Характеристики моделей из обзора приводятся в сравнительной таблице бюджетных ультразвуковых увлажнителей воздуха. Больше предложений увлажнителей представлено в профильном разделе каталога.

 
Вместительный резервуар для воды, обеззараживание воды в баке ультрафиолетом, функция ароматизации, минималистичный дизайн, цена.
 
 
Бак нельзя помыть изнутри.
 

В ведении китайской компании Xiaomi находится множество дочерних брендов, которые выпускают столь же качественную продукцию, как и материнская корпорация. Так, в сегменте ультразвуковых увлажнителей воздуха высоким спросом пользуется минималистичная модель Deerma DEM-F628.

Конструктивно устройство состоит из нижнего блока с электроникой и верхнего бака для воды. Долив воды в 5-литровый резервуар осуществляется снизу, так что без его снятия обойтись не выйдет. Увлажнитель расходует воду в объеме 270 мл/ч — полного бака при этом хватает примерно на 18 часов непрерывной работы прибора. Производительность испарения настраивается механическим регулятором на передней панели корпуса модели.

Deerma DEM-F628 справляется с обслуживанием помещений домашнего и офисного формата «квадратурой» до 25 м². Параллельно с увлажнением прибор насыщает воздух приятными ароматами — в конструкции модели предусматривается желтый лоточек под эфирные масла. Наливать их необходимо аккуратно, поскольку эфирные масла разъедают пластиковые элементы корпуса увлажнителя.

В модели нашла применение система обеззараживания воды в баке на основе ультрафиолетовой лампы. Свет от нее уничтожает вирусы и болезнетворные бактерии. А вот вскрыть резервуар для помывки изнутри не получится — бак увлажнителя запаян. Позиционируется Deerma DEM-F628 как продукт базовой ценовой категории в минималистичном исполнении. Возложенные задачи ультразвуковой увлажнитель решает на твердую «пятерку».

+1 видео
+9 фото
Cecotec BreezeCare 2000 Light
 
Выпуск водяного пара с вращением на 360°, функция ароматизации, подсветка корпуса, компактные размеры, цена.
 
 
Малый объем бака для воды.
 

«Cecotec BreezeCare 2000 Light — лучший врач для сухой среды!». По крайней мере, под таким девизом одноименный ультразвуковой увлажнитель воздуха продвигается на рынке. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Компактная модель от Cecotec собрана в корпусе цилиндрической формы с матовым «стеклом» резервуара для воды в верхнем сегменте. Бак у прибора небольшой по объему — вмещает он всего-навсего 1.2 л воды. Увлажнение воздуха методом подачи холодного водяного пара производится на протяжении до 6 часов кряду. При отсутствии воды в баке работа устройства приостанавливается автоматически во избежание поломки.

Сила подачи водяного пара регулируется механической ручкой на передней части корпуса прибора. Под ней виднеется небольшая кнопочка включения ночной подсветки мягкого голубого оттенка. Увлажнитель предполагается использовать как в основном амплуа, так и в роли ночника с приятным свечением. Прибор охватывает водяным паром каждый уголок площади до 30 м² благодаря выпуску мелкодисперсных частичек воды на 360°.

В резервуар Cecotec BreezeCare 2000 Light можно добавить ароматические масла, которые насыщают воздух любимыми запахами. Своим присутствием модель не только украшает современные интерьеры, но еще и обеспечивает поддержание комфортного уровня влажности. В придачу модель подкупает потенциальную аудиторию демократичной стоимостью (даже в разрезе бюджетных визави).

 
Авторегулировка влажности, функция ароматизации, инфо-дисплей, сенсорное управление, таймер отключения, подсветка корпуса.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Автоматическим поддержанием комфортного уровня влажности в обслуживаемом помещении площадью до 35 м² заправляет ультразвуковой увлажнитель Noveen UH5500.

Модель выполнена в форм-факторе белого бочонка со скрытым инфо-дисплеем и россыпью сенсорных кнопок управления на передней панели корпуса. Экран устройства отображает данные об уровне влажности в помещении и визуализирует настройки таймера автоотключения, который задается на интервал до 12 часов. Встроенный гигростат позволяет не только видеть текущие показатели влажности, но и помогает поддерживать заданные параметры микроклимата в автоматическом режиме. При достижении установленной планки влажности прибор самостоятельно выключается.

