В специальной таблице характеристик вы можете сравнить пятерку выбранных полноразмерных наушников. А по ссылке вас ждет весь каталог наушников для самостоятельного выбора.

+4 видео
+6 фото
AKG K92
 
Внешность, легкая конструкция, удобное раздвижное оголовье с саморегулирующимся ремешком, минимальный уровень искажений даже на высокой громкости, подружатся с любой портативной техникой, в меру честное мониторное звучание по цене ниже $100.
 
 
Звуковая картина сильно зависит от посадки на голове.
 

Несмотря на то, что австрийская компания AKG выпускает преимущественно профессиональные наушники для студийного использования, ее продукция хорошо знакома меломанам по всему миру. Рецепт успеха довольно прост и скучен: вместо того, чтобы пытаться сделать красивые наушники года или самую эффективную систему активного шумоподавления они стремятся предоставить покупателю лучшее звучание за свой прайс.

AKG K92 — полноразмерные наушники закрытого типа в симпатичном черно-золотом корпусе. Внешне они напоминают профессиональные K712 Pro, которые стоят почти в 4 раза дороже. Тут используется тоже оголовье из пары металлических дуг с кожаным ремешком на резинке, которое затягиваясь, подстраивает наушники под размер головы пользователя. Зажимы ремешка крепятся к дугам парой винтов, которые в случае чего можно передвинуть, дополнительно приспособив конструкцию под очень большую или наоборот маленькую голову. Большие амбушюры, покрытые искусственной кожей, полностью охватывают уши. Плюс ко всему K92 весят всего 200 грамм, поэтому и за внешность, и за удобство мы ставим им твердые пятерки.

Модели укомплектованы 40-мм излучателями с высокой чувствительностью (113 дБ) и пониженным импедансом (32 Ом), поэтому легко подружатся с любым портативным плеером или смартфоном. Несмотря на скромный ценник ниже сотни долларов мы и правда можем говорить о нейтральном и сбалансированном мониторном звуке AKG K92. Неизменно аккуратные и разборчивые на любой громкости, они качественно прорисовывают звуковую сцену с осязаемым объемом и довольно четкой локализацией инструментов. Главное правильно посадить наушники на голову, иначе звуковая картина может сильно поплыть и исказиться. Также понравилось их внимание к деталям и умение находить малозаметные звуковые нюансы, которые свойственны куда более дорогим студийным моделям. Как и большинство моделей компании, в тональном балансе AKG K92 отдают некоторое предпочтение нижней части спектра, чем нравятся далеко не всем. На наш взгляд баса тут в самый раз. Если же вам по душе более драйвовый и менее скрупулезный характер, то советуем обратить внимание на младшую модель AKG 72.

+3 видео
+10 фото
Fostex TH-7
 
Простая и удобная конструкция, 4 варианта расцветок, сбалансированное звучание на уровне наушников вдвое-втрое дороже, универсальный характер, нетребовательность к источнику сигнала.
 
 
За эти деньги нет.
 

В умах многих меломанов производитель Fostex ассоциируется с навороченными планарно-магнитными наушниками, которые выделяются разумной стоимостью и не самым приятным для уха аналитическим звучанием. Но на выставке NAMM 2017 представители бренда сделали ход конем и представили публике недорогие универсальные наушники TH7, в которых использовались динамические драйверы, а хорошо знакомая конструкция вдруг осовременить и стала ярче.

Главное, что подкупает в TH7 ― это их универсальность. К примеру, в одном обзоре будут хвалить их честный, мониторный звук за разумные деньги. В другом автор будет восхищаться их непритязательностью, дескать звучат круто даже с посредственным смартфоном. Кое-где даже советуют их в роли диджейских наушников, хотя это уже совсем спорно. Не знаем, как у них это получилось, но по тестовым прослушиваниям сложилось стойкое ощущения, что они сохранили ровную АЧХ планарных моделей и обогатили ее энергией динамических драйверов. Особенно хорошо им дается современная поп-музыка, хип-хоп и EDM: несмотря на закрытый дизайн басы четко очерчены, серединка неплохо детализирована, а верха звучат звонко и задорно. Есть небольшой горб в районе 13 000 Гц, но он проявляется в основном на записях с большим количеством свистящих и шипящих призвуков вроде старых джазовых мелодий из 60-х годов. В целом, TH-7 понравились нам куда больше планарных T20RPmkIII, от честности которых уши сворачивались в трубочку.

