Лицезреть все гаджеты из обзора воочию можно в избранном списке «Бронебойный комплект». Вошедшие в подборку модели не претендуют на истину последней инстанции и могут быть заменены на аналогичные товары в своих категориях с высокой степенью защиты от негативных факторов внешней среды. «Что такое IP67/68 и MIL-STD-810?» — читайте в одноименной статье.

 
Защищённый корпус, аккуратно спрятанный кабель, агрессивный дизайн, полезный набор ПО.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Деятельность тайваньской фирмы A-DATA тесно связана с выпуском компьютерной памяти. Интересная особенность многих внешних HDD марки — ударопрочное и влагостойкое исполнение. Подтверждение тому на практике — модель HD710Pro AHD710P-1TU31-CBK.

Винчестер представлен на полках магазинов в версиях объёмом от 1 ТБ до 5 ТБ. В данном случае речь идёт о двухтерабайтной конфигурации внешнего хранилища данных. Её подключение к компьютеру реализовано через интерфейс USB 3.2 gen1, в ходе чего модель демонстрирует среднюю скорость записи и чтения в районе 75 МБ/с. При оперировании большими файлами она подрастает примерно до 96 МБ/с.

Корпус внешнего HDD выполнен в агрессивном дизайне и имеет трёхслойную структуру. Он состоит из прочного силикона, буфера для поглощения ударов и пластикового шасси. Невосприимчивость корпуса к негативным факторам внешней среды обозначена сертификацией по стандарту пыле- и влагозащиты IP68, а также американскому военному стандарту MIL-STD-810G. Модель выдерживает погружения на двухметровую глубину в течение часа и проявляет стойкость к вибрационным воздействиям.

На одной из боковин корпуса винчестера предусматривается желобок для хранения комплектного USB-кабеля. Порт для его подключения находится «под прикрытием» влагонепроницаемой резиновой заглушки. Диск обеспечивает надёжную сохранность данных вне зависимости от условий обитания. Он придётся впору безалаберным пользователям, заядлым путешественникам и тем, кто по долгу службы или увлечений эксплуатирует подобную технику «в хвост и в гриву».

+6 видео
+8 фото
Xiaomi Amazfit T-Rex Pro
 
AMOLED-экран, высокая степень защищённости, автоопределение множества видов активности, оценка общего состояния здоровья, встроенный пульсоксиметр, GPS-модуль, длительная автономность.
 
 
Нет NFC-чипа.
 

Xiaomi Amazfit T-Rex Pro — продвинутые смарт-часы с прицелом на использование в экстремальных условиях окружающей среды. На улицу в них можно выходить в любую погоду, да и в целом они рассчитаны на выживание в реальном мире.

Бронебойный характер «умных» часов раскрывает выносливый корпус из полимерного пластика. Уровень его влагозащиты обозначен лейблом 10 АТМ, что гласит о возможности погружений на 100-метровую глубину в течение 10 мин., также корпус часиков прошёл полевые испытания на прочность по ключевым пунктам программы американского военного стандарта MIL-STD-810G. Вишенка на торте — сохранение работоспособности носимого гаджета в диапазоне температур от -40 до +70 °С.

Во главу лицевой панели Amazfit T-Rex Pro поставлен яркий и сочный AMOLED-экран 1.3-дюймовой размерности по диагонали с режимом Always On. Управление часами завязано на комбинированную схему — оно сочетает поддержку сенсорного ввода и механические кнопки на боковых гранях корпуса. С тыльной стороны часики вооружены контактами для магнитной зарядки и продвинутым датчиком PPG Bio-Tracker 2. Он вычисляет частоту сокращений сердечной мышцы, определяет уровень насыщенности крови кислородом, мониторит качество сна. Скрытым от любопытных взглядов является GPS-модуль в недрах корпуса часов.

Модель автоматически распознаёт 8 видов активности (пешая прогулка, беговая дорожка, ходьба в помещении, уличная пробежка, гребля, велосипед, эллипс и плавание), высчитывает индекс активности пользователя PAI, анализирует данные после тренировок и следит за уровнем стресса организма. Всего же смарт-девайс регистрирует параметры физической активности в сотне видов тренировок. При обычном использовании заряда батареи часов хватает на 18 дней автономной работы, в режиме постоянного GPS-мониторинга — до 40 часов кряду. Недостаёт модели разве что NFC-чипа. Однако и без него часы выглядят очень и очень недурственно.

+10 видео
+10 фото
Doogee S59 Pro 128 ГБ
 
Высокая степень защиты от негативных факторов внешней среды, ёмкая батарея, громкий динамик, NFC-чип.
 
 
Слабое «железо».
 

Компания Doogee очень хорошо набила руку на выпуске защищённых смартфонов. В категории относительно доступных неубиваемых гаджетов бренда все шансы на успех есть у модели S59 Pro. И вот почему.

Смартфон сертифицирован сразу по трём ключевым стандартам защиты: IP68 (от пыли и влаги), IP69K (от горячей воды под напором) и MIL-STD-810G. Тесты на предмет выживаемости по американскому военному стандарту проводились в десяти дисциплинах. Среди них — воздействие высоких и низких температур, влажного тумана, вибраций и т.п. Все их Doogee S59 Pro осилил на твёрдую «пятёрку».

