Главное — подобрать модель в соответствии со своими потребностями и бюджетом, в чем мы вам обязательно поможем.

Не нуждаетесь в помощи экспертов и сами умеете выбирать бытовую технику? Не вопрос — самостоятельно сравните характеристики моделей измельчителей ТОПа в удобной таблице и обратите внимание на другие варианты из категории «Измельчители овощей».

 
Легкий и компактный, цена, длинный шнур питания, крышка-дозатор.
 
 
Пластиковая чаша, неудобная сборка и использование, маленький размер чаши.
 

Этот чоппер от известного бренда кухонной техники Redmond — один из самых бюджетных на рынке, что делает его автоматически привлекательным: и места мало занимает, и стоит недорого. А что же он умеет? Измельчитель выполняет одну-единственную функцию: измельчает продукты, но делает это вполне сносно на максимальной мощности в 170 Вт.

Так говорят пользователи — довольные обладатели устройства. Конструкция действительно компактная: чоппер весит всего 730 грамм и укомплектован небольшой чашей на 200 мл, которой, к сожалению, не всегда хватает для переработки больших порций продуктов. Также в комплектации идет одна стандартная насадка — нож для измельчителя. Единственное большое, что есть в этом аппарате — достаточно длинный шнур питания в 110 см. Работает прибор всего на одной скорости, зато располагает импульсным режимом — чтобы запустить любой процесс, достаточно нажать на крышку, как в хорошей кофемолке.

Кстати, в крышке есть дозатор — отверстия разного размера как в баночке для специй: это пригодится, если вы будете измельчать чеснок, орехи, зелень или твердый сыр, которые вы добавите в блюдо в нужной дозировке. Еще плюсики: нескользящие ножки, отсек для хранения ножа, система безопасности (II класс защиты от поражения электрическим током).

Главный недостаток устройства — пластиковая чаша. С одной стороны пластик обеспечивает небольшой вес устройства и удешевляет прибор, с другой — это не самый экологичный и совсем недолговечный вариант (пластик со временем мутнеет, легко царапается). Опыт пользователей показывает, что не все не так просто с использованием чоппера — в месте соединения основания и чаши есть пазы, в которые не очень легко попасть, что отбирает время на сборку. Также некоторые владельцы этой модели советуют придерживать прибор рукой во время работы, чтобы не соскочила крышка. Все эти минусы легко объясняются доступной ценой, как говорится — цена-качество.

 
Простое использование, качественные материалы, цена.
 
 
Тяжелый.
 

Доступная модель от бренда First в черном корпусе рассчитана на качественное измельчение распространенных продуктов — от овощей и фруктов до твердых сыров и орехов.

Достаточно вместительный стакан Master Prep на 1,2 литра выполнен из стекла — это вполне экологичный вариант. Стекло в отличие от пластика не мутнеет, может без проблем мыться в посудомоечной машине, не впитывает запахи. В дополнение к качественному стакану, конструкторы предусмотрели в комплекте 2 ножа из нержавеющей стали. Мощность, на которой работает устройство — всего 300 Вт, но этого достаточно, чтобы и измельчать продукты, и экономить электроэнергию, правда, с колкой льда девайс вряд ли справится, да и насадок для этого не предусмотрено.

Чоппер работает в обычном и импульсном режиме — чтобы запустить мотор, достаточно включить устройство в розетку и нажать большую удобную кнопку на крышке измельчителя.

Электроприбор оснащен защитой от случайного включения, а на подошве есть нескользящая прорезиненная накладка для установки на столешнице из любого материала. Единственный недостаток — весит этот небольшой помощник 2,16 кг.

+4 фото
Gorenje S450E
 
Насадка для взбивания, сервировочная чаша.
 
 
Сложно достать дорогие детали.
 

Gorenje S450E подкупает простой конструкцией и несложным использованием, а также способностью измельчать большинство продуктов — овощи, мясо, орехи, фрукты, лед и другие.

«Сердце» аппарата — двигатель на 450 Вт, которому по силам измельчить или раскрошить самые твердые продукты, такие как орехи и сыры. Благодаря дополнительной насадке, измельчитель может выполнять функцию миксера — он быстро взобьет сливки или белки в воздушную пену. Корпус выполнен из нержавеющей стали, поэтому максимально долго будет сохранять безупречный внешний вид — такой прибор прослужит не один год. К тому же, стальная конструкция очень легко очищается.

Особого внимания заслуживает стеклянный стакан, которым комплектуется устройство. Объем чаши составляет 1,25 литра. В ней вы можете сразу подавать на стол готовые кремы и соусы — она выглядит как небольшая стеклянная кастрюлька с двумя ручками. Еще один бонус — закаленное стекло можно использовать в микроволновой печи, а также материал не боится мытья в посудомоечной машине. Стакан дополнен герметичной крышкой, с помощью которой вы надолго сохраните вкус и аромат готовых измельченных продуктов — просто закройте крышку, и поставьте чашу в холодильник.

Как и любой современный электроприбор, измельчитель оснащен системой отключения мотора при перегрузке, а на кнопке включения имеется предохранитель — вы полностью защищены от двух острых металлических лезвий. Что касается лезвий, то за ними нужно тщательно следить — при поломке ножа найти оригинальный аналог будет трудно, да и стоит он недешево.

Пользователи, которые приобрели эту модель, довольны выбором, но обеспокоены неприятным горелым запахом, который появляется в самом начале использования устройства. Учтите, что двигатель в таком устройстве, как и в блендере, нельзя перегружать, и стоит использовать прибор интервально — давая мотору время, чтобы остыть. Если этого не делать, движок может подгорать, поэтому, возможно, описанный момент — не недостаток, а элементарная халатность пользователей.

