В специальной таблице характеристик вы можете сравнить пятерку выбранных полноразмерных наушников. А по ссылке вас ждет весь каталог наушников для самостоятельного выбора.

+7 фото
+85 видео
Высокое соотношение цена-качество, прочная и надежная конструкция в которой можно заменить почти все элементы, эргономика, качество звукоизоляции, достойный мониторный звук, нетребовательность к источнику сигнала.
Слегка окрашенный звук с акцентом на басах и ярких верхах.

Подумать только, классическая троица от Beyerdynamic 770/880/990 впервые появилась на полках магазинов около 30 лет назад и с тех пор не думает уступать позиции. К 2020-м году все три модели пережили несколько обновлений, все еще активно продаются и считаются неизменной классикой среди музыкантов и меломанов. Культовый статус им принесло сочетание крепкой и подвижной конструкции, в которой можно заменить почти любую часть, и в меру честного, но при этом живого и напористого звучания.

Все три модели имеют одну и ту же акустическую схему и отличаются в основном конструкцией. Конкретно 770-е относятся к закрытым и обладают хорошей шумоизоляцией. Они изготавливаются в Германии, могут похвастаться безупречным качеством сборки и беспроблемно служат десятки лет. По части эргономики все тоже на высоте. Чаши сидят удобно, амбушюры плотно охватывают уши, обеспечивая хорошую шумоизоляцию. Подушка держится на четырех кнопках и в случае необходимости отстегивается. Амбушюры съемные. Если со временем что-то порвется или растреплется, эту часть можно без проблем заменить. Конструкция предусматривает легкую сборку и разборку подвижных частей. Для полного счастья тут не хватает сменного кабеля.

По меркам наушников до $200 DT 770 PRO показывают себя отменно. Вокал в них звучит богато, объемно и натурально, вне зависимости от типа голоса. Звук в целом мониторный, но ни разу не скучный. Характер типичен для всей серии ― искрящиеся «верха», чутка приподнятый бас и хорошо проработанная, но слегка утопленная «серединка». Еще нас впечатлила их непритязательность, модель на 250 Ом легко «завелась» при подключении к iPad 6 и, честно говоря, мы не расслышали особой разницы между 80 и 250-омной моделью. Не удивительно, что эти красавцы до сих пор так популярны и многие выбирают именно их вместо условных Custom One или других более новых моделей Beyerdynamic.

+7 фото
+34 видео
 
Удобная конструкция с ленточным регулятором, комплект сменных кабелей, удобные велюровые амбушюры с эффектом памяти, сбалансированное звучание во всем спектре, проработка стерео-сцены, частотный диапазон от 10 до 39800 Гц.
 
 
Не обнаружено.
 

AKG K712 Pro ― это флагманские наушники из знаменитой «семисотой» серии со всеми привычными для этой серии атрибутами вроде оголовья с ленточным регулятором, удобных велюровых амбушюр с эффектом памяти, динамиков с двухслойной мембраной Varimotion и звуковых катушек, навитых из тончайшей и чистейшей меди. В отличие от большинства собратьев данная модель выходит за пределы среднего класса и относится скорее к категории профессиональной Hi-End техники, поэтому в комплекте с наушниками поставляется пара сменных кабелей, рекламный буклет делает акцент на проработке частот (прим: 10 — 39800 Гц), а на коробке и чашах красуется надпись «сделано в Австрии».

По форме это редкие открытые наушники, рассчитанные на профессиональную работу при записи музыкальных инструментов, сведении фонограм и базового мастеринга. Они выделяются на удивление широкой стереопанорамой с отчетливым позиционированием инструментов в звуковом поле. У них отличный спектральный баланс, бас акцентированный и отчетливый, но не выпирающий, средний диапазон звучит живо и энергично, а высокие за неимением лучших эпитетов звучат чисто и ярко. Благодаря равномерной проработки частотного диапазона практически вся музыка в них звучит либо хорошо, либо отлично. При этом они не слишком требовательны к источнику звука и им с головой хватит плеера или смартфона с качественным ЦАП’ом.

