Сопоставить аксессуары нашего обзора позволит наглядная сравнительная таблица зарядок для ноутбуков. Если хотите выбирать модель самостоятельно, то больше зарядок для ноутбуков собрано в профильном разделе общего каталога.

Важно! Перед покупкой сетевого зарядного устройства для ноутбука стоит убедиться в его совместимости с вашим портативным ПК. Во-первых, даже наличие в лэптопе USB Type C не означает, что этот порт позволяет заряжать его аккумуляторную батарею. В некоторых моделях его функциональность «урезана», а разъем по питанию однонаправленный, то есть работает только на выход. Во-вторых, нужно проверить мощностные параметры вашего ноутбука. В целом, зарядки на 65 Вт во многих случаях хватает «с головой», особенно для ультрабуков, моделей для учебы, офисной работы и т.д. Допустим, Apple MacBook Air 2022 достаточно и 30 Вт, тогда как при 67 Вт обеспечивается быстрая зарядка. Но с мощными игровыми ноутбуками могут быть нюансы, хотя и тут не стоит раньше времени пугаться высоких заявленных мощностных параметров, которые порой превышают 200 Вт. Это именно максимальные показатели, а для подпитки обычно подходят и более скромные ЗУ — просто зарядный процесс может занимать больше времени. В подобных ситуациях рекомендуется убедиться в совместимости на практике.
+10 фото
 
Кабель USB C в комплекте, компактность.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Сетевое зарядное устройство бренда Xiaomi — это аксессуар, в котором в качестве полупроводников используется нитрид галлия. Так, GaN-модель способна предложить высокую скорость зарядки (мощность до 65 Вт), но при этом характеризуется небольшими габаритами. Так, Xiaomi 65W GaN 1A1C — действительно компактное ЗУ (82x32x31 мм), почти не отличающееся от типичных адаптеров для смартфонов.

GaN-транзисторы среди прочего позволили разместить на корпусе сразу два разъема. Имеется как USB A, так и USB C, то есть тут можно питать энергией пару гаджетов одновременно. Type C обеспечивает пиковую мощность в 65 Вт, чего хватит для питания различных лэптопов, включая MacBook Pro и Mi Notebook. Классический USB выдает до 18 Вт. Кстати, при одновременном задействовании двух портов мощностные параметры проседают совсем чуть-чуть — суммарно выходит 60 Вт с распределением 45+15 Вт.

Также предложен комплектный провод USB C. Для него заявлена поддержка высокой силы тока (до 5 A), то есть он не должен снижать пропускную способность при питании.

За свои деньги Xiaomi 65W GaN 1A1C — отличная зарядка для лэптопа и мобильных девайсов.

+12 фото
+1 видео
 
3 порта, в том числе два Type C, поддержка многочисленных протоколов быстрой зарядки, кабель USB C в комплекте.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

GaN-зарядку торговой марки Hoco можно отнести к высокоскоростным решениям на стыке начального и среднего ценового сегмента. Модель выполнена в белом корпусе относительно небольшого размера (103x36x32 мм) и при этом оснащена тройкой портов — обычным USB и парочкой Type C: все их можно задействовать для параллельного питания нескольких устройств.

Несмотря на компактность разъемы Hoco N16 Scenery довольно хорошо разнесены друг от друга, то есть неудобств при подключении проводов быть не должно. Кроме того поблизости с ними нашлось место для светодиодного индикатора работы, а в комплектацию предусмотрительно включили кабель USB C с пропускной способностью до 100 Вт.

Сетевое ЗУ может работать с «разношерстными» технологиями быстрой зарядки. В списке поддерживаемых стандартов есть и Power Delivery 3.0, и Quick Charge разных поколений, и протоколы Samsung с Huawei. Как следствие, перечень устройств, чья подпитка аккумулятора не займет много времени, тут действительно большой.

Говоря про мощностные характеристики стоит сказать, что первый Type C выдает 65 Вт, что оптимально для среднестатистического лэптопа. Второй USB C имеет мощность до 33 Вт, а классический USB — до 30 Вт: обоих по отдельности хватит и для ультрабуков (либо простых офисных ноутов), и для актуальных смартфонов. При одновременном использовании двух или трех разъемов суммарные мощностные показатели будут скромнее, проседая соответственно до 63 и 60 Вт.

Hoco N16 Scenery — практичный аксессуар для лэптопа и параллельной зарядки мобильных устройств.

+10 фото
 
4 порта, в том числе три Type C, поддержка многочисленных протоколов быстрой зарядки.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Зарядка бренда Ugreen базируется на GaN-транзисторах и оснащена сразу 4 разъемами — тройкой USB C и одним USB A. Все они при необходимости могут быть задействованы одновременно, позволяя обойтись, например, без тройников.

