Умные часы (smart watch)цены на 450 моделейУмные часы— в соответствии с названием, подобные устройства внешне напоминают наручные часы (некоторые даже оснащаются стрелочным циферблатом). Они предназначены для работы в паре со смартфоном, как дополнительный аксессуар, и не рассчитаны на автономное функционирование. Правда, в наиболее продвинутых моделях могут предусматриваются и полностью самостоятельные возможности (например, медиаплеер), однако их набор невелик и это скорее исключение, нежели правило. Большинство умных часов сочетают функции уведомления о событиях (как минимум звонках и SMS) с дистанционным управлением (приём звонков, работа с плеером и т.п.), однако этим дело не ограничивается. Нужно учитывать, что некоторые устройства этого типа создаются под конкретные модели смартфонов, поэтому при выборе необходимо обращать особое внимание на совместимость.
| Подбор по параметрам Каталог смарт часов 2022 - новинки, хиты продаж, купить смарт часы и фитнес браслеты. Модели Мобильные и аксессуары |
Название смарт часов | Цена |
---|---|
Xiaomi Amazfit T-Rex Pro | от 5 299 грн. |
Apple Watch 7 Aluminum 41 mm | от 13 000 грн. |
Samsung Galaxy Watch4 Classic 42mm | от 6 949 грн. |
Apple Watch SE 40 mm | от 9 699 грн. |
Xiaomi Mi Watch Color Sports | от 3 999 грн. |
Умные часы — наручное цифровое устройство, с виду напоминающее классические наручные часы, но при этом обладающее гораздо более расширенными функциональными возможностями. Так, помимо непосредственного отсчета времени, умные часы могут синхронизироваться с работой смартфона/планшета и оповещать пользователя о поступающих на телефон звонках, новых sms-оповещениях, входящих email-письмах или сообщениях в мессенджерах, а также позволяют отвечать звонки/СМС/письма е-майл и.
Разумеется, функционал smart-watch на этом не заканчивается. Подавляющее большинство умных-часов позволяют управлять работой мультимедиа плейера на смартфоне/планшете, поддерживают возможность установки дополнительных приложений, позволяют контролировать физическую нагрузку в течении дня и выполнять большое количество других функций, уже зависящих от каждой отдельной модели смарт-часов.
1. Наличие полноценной операционной системы. Прежде всего отметим, что подавляющее большинство представленных моделей на рынке лишены полноценной операционной системой, а используют лишь базовую прошивку, необходимую для синхронизации со смартфоном или планшетом пользователя, установки приложений и пр. Но при этом некоторые модели все же несут на борту полноценную ОС, которая обеспечивает им более широкие возможности. Среди популярных решений отметим:
● WatchOS;
● Wear OS;
● Android;
● Tizen.
Умные-часы с операционной системой WatchOS рассчитаны на синхронизацию только с мобильными устройствами компании Apple, работающие на платформе iOS.
Касательно остальных операционных систем (Wear OS, Android, Tizen), практически все они и их модификации являются универсальными, то есть легко синхронизируются с мобильной техникой под управлением как iOS, так и Android. Стоит отдельно заметить, что операционная система Wear OS хоть и использует такой же программный код, как и в Android, но специально разработана для носимых на руке девайсов.
Операционная система Tizen является универсальной, то есть совместима практически со всеми смартфонами. Но подавляющее большинство умных-часов с этой ОС создаются под брендом Samsung, что предполагает улучшенную совместимость со смартфонами/планшетами именно этой торговой марки.
2. Размер экрана (диагональ/диаметр). От этого параметра напрямую зависит информативность гаджета. Размер дисплея среднестатистического smartwatch находится в пределах 1,2″. Подобный экран будет достаточно внятно отображать как циферблат, так и меню операционной системы.
Разумеется, найдется большое число пользователей, которым нужно умное устройство с предельно компактными габаритами. На этот случай производители девайсов предусмотрели модели с экраном всего 0,5-0,7″.
Существуют также умные-часы без дисплея — чаще всего это модели, оснащенные традиционным часовым циферблатом с рядом дополнительных индикаторов, который, собственно, нельзя назвать полноценным дисплеем в полном значении этого термина.
3. Функциональные возможности. Как мы уже писали, этот параметр существенно отличается от модели к модели. Но среди наиболее популярных характеристик можно выделить следующие:
● автономно более 7 дней;
● умный будильник;
● GPS;
● пульсометр;
● альтиметр и пр.
Так, модели smartwatch первого типа способны проработать без подзарядки аккумулятора или смены батарейки целую неделю, что для девайсов этого типа является очень и очень хорошим показателем. Но, как правило, чем функциональнее устройство, тем быстрее оно разряжается.
Умный будильник позволяет подстраивать момент срабатывания будильника под фазы сна человека таким образом, чтобы пробуждение было максимально комфортным, а сам пользователь чувствовал себя более энергичным и бодрым.
Модуль спутниковой навигации GPS отслеживает местоположение устройства, что может использоваться для прокладки маршрутов с подсказками по ходу следования, дополнения фотографий геометками, составления пройденного маршрута и пр.
Пульсометр позволяет smart watch измерять пульс владельца, что особенно полезно при выполнении различных физических упражнений.
Альтиметр обеспечивает возможность измерения высоты местности, что также может использоваться при подсчете дневных нагрузок и пр.
На страницах прайс-агрегатора E-katalog собран наиболее полный ассортимент современных часов смарт-вотч, представленных в различных интернет-магазинах страны. Воспользовавшись фильтрами «Подбора по параметрам» вы легко сможете выбрать модель с нужными вам функциональными и эксплуатационными характеристиками, а определившись с устройством — сравнить его стоимость в различных магазинах и приобрести по наиболее доступной цене.