Сравнение параметров участников обзора между собой приведено в сводной таблице фитнес-трекеров. Для самостоятельного поиска требуемого решения предлагаем воспользоваться каталогом фитнес-браслетов.

+28 видео
+8 фото
OPPO Band
 
Цветной AMOLED-экран, шкала активности, мониторинг уровня насыщенности крови кислородом во время сна, длительная автономность.
 
 
Большие рамки вокруг экрана, необходимо извлекать капсулу из ремешка для подзарядки.
 

Последователям культа ЗОЖ, которые не готовы выкладывать кругленькую сумму за продвинутые «умные» часы, приглянется первый фитнес-браслет от OPPO с прозаичным названием Band.

Модель имеет определенное сходство с конкурентами под знаком марки Xiaomi. Конструктивно трекер состоит из капсулы с датчиками и силиконового ремешка. Лицевую поверхность капсулы с электроникой устилает цветной AMOLED-экран в обрамлении видимых рамок с отличной читабельностью картинки на солнце. Калибр у дисплея составляет 1.1 дюймов, а его разрешение — 294х126 пикселей. В пользовательское распоряжение предоставляется 5 градаций яркости AMOLED-панели. «Зажигается» дисплей по прикосновению пальцем или поднятию запястья.

На «контактной» стороне корпуса капсулы, которая прилегает к руке «носителя», расположились оптический датчик сердечного ритма и сенсоры для определения уровня насыщенности крови кислородом. Днем сатурация измеряется «по вызову» пользователем, ночью OPPO Band мониторит показатели SpO₂ автоматически, повышая точность сведений о качестве сна. Подробные графики сна с разбивкой на фазы рисуются в связанном мобильном приложении HeyTap Health.

Спортивный потенциал модели раскрывают 12 предустановленных режимов тренировок: бег, ходьба, велоспорт, плавание, йога и менее популярные вроде крикета. Отслеживание занятий спортом производится с измерением времени, продуктивности и нагрузки на тело. Вместе с тем устройство собирает сведения об активности пользователя и заполняет на экране шкалу достижения целей. Из недостатков OPPO Band отмечают необходимость извлекать капсулу из ремешка для зарядки. Благо проворачивать сие действие понадобится раз в 10-12 дней — именно настолько хватает энергетических запасов в ячейках аккумулятора емкостью 100 мАч.

+58 видео
+8 фото
Honor Band 6
 
Информативный AMOLED-экран, расширенный мониторинг качества сна, быстрая зарядка, водонепроницаемость.
 
 
Экран не активируется тапом, управление камерой и аудиоплеером доступно только для смартфонов Huawei и Honor.
 

Компания Honor пустилась в независимое «плавание» от материнской Huawei под концовку 2020 года. Тем не менее тесное сотрудничество между брендами не прекратилось. Иначе как еще объяснить близкую схожесть браслетов Huawei Band 6 и Honor Band 6?

Детище Honor узнаваемо по красной «пимпочке» на боковой кнопке разблокировки экрана, также на одной из граней корпус фитнес-трекера виднеется гравировка с именем бренда. Прямоугольный экран модели основывается на подложке из матрицы типа AMOLED с диагональю 1.47 дюймов. Дисплей поддерживает сенсорное управление, но не разблокируется тапами. Преимущество экрана перед сверстниками — на нем видно больше инфы, особенно в виде графиков сна или тренировок.

В арсенале датчиков Honor Band 6 присутствуют сенсор частоты сердечных сокращений, пульсоксиметр для измерения уровня кислорода в крови, акселерометр и гироскоп. Программно в устройстве есть функции прогноза погоды, секундомера, таймера, поиска телефона. А главное, в трекере предустановлено 10 программ тренировок под разные дисциплины спорта (бег, ходьба, плавание и прочие).

Корпус фитнес-браслета выдерживает погружения на глубину до 50 м. С его тыльной стороны размещаются контакты для подключения зарядного кредла с магнитным «хвостом». Буквально за 10 мин. срок автономной работы носимого гаджета продлевается на 3 дня. Всего же на одном заряде аккумулятора обещается от 10 до 14 дней автономности — на практике все упирается в интенсивность использования трекера.

+6 видео
Canyon CNS-SB75
 
Смарт-тренер, функция ЭКГ, встроенный зарядный коннектор.
 
 
Маленький экран, мало видов тренировок.
 

Как ни странно, смарт-браслет Canyon CNS-SB75 стоит дороже «умных» часов этого же бренда. Такая ценовая политика обуславливается расширенной функциональностью модели. В частности, она умеет делать точные замеры ЭКГ и вариативности сердечного ритма.

Трекер снимает кардиограмму в виде наглядного графика и сохраняет данные в мобильном приложении Canyon Life. Туда же передаются сведения об активности пользователя в течение дня и качестве его сна. Учет ведется для показателей количества пройденных шагов, преодоленного расстояния, сожженных калорий. На основании полученных результатов даются рекомендации по восстановлению организма после тренировок и готовности к новым нагрузкам.