Часто производители пытаются привлечь внимание чрезвычайно развитой функциональностью, Fostex TH7 являются полной противоположностью идеи «всего и побольше». Они имеют предельно простую конструкцию и оформлены без лишней вычурности, но при этом отлично справляются со своим главным предназначением играть музыку на уровне куда более дорогих моделей. Ах да, одной из интересных особенностей стал выход сразу в четырех разных расцветках. Работа с прицелом на молодежь не свойственна профессиональным аудио-брендам, но похоже, что у Fostex получилось попасть в десятку.

+5 видео
+7 фото
Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm
 
Высокое соотношение цена-качество, прочная и надежная конструкция в которой можно заменить почти все элементы, эргономика, качество звукоизоляции, достойный мониторный звук, нетребовательность к источнику сигнала.
 
 
Слегка окрашенный звук с акцентом на басах и ярких верхах.
 

Подумать только, классическая троица от Beyerdynamic 770/880/990 впервые появилась на полках магазинов около 30 лет назад и с тех пор не думает уступать позиции. К 2020-м году все три модели пережили несколько обновлений, все еще активно продаются и считаются неизменной классикой среди музыкантов и меломанов. Культовый статус им принесло сочетание крепкой и подвижной конструкции, в которой можно заменить почти любую часть, и в меру честного, но при этом живого и напористого звучания.

Все три модели имеют одну и ту же акустическую схему и отличаются в основном конструкцией. Конкретно 770-е относятся к закрытым и обладают хорошей шумоизоляцией. Они изготавливаются в Германии, могут похвастаться безупречным качеством сборки и беспроблемно служат десятки лет. По части эргономики все тоже на высоте. Чаши сидят удобно, амбушюры плотно охватывают уши, обеспечивая хорошую шумоизоляцию. Подушка держится на четырех кнопках и в случае необходимости отстегивается. Амбушюры съемные. Если со временем что-то порвется или растреплется, эту часть можно без проблем заменить. Конструкция предусматривает легкую сборку и разборку подвижных частей. Для полного счастья тут не хватает сменного кабеля.

По меркам наушников до $200 DT 770 PRO показывают себя отменно. Вокал в них звучит богато, объемно и натурально, вне зависимости от типа голоса. Звук в целом мониторный, но ни разу не скучный. Характер типичен для всей серии ― искрящиеся «верха», чутка приподнятый бас и хорошо проработанная, но слегка утопленная «серединка». Еще нас впечатлила их непритязательность, модель на 250 Ом легко «завелась» при подключении к iPad 6 и, честно говоря, мы не расслышали особой разницы между 80 и 250-омной моделью. Не удивительно, что эти красавцы до сих пор так популярны и многие выбирают именно их вместо условных Custom One или других более новых моделей Beyerdynamic.

+4 видео
+10 фото
Sennheiser HD 600
 
Внешность, удобство, качество сборки, талант улавливать и воспроизводить тончайшие нюансы звучания, натуральная передача тембров живых инструментов.
 
 
Скрупулезное аналитическое звучание понравится далеко не всем, непривычные фетровые вставки, требовательность к источнику сигнала, плохо приспособлены для напористых и агрессивных жанров.
 

Шестисотая серия от немецких кудесников из Sennheiser ― это очередная нестареющая классика, которую никак нельзя обойти вниманием, рассуждая о породистом звучании. С момента их выхода утекло много воды и появился четкий водораздел: скрупулезный аналитический характер HD 650 предпочитают звукоинженеры и режиссеры, меломаны выбирают чуть более доступные и «хай-файные» HD 600. Хотя в сети можно наткнуться на мнение, что 600-е наоборот звучат честнее и менее окрашено.

И это, пожалуй, самая интересная часть истории. На самом деле все 600-е отличаются дотошным аналитическим характером, поэтому под карточкой с описанием в магазине вы можете наткнуться на два диаметрально противоположных комментария, в первом автор будет клясться в вечной любви HD 600, в другом удивляться, кто вообще их покупает. На самом деле это вопрос вкуса. Плюс многое зависит от того, что именно вы будете в них слушать. К примеру агрессивное техно, в котором кики буквально лупят в грудную клетку ― вообще не их конек. Не хватает динамики и так сказать сочности. Тут лучше справляются какие-нибудь JBL за сотню вечнозеленых. Если же вы любите джаз, оркестровую музыку и инструментальную музыку, то за $400 вряд ли найдете вариант лучше. Натуральность тембров и разделение инструментов у них просто фантастическое. Главное, чтобы был качественный усилитель и хорошо отмастеренная фонограмма. Иначе вместо наслаждения музыкой будете вслушиваться в косяки записи. Именно за этот талант вытаскивать на свет божий мельчайшие ошибки их так и любят профессиональные звукоинженеры.