Наряду с хорошей выживаемостью смартфон может похвастаться длительным временем автономной работы. Недаром же модель оснастили мощной аккумуляторной батареей на 10050 мАч. Заряжаться ей в ускоренном ритме помогает технология Pump Express (24 Вт). Дополнительны плюсик в карму смартфон получает за наличие на борту NFC-чипа, который придётся кстати для бесконтактной оплаты покупок.

С производительностью труда дела у модели идут скромно. Виной тому — рядовой процессор MediaTek Helio P22 в основе аппаратной части устройства. А вот с памятью всё обстоит неплохо — смартфон располагает 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ места во внутреннем накопителе. 5.71-дюймовый экран модели выполнен в форм-факторе с каплевидным вырезом под объектив 16 МП селфи-камеры. Основная камера гаджета носит приставку «квадро» (16 + 8 + 2 + 8 МП). В довесок смартфон оснащён дактилоскопическим сканером в кнопке включения.

+11 фото
Olympus TG-6
 
Матрица с обратной засветкой, высокая светосила оптики в широкоугольном положении зума, съёмка 4К-видео, манометр, барометр и термометр, выносливый ударопрочный корпус.
 
 
Несенсорный экран.
 

Серия выносливых фотоаппаратов Olympus TOUGH заточена под работу в наиболее суровых условиях съёмки. Камеры семейства, в частности, модель TG-6, отлично справляются с фотографированием и записью видеороликов в условиях пылевой бури, под водой и стойко переносят падения с высоты до 2.1 м.

Ударопрочные характеристики бронебойного фотоаппарата подтверждаются тестами по методике MIL-STD-810F. Также камера выдерживает давление на корпус силой 100 кг и выживает под водой на глубине до 15 м. Вкупе с подводным боксом PT-059 погружать её можно на 45 м. Ещё одна важная черта модели — морозоустойчивость (до -10 °С).

В сердце неубиваемой камеры установлен CMOS-датчик изображения с обратной засветкой на 12 МП. Его подкрепляет встроенная оптика с четырёхкратным оптическим приближением — объектив Olympus TG-6 ведёт съёмку в диапазоне эквивалентных фокусных расстояний 25-100 мм. Притом в широкоугольном положении зума он показывает высокую светосилу f/2.0. Фотоснимки на камеру сохраняются в форматах JPEG и RAW, что открывает более широкие возможности в постобработке отснятого материала.

В программном арсенале модели есть несколько режимов макросъёмки с дистанцией фокусировки от 1 см, подводной фотоохоты и записи видео в разрешении вплоть до 4К с кадровой частотой 30 к/с и битрейтом 100 Мбит/с. Система датчиков Olympus TG-6 записывает данные о местоположении, высоте и глубине, температуре воздуха или воды. Также в пользовательское распоряжение предоставляются беспроводные коммуникации Wi-Fi и GPS. Одного заряда батареи «внедорожного» фотоаппарата хватает на получение порядка 340 снимков. Модель отлично проявит себя на море, в отпуске и при активном отдыхе.

 
Экран 144 Гц, SSD-накопитель на 512 ГБ, производительная система охлаждения, звук DTS:X Ultra, клавиатура с RGB-подсветкой, повышенная ударопрочность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Один ноутбук на все случаи жизни — это Asus TOF Gaming F15 FX506LI. Он обеспечивает комфортный гейминг, легко справляется с ресурсоёмкими приложениями и при этом обладает защитой от всяческих внешних воздействий.

По качеству сборки модель соответствует свежей редакции американского военного стандарта MIL-STD-810H. Ей нипочем падения с небольшой высоты, встряски, высокие и низкие температуры, а также высокая влажность окружающей среды. Спецом бросать ноутбук под колёса машины, конечно же, не стоит, однако небольшие механические повреждения никак не повлияют на его работоспособность.

Лептоп оснащается 15.6-дюймовым экраном со стандартным FullHD-разрешением и повышенной частотой развёртки 144 Гц. Такая «герцовка» играет на руку в динамичных шутерах, обеспечивая чёткое и плавное отображение стремительных движений. Клавиатурный блок ноутбука озарён полноцветной RGB-подсветкой, которая синхронизируется с другими продуктами бренда по фирменной технологии Asus Aura Sync.

В рассматриваемой конфигурации работой модели заправляет четырёхъядерный процессор Intel Core i5 поколения Comet Lake (10300H). «Оперативки» в ноутбуке имеется 8 ГБ. Максимум её объём можно увеличить до 32 ГБ. По части энергонезависимой памяти на вооружение устройства поставлен SSD-диск на 512 ГБ. Довершает картину графика NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti с видеопамятью GDDR6 на 4 ГБ. В придачу модель оборудована производительной системой охлаждения. Asus TOF Gaming F15 FX506LI определённо заслуживает пристального внимания у самой широкой пользовательской аудитории.