Внешне AKG K712 Pro выглядят крайне схоже с остальными наушниками AKG с их массивными круглыми чашами и ленточным оголовьем. Чтобы визуально выделить оголовье и кольца-держатели чашек окрасили в медный цвет, который здорово оттеняет полностью черный корпус. Оголовье по традиции для AKG состоит из металлической рамы и кожаного ободка на заклепках, которые удобно регулируются с учетом формы головы. Несмотря на кажущуюся громоздкость они удобно сидят на голове, не вызывают дискомфорта через пару часов работы как это свойственно закрытым наушникам.

+18 фото
+31 видео
 
Съемный кабель с чехлом для переноски, удобная и надежная конструкция, частотный диапазон от 5 до 40000 Гц, воздушный звук со скрупулезной детализацией, идеальное панорамирование, плотный и четкий бас, с одинаковым успехом подойдут и для профессионалов, и для меломанов.
 
 
Требовательность к источнику звука.
 

ATH-R70x — это первая флагманская модель открытого типа в линейке Audio-Technica. Она с одинаковым успехом послужит для мониторинга, сведения и мастеринга, диджеинга, пост-продакшена или прослушивания музыки дома. Как и в любой флагманской модели с ценником $400, фирменных фишек тут не меньше, чем медалей на груди Брежнева: топовые излучатели с высокоэффективными магнитами, перфорированная алюминиевая сетка позади чашек для придания звуку дополнительного объема, умение воспроизводить частотный диапазон от 5 до 40000 Гц и далее по списку.

Теперь как все это играет. Так как модель создана для работы со звуком у них довольно нейтральная АЧХ без явственных приукрашиваний. Одним меломанам это нравится, других наоборот раздражает. Но фишка в том, что даже с похожей АЧХ пара разных наушников может звучать совершенно по разному — одни будут дышать жизнью и динамикой, а другие утомлять через час прослушивания. Так вот, ATH-R70x явно относятся к первой категории, сразу же цепляя своей воздушностью, скрупулезной детализацией малейших призвуков, шикарной сценой, выверенным балансом и отличным басом.

Причем, они одинаково хорошо звучат практически с любым музыкальным жанром, будь то поп, рок или джаз, а давно знакомые песни расцветают новыми деталями. Правда, у наушников очень высокое сопротивление (470 Ом) и чтобы раскачать всю эту красоту им нужен серьезный источник звука. В идеале полноценный усилитель с низким уровнем гармонических искажений и хорошая звуковая карта с качественным предусилителем.

Ну и пару слов о конструкции. Тут все делалось с расчетом на профессиональное использование, переноску из студии в студии и т. д., поэтому наушники получились не броскими, но максимально прочными и удобными. Речь идет композитных материалах для увеличения жесткости, усиленном каркасе и сменном кабеле с чехлом для переноски. При этом ATH-R70x получились невероятно удобными, голова от них не устает даже если сидеть в них целый день. Спасибо саморегулирующемуся оголовью 3D Wing и крупным «дышащими» амбушюрам из велюра.

+14 фото
+44 видео
Внешность, удобство, качество сборки, талант улавливать и воспроизводить тончайшие нюансы звучания, натуральная передача тембров живых инструментов.
Скрупулезное аналитическое звучание понравится далеко не всем, непривычные фетровые вставки, требовательность к источнику сигнала, плохо приспособлены для напористых и агрессивных жанров.

Шестисотая серия от немецких кудесников из Sennheiser ― это очередная нестареющая классика, которую никак нельзя обойти вниманием, рассуждая о породистом звучании. С момента их выхода утекло много воды и появился четкий водораздел: скрупулезный аналитический характер HD 650 предпочитают звукоинженеры и режиссеры, меломаны выбирают чуть более доступные и «хай-файные» HD 600. Хотя в сети можно наткнуться на мнение, что 600-е наоборот звучат честнее и менее окрашено.

И это, пожалуй, самая интересная часть истории. На самом деле все 600-е отличаются дотошным аналитическим характером, поэтому под карточкой с описанием в магазине вы можете наткнуться на два диаметрально противоположных комментария, в первом автор будет клясться в вечной любви HD 600, в другом удивляться, кто вообще их покупает. На самом деле это вопрос вкуса. Плюс многое зависит от того, что именно вы будете в них слушать. К примеру агрессивное техно, в котором кики буквально лупят в грудную клетку ― вообще не их конек. Не хватает динамики и так сказать сочности. Тут лучше справляются какие-нибудь JBL за сотню вечнозеленых. Если же вы любите джаз, оркестровую музыку и инструментальную музыку, то за $400 вряд ли найдете вариант лучше. Натуральность тембров и разделение инструментов у них просто фантастическое. Главное, чтобы был качественный усилитель и хорошо отмастеренная фонограмма. Иначе вместо наслаждения музыкой будете вслушиваться в косяки записи. Именно за этот талант вытаскивать на свет божий мельчайшие ошибки их так и любят профессиональные звукоинженеры.

