По следующей ссылке воедино собраны и по степени роста значимости сгруппированы все гаджеты из обзора. Каждая конкретная модель — не истина последней инстанции, другие кресла, ноутбуки, наушники, МФУ и планшеты вы найдете в соответствующих разделах каталога.

+2 видео
+9 фото
Aerocool Aero 2 Alpha
 
Удобная посадка, выдерживает нагрузку до 150 кг, дышащая обивка, изогнутые мягкие подлокотники.
 
 
Верхний сегмент спинки чрезмерно отклонен назад, недоступна регулировка высоты подлокотников.
 

Для работы и учебы на удаленке не обойтись без удобного компьютерного кресла. Прикупить таковое занедорого можно под знаком марки Aerocool. Встречайте, модель Aero Alpha 2.

Кресло выступает гарантом комфортной посадки пользователей ростом примерно от 165 до 190 см. Потолок грузоподъемности изделия — 150 кг. В нем применяется пластиковое основание с точками опоры в лице пяти нейлоновых роликов диаметром по 65 мм. Также в активах модели имеется газлифт 4-го класса с ходом патрона до 10 см, что позволяет подогнать посадку геймера под высоту стола.

В лучших традициях игровых решений дышащая тканевая обивка кресла выполнена «под углеволокно». Поддержкой спины и поясницы пользователя занята спинка эргономичной формы. В некоторых отзывах о модели отмечают чрезмерное отклонение верхнего сегмента спинки назад. В довесок кресло оборудовано изогнутыми мягкими подлокотниками без регулировки положения по высоте и механизмом качания «бабочка» с амплитудой до 18°.

В ценовой категории «ниже среднего» Aerocool Aero 2 Alpha является одним из наиболее лакомых вариантов для покупки. В целом же об особенностях правильной посадки перед компьютером поведано в рамках отдельного материала «Геймерское или ортопедическое кресло — чем отличаются?».

 
Сбалансированное «железо», подсветка клавиатуры, бортовая акустика Harman/Kardon, быстрая зарядка, сканер отпечатка пальцев, веб-камера с защитной шторкой, модуль безопасности TPM, пыле- и влагозащита.
 
 
Низкий порог максимальной яркости экрана.
 

Компактный ноутбук хорош тем, что с ним можно уединиться в любом месте квартиры. В свете массового перехода на дистанционку (как по работе, так и по учебе) это приобретает особую актуальность. К тому же небольшой лэптоп, как, например, Lenovo ThinkPad E14, удобно брать с собой.

Модель в модификации E14 20RA002QRT получила процессор Intel Core i3 десятого поколения в паре с 8 ГБ оперативной памяти DDR4. При желании пользователь вправе прокачать объем «оперативки» вдвое. Графика здесь интегрированная, также «под капотом» ноутбука установлен накопитель SSD M.2 на 256 ГБ. В игры на таком «железе» особо не поиграешь, однако для стабильной работы, учебы и созерцания мультимедиа силенок внутренней «начинки» хватит с лихвой.

Защиту персональных данных на борту Lenovo ThinkPad E14 обеспечивает сканер отпечатка пальцев в кнопке включения. Максимум конфиденциальности гарантирует встроенный модуль dTPM 2.0. Что еще? Ноутбук располагает стереодинамиками Harman/Kardon формата 2 х 2 Вт, защитной шторкой на объектив веб-камеры для истинных параноиков и опцией ускоренной зарядки аккумуляторной батареи — до 80 % всего лишь за 1 час.

ThinkPad E14 произведен по военному стандарту MIL-STD-810G — корпус ноутбука выдерживает несильные удары и падения, а еще ему завезли влагозащиту. Невзначай пролитый на клавиатуру сок особо не навредит устройству. На высокую производительность «полета» запущенных приложений лэптоп не претендует, однако в обыденности модель уж точно не подкачает.

 
Сбалансированное звучание, встроенная звуковая карта, комфортная посадка на голове, оголовье и амбушюры с памятью формы, съемная ножка микрофона.
 
 
Скрипучая регулировка.
 

Чтобы не мешать домашним, покуда вы заседаете за компьютером в играх или прослушиваете онлайн-лекции в режиме дистанционного обучения, необходима качественная гарнитура. Адептам атмосферного и чистого звучания понравятся накладные наушники A4 Tech Bloody G600i.

Модель позиционируется в качестве универсальной для игр, фильмов и общения. Ее геймерское предначертание выдают характерные черты во внешнем облике, в частности, овальные чаши с ярко-красной окантовкой по контуру. Амбушюры у наушников из эко-кожи, на пару с оголовьем они имеют эффект памяти. Микрофон у гарнитуры реализован в виде съемной гибкой ножки.

