Наша сравнительная таблица поможет сопоставить характеристики и функции увлажнителей обзора. Увлажнители разных ценовых сегментов для самостоятельного выбора собраны в общем каталоге увлажнителей воздуха.

+2 видео
+5 фото
Cooper&Hunter CH 700
 
Ионизатор, ароматизатор, ночной режим, подсветка корпуса.
 
 
Маленький бак для воды, ионизация и подсветка включаются вместе.
 

Представитель серии Waterfall американской компании Cooper&Hunter получил оригинальную шарообразную форму. Он предлагается в пяти вариантах расцветки: белой, черной, бежевой, коричневой и серой. А подсветка корпуса (отключаемая) позволяет использовать увлажнитель в качестве ночника.

В Cooper&Hunter CH 700 реализована ультразвуковая технология. С помощью механического регулятора задается степень увлажнения с потреблением воды от 50 до 200 мл/ч. Минимальные обороты предназначены для ночного режима с менее интенсивной и почти бесшумной работой. В отзывах пишут, что прибор трудится тихо (хотя возможно типичное для всех увлажнителей бульканье) и эффективно увлажняет комнаты размером 20 – 25 м².

Cooper&Hunter CH 700 оснащен аромакапсулой — отсеком под ароматические масла, добавляемые для насыщения воздуха приятными запахами. Также реализована и функция ионизации, которая уменьшает количество летающей пыли и создает ощущение свежести в помещении. Правда, она включается только вместе с подсветкой, а это понравится далеко не всем.

Резервуар для воды довольно мал (1.8 литров), гарантируя до 10 часов непрерывной работы: пополнять запасы надо часто. Если жидкость закончится, то прибор автоматически выключится. Модель комплектуется фильтром для смягчения, но все же рекомендуется использовать предварительно очищенную воду, чтобы избежать появления на мебели налета, характерного для ультразвуковых увлажнителей.

Cooper&Hunter CH 700 — оригинальный внешне, функциональный и простой в эксплуатации прибор, представляющий начальный ценовой сегмент.

+4 видео
+8 фото
Ballu UHB-190
 
Ароматизатор, разноцветная подсветка корпуса.
 
 
Неудобно наполнять и очищать резервуар.
 

Ультразвуковой увлажнитель производителя климатической техники Ballu имеет каплевидную форму, которая делает прибор заметным элементом интерьера. Модель дополнена отключаемой разноцветной подсветкой с возможностью выбора как плавного переключения между 7 цветами, так и постоянного свечения одним цветом.

Добавляет привлекательности Ballu UHB-190 и минималистичное сенсорное управление.

Прибор поддерживает три скорости вибраций звуковой мембраны, соответствующих различной интенсивности увлажнения. Максимальная производительность достигает 350 мл/ч, что делает модель полезной не только в небольших детских комнатах или спальнях, но и в более крупных помещениях площадью до 35 м². Граничный уровень шума не превышает 35 дБ: он точно не доставит неудобств в дневное время, а ночью можно переключиться на минимальную скорость увлажнения, хотя она и не позиционируется производителем, как ночной режим.

Благодаря отсеку для ароматического масла Ballu UHB-190 способен выполнять роль ароматизатора.

Увлажнитель получил емкий бак для воды на 4 литра. Полное наполнение в зависимости от выбранной скорости даст от 11.4 до 20+ часов непрерывной работы. Заявлена возможность применения водопроводной воды, но в таком случае комплектный керамический фильтр-картридж следует менять каждые 45 дней эксплуатации (рассчитан на 150 литров).

Хотя каплевидная форма резервуара смотрится эффектно, она не совсем практична. Для заправки водой его надо держать на весу (острием вниз не поставить). Также возможны проблемы с очисткой труднодоступных мест внутри колбы. В остальном, Ballu UHB-190 — недорогой и достойный внимания прибор для увлажнения и подсветки в малых и средних помещениях.

 
Длительная непрерывная работа, ионизатор, ароматизатор, таймер, дисплей, ручное вращение испарителя.
 
 
Яркий не отключающийся дисплей.
 

Дебютировавший в 2019 году увлажнитель торговой марки Polaris выполнен в сдержанном дизайне с белым цветом корпуса. Прибор характеризуется продуманной эргономикой: резервуар для воды оснащен вращающейся крышкой для выбора направления подачи пара, ручкой для переноски и окошком-индикатором наполнения.

На основании Polaris PUH 7205 Di находится сенсорная панель с дисплеем, добавляющим наглядности процессу управления. На экран выводятся данные о температуре воздуха в помещении, индикация режимов работы и отсутствия воды в баке, а также время до автоматического отключения при активном таймере. Последний устанавливается на 8, 4, 2 или 1 час.

Модель способна увлажнять помещения площадью до 45 м². Для этих целей предусмотрены три скорости подачи пара с максимальным расходом воды в 350 мл/ч. Благодаря 5-литровому баку время непрерывной работы составляет от 14 (при максимальной производительности) до 35 часов (на минимальной). Как отмечают пользователи, в среднем им приходится наполнять резервуар один раз в 2 – 3 дня, что весьма удобно. Правда, лучше воду менять почаще, чтобы она не застоялась, и не появлялся осадок на девайсе.