Не меньший интерес вызывает и внешний вид Sennheiser HD 600. У дизайнеров компании получился аккуратный и притягивающий внимания корпус, который хочется положить на самое видное место рабочего стола и никуда не прятать как можно дольше. Сочетание покрытых сеткой чашек, фетровых вставок и пластика с текстурой под керамику сработало на удивление хорошо. Сама конструкция качественно собрана и вызывает уверенность. Наушники легкие и чертовски удобные, идеально сидят на голове, давая вам возможность не обращать внимание на параметр комфорта во время многочасовой работы. Как и во многих флагманских моделях компании, для амбушюр использовался удобный, но требующий времени на привыкание фетр.

+4 видео
+6 фото
Audeze LCD-2
 
Качественная сборка и материалы премиум-класса, симпатичные вставки из бамбука, запредельно высокое качество звучания, фантастическая звуковая сцена, разделяет любое количество инструментов так, чтобы звучало одновременно цельно и раздельно, с одинаковым успехом подойдут для прослушивания и записи музыки.
 
 
Тяжелые, дорогие, требовательные к источнику сигнала.
 

Калифорнийская компания Audeze возникла на наших радарах чуть меньше десяти лет назад и за столь малый срок успела завоевать репутацию чуть ли не самого крутого и передового производителя наушников. Причем, подобные эпитеты в их сторону с одинаковой частотой летят и от матерых звукарей, и от бывалых меломанов, попробовавших не один десяток дорогих наушников. Фундаментом будущих успехов компании стали передовые наушники премиум-класса LCD-2 с изодинамическими/магнитно-планарными драйверами. Их драйвер представляет из себя тонкую мембрану, на которую нанесена плоская звуковая катушка, и все это помещено в мощное магнитное поле. Сильно утрируя это что-то среднее между электростатическими и классическими динамическими драйверами.

Не будем ходить вокруг да около и начнем со звучания. Высокий уровень Audeze ощущается сразу без всякой подготовки, необходимости «прогревать» наушники или привыкать к ним. Главная их крутость заключается в умении быть крутыми во всех аспектах, будь то расстановка инструментов в пространстве, прорисовка баса, передача динамики живых инструментов или нюансов вокала. Возьмите любые популярные аудиофильские наушники, выделите их лучшее качество, а потом послушайте LCD-2. И с вероятностью в 99% модель от Audeze будет или наравне с ними, или чуточку лучше. Серьезно, у них вообще нет недостатков. Но больше всего поражает их умение выдавать огромное количество «всего» так, чтобы это «все» было безупречно связано между собой. Также это одни из немногих наушников, которые мастерски перемещают слушателя в виртуальную комнату с музыкантами, словно ты слушаешь музыку вживую. Нет ощущения, что сидишь в закрытой коробке. Естественно, слушать их нужно в паре с хорошим усилителем для наушников.

В Audeze LCD-2 нас смущают только два фактора. Во-первых они большие и тяжелые. Конструкция тут очень продуманная, однако подолгу держать на голове такую 600-граммовую махину может быть утомительно. Амбушюры тоже огромные, они целиком охватывают уши из-за чего через пару часов они начинают потеть, словно это закрытые наушники. В остальном к конструкции не придерешься — собрано все качественно и надежно, на голове сидят удобно, по ощущениям чистый премиум. Только посмотрите на это сочетание бамбуковых вставок и черного металла. Вторая проблема Audeze LCD-2 заключается в их цене, официальный прайс в $1200 осилит далеко не каждый аудиофил. Но есть и хорошие новости ― глядя на количество желающих заиметь себе магнитно-планарные наушники, инженеры Audeze выпустили облегченную версию Audeze LCD-1, которые получились легче, удобнее и почти втрое дешевле. А самое главное, что сохранили почти все нюансы звучания старшей модели. Звукорежиссеры, музыканты и аудиофилы снова в восторге.