Ультразвуковая технология обеспечивает полностью бесшумную работу увлажнителя. Бак для воды в конструкции Noveen UH550 вмещает 4.5 л жидкости. Учитывая номинальный расход порядка 300 мл/ч, полного резервуара воды хватает на 15-часовой марафон непрерывного увлажнения воздуха. При отсутствии воды в баке устройство перестает работать. Дополнительно в нижней части прибора предусматривается выдвижной силиконовый контейнер для ароматических масел, которые насыщают воздух в комнате приятными запахами.

Имидж увлажнителя подчеркивает встроенная подсветка корпуса, включаемая буквально в одно нажатие соответствующей кнопки. Noveen UH550 можно использовать в качестве ночника. В работе устройство потребляет всего-навсего 28 Вт мощности, а значит счета за электроэнергию при регулярной эксплуатации увлажнителя почти не вырастут.

+11 фото
Sencor SHF 2080WH
 
Выпуск водяного пара с вращением на 360°, функция ароматизации, семицветная ночная подсветка, стильный дизайн.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Цветик-семицветик Sencor SHF 2080WH получил такое негласное прозвище неспроста. Дело в том, что в корпус этого увлажнителя встроена семицветная ночная подсветка, мягко переливающаяся почти всеми тонами радуги.

На фоне коллег по цеху бюджетных ультразвуковых увлажнителей воздуха модель выделяется яйцевидной формой корпуса и прозрачным колпаком бака для воды. Резервуар прибора вмещает 3.5 л жидкости, чего хватает примерно на 14 часов безостановочной работы (при расходе воды 250 мл/ч). Увлажнитель формирует холодный водяной пар, который не изменяет температуру в помещении. Выпуск тумана возможен с вращением на 360°.

Производительность выработки устройством водяного пара регулируется поворотной ручкой на лицевой панели корпуса. Поддержка уровня влажности в диапазоне от 40 до 60 % помогает ограничить распространение вирусов и болезнетворных микроорганизмов. Также прибор окажется полезен во время зимнего отопительного сезона, когда величина относительной влажности радикально уменьшается. Увлажнитель заточен под обслуживание помещений площадью до 38 м².

Из прочих особенностей Sencor SHF 2080WH отмечают возможность использовать эфирные масла для ароматерапии и релаксации. Работает прибор от стандартной бытовой розетки 230 В, потребляет он всего-то 25 Вт мощности. Увлажнитель послужит верным приобретением для поддержания оптимального микроклимата и станет ярким украшением любого интерьера.

+10 фото
Camry CR 7964
 
Авторегулировка влажности, выпуск водяного пара с вращением на 360°, инфо-дисплей, сенсорное управление, таймер отключения, пульт ДУ, элегантный дизайн.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Стиляга-увлажнитель Camry CR 7964 полагается в деле на ультразвуковой метод формирования водяного пара. Притом желаемый уровень влажности в помещении устройство поддерживает в автоматическом режиме работы.

Модель оборудовали баком вместимостью 4.2 л. Расход воды при работе устройства составляет до 300 мл/ч, ее запасов хватает на 14 часов увлажнения средней интенсивности. Целевая влажность в помещении настраивается в границах от 45 до 90 %. Для визуализации выбранных настроек служит информационный LED-экран на передней панели корпуса прибора, подкрепляемый сенсорными кнопками. Управлять увлажнителем не вставая с дивана предполагается посредством комплектного пульта ДУ.

Camry CR 7964 вооружили встроенным гигрометром и функцией гигростата для автоматического регулирования уровня относительной влажности. Ареал обитания увлажнителя — помещения общей площадью до 35 м². В модели реализован верхний долив воды, также в ее конструкции предусмотрен фильтр для удаления накипи. Форсунка для выпуска тумана распыляет мелкие частички водяного пара с поворотом на 360°.

Для комфортного ночного сна в устройстве есть соответствующий режим работы. При его активации гаснет дисплей, а уровень влажности поддерживается на отметке 65 %. Вместе с тем пользователь вправе установить таймер отсрочки выключения прибора с интервалами 1/2/4/8 часов. Модель отличается элегантным наружным дизайном, который вписывается под стать стильных интерьеров помещений.