В специальной таблице вы можете подробно сравнить все пять накладных закрытых наушников обзора. А по ссылке найдете весь каталог наушников.

+5 видео
+10 фото
JBL T450
 
Цена, приятный на вид матовый пластик, вес, складные и поворотные чаши, акцентированный бас.
 
 
Нет амортизирующей подушки на оголовье, конструкция подойдет не на каждую голову, глуховатый звук с упором на басы.
 

JBL T450 выполнены из качественного пластика, имеют приятный аккуратный дизайн, довольно компактный размер, а также складную конструкцию. Причем чашки не только складываются внутрь, но еще и поворачиваются вбок, в несколько раз уменьшаясь в размерах. Такие не займут много места в рюкзаке или сумке. Еще понравилось, что они ну очень легкие, от накладных наушников такого точно не ждешь. Амбушюры довольно мягкие и изготовлены из кожзама. Пластик по ощущениям недорогой и довольно жесткий, при этом собрано все достаточно надежно и аккуратно. Выпускается в трех цветах: черный, белый и голубой. Все цвета матовые, поэтому наушники не заляпываются при носке и не собирают отпечатки. Да и со стороны он смотрится довольно интересно.

JBL T450 явно нацелены на работу с телефоном, недорогим плеером или ноутбуком. Об этом говорит и цена, и миниджек без каких-либо переходников. Звучат они довольно прилично, характер теплый и напористый, но слегка приглушенный. В JBL целились в первую очередь на молодежь, которая предпочитает электронную музыку или хип-хоп, поэтому упор в звуке сделан на басы. А вот высоких частот зачастую не хватает, поэтому эквалайзер здесь точно не будет лишним. В целом для своих $30 JBL T450 звучат вполне прилично, тут никаких вопросов.

А вот к удобству вопросы есть. Во-первых, оголовье гарнитуры довольно тугое и подойдет не на каждую голову. Ну или амбушюры будут давить на уши. Во-вторых, на пластиковом изголовье нет амортизационной подушки. А она была бы не лишней. Все-таки, кусок поролона стоит недорого, а носить наушники удобнее в разы. Поэтому перед покупкой настоятельно советуем примерить их.

+7 видео
+19 фото
Sony MDR-XB550AP
 
Дизайн, комфортные амбушюры, собранный и полновесный звук, мощный бас.
 
 
Недостаточно надежная фиксация на голове, акцент на басы.
 

У недорогих моделей Sony последних лет периодически были проблема с качеством конструкции или использованием дешевого пластика, но тут совсем другая история. XB550AP сделаны очень качественно и добротно, они здорово выглядят и удобно сидят на голове. Особенно нравятся чаши увеличенного размера и с мягкими и немного шершавыми амбушюрами, которые принимают форму ушных раковин владельца. В моделях этой ценовой категории часто встречаются пластиковые оголовья без амортизационной подушки. В общем, к качеству и эргономике вопросов минимум. Хотя, посадка на голове могла бы быть более уверенной, при резком повороте головы наушники могут съехать или полностью соскользнуть. Для занятий спортом они не очень подойдут.

Ну и смотрятся XB550AP здорово, если не знать, что перед нами модель за 40 с лишним долларов, то их легко перепутать с куда более дорогими моделями компании вроде Sony WH-H900N Цена от 5 999 до 7 000 грн.Сравнить цены и купить Sony WH-H900N . Причем, это касается любой из пяти расцветок, а не только красной, которая мелькает на рекламных буклетах и в обзорах. Оформление выглядят практично и повседневно, но в их облике есть своя «изюминка» — преобладание плавно изогнутых однотонно окрашенных плоских поверхностей. Даже кабель одного цвета с наушниками.

Тридцатимиллиметровые динамики купольного типа идеально отыгрывают басовые композиции, конечно же, игнорируя существование в природе каких-либо иных музыкальных жанров кроме техно, хип-хопа, драм-н-бэйса или дабстепа. Бас у них ожидаемо мощный, плотный и напористый. Но что здорово, он хоть и доминирует над остальными частотами, однако делает это мягко и ненавязчиво, не утомляя уши. Вообще звук у MDR-XB550AP на удивление собранный и полновесный. К примеру, верхним частотам слегка не хватает детальности, но воспринимается это не как недостаток, а как черта характера. Также дополнительный вес басу придает хорошая шумоизоляция — окружающие не слышат, что у вас играет, а вы не слышите, что происходит вокруг вас.

+4 видео
+15 фото
Xiaomi Mi Headphones Comfort
 
Дизайн, качество материалов, чехол для переноски, комфорт, ровная АЧХ, объемный звук, частотный диапазон до 40 кГц.
 
 
Достаточно стерильный характер звука, не очень хорошо передает низкие частоты.
 

Xiaomi выпускает продукцию в различных отраслях электронной техники. Не обделили вниманием китайцы и рынок наушников, где в последнее время бурлит жизнь. Да и логика тут прямая как угол дома, купил смартфон Xiaomi, купи к нему в пару и нашники того же производителя.