Ugreen CD224 характеризуется высокой универсальностью, может работать с «яблочными» лэптопами, ноутбуками Dell, Asus, Lenovo, практически любыми смартфонами и планшетными ПК, мелкой техникой, вроде беспроводных наушников. Также заявлено наличие интеллектуальной системы защиты, которая предупреждает перегрузки, чрезмерный нагрев, короткое замыкание и т.д.

Размеры аксессуара составляют 65x65x33 мм, что сопоставимо, например, с ЗУ Apple Power Adapter 67W, имеющим всего один порт. К недочетам модели стоит отнести разве что немалый вес на фоне аналогов — 280 грамм.

ЗУ поддерживает стандарты быстрой зарядки, не ограничиваясь только PD и Quick Charge 4.0+. Модель «совместима» также с протоколами Huawei и Samsung, что расширяет спектр устройств, чей зарядный процесс будет действительно быстрым.

Пара USB C, расположенных выше, по отдельности выдает пиковую мощность до 65 Вт, а нижний Type C — 18, а USB A — 22.5 Вт. При одновременном использовании двух портов суммарная пропускная способность проседает до 63 Вт, трех — до 54, а всех четырех — 51 Вт. То есть даже при полной нагрузке зарядный процесс будет хоть и не самым оперативным, но и не откровенно медленным (почти 13 Вт в среднем).

Ugreen CD224 — классный выбор для зарядки нескольких устройств сразу, если розеток мало и нет желания применять тройники.

+25 фото
 
3 порта, в том числе два Type C, поддержка многочисленных протоколов быстрой зарядки, кабель USB C в комплекте.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Дебютант 2023 года от бренда BASEUS — это GaN-зарядка среднего ценового сегмента. В продаже модель встречается как в черном, так и в белом цвете. Аксессуар имеет вполне адекватные размеры (как для своих трех разъемов) 107x36x32 мм и примечателен наличием светодиодного индикатора работы на одной из граней корпуса. В комплект поставки также входит кабель USB C.

BASEUS GaN5 Pro 65W можно использовать для питания современных ноутбуков, ведь тут есть два Type C, каждый из которых по отдельности имеет выходную мощность в 65 Вт. Третий разъем модели — классический USB. Так как ЗУ поддерживает самые разные стандарты быстрой зарядки, в том числе QC4+, AFC, BC1.2, PE и другие, то даже этот порт при одиночном использовании обеспечивает до 60 Вт. Например, заявлено, что Apple iPhone 12 Pro ЗУ наполовину зарядит всего за 25 минут.

При использовании первого UBC C вместе с любым другим портом, суммарно на выходе будет 63 Вт (45+18). Такие характеристики на практике хорошо подходят, например, для тандема из ультрабука и смартфона. При задействовании всех 3 разъемов общая выходная мощность проседает до 60 Вт, но Type C1 все равно будет «держать» 45 Вт. Подобные рабочие параметры при максимальной нагрузке выглядят весьма достойно, в особенности с учетом поправки на цену аксессуара.

BASEUS GaN5 Pro 65W — сбалансированное ЗУ с тремя разъемами, высокой мощностью на один порт и небольшими «просадками» при использовании всей «троицы» сразу.

+7 фото
+4 видео
 
3 порта, в том числе два Type C, поддержка протоколов быстрой зарядки.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Трехпортовая зарядка от бренда Samsung позиционируется в качестве универсального аксессуара. Он позволит питать энергией самые разные устройства, начиная от ноутбуков с Power Delivery и заканчивая мелкими девайсами, такими как умные наушники, фитнес-браслеты, геймпады и т.д.

Samsung EP-T6530 протестирован в независимых лабораториях и сертифицирован на предмет безопасности. Здесь реализована многоуровневая система защиты, которая исключает короткие замыкания, перегрев и другие перегрузки, а кроме того обеспечивает бесшумную работу.

Разъем USB C1 обеспечивает выходную мощность до 65 Вт (максимальная сила тока 3.5 A), что дает возможность быстро питать батареи различных современных лэптопов. Пиковая мощность Type C2 составляет более скромные 25 Вт, так что этот порт можно считать оптимальным для смартфонов. Классический USB A «выдает» стандартные по нынешним меркам 15 Вт, поэтому его целесообразно применять для устройств с относительно малой емкостью аккумулятора (включая носимые гаджеты). При одновременном задействовании 3 разъемов суммарные мощностные параметры также составят 65 Вт с распределением 35 + 25 + 5 Вт.

Рассчитывать на пиковые рабочие показатели можно с широким спектром девайсов благодаря поддержке как фирменных протоколов быстрой зарядки (Adaptive Fast Charging и Super Fast Charging), так и ходовых стандартов —- PD 3.0 и Quick Charge 3.0.

Samsung EP-T6530 — добротная зарядка, которая способна заинтересовать не только фанатов техники южнокорейского бренда.