Подключение A4 Tech Bloody G600i реализовано по проводу 1.3-метровой длины. Еще плюс 1 метр прибавляет удлинитель после USB-звуковой карты, которая дает виртуальное звучание 7.1. Наушники выдают чистый и насыщенный звук, а также передают голос без малейших искажений. Модель подружится как с ПК или ноутбуком (через звуковую карту), так и со смартфоном, планшетом или геймпадом под игровую приставку напрямую.

Наушники всецело отвечают актуальным потребностям геймеров и любителям просмотра фильмов. Расстраивает в них разве что скрипучая регулировка охвата головы. По остальным пунктам программы A4 Tech Bloody G600i оставляет сплошь положительные впечатления после близкого знакомства, что позволяет рекомендовать модель к приобретению широкому кругу пользователей.

+4 видео
+24 фото
HP Smart Tank 515
 
Встроенная СНПЧ, печать по Wi-Fi, низкая себестоимость одного отпечатка, функциональное мобильное приложение HP Smart.
 
 
В штатной комплектации нет USB-шнурка.
 

В доме, где есть школьники или студенты, компактное МФУ окажется особо полезным. С его помощью можно распечатывать домашние задания или рефераты, копировать и сканировать всяческие документы. На роль такого универсала отлично подойдет модель «3-в-1» HP Smart Tank 515.

МФУ печатает цвете и обходится в деле без привычных картриджей. Взамен устройство оборудовали заводской системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ). На одной заправке увеличенного бака черной краской модель способна отпечатать до 18 тыс. монохромных оттисков, а содержимого в трех резервуарах для цветных чернил хватает на получение порядка 8 тыс. страниц в цвете. Краска к принтеру поставляется в баночках-непроливайках с обратным клапаном.

Модель поддерживает как традиционное проводное подключение к компьютеру с участием шнурка USB (его в комплекте нет), так и новомодную беспроводную технологию печати. Управлять МФУ можно прямиком со смартфона через функциональное мобильное приложение HP Smart. С него документы и фотографии отправляются в очередь печати, делаются сканы бумаг, также в программке есть простенький фоторедактор. В числе прочего устройство работает бок-о-бок с популярными сервисами облачной печати Google Cloud Print, Mopria, HP ePrint.

По параметрам печати HP Smart Tank 515 характеризуется скоростью выдачи монохромных оттисков на уровне 11 стр./мин., цветных отпечатков — 5 стр./мин. Сканы бумаг делаются на него в качестве до 1200dpi со скоростью 3 и 5 стр./мин. в цветном и монохромном режимах соответственно. Лоток подачи устройства вмещает 100 листов бумаги, в зоне выдачи их может скапливаться до 30 страниц. В общем, для неспешного домашнего ритма использования или работы в условиях малого офиса модель точно придется впору.

 
LTE-модуль, поддержка стилуса S Pen, стереодинамики AKG, ускоренная зарядка батареи, тонкий металлический корпус.
 
 
В комплекте нет запасных наконечников для стилуса.
 

С планшетом необязательно целыми днями просиживать за столом: он успешно решает некоторые рабочие вопросы и помогает заниматься учебой, не вставая с дивана. К тому же устройству на манер Samsung Galaxy Tab S6 Lite 10.4 2020 идут к лицу роли читалки и средства потребления мультимедиа-контента.

Модель S6 Lite выпустили в амплуа слегка упрощенной версии обычной «шестерки». В ней установили экран на базе 10.4-дюймовой размерности по диагонали с разрешением 2000х1200 пикселей и вполне обыденный набор «железных» комплектующих (доморощенный чипсет Exynos 9611 на пару с 4/64 ГБ памяти). В синтетических тестах «железо» планшета демонстрирует средние результаты (порядка 180 тыс. «попугаев» в AnTuTu). Однако на деле гаджет справляется и с повседневными задачами, и с прожорливыми играми вроде Pubg Mobile (пусть и не на максималках графики).

«Из коробки» к планшету прилагается перо S Pen. Стилус пригодится для заметок, рисования, работы в фото- и видеоредакторах. Пользоваться им придется нерасточительно, поскольку запасных наконечников для пера в штатной комплектации устройства не водится. Дополнительный козырь в рукаве у модели — голосистые стереодинамики AKG в количестве 2 шт. (против четырех у базового планшета S6).

Работает Samsung Galaxy Tab S6 Lite под управлением Android 10 с интерфейсом OneUI 2.0. Камеры на его борту предназначены сугубо для видеосвязи. Ну а приятным бонусом владелец планшета получает LTE-модуль. Вишенка на торте — ускоренная процедура зарядки аккумуляторной батареи емкостью 7040 мАч. «Заправки» до полного бака хватает ей примерно на 10 часов активности экрана в режиме видеоплеера.