Mi Headphones Comfort относятся к классу недорогих наушников закрытого типа, Акцент в них сделан на внешних атрибутах. Тут вам и стильная коробка для транспортировки, и удобный чехол для переноски, и приятная минималистичная внешность самих наушников. В Xiaomi не стали экономить на материалах, поэтому Headphones Comfort выглядят и ощущаются на уровне. Оголовье с внутренней стороны покрыто мягким софттач материалом, который приятно прилегает к голове и совершенно не давит. Внешняя сторона чаш покрыта пластиком с едва заметным переливающимся рисунком. На выбор есть три варианта расцветок: стандартная белая и более жизнерадостные зеленая и оранжевая.

Качество звука вызывает неоднозначную реакцию. Хотя, это наушники среднебюджетного уровня и оценивать их по всей строгости было бы неправильно. Понравилось, что у них большой запас громкости, позволяющий подключаться даже к линейному выходу достаточно мощного усилителя. Не очень понравился ровный, и достаточно стерильный звук без ярко выраженного характера. Как оказалось, АЧХ тут достаточно ровная, поэтому нрав во многом напоминает мониторные наушники. Для энергичной и басовитой музыки вариант не самый удачный. С другой стороны поклонники легкой и не слишком агрессивной музыки оценят достаточно объемное звучание, ширину стереопанорамы и умение отыгрывать верхние частоты вплоть до 40 кГц.

+4 видео
+7 фото
Audio-Technica ATH-M20x
 
Цена, качество исполнения, большие и удобные амбушюры, комфортная посадка на голове, прекрасный профессиональный звук без прикрас, подойдут для студийной работы, отличная звукоизоляция.
 
 
Трехметровый кабель может мешать при ношении на улице.
 

Когда именитый профессиональный бренд вроде Audio-Technica решает выпустить недорогие наушники профессионального уровня, это всегда интересно. Как правило, покупателей ждет либо несостоятельный продукт, в котором царит компромисс на компромиссе, либо наоборот нечто очень интересное, что по всем параметрам должно стоить раза в два дороже. ATH-M20x относятся ко второму варианту, предлагая качественный, «взрослый» звук фактически студийного уровня по бросовой цене в $65.

По сути это слегка упрощенная модификация популярной модели М20, поэтому уровень исполнения тут соответствующий — добротный пластик, удобные амбушюры из искусственной кожи, большие изголовья чашек и дизайн в стиле старших студийных моделей компании. Посадка наушников выполнена достаточно хорошо, благодаря чему вы не будете ощущать какого-либо дискомфорта или же давления в области головы. В конце концов, они рассчитаны на то, чтобы использоваться в студии в течении всего дня, поэтому комфорт важен не меньше, чем звук. Только если вы собираетесь покупать их для повседневного использования, обратите внимание, что у них сопротивление 47 Ом, поэтому смартфон или плеер должны быть мощными. Ну и кабель тут трехметровый, что создает некоторые неудобства при ношении на улице.

Но все это втройне окупается качеством звука, который действительно способен удивить, особенно, если на фоне простых повседневных наушников. Слушателя ждет равномерный частотный баланс, высокая детализация всех частот и прекрасное разделение инструментов. Как и положено мониторным наушникам, характер у ATH-M20x нейтральный, но не утомляющий. У басов есть узнаваемый нрав, хорошая динамика и артикуляция, верхние частоты играют чисто и воздушно, серединка богата деталями и не смазывается даже в буйных аранжировках с большим количеством инструментов. Больше всего нравится, что тут всего в меру, нет каких-то перекосов или приукрашиваний, поэтому каждая композиция звучит именно так, как ее задумывали авторы. Ну и шумоизоляций тут просто отличная, одна из лучших среди наушников в категории до $100.

+4 видео
+14 фото
Marshall Major III
 
Фирменный рок-н-ролльный дизайн Marshal, общее качество исполнения, съемный кабель, качество звука.
 
 
Жесткая посадка, призвук на 3 кГц.
 

Легендарная компания Marshall вышла на рынок наушников более 6 лет назад и с тех пор трижды обновила линейку Major. И как твердят в каждом втором обзоре, именно третья версия наушников стала квинтэссенцией фирменного рок-н-ролльного стиля компании: почти все элементы обтянуты искусственной кожей, на чашках красуется знаменитый логотип, а витой провод с блестящим металлическим коннектором как будто только что выдернули из гитарного комбика. Особенно здорово эта ретро-эстетика подчеркивается в наушниках с коричневой кожей и окрасом изголовьев.

В компании явно обратили жалобы на проблемные места второй версии Major и сделали конструкцию наушников более прочной. Складная конструкция дает возможность переносить наушники в сумке, но лучше бы для этого выделить и дополнительный чехол. Кабель, как и в предыдущих моделях, съемный, поэтому в случае чего его можно без проблем заменить. Амбушюры стали чуть более высокими и, при этом, сохранили упругую мягкость. По первому впечатлению, посадка достаточно удобная, но все же жестковатая, поэтому носить их более двух часов будет проблематично — становится тяжело не замечать давление на уши.

По характеру звука Marshall Major III сохранили общий музыкальный почерк с предшественниками, но при этом звучит чуть интереснее и ярче. У них хорошо прописан самый низкий диапазон саббаса, нижние частоты подчеркнуты, но не выпирают из спектра. Середина ровная, без пиков. Верхние частоты приподняты, а не заглушены как у прошлых моделей, что несколько разбивает ожидания от типичного рок-звука. Саунд в целом получается светлый и универсальный, смущает лишь небольшой горб на 3 кГц, из-за которого в некоторых композициях проявляются сибилянты и прочие неприятности верхних частот.