Polaris PUH 7205 Di оснащен встроенным ионизатором, который способствует ощущению свежести в помещении. Также имеется специальная силиконовая емкость для аромамасел. Заливать в резервуар рекомендуется предварительно очищенную воду, а комплектный керамический фильтр для ее смягчения промывать, когда через него проходит 1000 литров жидкости.

К недостаткам прибора относится слишком яркий дисплей. Его нельзя выключить, поэтому ночью он может мешать спать. Тем не менее, для средних и достаточно крупных помещений Polaris PUH 7205 Di является одним из лучших увлажнителей начального уровня.

+1 видео
+4 фото
Xiaomi Deerma Humidifier DEM-SJS600
 
Длительная непрерывная работа, УФ-лампа для очистки воды, верхний долив воды.
 
 
Короткий сетевой кабель.
 
Цена от 2 799 до 2 889 грн.
Сравнить цены и купить

Представленный в 2018 году ультразвуковой увлажнитель выполнен в характерном для Xiaomi лаконичном белоснежном дизайне. Прибор имеет продолговатую форму с рифленой верхней и гладкой нижней поверхностью корпуса. Съемная крышка с отверстием обеспечивает как возможность верхнего долива воды, так и удобный доступ к внутренности бака для очистки, что максимально упрощает эксплуатацию.

При полном наполнении 5-литрового резервуара и на максимальной скорости генерации пара Xiaomi Deerma Air Humidifier непрерывно функционирует 18.5 часов, а на «пониженных оборотах» — более суток. О нехватке воды оповестит красная подсветка индикаторного окошка.

Пропускная способность модели составляет 270 мл/ч, чего с лихвой хватает для поддержания оптимального уровня влажности в помещении на 20 – 25 м². Скорость подачи пара регулируется с помощью поворотного переключателя. Уровень шума не превышает 34 дБ, и, как отмечают пользователи, прибор работает весьма тихо.

За очистку воды от болезнетворных бактерий отвечает УФ-лампа. Она также препятствует цветению жидкости и появлению неприятных запахов в резервуаре. Учтите, что УФ-лампой оснащена версия Xiaomi Deerma Air Humidifier DEM-SJS600, а родственная Xiaomi Deerma Humidifier DEM-SJS100 Цена от 1 849 до 2 574 грн.Сравнить цены и купить Xiaomi Deerma Humidifier DEM-SJS100 ее не предусматривает.

Совместить увлажнения с сеансами ароматерапии поможет специальный отсек для эфирных или ароматических масел у основания корпуса. Прямой интеграции в эко-системы умного дома Xiaomi модель не предполагает, но в тандеме с фирменными смарт-розетками и датчиками есть возможность максимально автоматизировать работу увлажнителя.

Прибор получил короткий сетевой провод: чтобы устройство находилось на рекомендуемых 2+ метрах от розетки потребуется удлинитель.

Xiaomi Deerma Air Humidifier — один из самых практичных увлажнителей за свои деньги от популярного бренда.

+3 видео
+4 фото
Beurer LB 37
 
Ароматизатор с вкладышами в комплекте, ночной режим, расширенная гарантия от производителя.
 
 
Маленький бак для воды.
 

Выпускаемый известным немецким производителем Beurer увлажнитель выполнен в аккуратном дизайне с округлыми формами и глянцевыми поверхностями. Он доступен в бежевой или белой расцветке корпуса. Немаловажной особенностью модели, которая косвенно подтверждает надежность и долговечность прибора, является расширенная 3-летняя гарантия от производителя, тогда как у большинства конкурентов она редко превышает 1 год.

Beurer LB 37 осуществляет ультразвуковое распыление холодного пара и рассчитан на использование в небольших помещениях (до 20 м²). Предусмотрено два уровня регулировки интенсивности увлажнения: на первой скорости производительность составляет 200 мл/ч, а на второй — около 150 мл/ч.

Реализован в модели и отдельный ночной режим. В нем интенсивность генерации пара соответствует второй (сниженной) скорости, прибор работает предельно тихо (по словам пользователей, не громче современных ноутбуков), плюс отключена световая индикация. Все режимы задаются разным числом нажатий на единственную кнопку управления.

Beurer LB 37 отличается небольшими габаритами, что объясняется 2-литровой вместительностью бака для воды. Время непрерывной работы увлажнителя составляет от 10 до 13 часов, то есть при активной эксплуатации наполнять резервуар придется дважды в день. При отсутствии воды устройство отключается, а кнопка включения подсвечивается красным (даже в ночном режиме).

Приятным дополнением является наличие как отсека для аромамасел, так и 15 специальных вкладышей в комплекте поставки. Они помогут сразу опробовать функцию ароматизатора в деле.

Учитывая отличную репутацию производителя и хорошие отзывы владельцев, Beurer LB 37 можно рекомендовать всем, кто ищет эффективный и надежный ультразвуковой увлажнитель.