителя, такое решение препятствует разбрызгиванию перемешиваемых жидких ингредиентов и «направляет» неизмельченные продукты ближе к лезвиям.

Что касается мощности, то Braun MultiQuick 1 MQ 100 нельзя назвать рекордсменом. Мощность его двигателя 450 Вт. На деле это означает, что блендер способен справиться с измельчением свежих овощей и фруктов, перемешиванием теста для блинов, творожной массы или пюре. В то же время применение производителем относительно «слабого» двигателя положительно сказывается на шуме и размерах устройства.

Главным же недостатком этой модели является отсутствие регулятора скоростей и турборежима. Однако подобные опции, неизбежно бы привели к росту цены. А так, Braun MultiQuick 1 MQ 100 представляет собой простое и недорогое устройство, способное справиться со многими рядовыми задачами на кухне.

 
Мощный двигатель, 12 скоростей, турборежим, мерная емкость в комплекте.
 
 
Ненадежные пластиковые элементы.
 

Gorenje HBX601 является весьма интересной моделью за свои деньги. Блендер, выпущенный известным производителем бытовой техники из Словении, имеет стильный дизайн и выполнен в черном цвете. Благодаря этому на его корпусе будут меньше видны разводы и отпечатки, которые непременно останутся в процессе готовки.

К сильным сторонам модели можно отнести мощный двигатель на 600 Вт, наличие регулятора для плавного изменения скоростей, турборежима и ножа с четырьмя разнонаправленными лезвиями. Благодаря всему этому Gorenje HBX601 подойдет не только для приготовления супов-пюре и разных муссов. Ему также под силу и более сложные задачи. Например, Gorenje HBX601 может перемолоть орехи, шоколад и даже кусочки льда. Кроме этого в комплекте с блендером идет мерная емкость объемом 800 мл, что также можно записывать в «плюсы» модели.

Однако при всей привлекательности Gorenje HBX601, некоторые пользователи жалуются на недостаточно надежные пластиковые элементы, расположенные в «ножке» блендера. При активном ежедневном использовании они постепенно стираются, что в свою очередь может привести к поломке устройства.

+4 фото
Bosch MSM 2610B
 
Мощный двигатель, мерная емкость с крышкой в комплекте.
 
 
Всего одна скорость.
 

Bosch MSM 2610B можно назвать крепким «середнячком». Блендер не отличается каким-то выдающимся внешним видом. Его корпус выполнен из немаркого черного пластика. При этом в отличие от других производителей Bosch отказалась от ярких деталей в дизайне этого блендера. Все сдержанно и практично.

Также Bosch MSM 2610B не может похвастаться большим количеством скоростей и турборежимом. В этом блендере есть всего одна скорость. Однако благодаря мощному двигателю на 600 Вт он может справиться с измельчением и смешиванием самых разных продуктов — от свежих овощей и фруктов до орехов и шоколада. При этом модель неплохо показала себя при длительных нагрузках. Блендером можно работать непрерывно на протяжении нескольких минут — нагревание корпуса будет минимальным. Bosch MSM 2610B станет хорошим выбором, например, при необходимости ежедневно делать супы-пюре для грудничка при введении прикорма.

В комплекте с блендером идет мерная емкость с крышкой объемом 750 мл, которая пригодится и для хранения готовых смесей, и для отмеривания нужного количества жидких ингредиентов. Ножка блендера и нож выполнены из нержавеющей стали. Лезвия ножа очень острые, а это значит, что процесс измельчения продуктов будет быстрым и плавным, а готовая масса получится более однородной.

Кроме всего вышеперечисленного функциональность блендера можно расширить, докупив дополнительные насадки по своему выбору. К тому же качество продукции Bosch хорошо известно во всем мире.