Не меньший интерес вызывает и внешний вид Sennheiser HD 600. У дизайнеров компании получился аккуратный и притягивающий внимания корпус, который хочется положить на самое видное место рабочего стола и никуда не прятать как можно дольше. Сочетание покрытых сеткой чашек, фетровых вставок и пластика с текстурой под керамику сработало на удивление хорошо. Сама конструкция качественно собрана и вызывает уверенность. Наушники легкие и чертовски удобные, идеально сидят на голове, давая вам возможность не обращать внимание на параметр комфорта во время многочасовой работы. Как и во многих флагманских моделях компании, для амбушюр использовался удобный, но требующий времени на привыкание фетр.

+6 фото
+46 видео
Качественная сборка и материалы премиум-класса, симпатичные вставки из бамбука, запредельно высокое качество звучания, фантастическая звуковая сцена, разделяет любое количество инструментов так, чтобы звучало одновременно цельно и раздельно, с одинаковым успехом подойдут для прослушивания и записи музыки.
Тяжелые, дорогие, требовательные к источнику сигнала.

Калифорнийская компания Audeze возникла на наших радарах чуть меньше десяти лет назад и за столь малый срок успела завоевать репутацию чуть ли не самого крутого и передового производителя наушников. Причем, подобные эпитеты в их сторону с одинаковой частотой летят и от матерых звукарей, и от бывалых меломанов, попробовавших не один десяток дорогих наушников. Фундаментом будущих успехов компании стали передовые наушники премиум-класса LCD-2 с изодинамическими/магнитно-планарными драйверами. Их драйвер представляет из себя тонкую мембрану, на которую нанесена плоская звуковая катушка, и все это помещено в мощное магнитное поле. Сильно утрируя это что-то среднее между электростатическими и классическими динамическими драйверами.

Не будем ходить вокруг да около и начнем со звучания. Высокий уровень Audeze ощущается сразу без всякой подготовки, необходимости «прогревать» наушники или привыкать к ним. Главная их крутость заключается в умении быть крутыми во всех аспектах, будь то расстановка инструментов в пространстве, прорисовка баса, передача динамики живых инструментов или нюансов вокала. Возьмите любые популярные аудиофильские наушники, выделите их лучшее качество, а потом послушайте LCD-2. И с вероятностью в 99% модель от Audeze будет или наравне с ними, или чуточку лучше. Серьезно, у них вообще нет недостатков. Но больше всего поражает их умение выдавать огромное количество «всего» так, чтобы это «все» было безупречно связано между собой. Также это одни из немногих наушников, которые мастерски перемещают слушателя в виртуальную комнату с музыкантами, словно ты слушаешь музыку вживую. Нет ощущения, что сидишь в закрытой коробке. Естественно, слушать их нужно в паре с хорошим усилителем для наушников.

В Audeze LCD-2 нас смущают только два фактора. Во-первых они большие и тяжелые. Конструкция тут очень продуманная, однако подолгу держать на голове такую 600-граммовую махину может быть утомительно. Амбушюры тоже огромные, они целиком охватывают уши из-за чего через пару часов они начинают потеть, словно это закрытые наушники. В остальном к конструкции не придерешься — собрано все качественно и надежно, на голове сидят удобно, по ощущениям чистый премиум. Только посмотрите на это сочетание бамбуковых вставок и черного металла. Вторая проблема Audeze LCD-2 заключается в их цене, официальный прайс в $1200 осилит далеко не каждый аудиофил. Но есть и хорошие новости ― глядя на количество желающих заиметь себе магнитно-планарные наушники, инженеры Audeze выпустили облегченную версию Audeze LCD-1, которые получились легче, удобнее и почти втрое дешевле. А самое главное, что сохранили почти все нюансы звучания старшей модели. Звукорежиссеры, музыканты и аудиофилы снова в восторге.