Компания ZTE почти 4 десятка лет является важным игроком в сфере китайских телекоммуникаций, однако ее путь на поприще создания смартфонов сложно назвать оглушительно успешным. Несмотря на свою привлекательность, трубки ZTE Blade так и не смогли навязать конкуренцию народным хитам от Xiaomi/Redmi, а доля присутствия компании на международном рынке смартфонов никогда не превышала 5%. Но в последнее время дела у ZTE пошли лучше. Во многом успех бренда связан с серией уникальных в своем роде игровых смартфонов Nubia Red Magic с нетривиальным футуристичным дизайном, передовым железом и необычными по меркам игровых смартфонов возможностями.


Всю серьезность сказанного наглядно иллюстрирует флагманский смартфон ZTE Nubia Red Magic 6. На аппаратном уровне это мощнейший девайс на базе передового процессора Snapdragon 888 5G с усовершенствованным ИИ-движком, улучшенной игровой оптимизацией и прокачанным видеоядром Adreno 660. Как игровой смартфон он выделяется благодаря массивному 6.8-дюймовому AMOLED дисплею с частотой обновления 165 Гц и специальным кнопкам-триггерам на корпусе с частотой дискретизации касания 400 Гц. Ну и внешне его точно ни с чем не спутаешь: принадлежность к серии Nubia выдают смелые футуристические расцветки, декорированная задняя крышка и RGB подсветка с настраиваемыми световыми эффектами. В остальном это абсолютно топовый смартфон с быстрой зарядкой, качественным охлаждением, передовой камерой и современными модулями связи.

Остальные модели из серии Nubia Red Magic следуют той же концепции, а отличия зависят от цены и годы выпуска. К примеру, в моделях попроще быстрая зарядка может быть не такой мощной, процессор буквально на полкорпуса медленнее, а у цветопередача дисплея чуточку скромнее. Помимо моделей Red Magic в серии Nubia изредка попадаются устаревшие аппараты уровня Nubia M2. На наш взгляд за эти годы они откровенно устарели и никакой ценности не представляют. Куда больший интерес вызывают упрощенные аппараты подсерии Nubia Play, в которых производитель постарался сохранить все узнаваемые черты семейства, но при этом по-максимум срезал лишний жир.