+1 видео
Bosch MMR 1501
 
Намотка кабеля, вместительная чаша 1,5 литра, насадки для взбивания и колки льда.
 
 
Тяжелая чаша без ручки.
 

Универсальный измельчитель от немецкой компании Bosch — многофункциональный и надежный кухонный прибор. Стандартный штатный нож из нержавеющей стали способен перемолоть мясо в фарш, измельчить орехи, сыр, зелень и прочее. Нож для колки льда легко превратит лед в ледяную крошку для коктейлей, а диск для взбивания сделает из белков или сливок воздушную пену.

Измельчитель укомплектован очень вместительным полуторалитровым стаканом из прочного стекла, который вместе с ножом можно мыть в посудомоечной машине. Также чашу можно ставить в холодильник и использоваться в микроволновой печи. Плюс в том, что она прочная и толстостенная, но в этом скрывается и недостаток — взяв такой стакан мокрыми руками, есть риск уронить его, поэтому, не помешала бы ручка для переноски, которой, к сожалению, не предусмотрено.

Мотор имеет мощность в 550 Вт — один из самых высоких показателей на рынке. Для такого вместительного стакана — это то, что надо. Главное — правильно закладывать продукты: так, чтобы измельчить лед в однородную крошку, его уровень должен покрывать ножи. Используя прибор, пользователи подметили, что для приготовления домашнего майонеза понадобится 20 секунд, фарша — 40 секунд (со всеми ингредиентами), молочного коктейля — 15 секунд (вот это скорость! Даже блендеру нужно в 2 раза больше времени, чтобы сделать пышную молочную пенку).

Дополнительное удобство заключается в хранении кабеля — для компактного хранения шнур питания наматывается на удлиненную ручку–кнопку.

 
4–лопастный нож, возможность выбора 2 или 4 лезвий, мерная шкала.
 
 
Тяжелая чаша без ручки.
 

Измельчитель от стремительно развивающейся южнокорейской фирмы TRISTAR, изготавливающей современную и технологичную продукцию для дома и кухни — стильный, в меру мощный (400 Вт) и безопасный аппарат в нержавеющем долговечном корпусе.

Стеклянный стакан рассчитан на 1,2 литра — в нем располагаются ножи с 4 лезвиями из нержавеющей стали. А это значит, что измельчение проходит вдвое быстрее, чем в аналогичных моделях с обычными ножами — практические профессиональный подход! Удобство в том, что блок ножей всегда можно разделить, исходя из того, как быстро и тщательно нужно переработать продукты. На чаше предусмотрена съемная крышка — для защиты и хранения содержимого. Дополнительное удобство в мерной шкале, что на стеклянных чашах бывает крайне редко. Все составные и съемные части прибора, за исключением моторного блока, можно мыть в посудомоечной машине.

Для безопасного и легкого использования предусмотрена PUSH–крышка, запускающая работу прибора одним нажатием для работы в обычном или импульсном режиме. Устойчивость аппарата на любой столешнице обеспечивается специальными противоскользящими ножками. Но, как и у многих таких приборов, на чаше или корпусе нет специальных ручек, поэтому есть риск уронить почти 2–килограммовое устройство.

+1 видео
+16 фото
Steba MG 500
 
Возможность выбора 2 или 4 лезвий, отсек для кабеля.
 
 
Кнопка управления сбоку.
 

Уникальный в своем роде измельчитель Steba, который подходит не только для измельчения мягких и твердых продуктов, но и для приготовления соусов, песто и других блюд — это возможно с мощным мотором в 500 Вт.

В отличие от всего рыночного ассортимента, в этой модели предусмотрена металлическая чаша, объемом в 0,5 литра. Ее главная особенность — в использовании инновационной технологии Wipe–Off, которая предотвращает прилипание продуктов к стенкам. Чаша съемная — ее легко отсоединить и вымыть вручную или с помощью посудомоечной машины.

В комплекте с устройством идет 4 ножа из нержавеющей стали. Приятная неожиданность в том, что вы сами можете выбирать количество лезвий для измельчения — можно устанавливать только одну пару, а можно и обе — в зависимости от того, насколько однородно вам нужно переработать продукты.

Несмотря на необычную конструкцию и качественные материалы, сам прибор весит 1,7 кг, и имеет вполне компактные габариты. Для удобного хранения также предусмотрен отсек, в который прячется шнур питания. На дне устройства есть противоскользящие ножки, прочно удерживающие прибор на любой поверхности. Есть лишь одно «но» — нехарактерный для таких электроприборов тип управления: кнопка пуска находится не традиционно сверху, а на лицевой панели, поэтому придется приловчиться.

Читайте также:
Быстрый нагрев и приятная цена: ТОП-5 электроплит с конфорками Hi-Light
Плиты, которые греются быстрее моделей с чугунными конфорками, а стоят дешевле индукционных.
MustHave-оборудование для стриминга
Стриминговая «вебка», микрофон и еще троица вещиц, необходимых для организации живых трансляций.
Замок с Wi-Fi: ТОП-5 IP-домофонов
Со встроенным Wi-Fi передатчиком, удаленным управлением через смартфон, возможностью подключения камер наблюдения.
Скорость подешевке: ТОП-5 недорогих SSD дисков
Лучшие SSD диски, которые станут фундаментом высокоскоростной системы и не ударят по кошельку.
Супер-няни: ТОП-5 детских кресел-качалок
Малышу в кресле-качалке будет так же уютно, как у мамы на руках.