Анализом планирования упражнений с учетом нагрузки на сердце и уровня физической силы занимается виртуальный смарт-тренер. Вот только режимов занятия спортом у браслета хотелось бы видеть больше — Canyon CNS-SB75 поддерживает всего 4 вида тренировок (бег, ходьба, велосипед и скалолазание).

Модель располагает цветным экраном с размерами по диагонали чуть меньше одного дюйма (0.96") и невысоким разрешением 160х80 пикселей. Размеры у дисплея выдались небольшими из-за того, что под ним находятся площадка для прикладывания пальца при снятии ЭКГ и сенсорная кнопка управления. С этой же стороны корпуса отстегивается силиконовый ремешок, скрывающий USB-«хвост» для зарядки аккумулятора фитнес-трекера емкостью 105 мАч. При активной эксплуатации заряда батареи хватает на 5-6 дней автономной работы устройства.

+61 видео
+26 фото
Huawei Band 6
 
Информативный AMOLED-экран, большое количество спортивных режимов, мониторинг уровня насыщенности крови кислородом в автоматическом режиме, длительная автономность, водонепроницаемость.
 
 
Экран не активируется тапом, управление камерой и аудиоплеером доступно только для смартфонов Huawei и Honor.
 

Ответочкой шестому поколению браслета Mi Band от Xiaomi стал «хуавеевский» фитнес-трекер под тем же номером «6». По виду он напоминает смарт-часы «на минималках», впрочем, и по функциям тоже.

Со стороны «фасада» модель оборудовали сенсорным AMOLED-экраном с размерами по диагонали 1.47 дюймов. Да, он меньше, чем у прямого конкурента от Xiaomi, однако благодаря более квадратному форм-фактору на дисплее помещается больше полезной информации по тренировкам и уведомлениям с сопряженного смартфона. Места на экране Huawei Band 6 вполне достаточно, дабы показывать графики пульса, темп каденса и другие важные параметры при занятиях спортом.

Что касается спортивных режимов, модель поддерживает 96 видов тренировок, включая экзотические фрисби и лазертаг. Автоматически трекер определяет бег и ходьбу (как на улице, так и в помещении), занятия на эллиптическом и гребном тренажерах. На круглосуточной основе браслет мониторит частоту сокращений сердечной мышцы, уровень насыщенности крови кислородом, градус стресса и отслеживает менструальный цикл. В темную ночную пору суток трекер оценивает фазы сна и качество дыхания «носителя».

При подключении к смартфону гаджет дублирует входящие уведомления, дает возможность отвечать шаблонными сообщениями на звонки, позволяет управлять аудиоплеером и камерой мобильника. Две последние функции работают только совместно со смартфонами Huawei и Honor. В автономном режиме модель способна продержаться «на плаву» до двух недель кряду. Для зарядки устройства применяется магнитный кредл. Huawei Band 6 можно назвать фитнес-браслетом для молодежной аудитории, что обуславливается цветовой палитрой корпуса и ремешков, а также оформлением циферблатов в соответствующем стиле.

+21 видео
+12 фото
Fitbit Luxe
 
AMOLED-экран, мониторинг уровня насыщенности крови кислородом, стальной корпус, стильные ремешки.
 
 
Маленький экран, дороговизна, весь потенциал раскрывается с подпиской Fitbit Premium.
 

«Люксовый» трекер активности от компании Fitbit стал одним из первых продуктов именитого бренда после перехода под крыло техногиганта Google. Это стильный аксессуар под любую одежду, будь то спортивная форма или изящное вечернее платье.

Собственно, «на стиле» браслет и выезжает в сравнении с конкурентами. Модель выпущена на рынок в стальном корпусе черного, золотого или серебристого цвета. А уж некоторые ремешки к ней и вовсе являются произведением искусства. К примеру, ремешок из золотистых звеньев Gorjana может стоить дороже самого фитнес-трекера (до двух сотен вечнозеленых американских долларов).

Лицевую панель капсулы Fitbit Luxe занимает небольшой AMOLED-экран калибра примерно 0.76 дюймов по диагонали. В запястье руки направлен «взгляд» оптического датчика для регистрации числа сокращений сердечной мышцы и сенсоров для мониторинга уровня насыщенности крови кислородом. На основании измеренной сатурации высчитывается общий показатель аэробной выносливости организма, также параметр будет полезен для оценки течения некоторых вирусных заболеваний на манер COVID-19.

Модель автоматически распознает и записывает определенные типы тренировок, в т.ч. ходьбу, бег, аэробные и эллиптические тренировки, езду на велосипеде. Всего же браслет плодотворно «сотрудничает» с 21 видом спорта. С помощью трекера также отслеживаются стресс, сон и дыхание. Весь потенциал носимого устройства раскрывается при подписке на Premium-версию фирменного программного обеспечения от Fitbit, однако на первые полгода она обычно предоставляется в придачу к фитнес-браслету.